Re: О величии трехактной структуры сценария
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трехактная структура в общем понимании этого слова по причине своей неконкретности не является действенным инструментом для творчества. По ней что-то можно проверить после написания и не более. Трехактная структура Сида Филда боле конкретна и определенна. Это уже почти что скелет будущей истории. Она очень эффективна для мэйнстримовского ПМ. Но если вы ее будете применять при написании КМ, то скорее всего, только затрудните себе работу. Для того, чтобы придумать эффективную схему сюжета КМ, люди провели работу, аналогичную работе Сида Филда, и написали книгу, специально под КМ заточенную. Что тут непонятного, не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М, так все примочки от Сида Филда - они ведь тоже имеют природное происхождение. Все эти "а тут раз - и " или "а он в это время" или "она думала, что это то, а оно оказалось это" или "он ему то, а этот ему то" или "ну и получается, что если он не это, то ему тогда не это" - все это, так же, как и трехактная суть истории, берется из жизни. А Сид Филд и прочие авторы учебных пособий просто систематизируют набор этих приемов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Довольно подробно выявили их структуру. Если вы будете в своем сценарии ей следовать, то получите хорошие подсказки. Но только в том случае, если пишете сценарий именно мэйнстримовского ПМ. |
Цитата:
А то, что сложилась практика, когда в "мейнстримовском" кино уделяют больше внимания сценарию, чем в "интеллектуальном" кино, - так это проблема исключительно авторов интеллектуального кино, которые полагают, что их аудио-визуальные заморочки интереснее, чем история как таковая. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня "Фотоувеличение" и "Амаркорд" это лучшее, что я видел в кино. А для кого-то (поклоников мэйстрима) это унылое говно. Тем не менее я и "Терменатора" считаю хорошим фильмом в своем жанре. Хотя , по сути, пустышка полнейшая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь: сценарий не может быть хорошим или плохим с мейнстримовской или артхаусной точки зрения. Принципы драматургии едины для всех жанров. А то, что в некоторых жанрах нынче модно забивать на все мыслимые и немыслимые принципы (включая моральные), - так это вопрос другой. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru