Цитата:
Цитата:
Безусловно куда ты хочешь прийти представлять надо, иначе двигаться не будешь, НО... 1. глагол ХОЧЕШЬ - не ДОЛЖЕН, а именно хочешь. 2. это все таки более общее направление, а не конкретная кульлминация 3. ваш пункт № 1. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
кульминировать я могу как угодно: превратился в дрозда - фантастика, прыгнул с крыши, пытаясь спародировать выкрик дрозда - трагедия, разбил голову об дерево, перепутав дрозда с дятлом - комедия. Цитата:
|
Цитата:
Вот есть идея. "Все люди - птицы". Допустим. Если Вы садитесь и принимаетесь писать, не решив, как Вы выразите свою мысль - это графоманство. Кульминировать Вы, действительно, можете как угодно. Но прежде чем писать сценарий, Вам следует придумать, КАК именно Вы кульминируете. Даже если в процессе написания Вы 1000 раз передумаете. :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил :friends: Я работаю также.
Готова подписаться под каждым Вашим словом - об этапах работы. |
Цитата:
Мария*О, :friends: |
Бразил и
Мария*О :friends: и у меня так же, когда уже над конкретным проектом работаю. А рождается проект из массы разных вещей - заметки, новости, идеи, подсмотреные ситуации, имена, реальные характеры. Все это собирается в голове. Потом в какой-то момент понимаю - это кусочки одного пазла. И пошло. |
Делюсь своим опытом работы.
Придумала героев и первую сцену. А потом села и пишу. Герои живут своей жизнью, мне лишь нужно успевать за ними подглядывать и стучать пальчиками по клавиатуре. Потому что от характера героев и происходит развитие действия. :pipe: Когда у меня есть скелет произведения, мне не интересно писать сценарий. Я всё про него знаю. Нет эффекта неожиданности. Скучно, господа! :pipe: "В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!" |
Нора, :friends:
Цитата:
Чтобы написать таким образом оригинальный сценарий нужно иметь большой опыт написания книг, и соответственно кучу готовых шаблонных схем для характеров и их мотивации. Но это же тоска зелёная! Цитата:
Цитата:
Когда пишешь по скелеты именно характеры и движут историю вперёд, именно они. Но ты вначале задаёшь им направление движения. Я писал и "Вашим" способом и "своим". И для меня очевидно, что гораздо веселее придумывать и продумывать сначала идею, характеры и историю, а потом уже писать сценарий, чем просто садится и писать. К тому же у Вашей "технологии" есть существенные ограничения, с которыми Вы, возможно, пока не столкнулись, но они есть тем не менее. В любом случае, хорошо что Вы рассказали о своём опыте. Люди то все разные и опыт у всех разный, потому и интересно. :friends: |
Веселый*Разгильдяй
без меня всё равно не обойдетесь. если по хорошему то. Вообще то этому Энзенштейну ему по фигу. он же Айзеншпис. |
ДЛЯ ВСЕХ:
я повесил тут пост с конкретным предложением: студия ищет историю. ее (логично) перенесли в тему "Поиск авторов" тема называется "UMP. вертикальный сериал" . рекомендую ознакомиться - люди на этой студии серьезные и слово держат. :) http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1363 |
Цитата:
Адекватор - это лучший генератор идей. Но за генерацию надо платить деньги. :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru