Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, не вера заставляет человека жить по заповедям, а совесть и разум. Я например, соблюдал все эти заповеди, не предполагая, что они вообще существуют. И знаю много таких же людей. И знаю множество христиан, которые их не соблюдают. Так что само существование заповедей - не аргумент. А вот слепая, фанатичная вера делает из человека чудовище, тупое животное, как ничто иное - это факт. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне порой кажется, что я спорю с Дьяволом - только он так умеет запутывать суть проблемы и уводить вопросы в другое русло. И последнее - человек не может жить только духом - это к построителям коммунизма. Даже в Библии моного есть вещей не отрицающих необходимость поддерживать физическое тело в хорошем состоянии, а Давид (если не ошибаюсь) даже нарушил заповедь седьмого дня, ради того, чтобы банально накормить своих людей. А в песнях много есть и эротических мотивов - явно не о душе песнописец заботился. Но это никто не назвал грехом. Так что вопрос не втом, чем жить - плотскими заботами или сугубо духовными. Вопрос в том, как это сочетать во благо, не становясь ни фанатиком, ни маргиналом. Цитата:
Неоспорим однако иной факт - многие верующие (не только хроистиане) утверждают, что их останавливает от преступления только БОЯЗНЬ ВОЗМЕЗДИЯ (жесткая мировая статистика). То есть это опять таки вопрос не ВЕРЫ, а страха. И это неоспоримый закон - большинство людей не делает плохо исключительно из-за страха неотвратимости наказания, и уже не столь важно наказания здесь и сейчас от правоохранительных органов или от гнева Божия - разница лишь в том, кто чего больше на данный момент боится. И лишь сравнительно небольшая часть людей не делает плохо по своим моральным принципам. При этом эти принципы никак не связаны с какой-либо религией вообще. Это лишь особенности совести и души конкретного индивида. Цитата:
|
Кстати, навеяло. Тестовый вопрос:
Как вы думаете, кто сильнее верит в Христа - Фома или Сатана? Может ли вера Дьявола в Создателя быть меньше, чем вера любого смертного? Думаю ответ очевиден. Тем не менее, Сатана всегда останется Сатаной и Дьяволом и прощения не заслужит. |
Цитата:
|
Цитата:
Или другой момент - Адам и Ева. Они-то уж точно знали Бога. Сомневаться в их вере в сущестование Создателя не приходится. Но ведь и это не удержало их от нарушения Его закона. То есть вера сама по себе никого ни от чего не удерживает. Удержать может лишь страх, выгода или совесть. Но не вера. |
Цитата:
Здесь вопрос не в вере. А в отсутствии СТРАХА Божьего. Во-первых, они не знали Закона и понятия не имели, что такое НАКАЗАНИЕ. Во-вторых, они как дети малые были, при чем настолько малые, как годовалый малыш, который выколол маме в глаз, потому что не понимал, что это плохо, больно и т.д.. На своих ошибках учились. Пример Сатаны уроком им не послужил. Вот другой вопрос мне действительно интересен, хотя это не вопрос, а утверждение. Господь ЗНАЛ, создавая Сатану, Адама и Еву, что они МОГУТ согрешить. И все равно ДАЛ им выбор. Ага, а вот и вопрос : ДАТЬ ВЫБОР, ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ??? |
Цитата:
|
Татьяна*Гудкова
:friends: |
Вообще то альфа и омега:
Вера в Святую Троицу основа православия - вера в Отца, Сына и Святого Духа. Иисус Христос - Сын. Бог Отец послал Его в мир с миссией. Идеальных религий нет, и Православная вера не добилась стопроцентного исполнения заповедей своей паствой, но она склоняет. направляет и благословляет народ свой к исполнению заповедей. А кто многословно словоблудит по наущению лукавого на форумах, тому гореть в гееннее огненной либо неверные отрежут уши - на выбор. |
Цитата:
|
Ирина*Зарецкая
заметьте - не геенну а гееннею. А грозит она словоблудам многословным и борзописцам, сеющим сомнения и смуты в душах неокрепших в вере истинной и направившим перо своё и дар грамоты на пасаромные сочинения о существах языческих как русалки ведомо , лешии да водяные и равно как прочие сатанинские твари |
адекватор
Это невозможно!!!! Откуда вы про моих русалок и Лешего знаете???? И в словоблудстве каюсь.... |
когда наступит ГАМЕ ОВЕР
тогда и видно будет что Кого пугает перспектива лизания языком в аду горячих сковородок и купание в котлах с кипящей смолой - ещё не поздно поверить в реикарнации и застолбить себе в будущих жизнях шкуру паучкалибо поросенчика - на что хватит накопленных тут здесь и сейчас добродетелей.... Это одна и таже суть - буддизм и христианство. Просто вторая упрощена для лучшего понимания. Вместо плохой реинкарнации ад и только лишь. Потому в сочетании - "православный буддист" нет противоречия. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть, кто умный - в буддисты, кто "так себе", пониманием не блещет - в христиане. А кто похитрее, тот..... по пятикнижию спокойненько живёт. :pleased: В общем - разобрались. :happy: |
Кирилл*Юдин
:tongue_ulcer: - О СТРАХЕ Божьем можно новую ветку кидать. Это очень сложное понятие, правда, без тени иронии. Цитата:
Они даже боли не могли испытывать. Цитата:
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru