Re: Что слушаешь? Часть 3
Цитата:
Драйвер, :) полностью согласна - иногда текст только отвлекает от целостного восприятия. Например, эта композиция мне бы понравилась, даже если бы я не знала, о чем она ;) Но я-то знаю, что там про енотов :confuse: ))) |
Вложений: 1
|
Цитата:
Таиса Тула, я думаю, что это переводится, как "Эй, позырь на мой клип" (Fais Passer Le Mot - Clip). :) |
Цитата:
Мне даже жаль тех, кому в песне важнее всего текст. По-моему, часто понимание текста мешает песню слышать. |
Цитата:
Что значит - "важнее всего текст"? Я думаю, что музыкальная композиция - целостное произведение, где важны и музыка, и слова (смысл), и гармоничность между ними. Вряд ли сами исполнители или поэты-песенники придумывают тексты просто для звукового шума. Наверное, они все же пытаются передать какой-то смысл, эмоции и прочую чепуху, понятную только им.:) |
Никто не спорит с тем, что когда всё хорошо, то это очень хорошо. Но я утверждаю, что для песни, как музыкального произведения, текст не самое главное. Бывает очень простенький и наивный текст, при этом песня в целом выходит замечательная.
Не так давно слушал какую-то песню на русском. Ну всё вроде бы неплохо, но текст просто ужасен - невозможно слушать. А была б она на неизвестном мне языке и пошла бы аж бегом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто тема не Ваша. Не близкая Вам. |
Цитата:
Попса какая-то была. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позитивные придурки.:)
|
Цитата:
|
Вот ещё шансон. Остросоциальный. Это в понимании там графьёв всяких шансон это песни исключительно о тюрьме и куполах. Но ведь это далеко не так. В шансоне много жизненных песен, на злобу дня, да и просто душевных - о первой любви или горечи разлуки.
И на мой взгляд, как раз для русскоязычного шансона музыка вторична, а текст даёт понимание хорошая это песня, со смыслом, или ни о чём, что свойственно попсе. И мне трудно понять людей, которые признают лишь какой-то один жанр или направление, как нечто особенное, и при этом на другие смотрят свысока или с недоумением. Хорошие песни есть в любом музыкальном жанре без исключения, но нет и быть не может единых критериев по определению "хорошести". Одни песни берут за душу музыкой, другие текстом, третьи исполнением. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас все позитивные придурки выбирают гангнам стайл. 532 миллиона просмотров на Ютьюбе. |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru