Re: Интервью
Цитата:
Но если говорить о кидалове. Мне вообще кажется, что это прерогатива звезд и больших людей в индустрии. Просто потому что у них, собственно, есть возможности и ресурсы кинуть. Но попадут ли они в этот список? А что можно взять с простых нетоповых режиссеров, сценаристов и актеров, которые ждут этой работы как манны небесной!? Мне рассказывал один актер, что за некоторыми пьющими звездами актерами закрепляют на съемках ассистентку. И если звезда напьется проблемы будут не у пьяной звезды, а у ассистентки. |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так, в этом что-то есть, потому что кинематограф Быкова все таки очень нетипичный. По всем атрибутам это авторское кино, но оно тоже стоит немного особняком. По картинке и контенту это, скорее, авторское кино. Но в то же время по способу рассказывания истории это очень близко к жанровому кино. Он просто сильно не пользуется законами жанрового кино. Возможно, такое восприятие возникает из-за того, что у Быкова максимально простые картины. Они такие плакатные, лишенные второго дна и каких-то скрытых смыслов. Ну и повествование максимально конкретное. Но декорации, конечно, авторского кино. |
Сергофан,
Цитата:
А психологические драмы у нас,в массе, практически, не снимают со времен СССР. Авторское (интеллектуальное, концептуальное, артхаус) кино лежит, как правило, вне жанров или, является, скорее антижанровым, то есть, деконструирующим жанр. А, "Майор" - криминальная психологическая драма, "Жить" - остросюжетная психологическая драма, "Дурак" - социальная психологическая драма... Проблематика у Быкова, все же внешняя, социальная, а не внутренняя. А авторское кино, скорее тяготеет к внутренней проблематике. Даже внешние, глобальные проблемы в авторском кинематографе проецируются через внутреннее восприятие. Цитата:
Другое дело, как я говорил выше, обращение к психологической драме - нетипично для современного отечественного кинематографа в принципе. Цитата:
Чтобы не вдаваться в подробности - у него реальный мир и объективный взгляд на него - а это, в общем, несвойственно авторскому кинематографу. Цитата:
Цитата:
Другое дело, что заниматься в наши дни психологическим кинематографом, само по себе нетипично и необычно. |
BadComedian: Пропаганда в кино становится изысканней.
Интервью с Евгением Баженовым. http://www.fontanka.ru/2017/11/07/02...zen.yandex.com |
Эта статья нашему брату- сценаристу на заметку.
|
«Троцкий - не человек в принципе».
Интервью со сценаристом сериала «Троцкий» Русланом Галеевым Работа шла очень тяжело. Был момент, когда авторы находились на грани срыва. Работа сценариста – врать таким образом, чтобы показать правду. Это напоминало работу над качественным комиксом, при которой самым сложным и важным этапом является балансирование на тонкой грани между правдой и «клюквой». Авторам несколько раз приходилось идти спиной вперед. Не создавая историю, с тем, чтобы позже завернуть её в качественную обёртку, а получая упаковку и пытаясь затолкать в неё историю, по возможности не сильно помяв. Создание сценария к «Троцкому», да и всего фильма, вынесло мозги огромному количеству человек. Менялись режиссёры, возникали проблемы с консультантами. У авторского состава был период откровенного отсутствия взаимопонимания с продюсерами. Цекало обладает безусловным рефлексом на форму – правильную, качественную этикетку. Порою то, что он требует, кажется бредом, а на практике каким-то непредсказуемым образом работает. К сожалению, иногда этот рефлекс оказывается сильнее сюжета, законов драматургии и прочих важных элементов сериалостроения. Я могу смело об этом говорить, потому что знаю – наши пути с этим продюсером больше не пересекутся. Текст интервью полностью: https://www.facebook.com/postmediaru...type=3&theater |
Николай Куликов о работе над сценарием фильма "Движение вверх"
Я не видел ни одного баскетбольного матча, но Леонид Верещагин очень настойчиво посоветовал мне прочесть книжку Сергея Белова «Движение вверх», а потом рассказал, как он представляет себе историю. Я увидел в этом пространство для мощнейшей и сложноустроенной драмы. И каким-то чудом написал первый драфт сценария за тринадцать дней. А после этого ещё два года переписывал. Я многое понял про структуру сценария с тех пор, когда работал над «Легендой № 17». Например, есть в драматургии понятие «альтернативный фактор»: что будет, если герой перестанет идти к цели? Ответ должен быть всегда один — смерть. Реальная смерть или то, что герой считает смертью для себя. В «Легенде № 17» его не было. Мы понимали, что для Харламова и Тарасова хоккей — самая большая страсть в жизни. Но что бы случилось, если Харламов перестал играть, а Тарасов — тренировать? Неочевидно. А в «Движении вверх» я хотел показать неумолимость действия, невозможность не двигаться вперёд — для большого ансамбля героев. Есть ещё такой драматургический приём: между двумя событиями в фильме всегда должно стоять два предлога — либо «но», либо «поэтому». С героем случилось то-то, но он решил выкрутиться вот так-то, поэтому антагонист пошёл вот на это, но тогда другой герой совершил нечто неожиданное и т.п. В «Легенде» некоторые события просто происходят друг за другом, и тогда уже герои драматично на них реагируют. Фильм от этого хуже не становится и всё там работает, просто в «Движении» я хотел попробовать максимально американский подход. Сейчас, выпуская фильм в российский прокат, мы конкурируем со всей американской кинопроизводственной машиной. Блистательной машиной, в которой художники находят общий язык с дельцами. Я настаиваю на том, что нам нужно изучать американское кино в плане ремесла. Эти знания находятся в открытом доступе: огромное количество интервью, книг, подкастов, видеокурсов и проч. В силу нашего национального характера российские кинематографисты все еще не пользуются этими сокровищами, а идут «нутром», рассчитывая на вдохновение, на шёпот музы, на талант. А я, прежде всего, изучаю то, что отделимо от творчества и таланта — американские схемы и ремесло. Гаранжин в Сан-Франциско не обращает внимания на своих ребят и смотрит на игру американских баскетболистов, чтобы понять, как их разбить. Именно к этому я призываю — изучать американское кино, чтобы понять, как их разбить на нашем поле. Текст интервью полностью: http://www.kinomania.ru/article/56876 |
"Именно к этому я призываю — изучать американское кино, чтобы понять, как их разбить на нашем поле".
Зачем разбивать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
25 декабря 2017 года в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург) прошла пресс-конференция «Родственники тренера Кондрашина и баскетболиста Белова против фильма студии Никиты Михалкова».
https://diplomatru.ru/pochemu-vdovy-...ity-mixalkova/ |
Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru