Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Конкурс юмора.Прошу помощи и поддержки! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=922)

Папесса 13.01.2008 07:07

Татьяна Муса Ага, спасибо за поддержку!Тока уже начались наезды!Пошел черный пиар с этого сайта!Видимо, я кому-то здорово мешаю?Или слишком близко подошла призовым местам, что на меня поперли?
:happy:
Я даже примерно знаю, кто это сделал.
:pleased:

Максиморон 13.01.2008 11:17

Цитата:

Пошел черный пиар с этого сайта!
Чёрный пиар в вашем юмористическом понимании - это, конечно же, отзывы вроде: "Не смешно"?

эммина 13.01.2008 12:42

Максиморон
Нет, просто доносчик процитировал обращание автора юморески к нам, форумчанам. на тотм форуме . Но сделал это подло. Если уж давать цитаты, наших, то все. И те, в которых не одобряется юмореска. Из наших откликов видно, чтоо мы честно подошли к конкурсу -прочитали представленные работы. оценили и проголосовали.
Неприятно, что среди нас завелась такая жужулица, как этот (эта) сиксотка ( т) ( надеюсь , это слово не содержит оскорбления, а называет явление?)

Татьяна М. 13.01.2008 12:52

Цитата:

просто доносчик процитировал обращание автора юморески к нам, форумчанам.
Ничё себе!
Делание гадостей приносит АГромное моральное удовлетворение.

Титр 13.01.2008 14:11

эммина, не могу найти форум... есть ссылка?

Сюда и гости заглядывают... не исключено ... что кто-то участвует в конкурсе...
Не вижу смысла кому-то из наших это делать... человек должен быть заинтересован ... иначе зачем ...
В любом случае небольшой условный "скандальчик" даже на пользу... своего рода п и а р :yes:

эммина 13.01.2008 14:19

Титр вот ссылка http://www.intersmile.ru/work/show/6551/ внизу под рассказом.

ОГО! У нашей папессы уже 826 голосов

Папесса 13.01.2008 14:51

эммина Спасибо! Я оценила поступок!
:heart: :lips: :friends: Приятно с утра получить подарок!

Папесса 13.01.2008 15:34

Титр Дело в том, что комментарии под рассказами предназначены для того, чтобы читатели могли высказать СВОЕ частное мнение.В принципе предполагается, что каждый пользователь, прочитав текст, выскажет свое ЛИЧНОЕ мнение.А не спрятавшись за ником donmadre, утащит обсуждения с этого сайта других товарищей, тем более процитировав лишь отрицательные.Так что Эммина права.
Вот я думаю, что если ты все же пишешь автору-"несмешно", или "смешно", так хотя бы обоснуй -почему?если можешь...
Затем, пиши под своим ником, рассуждай, дискутируй,задавай автору вопросы...кто ж против?Наши товарищи в большинстве, к слову так и сделали.И я вовсе не обиде на тех, кому не понравилось!.Смех-дело психологически тонкое, у каждого свои вкусы, свои критерии смешного...Как пища .Как алкоголь.Как любовью.Кто любит водку, кто-то сухое красное вино, а кому-то литр пива подавай...Кому-то нравятся блондины, кому-то наоборот-знойные брюнеты, а третьим дамам-вообще исключительно шатены с проседью...Есть право выбора.
Второе.Другие авторы этого конкурса тоже обращались за помощью к своим товарищам по сайтам(что , к слову, разрешено правилами-типа сам себе продюсер! никакого криминала в этом нет), сообществам и т.д.Там тоже шли бурные обсуждения, порой с подколами и даже переходами на личности. Правда, это имело место там, где люди все же друг друга давно знают, и даже встречались в реальности.На литературных сайтах и в сообществах ЖЖ, где тож собираются люди пишущие, это нормально.НО!Никто ни с какого другого сайта никаких ссылок на их внутренние обсуждение почему-то не сделал!
И наконец, немного об этом donmadre.Зарегистрировался данный персонаж на конкурсе где-то 3.11.2007 ."К настоящему времени ни одной работы человек не выложил!"У пользователя нет работ.Либо он не проверен модератором". Еще он записался в друзья к нескольким авторам, у которых действительно есть работы, и порой не одна, и не две, а много!
На мой взгляд, это важная характеристика.
Конкурс-это ж не форум.Формат конкурса как раз и предполагает, что авторы выложат свои работы.Иначе какой же это конкурс?
Ну, это мое мнение.

Папесса 13.01.2008 15:43

Максиморон Ну, судя по тому, что ты первый отреагировал...
Если тебе лично "не смешно", так и напиши."Мне, Максиморону, не смешно, потамучта..."
Высказал свое мнение?не мешай высказываться другим!
У тебя же так-есть два мнения-мое и неправильное.

Папесса 13.01.2008 15:45

Татьяна Муса Да вот, есть люди, которым это приносит удовлетворение.Такие "старухи-шепокляки" или "старички-шепокляки", не знаю, как правильно.Жив курилка!

Мария О 13.01.2008 15:48

Папесса, не принимай все так близко к сердцу. Се ля ви, в конце концов... :rage:

Папесса 13.01.2008 15:55

Титр Ну, конечно, конкурс юмора многими воспринимается несерьезно.Конечно, это не конкурс сценариев, не киноконкурс или там "Большая книга", к примеру.
Данный конкурс-это, конечно же, больше такое шоу для интернет сообщества...но почему-то большинство авторов все же стремятся в признанию в этом "несерьезном" жанре.
:pipe:
Pr, говоришь?

Папесса 13.01.2008 15:57

Мария О Попробую последовать твоему совету!
:friends:

Леена 13.01.2008 16:04

Не, папесса, как можно обоснвоать - смешно или нет? Ну, все, вроде, на месте, не пОшло, литературно. Но не смешно. Кстати, который на первом месте, так вообще гадость. Твой все-таки, лучше. Но я не писала, если что. :no:

Кирилл Юдин 13.01.2008 16:05

В общем-то ничего крамольного в цитате нет, но это очень подло. Ведь тот кто цитировал преследовал какую-то цель, и я не думаю, что эта цель - реклама нашего форума.
Или я заблуждаюсь?

Татьяна М. 13.01.2008 16:13

Честное слово, не имею ввиду ничего конкретного, но вот сразу вспомнилось вот это:
"Фи, как банально. "Хорошими делами прославицца нельзя" (с) Шапокляк "

из вот этого: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...topic=1002&st=0

Мне стыдно, но я злопамятная. :confuse:

Папесса 13.01.2008 16:27

http://www.intersmile.ru/work/show/5148/
Кому интересно сравнить, у этой работа на сегодняшний день-самое большое количество баллов.
Я ничего говорить не буду, а то меня в чем нибудь нехорошем опять обвинят. :doubt:

Папесса 13.01.2008 16:29

Кирилл Юдин Так я тоже думаю, что это не реклама форума,здесь что-то другое.

Папесса 13.01.2008 16:31

Татьяна Муса Ну, это же внутренние "разборки"...

Титр 13.01.2008 16:38

:doubt: Папесса, если человек зарегистрировался на том сайте в ноябре... то это точно не из наших ... постоянных юзеров...
Ты ведь здесь недавно сообщила… что участвуешь в конкурсе...

Папесса 13.01.2008 16:49

Леена Ну, почему ж нельзя обосновать?Вот на другом сайте(речь не обо мне) народ , к примеру, в поисках "смешного"аж до самого Чаплина дошел.Вспомнили великих и известных комиков, комедии опять же, писателей.Почему одни эпизоды вызывают смех, а другие-нет?Даже обсудили, что делать автору, чтобы было народу смешно.Было предложение пощекотать зрителей...
Кто-то посчитал, что юмор-это что-то вроде жонглирование смыслами, чем больше смыслов, тем смешнее.Мне, кстати, это определение понравилось.Что-то в этом есть?
:doubt: Иные же с этим не согласились...
Типичный пример,когда персонажи швыряются друг друга тортами...кому-то это кажется пошлостью, но многие продолжают смеются, хотя , казалось, сколько уже можно -трюк с бородой!
Я, к примеру, 100 раз смотрела"Некоторые любят погорячее"или "В джазе только девушки", все знаю наперед, а мне все равно смешно.Почему так?
Мне вот лично интересно,если можно так сказать, лаборатория юмора.И в литературе, и в эстраде, и в кино, и в театре.

Татьяна М. 13.01.2008 16:49

А как посторонний чел. может выйти (случайно) именно на ту ветку, где просят о помощи, и этот же чел. на том сайте зарег-ван (мне детективы никогда не нравились)?

Папесса 13.01.2008 16:50

Титр И что?Конкурс -то открытый.Это я там появилась в декабре, а иные прочие и пораньше.Почему бы кому-то с этого сайта и не попытать счастья?раньше меня, к примеру?

Титр 13.01.2008 16:51

эммина, спасибо за ссылку.

Титр 13.01.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Папесса@13.01.2008 - 16:50
Титр И что?Конкурс -то открытый.Это я там появилась в декабре, а иные прочие и пораньше.Почему бы кому-то с этого сайта и не попытать счастья?раньше меня, к примеру?
Возможно...
Но ты говоришь ... человек не выставил свои работы....

Папесса 13.01.2008 17:00

Татьяна Муса Даже не знаю что ответить?
:doubt:
Там есть 3 уровня регистрации.Первый-чтобы проголосовать, второй-участвовать в обсуждении, третий-для авторов.
Вобще, как ни странно, но на конкурсе, если хорошо покопаться, действительно попадаются неплохие работы.Я даже , помнится, смеялась сама над парой-другой шуток и рассказов.У меня звездной болезни нет в принципе, так что я вполне способна оценить юмор в других работах.Даже у конкурентов.
:pipe:

Папесса 13.01.2008 17:05

Титр, зачем регистрироваться в качестве автора, если не собираешься выкладывать работы?Это все равно, что мы бы тут все сидели на форуме, а в разделе"Конкурс"было бы пусто.Если бы сценаристы не выкладывали туда свои сценарии, чтобы там было обсуждать? :doubt:

Папесса 13.01.2008 17:08

Ха!Придумала, может мне в "Битву экстрасенсов "обратиться?Вот детектива-то будет!
Вот тут точно рейтинг Скринрайтера ка-а-к прыгнет вверх! :happy:

Папесса 13.01.2008 17:16

Титр :friends:

Максиморон 13.01.2008 17:34

Цитата:

Максиморон Ну, судя по тому, что ты первый отреагировал...
Если тебе лично "не смешно", так и напиши."Мне, Максиморону, не смешно, потамучта..."
Высказал свое мнение?не мешай высказываться другим!
У тебя же так-есть два мнения-мое и неправильное.
Ты на что намекаешь?! На то, что это Я где-то там что-то про тебя выложил?! Ну-у... Ну-у...
Пиля-ять...

Больше делать мне нех, как о тебе на других форумах (да и вообще) думать.
Ну, и самомнение у тебя, Смешная Сценаристка.

Дарья Лецко 13.01.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Леена@13.01.2008 - 16:04
Кстати, который на первом месте, так вообще гадость. Твой все-таки, лучше.
Вот и я полюбопытствовала. Про "Заставу" (да и про Дусю) прикол мне вообще не понятен. Такое впечатление, что достаточно пару раз в рассказе написать слова на "х", "п", "е" и проиводные от этих слов - и дело в шляпе (хм,хм, под впечатлением от этих рассказиков так и хочется пОшло сострить - дело не в шляпе, а в пилотке... :confuse: ). ...Даже непонятно, а зачем этот конкурс, если там 1 места занимают такие "весчи"? :doubt:
"Мечта", конечно, на этом фоне выглядит вообще отлично. Хотя, увы, я не смеялась... Но все равно уровень работы другой, качество выше. Так держать, Папесса. :friends: Правда, проголосовать не получается :cry:

Титр 13.01.2008 18:32

Папесса :friends:

Макси, :no: ты не мог этого сделать... это сделал "постоялец" того сайта. Он там торчит с ноября. А торчат там юмористы ... Причем он не автор, он так... решил просто сопоприсутствовать ... :happy:

Татьяна М. 13.01.2008 18:32

Где же истоки смешного? Т.е. понятно, что не в
Цитата:

пару раз в рассказе написать слова на "х", "п", "е" и проиводные от этих слов
Может, попробуем разобраться?

Максиморон 13.01.2008 19:06

Титр спасибо, утешил! А то я уже начал скулить и кулачком размазывать по лицу слёзы обиды.

Смотритель 13.01.2008 19:19

Понимаю, что рискую подвергнуться "перекрестному обстрелу", но бывают ситуации, когда промолчать не получается. С самого первого (начального) сообщения в этой ветке я хмуровато поглядывал на происходящее, но не высказывал своего отношения вслух. Сейчас же, когда затеялись поиски "негодяя", обнародовавшего на сайте конкурса то первое сообщение (т.е. призыв Папессы "подсобить" с чемпионством), причем поиски, сопровождающиеся гневными восклицаниями, клеймением подлеца и выражениями сочувствия "пострадавшей" стороне - я вообще перестал что-либо понимать.

Я уже сказал (в теме, которую благополучно стерли), что есть вещи, которые делать стыдно. Иногда нас заносит, и мы делаем их в запале, в азарте - но если мы совершаем не самый красивый поступок, то стыдно будет все равно. Со временем. Потом. Но - будет. И то, что стыдно все-таки будет, наверное, и делает нас людьми.

Я абсолютно убежден: призыв Папессы "подсобить" с первым местом - неэтичен. "Побеждать" таким образом - что же это за победа? А если конкурс таков, что в нем ТОЛЬКО ТАК можно победить - не надо участвовать в подобном шулерском мероприятии. Выборы подстроены? Не ходите голосовать. Не можете молчать? Кричите об этом на каждом углу. НО НЕ УЧАСТВУЙТЕ.

Повторяю: в азарте занести может любого. Как наверняка не раз заносило каждого из нас, в той или иной ситуации. Так что понять - можно.

Но понять не означает одобрить. И мне было грустно наблюдать за тем, как участники форума - в том числе и те, в уме и порядочности которых я нимало не сомневаюсь - бросились "подсоблять". Или, что то же самое, одобрять не самый симпатичный поступок, совершенный, быть может, действительно в запале и в азарте. (И за который - Папесса, я в вас все-таки верю - стыдно будет рано или поздно.)

А уж совсем последней каплей стали энергичные поиски "гада" ("черного пиарщика", "доносчика", "жужУлицы", "подлеца", "старичка-шЕпокляка" - это всё не придуманные определения, все они из этой же ветки, из бурных "поисковых" страстей).

Простите, друзья мои - не понимаю. Словом и делом одобрив один неэтичный поступок, вдруг так громко и так дружно возмущаться чьей-то там "непорядочностью", "подлостью" и неэтичностью? Нет. Не понимаю. И -простите еще раз - не принимаю.

Кстати, о "гаде" (или "гадине", каков уж там его/ее пол). Я не считаю поступок "мистера Х" (или "миссис Х") неэтичным. Он сам не участвует в конкурсе? Ну и что? Может быть, участвует кто-то из его знакомых. Родных. Дочь, жена, любовница, бабушка. Может быть, он актер, пытающийся выудить порцию съедобных шуток. Могут быть тысячи таких "может быть". Каким образом он увидел призыв Папессы? Да полно. Люди бродят по самым разным творческим форумам, порой только просматривая написанное и не оставляя своих сообщений. Увидел - и отреагировал. В правильном, кстати, месте отреагировал - не рассуждая об этике ЗДЕСЬ (как это делаю я), а дав понять ТАМ, чего на самом деле стоит подобный конкурс. И будущая "корона победителя".

Ну вот, высказался. Понимаю, что друзей-приятелей я себе этим не прибавил (вполне возможно, наоборот). Но это уже вторично и не существенно. Приязнь и даже дружбу нельзя приобретать любой ценой.

Как, кстати, и победу.

Максиморон 13.01.2008 19:41

Цитата:

Я уже сказал (в теме, которую благополучно стерли), что есть вещи, которые делать стыдно
ПАПЕССА пожаловалась администрации?!

Вот это ю-умор у неё... Вот это да-а...

Папесса, ты не юмористка, ты - убожество.

Максиморон 13.01.2008 19:42

Цитата:

Я абсолютно убежден: призыв Папессы "подсобить" с первым местом - неэтичен.
Абсолютно согласен со Смотрителем (очень хочется ещё и матом).

Максиморон 13.01.2008 19:47

Цитата:

Понимаю, что друзей-приятелей я себе этим не прибавил (вполне возможно, наоборот). Но это уже вторично и не существенно. Приязнь и даже дружбу нельзя приобретать любой ценой.
Смотритель, зато теперь у тебя есть почти-друг - сам Максиморон.

Не знаю, правда, долго ли продлится моё с тобой общение - у меня уже два предупреждения, а скоро ведь ПАПЕССА ещё разок пожалуется соплями в личку модератору.

ПАПЕССА, как я вижу, - злобная интриганка, а не сценаристка.

А сколько личек она мне прислала с мольбами всё-таки проголосовать - и не сосчитаешь!

Дарья Лецко 13.01.2008 19:49

Смотритель, вы такой интересный.
Вы считаете поступок Папессы неэтичным
Цитата:

призыв Папессы "подсобить" с первым местом - неэтичен.
и одновременно
Цитата:

Я не считаю поступок "мистера Х" (или "миссис Х") неэтичным.
Объясните мне Вашу логику, пожалуйста. Просить о помощи друзей и коллег - плохо? :doubt: Анонимно доносить - этично? :doubt:

Папесса всего лишь привлекла внимание к своему рассказу. Ой-ей-ей, как стыдно, некрасЫво она поступила, просто прорекламировав свое детище :happy: :happy: :happy: Кому не понравилось - то и не голосовал. :no:

Максиморон 13.01.2008 19:50

Цитата:

Простите, друзья мои - не понимаю. Словом и делом одобрив один неэтичный поступок, вдруг так громко и так дружно возмущаться чьей-то там "непорядочностью", "подлостью" и неэтичностью? Нет. Не понимаю. И -простите еще раз - не принимаю.
Смотритель, дело в том, что талантов-то тут - раз, два и обчёлся. А остальные - шелуха фасовочная.
Вот и кудахтают, и носятся туда-сюда по курятнику.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.