Вуфер, к сожалению, Вы во многом тоже правы. А второй фильм уже запущен - первый съемочный день 15 февраля. Третий фильм тоже запланирован... Кассу-то они возьмут, кто же спорит. Я в общем-то не по этому поводу сокрушаюсь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот почитайте глас народа http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/277385/ "Это издевательство", "самый худший фильм", "верните деньги, казлы" и т.д., и т.п. Процент положительных отзывов стремится к нулю. Даже нейтральных - очень мало. В основном негатив. Отсюда и падение на 72%. Вторая неделя - это уже в большей степени показатель качества фильма. В то время как первая неделя - это показатель эффективности промоушена фильма. Затраты на рекламу этой бредятины - 5 миллионов, т.е. такие же как и на производство этой блевотины. И это при бешеной популярности Комеди Клаб и Нашей Раши! Нет. Люди не почуяли шоколад. Людей в очередной раз обманули - и подсунули им... И ещё много раз будут подсовывать. |
На кинопоиске люди пишут коментарии длиной более 100 слов.
Фанаты "СЛиФ"а на такое не способны. Так что, Бразил, выборка непрезентативна. :pipe: |
Вуфер, а разве кто-то говорил о репрезентативности выборки? Олег Эль привёл пример с Тарковским, я привёл контрпример. Ещё на кинопоиске есть и возможность поставить оценку (это для тех, кто не может написать комментарий в 100 слов). Так вот там 50% оценок - "1".
По поводу репрезентативности, я уже привёл цифру. Минус 72% на второй неделе. Например, "12" на второй неделе вообще не упал, а "Ирония судьбы - 2" даже выросла. |
Цитата:
|
Что-то типа того.
|
Эффекты к фильму делали те же самые студии, что и Дозоры. Неудача фильма заключается в отсутствии драматургии как оной. Выдернуты куски из фильмов и сделан ремейк. Причем все куски без смысловой нагрузки. Нет сюжета, нет катарсиса - верните деньги!! Мне хватило 23 минут, чтобы вырубить комп, хорошо хоть деньги не заплатил. Когда в кинотеатрах введут такую же возможность: уходить с просмотра и забирать деньги?
|
Бразил
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария*О!
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
|
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
А вот, может, знаете, российский фильм, типа мистика. Парень и девушка заехали куда-то в деревню и в лесу обнаружили дом. Это дом парень и девушка "освоили". Парень пошел купаться на озеро, и его облепили пияфффки. Потом появился какой-то мистический персонаж. Не смотрели? Я хочу название выцепить, чтобы посмотреть. |
Олег Эль, фильм такой не знаю.
Про гениальность Тарковского. Чтобы поверили. Я у Тарковского люблю только один фильм: "Иваново детство". Когда он был в прокате, этот фильм посмотрели 16,7 миллионов зрителей. Пожалуй, самый известный фильм Тарковского "Солярис" - 10,5 миллионов зрителей на две серии. Для сравнения. Это кощунство, конечно, но всё же. Самый супер-пупер кассовый хит современности "Ирония судьбы - 2" собрал 50 миллионов долларов, как известно. Вот официальная информация с сайта Первого канала: "Общее количество зрителей, посетивших сеансы фильма на указанных территориях с 21 декабря 2007 г. по 17 января 2008 г. включительно составило более 9 миллионов человек." http://www.1tv.ru/ironia/pr=8614&pi=8818 Решением нехитрой пропорции получим, что в перерасчёте на наше время "Иваново детство" собрал в прокате более 80 миллионов долларов, а "Солярис" более 100 миллионов долларов. СЛиФ в самом лучшем для них случае соберёт 30 миллионов, т.е. его посмотрят около 6 миллионов зрителей. |
Бразил, спасибо.
Моя тетка помнит очереди в кинотеатры на Антониони. А на Феллини с ночи занимали. Сейчас просто диву даюсь - это что же нужно было сделать с кино за последние лет 15, чтобы оно так опростилось... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Леа, наверное, оно. Спасибо.
Бразил, да я собственно, и так верю. Мои любимые фильмы Тарковского "Солярис" и "Сталкер". А вот "Жертвоприношение" никак выцепить не могу. Но можно сказать, исходя из миллионов, приведенных вами, что режиссерское кино куда как прибыльнее, чем продюсерское. Остается копить деньги, чтобы снимать самому. |
Мария*О!
Цитата:
|
Цитата:
И я склонна сделать вывод, что беда все же в наших продюсерах - как в посредниках между "творческим цехом" и потребителем. И поскольку сейчас "посредник" является "заказчиком", то он и влияет в итоге на вкус народа, и формирует его. |
Цитата:
|
Разные. Но кем бы они ни были, они считают себя "удавшимися" и самодостаточными. А главное - прекрасно разбирающимимся в кино и потребностях народа. :rage:
|
Цитата:
|
Татьяна М. Если бы только смотреть... Половина из них мечтает, чтобы мы такое писали!
|
Татьяна М.
Цитата:
|
Блин, ну вот и меня угораздило посмотреть ЭТО... :horror:
За весь фильм понравилось только несколько секунд, в конце, где оказывается его "оптустило".... Но сам фильмец... :doubt: А ведь можно было бы его Сделать, дело в сценарии.... :shot: |
Мария*О
Цитата:
|
А знаете, в чём фишка? Вот мы все здесь такие умные, делаем (пишем) КИНО, ругаем то, что снимается. А что сделали сами? В лучшем случае, то, что сняли, и мы здесь подобное ругаем. А предложи нам поучаствовать в подобном проекте, многие согласились бы (гонорар, опыт работы, большой проект, засветило по всей стране и в СНГ), а лучше у нас вряд ли получилось бы. И потому, что не умеем, и потому, что Гарик сказал бы: "А вот здесь я хочу показать задницу".
|
В догонку Сашко: реакция на СЛФ неадекватная. Американцы выпустили несколько пародий не лучшего качества, но бить своих, видимо, особенное удовольствие.
Фишка в том, что в драме всегда можно спрятаться за многозначительностью. Комедиограф всегда голый. |
Причём здесь американцы? Причём здесь удовольствие в битье своих? Причём здесь "вы сами не смогли бы лучше"?
Это всё - нелепые отмазки. СЛФ - кусок дерьма. Точка. |
Я лично не спорю, я даже за - огромный такой кусок.
|
Цитата:
Цитата:
Я вообще удивлена фильмом... Ребята вроде нормальные... И камеди клаб мне нравился местами, а тут...... :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Сашко
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, я с юмором отношусь к себе. :happy: |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru