Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что слушаешь? Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4005)

Таиса Тула 23.10.2012 03:45

Re: Что слушаешь? Часть 3

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 407534)
Пауль, "ну, и что, что непонятно, зато слушать так приятно".

Драйвер, :) полностью согласна - иногда текст только отвлекает от целостного восприятия.

Например, эта композиция мне бы понравилась, даже если бы я не знала, о чем она ;) Но я-то знаю, что там про енотов :confuse: )))

Пампадур 23.10.2012 08:25

Вложений: 1
Вот, вот, больше никаких музыкальных экспериментов))

Вложение 7582

Драйвер 23.10.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Таиса Тула (Сообщение 407703)
даже если бы я не знала, о чем она

Fais Passer Le Mot - Clip

Таиса Тула, я думаю, что это переводится, как "Эй, позырь на мой клип" (Fais Passer Le Mot - Clip). :)

Кирилл Юдин 23.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 407447)
Но я плохо воспринимаю песни на непонятных языках

Никогда не понимал этого. Песня это же не только стихи. Я бы сказал, что текст там вовсе не главное, и понимать язык вовсе не обязательно - там надо просто слушать. Слушать музыку, вокал, мастерство владения голосом, слышать аранжировку, сами инструменты и т.п.
Мне даже жаль тех, кому в песне важнее всего текст. По-моему, часто понимание текста мешает песню слышать.

Кодо 23.10.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 407795)
Мне даже жаль тех, кому в песне важнее всего текст. По-моему, часто понимание текста мешает песню слышать.

Весьма оригинальное мнение.:)
Что значит - "важнее всего текст"? Я думаю, что музыкальная композиция - целостное произведение, где важны и музыка, и слова (смысл), и гармоничность между ними. Вряд ли сами исполнители или поэты-песенники придумывают тексты просто для звукового шума. Наверное, они все же пытаются передать какой-то смысл, эмоции и прочую чепуху, понятную только им.:)

Кирилл Юдин 23.10.2012 23:09

Никто не спорит с тем, что когда всё хорошо, то это очень хорошо. Но я утверждаю, что для песни, как музыкального произведения, текст не самое главное. Бывает очень простенький и наивный текст, при этом песня в целом выходит замечательная.

Не так давно слушал какую-то песню на русском. Ну всё вроде бы неплохо, но текст просто ужасен - невозможно слушать. А была б она на неизвестном мне языке и пошла бы аж бегом.

Кодо 23.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 407815)
Но я утверждаю, что для песни, как музыкального произведения, текст не самое главное.

Я вообще не утверждаю, что одно обязательно главнее другого. Я говорил о том, что важно и то, и другое.
Цитата:

Бывает очень простенький и наивный текст, при этом песня в целом выходит замечательная.

"Просто" не значит "плохо".
Цитата:

Ну всё вроде бы неплохо, но текст просто ужасен - невозможно слушать.

Шансон? Про горькую воровскую долюшку?:)
Просто тема не Ваша. Не близкая Вам.

Кирилл Юдин 23.10.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 407817)
Шансон? Про горькую воровскую долюшку?

Не-не-не, наш шансон такой жанр, в котором при любом раскладе всё всегда очень гармонично. :)
Попса какая-то была.

Кирилл Юдин 23.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 407817)
"Просто" не значит "плохо".

Безусловно. Чаще даже наоборот - сложно, вычурно, претенциозно и ужасно безвкусно и даже глупо.

Алхимик 23.10.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 407818)
Не-не-не, наш шансон такой жанр, в котором при любом раскладе всё всегда очень гармонично.

Вот песня из моего детства. И я её понял ещё тогда. Незатейливый мотивчик, но смысла в ней много, и эта безысходность, которая в пацанской растущей и беззаботной голове вызывала дискомфорт и вынуждала уже тогда задумываться о серьёзных вещах.

Алхимик 24.10.2012 11:44

Позитивные придурки.:)

Пауль Чернов 24.10.2012 13:02

Цитата:

Но я утверждаю, что для песни, как музыкального произведения, текст не самое главное. Бывает очень простенький и наивный текст, при этом песня в целом выходит замечательная.

"Простой" - не значит плохой. Я вот не могу вспомнить хорошую русскоязычную песню с плохим текстом. Как правило - если текст - говно, то и музыка там соответствующая. А вот наоборот иногда, кстати, бывает

Алхимик 24.10.2012 14:15

Вот ещё шансон. Остросоциальный. Это в понимании там графьёв всяких шансон это песни исключительно о тюрьме и куполах. Но ведь это далеко не так. В шансоне много жизненных песен, на злобу дня, да и просто душевных - о первой любви или горечи разлуки.
И на мой взгляд, как раз для русскоязычного шансона музыка вторична, а текст даёт понимание хорошая это песня, со смыслом, или ни о чём, что свойственно попсе.
И мне трудно понять людей, которые признают лишь какой-то один жанр или направление, как нечто особенное, и при этом на другие смотрят свысока или с недоумением.
Хорошие песни есть в любом музыкальном жанре без исключения, но нет и быть не может единых критериев по определению "хорошести". Одни песни берут за душу музыкой, другие текстом, третьи исполнением.

Кирилл Юдин 24.10.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 407862)
Позитивные придурки.

О да! Зажигательные ребята. :)

Бразил 24.10.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 407862)
Позитивные придурки.

Старьё!
Сейчас все позитивные придурки выбирают гангнам стайл. 532 миллиона просмотров на Ютьюбе.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.