Цитата:
|
Цитата:
Дражайший коллега ВР! Ну это - УСЁ! Я скажу так, по-простому и даже где-то по-простонародному: НАХ** все разногласия по поводу Юнга, синхроничности, индивидуации и паршивенького старикашки Фройда - но вы меня ДОБИЛИ, выкупив с потрохами! Коллега! Так когда ж мы уже выпьем живьем? Это ж такой унисон, что никакое "ля" в 440 герц не тянет! Хрущев как-то говорил, что покажет нам по ТВ последнего попа. Я же, в отличие от Никиты, мечтаю дожить до того дня, когда нам по тому же ящику покажут ПОСЛЕДНЕГО ИНТЕЛЛИГЕНТА!!! <!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 15:07 ...дескать уж вы-то, Лев Николаич, сын ТАКИХ родителей - настоящих русских интеллигентов, уж вы-то точно ощущаете себя настоящим интеллигентом, да? на что ЛН тут же гаркнул (хорошо что не матом): Боже упаси! у меня есть профессия! :pleased: :pleased: :pleased:[/quote] Мой проф (уже 78-й годик, одначе дай Бог здоровья) имел честь лично. И сам вскипает враз при этом слове, и не раз вспоминал, как ЛН без всякого ТВ на ту же тему заводился с ходу. ЛН мог бы добавить: профессия есть - и есть отсутствие зудежу при малых знаниях и похерив все малые (главные) и большие обязанности перекраивать этот "фи, такой нехороший мир" по своим, интеллигентским кухОнным представлениям. За каковую перекройку Россия этому племени века полтора, если не боле, ох как благодарна... |
Смотритель, только не говорите что это была мелодрама в вашем исполнении...песни у лукоморья :doubt: :pipe:
|
Цитата:
|
Смотритель...королева?))))) Вот она интрига :happy: :scary:
|
Смотритель
Цитата:
"Мы — народ полуевропейский, полуазиатский (а до продажи северо-американских владений были еще немного и американский), и потому у нас по отношению к интеллигенции идет такая кутерьма, что не разберет и лучший из обер-полицмейстеров. Эго запутанное дело распутается только тогда, когда всякий сверчок свой шесток знать будет, а до тех пор приходится считать интеллигенцией все то, что само себя признает таковою. Теперь вы видите, что тема моя даже очень широка, ибо кто в нашем обширном отечестве от Перми до Тавриды, от Финских хладных скал до пламенной Колхиды не считает себя интеллигенцией. Мужик не считает, ну я об нем и не буду говорить, разве только мимоходом, если к слову придется, для сравнения. А затем посмотрим: литератор, чиновник, адвокат, актер, околоточный надзиратель, артист, духовное лицо, — все это несомненная интеллигенция. Всякая Перепетуя Епистратовна мнит себя причастною к интеллигенции, «потому как она дама образованная». А уж если человек знаком с Персией по персидскому порошку, с Англией по английской соли и с Францией по французской болезни, то интеллигенция его не подлежит ничьим сомнениям. Кажется, Наполеон говорил: «поскоблите русского и обрящете казака, поскоблите казака и обрящете медведя». Теперь к этому изречению следует еще прибавить такой хвостик: «поскоблите медведя и обрящете интеллигенцию». НК и был как раз одним из тех людей которые именно в это время ввели в обиход это словцо - "интеллигент". :happy: |
Re: Мелодрамы
Еще одна тема посвященная мелодрамам))
|
Давайте поговорим о мелодрамах. :)
|
Пишешь мелодраму -- пиши детектив. И наоборот: пишешь детектив -- пиши мелодраму.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но серпентарий не мы устроили. А те, кто пришли оттоптаться за свои неудачи и потешить больное самолюбие. А мы просто умеем держать удар. Поэтому лучше не замахиваться. И обсуждать исключительно по делу. Цитата:
|
Это было сказано 25.02.2007 года!!!!!!!!! На 3 странице этой темы.
Цитата:
Цитата:
|
Итак, вернёмся к нашим баранам...
|
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru