Re: Сволочи!
Припоминаю Ваш сценарий. До конца его не дочитал. И до середины вряд ли. Не могу сказать, что было написано плохо. Напрягало одно - не заданные рамки возможного. Появляется герой и ты не знаешь, может ли он сейчас прыгнуть на сто метров, или он телепат, или имеет десять жизней. Из-за этого начинал вчитываться в каждую фразу, в каждую ремарку. Это утомляет. Все-таки, хоть это и не правильно, а читаю я "на расслабоне". Если в таком состоянии история мне понятна, тогда читаю дальше. Если же следует напрячься, чтобы понять, тогда, увы, усилия делаю крайне редко. Разве только в короткометражках.
Думаю, аналолгично поступают многие. |
Сашко
Возможно, эта история была бы для Вас занятной и интересной, в других условиях. Например, если бы Вы прочитали оригинальную книгу. :) Впрочем, не будем на одном интересе зацикливаться. Цитата:
Кроме того, лично я не судья конкурса, а вот Вы - очень даже. Так что, свой совет я Вам дал, как судье. Цитата:
Суть, в общем, и целом такова: Цитата:
Герберт Уэллс - замечательный писатель, уважаю его творчество. В свое время, перечитал его "Человека-невидимку", "Машину времени", "Войну Миров", "Пищу Богов", одним махом, и читал с преогромнейшим упоением. Цитата:
Цитата:
Давайте, проведем параллель развития сюжета с эротикой. Вот есть девушка, она может раздеться, красиво станцевав перед Вами стриптиз, а может сразу скинуть все, и дальше ходить голой. Так же, и в реальной жизни, когда один человек с другим знакомится, этот другой не спешит выдавать своих тайн. Одни сразу рассказывают все о себе, а другие лишь со временем. Вот и я придерживаюсь того же подхода. Мне неинтересно сразу рассказывать все о героях, "принуждать танцовщицу раздеться сразу". Мне интересно, чтобы она медленно и очень красиво станцевала первую часть танца, а вторую часть танцевала чуть быстрее, а третью станцевала так, чтобы сердце было готово выскочить из груди от бешеного ритма, и все вокруг стало уже не так интересно. Конечно, Вы наверное, не привыкли к такому, и любите, когда Вам "на блюдечке" все приносят и подают. В таком случае, для меня понятно все. Нарратор Цитата:
Ого Цитата:
|
Цитата:
Два: "Параграграф 78", "На игре" (1 + 2), "УС-2", "Обитаемый остров". Ваш сценарий становится в один ряд с уже отснятым фуфлом, где история продолжается в фильме втором. Поймите Вы своей, простите за выражение, головой. Фильм есть история. История началась, развилась и закончилась в фильме первом. Надо продолжения? Всё это можно во втором фильме с новой самодостаточной историей. Это современная порочная российская практика с разбивкой фильма на 2 части, а вторая часть выходит в эфир через год. Если Вы это поймёте, весь Ваш фонтан здесь иссякнет сам. Включаю я Ваш фильм второй. Что я вижу? Я не смотрел первого фильма, но хочу у телика провести вечерок, подержать за коленку девушку. Что я вижу? Хрень я вижу. Я не знаю, что происходит. И тут аффтар в смокингде выходит на авансцену и говорит: смотрите фильм первый, а потом фильм третий, и вы всё поймёте. Итого 6 часов. Да какой, на хрен, фильм первый и фильм третий? Я сейчас хочу посмотреть историю, пережить её, перемолоть в себе. Я хочу сейчас понять, что к чему и кто это такие. И никак не иначе. И я выбрасываю диск с Вашим императором и беру "Назад в будущее" любую часть и смотрю, и кайфую. А потому что там история на один фильм. Бл... ядь, сколько простые истины надо вколачивать в эти головы? Сколько ещё гениев со своим кино впереди? Сколько упёртых товарищей ещё будут писать "стыдитесь за свои комментарии, Вы же в жюри"? Стыдитесь за свои сценарии и не орите своим ущемлённым самолюбием! Стыдитесь проявлять недовольство после той херни, что Вы написали! Взять учебники! Зубрить! Познавать! Смотреть Кино! Быстро! Или ещё лучше - забыть про сценаристику! Это самое лучшее, что может быть в Вашем случае! Цитата:
|
Сашко
А разве не затем нужны продолжения, чтобы в них продолжать сюжет? Поймите - сиквелы, и продолжения, это вещи совершенно разные. По-моему, это я сейчас пытаюсь что-то объяснить Вам, невиданному магистру драматургии, который считает, наверное, себя превыше Толстого, Чехова, Достоевского, и других творцов отечественной литературы, а не Вы мне. Мое самолюбие никто пока не ущемил, однако, я пытаюсь в Вас пробудить его, если оно в Вас еще осталось, конечно же. "История на один фильм", это слишком просто, и глупо. Толкиена, понятное дело, Вы за человека не считаете. Конечно, взявшись смотреть сразу второй фильм, мы не поймем, кто такой Фродо, чего это он там со своим колечком носится, а многие люди балдеют от этого, потому, что эта история на три части. Знаете, такую поговорку "на вкус и цвет товарища нет"? Не ставьте всех в один ряд, не пытайтесь создать армию клонов - авторы Вам этого не простят. Каждый человек индивидуален, вплоть до своего внутреннего мира, и именно по этой причине, существуют различные творения людей, и различные вкусы. Если Вам что-то не нравится, это еще не повод изображать всеми обиженного ребенка, и писать "не хочу читать, мне не нравится, как Вы пишете". Мне глубоко по барабану, что Вам там не нравится, но уж извольте написать доходчиво, чтобы я что-то с этого возымел, что-то уяснил для себя, а не тупо укатывался часами над Вашим отзывом. А ведь, кроме меня, над ним, и другие люди, в том числе, и случайные посетители, хохочут. Будьте мужчиной, наконец. И, если Вам кажется, что вокруг одни неучи, задумайтесь, почему Вам это кажется, и не пришло ли время изменить что-то в себе. |
Цитата:
Сколько подобных фильмов-трилогий Вы знаете? Сколько из них были успешными. Я знаю только один - "Властелин колец". Но! До этого Толкиен и созданный им мир стали культовыми. Нет ни одного любителя фантастики и фэнтези, которые бы не знали о Толкиене. Есть такие товарищи - толкиенисты. И вот при таких условиях фильм второй можно смотреть, не посмотрев фильм первый. Я больше скажу: среди моих знакомых есть немало тех, кто специально прочитал Толкиена, перед или после просмотра этого фильма. А кто такой Антон Демидов? Где эти демидовцы, торчащие от творчества своего идола? Где эти толпы поклонников персонажей индейца-негра-Вечности? Где эти ежегодные съезды демидовцев и знаменитые войны по книжкам Великого Демидова? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сашко
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В жизни, мой юмор специфичен, и он, по большей части, саркастический, а в сценариях значительно более живой. Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, не знаю, спалили Вы меня. Каюсь. Душегубец я. Точнее, скриптокиллер. |
Сашко
Цитата:
Начну с того, что мне полный метр не позволяет делать сцены на полчаса, где герои рассказывали бы о себе. Добавлю, так же, и то, что людям нравится красивый стриптиз, когда персонажи рассказывают о себе не так сразу. "Так сразу" уже многим приелось, хотя и не всем. Кому не приелось, те смотрят мелодрамы. Цитата:
Я знал таких людей, и для меня Ваш случай не в новинку. Всего лишь, хотел удостовериться в том, что передо мной тот, кто может предотвратить катастрофу своей жизни. Увы, человек, с которым я общаюсь, лишь внешне колючий и иголистый, в душе он слаб и беспомощен, ему нужно помочь, но он сам сознательно отвергает руку помощи, когда ее пытаются ему протянуть. В жизни он не настолько плох, как о себе заявляет, и может даже считаться добрым, просто поддерживает о себе общественное мнение, угодное ему. |
Антон Демидов, вот Вы это всё серьёзно пишите? Или с желанием позабавить меня и других форумчан? И если серьёзно, то не работаете ли Вы пастором? Хотя лучше ничего здесь больше не пишите, а почитайте из учебников чего. В перерывах можете перечитать свои посты здесь и мою подпись, как советовал Кирилл. И когда повзрослеете, заходите, если всё-таки не сможете пройти мимо. А до тех пор (пока не изучите и не вникните) даже не вздумайте присылать сюда ничего, особенно третью часть трилогии.
Учебники здесь вывешаны как раз для того, чтобы новичок что-то изучил и постарался на основе каких-то приобретённых знаний что-то написать. И далее с ним можно вести диалог. А вот так с бухты-барахты засесть за трилогию каждый дурак может. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сашко
Я бы Вам посоветовал учебников почитать. Попросите Лукьянову, пусть для Вас учебник напишет, как отзывы писать, и исправьте, этот Ваш смешной отзыв. Жалко же его автора, что так пишет. Как я погляжу, взрослеть не мне здесь надо. Характер уже сложился, и никуда не изменится. Чтобы твердо стоять, мне не нужна земля под ногами, хватит только воздуха. А если Вы считаете, что Бога нет, то Ваше право. Даже и не вспоминайте потом, как однажды хотели увековечить свое имя. Если Вы считаете меня дураком - Ваше право. Однако же, нет на Земле умных и нет дураков. Сидя на одном месте, конечно, невозможно это понять, невозможно общаться с людьми, которые могут быть тому доказательством. "Дурак" - это понятие, обозначающее человека, который недостаточно в чем-то разбирается. "Умный" - это понятие, обозначающее человека, который в чем-то разбирается так, как никто кроме него. У каждого человека свое мышление, и свои завороты извилин. Не могут все люди одинаково хорошо разбираться во всех вещах сразу, поскольку у человека нет столь длинной жизни, чтобы всему научиться. Каждый день появляется что-то новое, и каждый день мы должны для себя уяснять одну простую вещь, в свое время, изреченную одним мудрецом, и ее суть сводится к тому, что узнавая новое, он понимает, что ничего не знает о мире. Связано это с тем, что рамки познания ничем не ограничены. Каждый человек лучше всего разбирается в том, что ему ближе, и понятнее прочих вещей. Это называется просто - призвание. У Эйнштейна, например, призвание - быть физиком. У Пушкина призвание - быть поэтом. У тех, кто правил, и правит странами, призвание управлять людьми, что бы о них ни говорили. Если уж судить всех, как людей, и пытаться понять, есть ли среди них хоть кто-то умный, внезапно обнаружится, что вокруг только дураки. А мы среди них первые, потому, что не можем договориться. Ваше упрямство - один из барьеров, стоящих на пути к тому, чтобы мы могли договориться. Второй барьер - то, что мою трилогию не переделать. Работа завершена, и суетиться надо было раньше по этому поводу. Третий барьер - при всем своем желании, друг друга мы не переделаем, как бы ни пытались. Вы считаете, что мне нужно читать учебники по драматургии, а я считаю, что Вы - ребенок, выползший из колыбели, причем капризный такой, еще и жадный очень. |
Антон Демидов, вот Вы забавный. :)
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru