Re: Мопед не мой. Колесо третье
Цитата:
Ибо договора противоречащие закону ничтожны. Продюсер может записать, что автор должен отправить договор ракетой на Марс, это его право. А оплатить сценарий после принятия он обязан. А если факта приемки не было, то использовать труд автора не имеет права. Все. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Собственно, с одним сериалом я так и сделал. Серии не приняли, я их чуток подправил (поменял персонажей и пару персонажей) и отправил в другой проект. Деньги получил, доволен. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас именно такие акты. Цитата:
Цитата:
Я не настолько хочу есть, чтобы работать бесплатно. Если не платят, если говорят, что денег нет - это тревожный звоночек. Кстати, очень рад, что мы упорствовали и выбили деньги за две серии, проект-то закрылся в итоге :) А ведь могли написать серий шесть или восемь, это было-бы обидно. Цитата:
Ну и нужно смотреть, чтобы был такой пункт Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если договор составлен хорошо, продюсеру нет смысла кидать автора. Не заплатить ему можно, если он срывает сроки или "не попадает" в проект. Тогда договор расторгается и за проект садятся другие авторы. Ну еще можно схитрить, не заплатить за последний блок ) Но это если продюсер уверен, что автор не пойдет в суд. Естественно в договорах имеется масса подводных камней, поэтому стоит консультироваться. Если автор подписал кабальный договор, чтож... Это его выбор. Впрочем, вот некоторое время назад всплывала тема Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, нужно внимательно читать, что подписываем. И отстаивать свои права. Если оставлять в договоре дыры позволяющие вам кинуть то, раньше или позже, вас кинут. Хотя говорят сейчас все больше компаний начинает требовать передачи прав на все и сразу. Кризис. Сценаристов много, работы мало. Но тут уж каждый должен сам решать рисковать или нет. Если компания известная и с хорошей репутацией, скорее всего не кинут. Зачем? А если какая-то мутная фирмочка, то девяносто процентов, что кинут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все эти вещи прописаны в основном договоре. Как и сроки в которые заказчик обязан принять решение по принятию или не принятию серии. Если серия не принята - Цитата:
Цитата:
А по поводу использования материалов если договор расторгнут - я выше пункт из договора процитировал. Имею я на это право. |
Чуть за вином из-за вас не опоздал... :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не получали? Не нужно. Значит прав вы тоже не получали. Всем не повезло, да. Впрочем тут речь, скорее всего, о ПМ, а в этом вопросе я ничего не понимаю. Никогда не писал. С сериалом "одеть" на такую сумму при нормальном договоре очень сложно. Кстати, если переписка у автора сохранилась мог идти в суд. Экспертиза установит, что файл был отправлен и получен. Остальное сложности второй стороны. |
Re: Правила сценаристов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых суд уже не может отказаться рассматривать электронную переписку как доказательства. Лет пять как. Но потребуется независимая экспертиза. Цитата:
Я отправил почтой и жду месяц, пока письмо дойдет... А оно не дошло. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |