Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга мудрости житейской (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=13)

Наталья 10.09.2007 08:39

МАДИ факультет "мосты и туннели"

Меркурианец 12.09.2007 15:14

Люди, а ну подскажите, стоит ли в блоке "МЕСТО И ВРЕМЯ" указывать ДЕНЬ, НОЧЬ, если герои все равно света белого не видят... ну там находятся в подвале и пр... под землей одним словои?

Вячеслав Киреев 12.09.2007 15:19

Цитата:

если герои все равно света белого не видят
ИМХО надо. Действие может происходить ночью, а герои не спят - это может быть важно. Действие может происходить днем - а герои спят. Да и для ориентации во времени в связке с другими сценами это тоже может быть надо. Например сцена на НАТ. ДЕНЬ, потом ИНТ. ПОДВАЛ. НОЧЬ - понятно, что прошло некоторое время. Так что лучше указывать просто всегда.

Меркурианец 12.09.2007 15:56

Ну, я так и писал... пишу, сам по уши в под землей и не понимаю... ночь сейчас или день :scary:

Леена 13.09.2007 00:11

Вот у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
И еще, как они зовут старейшину, сильного колдуна? В общем,я про них пишу, но встряла на такой бытовом моменте. А женщин как зовут? Вспоминается Солоха. Но это что-то украинское. Ведьма? А между собой ведь не ведьмами же друг друга кличут. Если кто может - помогите. Буду очень благодарна.

Брэд Кобыльев 13.09.2007 03:11

Цитата:

Вот у меня вопрос так вопрос: как колдуны обращаются друг к другу в приветствии? Не "здравствуй" же. и не "добрый день". А как?
Варианты:
- Преве-ед!
- Да пребудет с тобой сила Джедай!
- Хайль!

Если серьезно - не совсем понятно, о каких колдунах идет речь. Что это за сообщество, где одни колдуны и ведьмы? И почему они не могут пожелать друг другу доброго здоровья при встрече? :doubt:

Жанка 13.09.2007 15:05

злые, навярняка, желают друг другу сдохнуть поскорее :happy: или проклинают по самые уши... но что самое, примечательное, стопудово, это у них считается верхом приличия! :happy: и не дай Бог, здоровья пожелаешь :happy:

Евгений Медников 13.09.2007 15:08

Цитата:

и не дай Бог, здоровья пожелаешь
А поскольку все злые, то шепотом, втихую желают друг другу здоровья и счастья.
Дакая вот диалектика :happy: :happy: :happy:

Жанка 13.09.2007 15:52

ХА_ХА_ХА (от души) :happy:

Леена 13.09.2007 16:53

Ну вот, вы смеетесь, а мне не до смеха.
Где все они живут - не скажу, выдам интригу. Но действие происходит в современном мире, конечно. Но они этого мира сторонятся.
А вот как друг к другу обращаются, так и осталось непонятным. :doubt:

Авраам 13.09.2007 17:10

Леена, колдуны - это не КПСС. Они очень разные и у всех свои обряды. Придумывайте на свой страх и риск, вас никто не упрекнет в "недостоверности". Это тот случай, когда чем недостовернее, тем лучше :pleased:

Жанка 13.09.2007 18:00

у меня вопрос такой: мне надо увидеть пример синопсиса!
Народ, кому не жалко, старые, не нужные (если не доверяете), клянусь, никакого воровства ) своих идей полно!

ну вот такая я, надо один раз увидеть и все сразу понимаю :pleased:

Заранее СПАСИБ :kiss:

Евгений Медников 13.09.2007 18:35

Цитата:

Где все они живут - не скажу, выдам интригу.
Все уже догадались, что в холодильнике! В старом... ясно, что именно время от времени эти холодильники трясет. Волшебники здороваются! :happy:
А если серьезно, то Авраам прав. Это главный кайф (для меня, в частности) и главный залог успеха - создание МИРА. Своего. С вещами, обрядами, словечками, историей и т.д.
В чем сила пресловутого Поттера? Мало ли раньше писали о волшебных школах? Писали - но такого проработанного мира в этих книгах (и фильмах) не было.
Вот у Стругацких есть НИИ чародейства - тоже мир. Потому роман имел успех. А фильм "Чародеи" - фитюлька, по большому счету. Именно потому что особого мира там не было.

Евгений Медников 13.09.2007 18:38

Жанка, вот, например:
http://www.proza.ru/texts/2006/10/17-55.html
Здешний завсегдатай написал - там и краткий синопсис, и сценарий.

Леена 13.09.2007 18:52

Спасибо, ребята, за совет, буду выдумывать. Я просто думала, что есть что-то узнаваемое. Например, они как-то странно поздоровались, и,если не все, то большинство, поняли - колдуны.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.