Re: "Жила-была одна баба"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, не только от страха смерти. Верующий человек в молитве может попросить за себя или своих близких. В любом горе или попав в беду, верующий человек уповает на Бога и может помолиться, попросить о помощи. Это придает силы бороться и своего рода ощущение, что свыше придет эта помощь. Многие совершая паломничество к святым местам, к мощам святых, просят об исцелении болезней. Люди верят, надеются на помощь, на чудо. Я вспоминаю такой случай. Много лет назад я пришел поклониться мощам Матроны Московской и попросить в молитве кое-что для себя. Отстояв под дождем часа четыре, вошел в храм. Очередь к мощам продолжалась и в храме. Через небольшой вход сбоку зашел отец с дочкой. Через этот вход, как правило, пропускают женщин с детьми или действительно больных людей, ограниченных в передвижениях. Эта девочка была почти такого же возраста как моя дочь, лет 11-12. Только девочка эта могла идти с трудом. Отец крепко держал ее, чтобы она не упала. Худенькая, на тонюсеньких ножках, лицо ее было болезненного серого цвета. Было видно, что под слегка съехавшей в сторону косынкой у нее нет волос, скорее всего это последствия химия-терапии, я уже видел такое. И глаза этой девочки, большие красивые глазенки полные надежды! Как же я устыдился тогда, какими мелочными показались мне тогда мои проблемы! У мощей Матроны я молился и просил за эту девочку. Если человек верит, то это его право. Плохо, когда приверженцы религии превращаются в воинствующих проповедников, претендующих на истину в последней инстанции. Что же касается меня (крещеного в младенчестве в старообрядческой церкви и воспитанного глубоко верующими родителями), то в какой-то момент я начал вдумчиво читать библию не как «священную книгу», а просто книгу и нашел много странностей. Затем прочел работы разных писателей о несуразностях и просто глупостях в библейских текстах (http://antibibliya.narod.ru/leotaxil.html ). Поставив под сомнение содержание библии и религии как таковой, я растерял в себе возможность безоговорочно и свято верить. Теперь я, то ли челнок без весел, то ли сам себе капитан. Я никого не агитирую, но и чувства верующих людей уважаю. |
Цитата:
Кстати, карающий Бог - выдумка Моисея. В племенах к богам относились абсолютно иначе: дал дождь - спасибо, не дал - и поколотить могли (боги часто были в виде кукол). Это Моисей концепцией греха от рождения заставил человечество мучаться чувством вины и направлять агрессию внутрь. А так -поколотил бога, и всем польза. А мне, честно говоря, противно ходить в церковь, пастыри которой друг друга за волосы таскают за куски земли (у нас в Киеве много скандалов в последнее время было - по новостям показывают, отвращение такое!). Лидера церкви не хватает, настоящего лидера. Пора уже и Христу появиться во второй раз. А то уж больно тошно смотреть. |
Сингл Молт, по поводу Библии не соглашусь. Книга весьма интересная. Однако из-за многочисленных переводов и трактовок, весьма вольных, первоначальный смысл содержания практически утерян.
Вообще, очень рекомендую Носовского и новую хронологию мировой истории: http://www.univer.omsk.su/foreign/fom/fomr.htm Там и про библию много чего интересного. Мировозрение встряхивает хорошенько. Кстати, есть у меня подозрение, что авторы сериала "Раскол" (времена Никона, старообрядье и т.д.) знакомы со взглядами Носовского - проскальзывают там моменты... |
Цитата:
Это фактов много, от них отмахиваются, а вот с "рамками" проблема. Честно говоря, "широкие рамки" у науки - это анекдот. Не поленитесь, уделите час времени, прочтите А. Склярова. Кстати, атеист, как ни странно, но умница. http://www.lah.ru/text/sklyarov/egypt-titul.htm Или видео, правда, не в самом лучшем качестве. http://blackhole-online.com/load/fil...pta/17-1-0-931 Голимые факты и их неприятие. "Чтобы вы не нашли, это ничего не изменит" - заявил ему один из учёных. Это я к забавному вопросу о "рамках". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Надеюсь, мы сейчас не будем спорить - "в Украине" или "на Украине"? :) |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Денни,
Цитата:
Знаете историю про незабвенного Виктора Степановича Черномырдина? Как он в должности посла РФ говорит речь и произносит "на Украине". Референт ему подсказывает: "Виктор Степанович! Надо говорить "В Украине". Ну, Виктор Степанович ему и отвечает: "Молодой человек, идите в х..." :) А спорить, по этому поводу, мы, конечно, не будем. Думаю, у нас найдется множество других тем для беседы :drunk: Цитата:
Цитата:
Но вы стремитесь обвинить меня в чем-либо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Именно это написано в Библии. Другое дело, что Святые Толкователи, которым, как мы убедились уже, "можно верить на слово", выкручиваются и пытаются истолковать всё иначе. Но от фактов-то не убежишь: было? Было! Единственный грех египтян был в том, что израильтян заставляли работать. Примерно как сегодня гастарбайтеров по всему миру. За это, конечно нужно было насылать на народ 10 жестоких казней, последним из которых была - смерть всех первенцев во всём Египте. Очень по-божески. Разве могут быть сомнения, что Господь - всепрощающий и бесконечно Любящий Отец? Нет, конечно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Истребляя первенцев Египта, Бог уничтожал первенство Египта. Потому что Египет в те времена имел владычество в мире. Это была империя. Эта империя диктовала и политически, и духовно. Жрецы египетские показывали такие же чудеса, как Моисей и Аарон. Это тоже были первенцы, освященные для священнодействия. И кто вставал на очередной президентский срок? Это была династия – первенцы. Бог говорит: “Все первенцы – Мои”. Первенцы отличаются от всех других людей тем, что они являются абсолютной собственностью Господа. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru