Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Владимир Высоцкий (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=968)

Кирилл Юдин 04.12.2011 03:55

Re: Владимир Высоцкий

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 369021)
Стало быть, согласитесь, что в трудные моменты такой человек меньше всего походит на железного человека, приятного во всех отношениях.

Не пойму, к чему Вы клоните.

Директор 04.12.2011 03:58

Афиген, согласен. )) И что?.. ))

Афиген 04.12.2011 03:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369022)
Не пойму, к чему Вы клоните.

К тому, что если бы вместо религиозных аллюзий, нам бы рассказали про человека, терзаемого, борющегося - фильм от этого только бы выиграл.

Кирилл Юдин 04.12.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 369027)
К тому, что если бы вместо религиозных аллюзий

Не знаю, мне эти аллюзии не помешали смотреть фильм. Я вообще не люблю всю эту метафизику, и стараюсь смотреть фильм не проводя подобных параллелей. Вот как есть - так и есть. Может поэтому мне и не мешает ничего.
Цитата:

нам бы рассказали про человека, терзаемого, борющегося - фильм от этого только бы выиграл.

Вот кабы кто рассказал, я бы сравнил и сделал бы вывод. Но такого фильма я не знаю. Откуда мне знать, выиграл бы такой фильм или нет?

Афиген 04.12.2011 04:05

Вспомните тот же "Дорз" Стоуна. Тоже поэт. Тоже кумир. Тоже алкоголик и наркоман. Но как это показано.

Кирилл Юдин 04.12.2011 04:10

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 369035)
Вспомните тот же "Дорз" Стоуна.

Я не видел. Посмотрю - выскажусь. Но, сдругой стороны, почему всё должно быть именно так вот, как у Стоуна?

Афиген 04.12.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369037)
Я не видел. Посмотрю - выскажусь. Но, сдругой стороны, почему всё должно быть именно так вот, как у Стоуна?

Представления не имею. Просто за всем известным растиражированным образом всегда интересно увидеть человека с его слабостями, ошибками и чертами, достойными восхищения.

Афиген 04.12.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 369035)
Вспомните тот же "Дорз" Стоуна.

Кстати, там добились не только портретного сходства, Килмер еще и песни все сам исполнял.

Афиген 04.12.2011 04:23

как думаете, "Место встречи изменить нельзя-2" теперь на Первом запустят? :)

Кирилл Юдин 04.12.2011 04:32

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 369043)
как думаете, "Место встречи изменить нельзя-2" теперь на Первом запустят?

Думаю в ближайшее время - нет. Готовится четырёхсерийная версия этого фильма для ТВ. Вот его скорее всего и покажут.

Сашко 04.12.2011 04:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 369017)
ну, я запойный алкоголик. И?..

Это снимает все вопросы.

Сашко 04.12.2011 04:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369047)
Готовится четырёхсерийная версия этого фильма для ТВ

Не совсем понял. Можно как-то конкретнее?

Охотник 04.12.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 369043)
"Место встречи изменить нельзя-2" теперь на Первом запустят?

Вчера с ребятами на эту тему беседовали... Все уверены, что что-то такое будет.

Ого 04.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369047)
Готовится четырёхсерийная версия этого фильма для ТВ. Вот его скорее всего и покажут.

И эти против Норы?!

Жукова Светлана 04.12.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 369048)
Это снимает все вопросы.

На Ваш вопрос ответ всё равно будет отрицательный. Даже если на него не Директор будет отвечать, а кто-нибудь другой. И даже если Вы сами.

Драйвер 04.12.2011 12:44

Цитата:

К тому, что если бы вместо религиозных аллюзий, нам бы рассказали про человека, терзаемого, борющегося - фильм от этого только бы выиграл.

Момент "воскрешения" меня тоже смутил. Какой-то намек нехороший. Высоцкий - человек, и не стоит делать из него икону. Даже если он таким кажется родственникам и ближайшему окружению. Кстати, перечисленные достоинства, как то "гоняет с превышением и имеет кучу любовниц" делает ВСВ даже более симпатичным. То есть это не тот, "кто держит наготове палец, чтоб указать к спасенью путь".
Доктор говорит, шесть минут клинической смерти (или сколько там было, поправьте), мозг умер и так далее. Но диагностики серьезной-то на месте не было. Откуда он знает о шести минутах? Не расслышал слабого биения? это только приборы могут точно сказать, сколько человек был "не здесь".
В целом, картина меня тоже тронула, хотя я об этом уже дважды сказал. За последние три года это третий, наверно, российский фильм, который не разочаровал.
Но обсуждать фильм все равно надо. Он же этого заслуживает. Не ляпы искать, конечно, может это я зря. Именно трактовку героя. И кто ГГ. Мне тоже показалось, что Высоцкий появился только в финале.

Кирилл Юдин 04.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 369049)
Не совсем понял. Можно как-то конкретнее?

А что тут подробнее? Сейчас "Спасибо что живой" идёт в кинотеатре. Потом его четырёхсерийную телеверсию покажут по Первому каналу.

Кирилл Юдин 04.12.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369075)
Кстати, перечисленные достоинства, как то "гоняет с превышением и имеет кучу любовниц" делает ВСВ даже более симпатичным.

Я не пойму, надо было, чтобы он вызывал отвращение?
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369075)
Доктор говорит, шесть минут клинической смерти (или сколько там было, поправьте), мозг умер и так далее. Но диагностики серьезной-то на месте не было. Откуда он знает о шести минутах?

О восьми. Ну вот так он решил. Что тут невероятного? Это же не доклад о результатах экспертизы, а личные переживания человека, который находится в состоянии мощнейшего стресса. Тут мы можем строить версии, как если бы это случилось на наших глазах - нет ничего невероятного в самой реплике, если не относиться к ней, как к эпизоду реального воскресения. Данный персонаж действительно мог такое сказать и так подумать. Но это не отменяет и попыток иначе объяснить произошедшее.

Нет, если захотеть, то найти несуразиц или неточностей можно достаточно. Это на самом деле так. Другое дело, что мне, например, не хочется это делать. Это не тот фильм, по которому стоит учиться кинодраматургии, как хрестоматийному примеру.

Вот допустим я не понял, почему он вместо лечения во Франции поехал в Бухару. В фильме это преподностится так, что Высоцкий, узнав, что пострадали знакомые ему люди (попались на левых билетах на его концерты) решает ехать к ним, чуть ли не на помощь, чтобы... дать ещё несколько левых концертов. Тут я что-то логику не просёк.
Акиньшину я вообще не воспринимаю, как актрису. Не пойму почему, но она меня раздражает в принципе. Какая-то она никакая. Поэтому был доволен уже тем, что она в этот раз не сиьно мне мешала погрузитсья в атмосферу фильма. Однако до самого конца фильма непонятно, кто эта Татьяна. Что это за девочка так неистово готовая на всё, чтобы привести морфий Высоцкому. Оставалось только догадываться. Тут срабатывает моя главаня претензия к любому фильму - он должен быть самодостаточен. То есть не должен содержать информации, понять которую можно исключительно изучив самым подробнейшим образом данный вопрос, найдя информацию в иных источниках.

Как уже упоминалось, эпизод с таксистом какой-то дурацкий.

Самапопытка спецслужб шантажировать и "приручить" поэта мне кажется неубедительной. Я не понимаю, какой в этом смысл и что именно под этим понимается. По-моему, это лишь ход, чтобы подчеркнуть непокорность Высоцкого. Но мне он непонятен.
Куда правдоподобнее выглядит реальная попытка поймать нарушителей закона, дающих левые концерты, лишая госказны законных поступлений, а в последствии и незаконный оборот наркотиков. А вот не привлекают их по причине особенного уважения к личности и творчеству Высоцкого. Вот это, как мне кажется, более убедительно и правдоподобно. Да и неменее мощно эмоционально.
Я просто не пойму, зачем "приручать" поэта. Чтобы он гимн написал, что ли? Или по дешевке концерты давал в Кремле?

Но всё это я простил сразу, потомучт осама идея показать вот эти трагические дни ожидания неминуемой смерти, эти концерты на пределе, трагедию человека и поэта... да тот же "прометей" чего стоит! И вот всё это, как одна личность даже на закате своих сил воздействует на окружающих. Вот это мне понравилось.

Сашко 04.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369082)
Сейчас "Спасибо что живой" идёт в кинотеатре. Потом его четырёхсерийную телеверсию покажут по Первому каналу.

Я так понял, что либо снимается/снято продолжение "Места встречи", либо этот фильм закачан в 4 серии. Потому и спросил.

Кирилл Юдин 04.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 369089)
Я так понял, что либо снимается/снято продолжение "Места встречи", либо этот фильм закачан в 4 серии.

А, нет, не "Место встречи".
http://www.1tv.ru/sfilms_on_site/si7302/p298

Кирилл Юдин 04.12.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Охотник (Сообщение 369056)
Все уверены, что что-то такое будет.

Прикол - прямо сейчас все серии "Место встречи изменить нельзя" по Первому! Афиген оказался прозорливее всех. :)

Драйвер 04.12.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369086)
Вот допустим я не понял, почему он вместо лечения во Франции поехал в Бухару.

Да, этот эпизод я тоже не понял. Это смурной фрагмент. Возможно, в сценарии это объяснялось, но в итоге стало непонятно.

Попытка КГБ что-то там закрутить с Высоцким мне лично ясна. Это ведомство в целом, и его сотрудники в отдельности всегда чего-то хотят от деятелей культуры. Им важно, чтобы в канун 7 ноября в какой-нибудь газете некогда опальный деятель брякнул что-нибудь позитивное в прессе о Великой Октябрьской. Чтобы ткнуть потом этой газетенкой в нос Западу и сказать: нет у нас диссидентов, у нас даже ВВ и тот понимает величие революции, и уверен в победе коммунизма.

Им важно, чтобы поэт просто пошел и поклонился в ноженьки членам Президиума и лично Леньке Бровастому. И может ему дадут за это медальку. Сломать просто человека морально, так, чтобы не было инакомыслящих. Народ ведь и жил в основном тихими беседами на кухнях, что вот в песнях у такого-то поется так-то.

Честно говоря, правопреемники КГБ в лице различных ведомств (в разных республиках СНГ они именуются по-разному) до сих пор не дают покоя деятелям искусств. Периодически вызывают, чтобы убедиться в их лояльности. Медальки раздают. Обещают поспособствовать, чтобы книжечка вышла или концертик.

Вот когда поэты, певцы и музыканты станут не нужны даже кагэбэшникам, тогда значит труба, тогда значит они победили.

Драйвер 04.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369105)
Прикол - прямо сейчас все серии "Место встречи изменить нельзя" по Первому!

Я записываю в надежде, что это какой-нибудь отреставрированный и дополненный материал.

Кирилл Юдин 04.12.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369107)
Попытка КГБ что-то там закрутить с Высоцким мне лично ясна.

Убедительно. Ну что ж, значит и это не минус фильму.

Драйвер 04.12.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369108)
Я записываю в надежде, что это какой-нибудь отреставрированный и дополненный материал.

Остановил запись. Качество VHS и часики в нижнем левом углу запустили - видимо, для еще не проголосовавших.

ЕжеВика 04.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 369105)
Прикол - прямо сейчас все серии "Место встречи изменить нельзя" по Первому! Афиген оказался прозорливее всех.

Да ладно! Просто программку прочитал заранее, вот и все :)

Драйвер 04.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 369115)
Да ладно! Просто программку прочитал заранее, вот и все

Показывать МВИН в таком качестве - это насмешка над зрителем и авторами фильма.

ЕжеВика 04.12.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369125)
Показывать МВИН в таком качестве - это насмешка над зрителем и авторами фильма.

Драйвер, а что не так с качеством? Фильм знаю почти наизусть, поэтому не смотрела.

Драйвер 04.12.2011 22:03

ЕжеВика, картинка размытая очень. Я ожидал, что раз Первый решил показать, что-то там удивительно сделали с картинкой, может отреставрировали. Но нет, акварель обычная, в стиле старых видеокассет из проката, еще и часовой механизьм как на бомбочке. Лучше бы они в инете скачали и показали. Видимо, картинку передавали через скайп.

Интересна рецензия на фильм Высоцкий Дмитрия Пучкова (Гоблина). Почитайте.

Драйвер 04.12.2011 22:12

Гоблин о фильме

Драйвер 04.12.2011 22:14

Критик Ольга Шервуд о фильме

Сашко 04.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369141)

У меня сложилось такое впечатление, что автора носит меж заказом и желанием сказать то, что она действительно думает. Вот и получилось не пойми какая статья.

Кирилл Юдин 04.12.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 369140)

Вот странное чувство - вроде и всё правильно написано, а фильм всё равно понравился.

Манна 04.12.2011 23:45

У меня вопрос - может кто знает как посмотреть этот фильм если доступа к Российским каналам не имеется?

Граф Д 05.12.2011 00:29

Гоблин бедняжка, обиделся за гэбню. И тут главное не то, насколько он прав и насколько перегнули палку. Просто похоже, что Гоблины и вместе с ними простонародье уверены, что Высоцкий - их. Плоть от плоти. Такие же как они. Только без хвоста. Да, безусловно, будь жив Высоцкий он долго бы смеялся над сказками "либерастов" про "кровавую гэбню", вспоминал бы с уважением Сталина и ржал бы над "миллионами расстрелянных лично Гитлером..," Упс "Сталиным". Гоблину он бы руку пожал, а всяких Макаревичей и прочих считал бы либеральной сволочью.
Это сарказм.

А еще пошел бы голосовать за православную КПРФ или ЕР. Или встал бы в очередь к чему-то, изображающему пояс богородицы...

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 369146)
У меня вопрос - может кто знает как посмотреть этот фильм если доступа к Российским каналам не имеется?

Так на каналах пока не идет, а когда пойдет появится и на торрентах и в онлайне, наверное.

Вячеслав Киреев 05.12.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 369150)
Так на каналах пока не идет, а когда пойдет появится и на торрентах и в онлайне, наверное.

На моем файлообменнике уже есть. Правда, экранка.

Валерия 05.12.2011 10:11

Я тоже вчера посмотрела фильм. Сложилось впечатление, что показали ту же версию, которую готовили для телефильма - слишком затянуто, в кинотеатре помереть можно. Если бы сократили где-то на треть, фильм только выиграл бы. Не понравилось, что как Герой, Высоцкий действовал только в сценах разговора с КГБ-ником, ну еще в паре. В остальных показали обычного человека, текущего по течению, и его слабые попытки сказать:"Здесь я все решаю", смотрятся как издевательство над ним же. На мой взгляд, снимать надо было не п. м. а сериал, причем, не о паре дней, а более масштабно. Серий на 16 :) это было бы интересно.

Афиген 05.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 369162)
снимать надо было не п. м. а сериал

Они так и сделали. А потом показали сериал в кинотеатрах страны. :)
Цитата:

в кинотеатре помереть можно.

Вот тут не соглашусь. Сериал-то очень приличный.

Кирилл Юдин 05.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 369146)

Его на каналах ещё не показывают - он в кинотеатре идёт прямо сейчас.

Кирилл Юдин 05.12.2011 13:36

Цитата:

В остальных показали обычного человека, текущего по течению,

Да, было бы уместнее, чтобы он прыгал с подъёмных кранов, убегая от гэбни, отстреливался, дрался, аки Брюс Ли, гонял по Красной площади на танке отстреливаясь от отряда "Альфа". Вот это было бы да.
Цитата:

слишком затянуто, в кинотеатре помереть можно. Если бы сократили где-то на треть, фильм только выиграл бы.

Цитата:

На мой взгляд, снимать надо было не п. м. а сериал, причем, не о паре дней, а более масштабно. Серий на 16 это было бы интересно.

Это с учётом, что по телевизору бы 15 серий просто никто бы не смотрел? Если уж не хватило действия на полтора часа, какой смысл на 16 растягивать?

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.