МАДИ факультет "мосты и туннели"
|
Люди, а ну подскажите, стоит ли в блоке "МЕСТО И ВРЕМЯ" указывать ДЕНЬ, НОЧЬ, если герои все равно света белого не видят... ну там находятся в подвале и пр... под землей одним словои?
|
Цитата:
|
Ну, я так и писал... пишу, сам по уши в под землей и не понимаю... ночь сейчас или день :scary:
|
Вот у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
И еще, как они зовут старейшину, сильного колдуна? В общем,я про них пишу, но встряла на такой бытовом моменте. А женщин как зовут? Вспоминается Солоха. Но это что-то украинское. Ведьма? А между собой ведь не ведьмами же друг друга кличут. Если кто может - помогите. Буду очень благодарна. |
Цитата:
- Преве-ед! - Да пребудет с тобой сила Джедай! - Хайль! Если серьезно - не совсем понятно, о каких колдунах идет речь. Что это за сообщество, где одни колдуны и ведьмы? И почему они не могут пожелать друг другу доброго здоровья при встрече? :doubt: |
злые, навярняка, желают друг другу сдохнуть поскорее :happy: или проклинают по самые уши... но что самое, примечательное, стопудово, это у них считается верхом приличия! :happy: и не дай Бог, здоровья пожелаешь :happy:
|
Цитата:
Дакая вот диалектика :happy: :happy: :happy: |
ХА_ХА_ХА (от души) :happy:
|
Ну вот, вы смеетесь, а мне не до смеха.
Где все они живут - не скажу, выдам интригу. Но действие происходит в современном мире, конечно. Но они этого мира сторонятся. А вот как друг к другу обращаются, так и осталось непонятным. :doubt: |
Леена, колдуны - это не КПСС. Они очень разные и у всех свои обряды. Придумывайте на свой страх и риск, вас никто не упрекнет в "недостоверности". Это тот случай, когда чем недостовернее, тем лучше :pleased:
|
у меня вопрос такой: мне надо увидеть пример синопсиса!
Народ, кому не жалко, старые, не нужные (если не доверяете), клянусь, никакого воровства ) своих идей полно! ну вот такая я, надо один раз увидеть и все сразу понимаю :pleased: Заранее СПАСИБ :kiss: |
Цитата:
А если серьезно, то Авраам прав. Это главный кайф (для меня, в частности) и главный залог успеха - создание МИРА. Своего. С вещами, обрядами, словечками, историей и т.д. В чем сила пресловутого Поттера? Мало ли раньше писали о волшебных школах? Писали - но такого проработанного мира в этих книгах (и фильмах) не было. Вот у Стругацких есть НИИ чародейства - тоже мир. Потому роман имел успех. А фильм "Чародеи" - фитюлька, по большому счету. Именно потому что особого мира там не было. |
Жанка, вот, например:
http://www.proza.ru/texts/2006/10/17-55.html Здешний завсегдатай написал - там и краткий синопсис, и сценарий. |
Спасибо, ребята, за совет, буду выдумывать. Я просто думала, что есть что-то узнаваемое. Например, они как-то странно поздоровались, и,если не все, то большинство, поняли - колдуны.
|
Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru