Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3572)

адекватор 21.10.2011 20:52

Re: Гайд-парк. Часть 6

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362385)
То ли Вы не допили, то ли перепили, то ли еще что, но бред сивой кобылы и тот складнее.

Ваша вежливость и мягкая интеллигентность не знает границ, это давно замечено. Не то что какое-нибудь оборзевшее хамло.
Вы весьма тактичны и дипломатичны, Вам дипломатом бы работать, а Вы здесь по форумам размениваете свой талантище, сверкаете всеми его гранями. В связи с чем можно осовременить и перефразировать Петра 1 "Форумы нужны уже для того, чтобы дурь каждого видна была"

адекватор 21.10.2011 21:13

владик, а по мужски сказать - что Вы мне тут трёте? Что втираете? ГПТУшники и прочее. Я - на личности первым не переходил. Я окончил ГПТУ тридцать лет назад, и где я учился после, и чему, и где работал, я здесь даже объяснять не буду, ибо Вы не в состоянии осознать этого масштаба.
А советское ГПТУ = очень интересное учебное заведение.
Его техническая программа на уровне, скажем, американского среднетехнического образования. Преподаватели в ГПТУ очень честно и добросовестно отрабатывали свою программу, но никого не заставляли ничего учить. То есть - кто хотел - учился, кто не хотел - не учился. Такая вот была свобода и демократия.
Я, например, туда попал случайно, ввиду жестких жизненных обстоятельств, и прекрасно постиг технологии холодной обработки металла, термической обработки, устройства сложнейших машин и механизмов и много всего прочего.
Не считая гуманитарных наук.

Кирилл Юдин 21.10.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362376)
Например, легендарный интеллект прапорщиков.

И при этом, ПТУ-шным гопникам до него далеко.

Кирилл Юдин 21.10.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362391)
и прекрасно постиг технологии холодной обработки металла, термической обработки, устройства сложнейших машин и механизмов и много всего прочего.
Не считая гуманитарных наук.

Да, вот именно - "не считая". Считать там нечего, судя по всему. :)

владик 21.10.2011 21:50

Цитата:

Я окончил ГПТУ тридцать лет назад, и где я учился после, и чему, и где работал, я здесь даже объяснять не буду.

Еще раз молодец.

Цитата:

А советское ГПТУ = очень интересное учебное заведение.

Спасибо за информацию, но вы уже говорили об этом.

адекватор 21.10.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362397)
Да, вот именно - "не считая". Считать там нечего, судя по всему.

Ну почему? Я любил Эстетику, Историю, Немецкий, у меня по этим предметам было 5 (отлично). Впрочем, как и по Технологии.
Русский и литературу не любил. Не повезло с преподом - она писала с ошибками, я её пару раз поправил, она меня возненавидела, так и стоит в Дипломе - Немецкий 5, Русский 3. Правда, это не помешало впоследствии опубликовать более полусотни рассказов, несколько минироманов и сценариев, в девяностых годах шесть лет отработать в штате газет областного уровня и издать около тысячи статей, исполнять редакторские функции и выпустить в прошлом году издание "Война крупным планом", в котором был автором предисловия, редактором и дизайнером обложки. ( книга, кстати, на Рязанском фестивале региональной книги заняла недавно первое место в номинации "Лучшая книга о России".)

адекватор 21.10.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 362394)
гопникам

Гопники - такого слова в России не знают. Это местный столичный сленг, жаргонизм. типа питерских булок черного хлеба. Не надо косить под столичного жителя. Остаться собой - это тоже уважаемо.

Кодо 21.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362403)
Гопники - такого слова в России не знают.

Верно. Французское слово. Так же, как - гопота, гоп-стоп и проч.

адекватор 21.10.2011 22:22

В газетах очень много жанров. Заметки, очерки, интервью, репортажи, аналитические статьи, фельетоны, зарисовки и так далее. В начале девяностых. когда после репортажей о соцсоревнованиях никто не знал, как и что писать, мне приходилось делать всё. Абсолютно все. Экономические обзоры, аналитику. криминальную хронику, новости, обзоры рынков, вел рубоику "Сад-огород", мистическую рубоику "Сумеречная зона", брал интервью у заежих звезд и политиков, вел предвыборные компании, писал о жизни сельских жителей. бомжей. врачей, учителей и прочее. прочее, прочеее. бывал в моргах и на местах преступлений, на тусовках звезд и на прессконференциях везде и всюду. Абсолютно все.
Был замечательный период, когда работал в медиахолдинге ТВ плюс газеты. У газеты был невероятный тираж - один экземпляр на 7 жителей города. В масштабах москвы это эквивалент тиража в 2 миллиона. А я был в этой газете единственным журналистом и одно время фактически редактором.
Так что я не знаю....

адекватор 21.10.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 362404)
гоп-стоп

это чистая феня.
Ко по фене ботает, знают. "Взять на гоп-стоп".
А гопники - не знаю. Это, наверное, игроки в лапту....

Кодо 21.10.2011 22:50

Цитата:

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362408)
А гопники - не знаю.

"Россия - это я!" (с) адекватор :)

ПС:
Цитата:

Ко по фене ботает, знают. "Взять на гоп-стоп".

Кто по фене ботает - так не скажет:
Цитата:

"Взять на гоп-стоп".

владик 21.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 362406)
В газетах очень много жанров. Заметки, очерки, интервью, репортажи, аналитические статьи, фельетоны, зарисовки и так далее. В начале девяностых. когда после репортажей о соцсоревнованиях никто не знал, как и что писать, мне приходилось делать всё. Абсолютно все. Экономические обзоры, аналитику. криминальную хронику, новости, обзоры рынков, вел рубоику "Сад-огород", мистическую рубоику "Сумеречная зона", брал интервью у заежих звезд и политиков, вел предвыборные компании, писал о жизни сельских жителей. бомжей. врачей, учителей и прочее. прочее, прочеее. бывал в моргах и на местах преступлений, на тусовках звезд и на прессконференциях везде и всюду. Абсолютно все.

Кроме вас в мире газетчиков с таким набором профессиональных специализаций больше нет. И не будет.
Цитата:

У газеты был невероятный тираж - один экземпляр на 7 жителей города. В масштабах москвы это эквивалент тиража в 2 миллиона. А я был в этой газете единственным журналистом и одно время фактически редактором.

Адекватор, право, хватит уже... Понятно, что не соврешь не расскажешь, но чувство меры-то где?

Агния 21.10.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362415)
не соврешь не расскажешь,

Почему соврешь-то? Я уверена, что Адекватор правдив.
И трогательно не стесняется быть самим собой. Ну пиар своей личности широковат) не без того. А кто тут без оного греха?)
Граф наш Д вот уже отпиарился, меня лично сей факт не радует.

сэр Сергей 22.10.2011 00:00

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 362428)
Почему соврешь-то? Я уверена, что Адекватор правдив.

Вы же знаете, что одно другому не мешает и творческий вымысел не отражается на достоверности истории :)

Кирилл Юдин 22.10.2011 01:06

Цитата:

Вы эту байку уже рассказывали.
Цитата:

типа питерских булок черного хлеба

Именно так говорили, например в Луганске, покупая булку чёрного хлеба. Как бы и не Питер ни разу. Далеко, не Питер.
адекватор, Вы - это не вся Россия и даже не СНГ. Не всё, что не по-вашему - Москва и Питер.
Цитата:

вел рубоику "Сад-огород", мистическую рубоику "Сумеречная зона",

Ну, это да. Это круто. :)
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 362415)
Адекватор, право, хватит уже... Понятно, что не соврешь не расскажешь, но чувство меры-то где?

Да че там, у нас в городе есть газета, где вообще журналистов нет. И никого нет - две девочки объявления набивают. Они же - верстальщицы. Тираж - в каждую квартиру города. Так что куда там "Комммерсанту" или "Ньюс-какому-то", со своими жухлыми тиражами. :)

Только я вот так и не понял, причём тут эти былые заслуги и утверждения странного содержания, начиная от "Ленин - идеалист и капиталист" до "Гопники - московский сленг"? От того, что кто-то там газеты издавал небывалым тиражом, что-то должно измениться? Земля остановится? Сталин станет буддистом, а Каспаров лучшим хоккеистом? Бред, он и в Африке - бред.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.