Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Владислава 06.03.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от эндрюс@5.03.2008 - 23:32
Не унывай, мы скоро скажем Миру своё веское слово. И Мир вздрогнет.
Эх, люблю я такой оптимизм :pleased: Я впрочем тоже того же мнения. Все сцинарии, которые не реализуются сейчас, разом реализуются потом и тогда действительно :scary: А ты тоже ещё не реализовал ни одного сценария? :pipe:

Эндрюс 06.03.2008 14:59

Цитата:

Эй, а ты из первого состава? Я тебя не помню
А я тебя помню. :)
Нет, я из состава второго, скорее. Многие ушли, когда я только пришёл, но многих я знаю и так. Ты одна из немногих, кого не знал, но запомнил. И вот объявилась.. :confuse:

Цитата:

Эх, люблю я такой оптимизм
Это не оптимизм, это реализм. Поскольку оптимизм, ничем не подкреплённый - всего лишь оптимизм. Но оптимизм на то и оптимизм, что его надо всё-таки иметь - неважно реализм он или просто оптимизм. Ты ведь тоже оптимистка, не так ли?

Цитата:

Я впрочем тоже того же мнения. Все сцинарии, которые не реализуются сейчас, разом реализуются потом и тогда действительно
Мы ж не лежим, мы работаем и развиваемся. :pipe: Самый важный в реализации - сценарий № 1. После того, как это случится, начинает складываться твоя репутация как автора:

Если ты написал сериал и продал его за несколько тысяч, то стопудово у тебя сразу (ну, почти) будут заказы на другие сериалы.
Если ты реализовал полный метр и продал его за несколько десятков тысяч, то стопудово у тебя сразу (ну, почти) будут заказы на другие п\м.
Если ты написал блокбастер и продал его за несколько миллионов, то стопудово у тебя сразу (без почти) будут заказы на другие сценарии - и именно здесь неважно, какие.
Так уж устроено положение вещей в "природе", и придумал не я..

Многое зависит от способностей конкретного автора, поскольку проект класс "В" могут написать 5 сценаристов из 10, сериал - 8 сценаристов из 10, долгоиграющий сериал - 10 сценаристов из 10, проект класса "А" 1 сценарист из 10 и то не всегда.

Цитата:

А ты тоже ещё не реализовал ни одного сценария?
ТВ-продукцию я не считаю реализацией в понимании "реализация". :) И не считаю возможным кричать об этом.

Владислава 06.03.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 14:59
Нет, я из состава второго, скорее. Многие ушли, когда я только пришёл, но многих я знаю и так. Ты одна из немногих, кого не знал, но запомнил. И вот объявилась.. :confuse:
Хм, очень приятно, что я оставилу тут свой след :pleased: Вообще, я просто немного отвлеклась (на полотора года :happy: ). Писала кучу пробников, к которым почему-то душа не лежала, а идея казалась интересной, а ещё и конным спортом увлеклась. И на этой почве у меня пошёл второй перекос на конную тему. Теперь у меня всё в жизни вновь уравновесилось и я вспомниал про Сценарист.ру, который бесперебойно слал мне ответы на темы, на которые я подписалась :pleased:

Владислава 06.03.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 14:59
Это не оптимизм, это реализм. Поскольку оптимизм, ничем не подкреплённый - всего лишь оптимизм. Но оптимизм на то и оптимизм, что его надо всё-таки иметь - неважно реализм он или просто оптимизм. Ты ведь тоже оптимистка, не так ли?
Оптимист в чистом виде, даже в вопросах, где про реализм и речи нет :pleased: И вообще полностью с тобой согласна :friends:

Татьяна М. 06.03.2008 15:27

Цитата:

Эй, а ты из первого состава?
Озадачилась: а когда день рождения у http://www.screenwriter.ru ?

Владислава 06.03.2008 15:29

У меня появилась одна задумка. Если это сообщение удалят, то ищите меня на других темах. Как вам идея (этакая сказочка) про девочку, которая каким-то образом попала в компьютерный виртуальный мир и всю историю пытается из него выбраться. По пути она знакомиться с одним очень симпатишным мальчиком, который помогает ей найти ключ от виртуальных дверей, ведущих в реальный мир.

Кстати не имея самой истории я придумала уже некоторый жаргончик, которого ГГ наберётся, живя в виртуалке. Например слово EROR, которое она стала использовать и после возвращения в реальный. О подробностях могу рассказать только после распросов и критики, пасибо за внимание :bruise:

Владислава 06.03.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@6.03.2008 - 15:27
Озадачилась: а когда день рождения у http://www.screenwriter.ru ?
Когда появился сам сайт - я не знаю, но форум появился ровно два года назад. Я была одной из первых, кто здесь "поселился" :pleased:

Татьяна М. 06.03.2008 15:46

Владислава
Мне нравится. А мальчик, как я понимаю, виртуальный? Из игры? Или это вирус, котрый строит козни всем "жителям" виртуалки, но, очарованный девочкой, превращается из АГ в настоящего ГГ?

Мария О 06.03.2008 15:53

Цитата:

про девочку, которая каким-то образом попала в компьютерный виртуальный мир и всю историю пытается из него выбраться.
Наберется не одна полка фантастической литературы. Мне на эту тему когда-то понравился Лукьяненко "Лабиринт отражений". Рекомендую. (Хотя женские образы прописаны довольно шаблонно.)

Эндрюс 06.03.2008 15:57

Надо же, Владислава! :friends:
Надеюсь ты пока не собираешься увлекаться чем-то ещё, вроде конного спорта, в ближайшее время?
Это вопрос. :)

Владислава 06.03.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от эндрюс@6.03.2008 - 15:57
Надо же, Владислава! :friends:
Надеюсь ты пока не собираешься увлекаться чем-то ещё, вроде конного спорта, в ближайшее время?
Это вопрос. :)

Э...это ты к чему? Не боись, я не собираюсь исчезать в ближайшее время ещё на два года :pleased:

Владислава 06.03.2008 16:08

Цитата:

Сообщение от Мария О@6.03.2008 - 15:53
Наберется не одна полка фантастической литературы. Мне на эту тему когда-то понравился Лукьяненко "Лабиринт отражений". Рекомендую. (Хотя женские образы прописаны довольно шаблонно.)
Хм, а хоть одна книга с этой полки была снята фильмом?

Лека 06.03.2008 16:11

Цитата:

Сообщение от Владислава@6.03.2008 - 16:08
Хм, а хоть одна книга с этой полки была снята фильмом?
Я что-то такое помню. Мальчики и девочки, попавшие внутрь компьютерной игры. Выбраться нельзя, пока не пройдешь все уровни. А это, как Вы понимаете, довольно проблематично. Какие-то симпатии... Я не поклонница этого жанра, поэтому простите, названия не помню. :confuse: Но совершенно точно - было.
Может, какая-то из частей "Детей шпионов"? :doubt:

Владислава 06.03.2008 16:28

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@6.03.2008 - 15:46
Владислава
Мне нравится. А мальчик, как я понимаю, виртуальный? Из игры? Или это вирус, котрый строит козни всем "жителям" виртуалки, но, очарованный девочкой, превращается из АГ в настоящего ГГ?

Здесь можно продумать два варианта: либо он весь фильм АГ, прикидывающийся ГГ в своих целях, либо он просто тот, кто поставит ГГ перед трудным выбором (возвращаться или остаться с тем, кого полюбила). :yes:

Пока про него у меня только такой набросок (из синопсиса):

"София услышала человеческие голоса и поспешила прорваться сквозь кусты на свет. Как только она вышла из-за большого угловатого дерева, то увидела как несколько мальчишек балуются с какими-то самодельными пистолетами. Один из них, самый взрослый (которого зовут просто БОТ), поднял этот пистолет над головой и выстрелил. От нереальной для такого маленького оружия отдачи его со всей силы швырнуло на землю, а остальные ребята разбежались в сторону. София ужаснулась, что он мог поколчеиться и быстро подбежала к нему.
СОФИЯ: Ты не ушибся?
БОТ: (потирает рукой голову) Нет, а что?
СОФИЯ: (облегчонно вздыхает) Ну и хорошо. А ты случайно не знаешь, как выбраться из этого мира?
БОТ: в смысле?
СОФИЯ: Ну...вернуться в реальный! Ты же местный, да? Виртуалный?
Бот удивлённо смотрит на Софию и неожиданно его брови восхищённо поднимаются вверх.
БОТ: Ты девочка из реального мира?!
СОФИЯ: Да, я попала сюда случайно и хочу побыстрее выбраться. Помоги мне, пожалуйста! ОЧень тебя прошу...
Выражение лица Бота быстро сменяется смущением. София нервно хмурится, понимая что подобные ярко выраженные эмоции - это излишки работы аниматоров.
БОТ: Я не думал, что реальный мир существует. А ты меня не разыгрываешь, нет?
СОФИЯ: (безысходно) Да нет же!
БОТ: (вскидывает руку) Всё, я понял тебя. Но если это правда, значит действительно существуют врата?
СОФИЯ: К чему ты клонишь?
БОТ: Да к тому, что из этого мира нет выхода.
СОФИЯ: ЧТо?!
София в шоке с корточек падает на колени и закрывает лицо руками.
БОТ: Хотя, возможно я чего-то не знаю. Мой ДЯДЯ очень много мне рассказываел про Реальный мир, возможно он что-то знает.
СОФИЯ: А где живёт твой Дядя?
БОТ: У меня дома. Пойдём, а по-пути ты расскажешь мне про свой мир, мне очень интересно!
СОФИЯ: (кивает)Хорошо, а тебя как зовут?
БОТ: Бот, а тебя?
СОФИЯ: А я София.
БОТ: А, ты игрок?
СОФИЯ: В смысле?
БОТ: Ну, пользователь?
СОФИЯ: Нет, я не играю в игры."

Не смотрите на стиль написания, это я писала для себя :bruise:

Владислава 06.03.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Лека@6.03.2008 - 16:11
Я что-то такое помню. Мальчики и девочки, попавшие внутрь компьютерной игры. Выбраться нельзя, пока не пройдешь все уровни. А это, как Вы понимаете, довольно проблематично. Какие-то симпатии... Я не поклонница этого жанра, поэтому простите, названия не помню. :confuse: Но совершенно точно - было.
Может, какая-то из частей "Детей шпионов"? :doubt:

Хм, да, я видела этот фильм. Но по-моему немного не удался фильм, он был рассчитан на объёмное изображение и потому для обычного телевизора оказался слишком пафосным и цветастым, хотя это моя мысль, может у вас другие :doubt:

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.