Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Интервью со сценаристами. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=916)

адекватор 03.08.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@3.08.2008 - 13:12
Кто в теме тот догадается. И уже теперь когда её выперли я могу наконец откровенно сознаться в том что я лично сам давал ей откат. :(

Собственно вот.

АКВАСОНИК ,только графоманы платят за то, чтобы пропихнуть свою галиматью.
Графоманьё дают редакторам взятки. которые тут называют "откатами". А некоторые аффтары ваообще свои стихи к примеру издают за свой счёт.
Потому у нас нет кино и литературы, посерёд Масквы торчит Церители, а настоящие сценаристы и писатели работают где угодгно, но не сценаристами и писателями.

Смотритель 03.08.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от адекватор@3.08.2008 - 13:25
...только графоманы платят за то, чтобы пропихнуть свою галиматью.
+1. :friends:

Бразил 03.08.2008 13:35

адекватор
Смотритель
+1

Однако же, и другая сторона тоже интересна. Это ж какое п.здобл..ство творится! Да пусть какой угодно дерьмовый сценарий и какой угодно глупый сценарист-графоман. На дыбу уродов, которые с них взятки берут.
(Тут речь именно о взятке, а не обь откате - откаты в кино тоже есть, но эта совсем другая история).

Смотритель 03.08.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.08.2008 - 13:35
Однако же, и другая сторона тоже интересна. Это ж какое п.здобл..ство творится! Да пусть какой угодно дерьмовый сценарий и какой угодно глупый сценарист-графоман. На дыбу уродов, которые с них взятки берут.
Насчет дыбы - согласился бы, если... Если был бы убежден в правдивости откровений "взяткодателя". А сомнения на сей счет у меня есть, и серьезные. Я уж не говорю о классической подаче: "кто-то, кое-где, порой". А вот адресно (кстати, ветка соответствующая есть!) почему-то откровенничать не тянет. Как минимум, Киреев потребует (и абсолютно справедливо!) ДОКАЗАТЬ. Как максимум - выйдет товарищ на всю жизнь из игры, в которую взяткой втереться пытался.

Бразил 03.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Смотритель@3.08.2008 - 13:43
Как минимум, Киреев потребует (и абсолютно справедливо!) ДОКАЗАТЬ. Как максимум - выйдет товарищ на всю жизнь из игры, в которую взяткой втереться пытался.
:friends:

Что до меня, я абсолютно не верю Аквасонику. Просто не заслужил доверия парень.
Да хоть бы я и верил ему как вот Вам, например. Я бы спросил имена, фамилии, явки и доказательства. Слишком уж серьёзное обвинение.

А про дыбу написал для профилактики. :pipe:

Смотритель 03.08.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от Бразил@3.08.2008 - 13:48
Слишком уж серьёзное обвинение.
Вот-вот. Кстати, на месте Вячеслава Киреева (плевать, что ветка не та, где "черные метки" лепят) я бы все-таки попросил "измученного взяткодательством" гражданина уточнить: кто, какие компании, в каких размерах и проч. Ведь люди совсем новые (для кино-книго-театро-бизнеса) могут, как говорят, и "повестись". А будь я редактором (продюсером, etc.) - я доказательств просто ПОТРЕБОВАЛ бы.

Аквасоник 03.08.2008 14:03

Цитата:

АКВАСОНИК ,только графоманы платят за то, чтобы пропихнуть свою галиматью.
Вы не ведаете что говорите. No comments
(а добавлю. к примеру если говорить обо мне то мой сценарий похвалили все даже на самой киностудии в лице продюссера, так что это никак не отражается на том хорош сценарий или плох. Если редактор намекнёт об откате, то ты хоть из попы вывернись, но твой сценарий дальше не пройдёт. Подумай над тем что ты пишешь).

Цитата:

Что до меня, я абсолютно не верю Аквасонику. Просто не заслужил доверия парень.
Я не нуждаюсь не в чьей вере тем более (простите) в вашей. Мне верят многие потому как я оперирую фактами и мне это достаточно чтобы говорить об этом во всеуслышанье.
Я лишь теперь надеюсь что на Мостфильм теперь будет попадать больше хороших сценариев от хороших сценаристов, а не сомнительных от друзей редактора.
Нового главного редактора Мостфильма, я уже поздравил. Наслышан про него много хорошего.

PS: кстати Бразиль. Я вот знаю точно что веришь ты мне или нет, но ты ещё ко мне прибежишь и готов даже заключить пари. :yes: Это к слову о том что в наше время деньги решают всё, и за деньги люди поступаются собственными принципами. И если я буду платить тебе деньги, то ты будешь на меня работать. :)

Бразил 03.08.2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Аквасоник@3.08.2008 - 14:03
[b]Это к слову о том что в наше время деньги решают всё, и за деньги люди поступаются собственными принципами. И если я буду платить тебе деньги, то ты будешь на меня работать. :)
Держи карман шире :happy: У тебя нет денег, а когда они будут я уже буду пенсионером, изучающим кибернетику (всегда мечтал на пенсии изучить кибернетику).

Цитата:

Если редактор намекнёт об откате, то ты хоть из попы вывернись, но твой сценарий дальше пройдёт. Подумай над тем что ты пишешь).
Набор слов какой-то. Подумай над тем, что ты пишешь.

Давай сначала полную инфу: кто, в каких размерах, когда, за что, при каких обстоятельствах. А потом доказательства вины конкретного редактора.

Смотритель 03.08.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Бразил+3.08.2008 - 14:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 3.08.2008 - 14:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Набор слов какой-то...[/b]

Фи, как грубо... Можно ведь было поизящнее: "поток сознания". (Конечно, какое сознание - такой и поток, но это уже вопрос второй...)

<!--QuoteBegin-Бразил
@3.08.2008 - 14:10
У тебя нет денег, а когда они будут я уже буду пенсионером...[/quote]
Сумлеваюсь я. К тому времени вы будете не пенсионером, а... :missyou:

адекватор 03.08.2008 14:28

Да был тут уже разговор на эту тему, к чему сыпать соль на старые раны.
Хотите - платите. Я за свою жизнь много чего опубликовал, издал и продал. И всегда платили мне, а не я.
(И потом. может автор зашёл раз в кафе с редактором, потом побухали вместе, может даже зависли на недельку за счёт аффтора - о романтика - !!! - так что теперь надо об этом на всю сеть визджать. )
Я на счет той конторы убедился. У меня каждый текст-синопсис ли, сценарий - как лакмусова бумажка - отсылаешь и смотришь реакцию. Если (личный, встроенный. внутренний редактор) говорит - это рулит, да, - а тебе вдруг отказали, значит уже всё понятно - как минимум предвзятое отношение к тебе. И из этого делаешь выводы.

Аквасоник 03.08.2008 14:29

Цитата:

Цитата (Аквасоник @ 3.08.2008 - 14:03) Это к слову о том что в наше время деньги решают всё, и за деньги люди поступаются собственными принципами. И если я буду платить тебе деньги, то ты будешь на меня работать. hihi.gif

Держи карман шире happy.gif У тебя нет денег, а когда они будут я уже буду пенсионером, изучающим кибернетику (всегда мечтал на пенсии изучить кибернетику).
А вот почему ты так грубо со мной разговариваешь... )))
Возможно у тебя ёкнет сейчас сердчеко, но на сценарный проект МЦА (международное сценарное агенство соучредителем которого я являюсь) в на этой недели выделен первый транш в 25 000 евро. :) Из которых кстати 15 т. это мои личные средства. :shot:

Повторюсь хорошо смеется тот, кто смеётся последний :) Благо почву вы даёте постоянно :)

Бразил
Цитата:

конкретного редактора.
Конкретного редактора уволили за конкретные откаты! :)
Опять ты не в теме Бразило ))))

Аквасоник 03.08.2008 14:30

Ладно.. зайду через месяцок. С подарком. :)

Бразил 03.08.2008 14:40

Цитата:

Возможно у тебя ёкнет сейчас сердчеко, но на сценарный проект МЦА (международное сценарное агенство соучредителем которого я являюсь) в на этой недели выделен первый транш в 25 000 евро. hihi.gif Из которых кстати 15 т. это мои личные средства. shot.gif
Ты мне уже работу предлагаешь или просто хвастаешься? :happy:
Если работу предлагаешь, мой ответ: "нет".
Если хвастаешься, мой ответ: 15% от 25 тыщ - это деньги зхорошие, но очень уж мало. Рановато хвастаешься.

Веселый Разгильдяй 03.08.2008 20:51

вчера ночью случайно заглянул в эту тему. почитал. мягко говоря - удивился рассказу про какие-то откаты редакторам от сценаристов.
сейчас вернулся с рабочей встречи с руководителем известной московской продюсерской телекомпании. в разговоре (не упоминая сайт фамилии и прочее) между делом рассказал что пишет автор темы про существование откатов на телесериалах. поразил человека этим до глубины души. поболтали на эту тему. я спросил: а можно я в своем ответе процитирую тебя - честно, с указанием должности фамилии и названия компании? да ради Бога - был ответ.
цитирую:
"ты шутишь? за почти десять лет что наша компания существует - первый раз слышу что какие-то там сценаристы откатывают каким-то там редакторам деньги из своих гонораров. и ни от кого из коллег и партеров (называет имена) не слышала о таком ни разу. а у нас в компании этого не может быть просто по определению. бред какой-то ты рассказываешь. что - правда человек говорит что откатывал редакторам на телесериале?! он что - плохой сценарий написал и у него не покупали без отката? а его еще не засудили?"
Ольга Манеева, Генеральный продюсер, компания "Феникс-Фильм", Москва.

допускаю, что кто то когда то кому то...один раз...в качестве исключения...
хотя мало верится в то что судьба свела двух безбашенных - это же в общем-то дикий риск за копейки!

добавлю от себя. свои сценарии я предлагаю на продажу давно. за последние скажем 10 лет в качестве сценариста ни я не предлагал никому отката. ни у меня никогда не просили откат за покупку сценария. и никогда ни о чем подобном от коллег не слышал за все эти годы.

Аквасоник 03.08.2008 21:00

Цитата:

"ты шутишь? за почти десять лет что наша компания существует - первый раз слышу что какие-то там сценаристы откатывают каким-то там редакторам деньги из своих гонораров.
))
Да кто ж сознается-то? Это всё равно что прийти в прокуратуру и спросить берут ли у вас взятки за мягкие приговоры. )) Одно радует что стали за этим следить.
А с Ольгой я бы побеседовал наедине :)

Веселый Разгильдяй
Цитата:

добавлю от себя. свои сценарии я предлагаю на продажу давно.
Если не секрет сколько было продано ваших сценариев и сколько вы предлагали? Соотношение?

Смотритель 03.08.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.08.2008 - 20:51
свои сценарии я предлагаю на продажу давно. за последние скажем 10 лет в качестве сценариста ни я не предлагал никому отката. ни у меня никогда не просили откат за покупку сценария. и никогда ни о чем подобном от коллег не слышал за все эти годы.
В чем 99,99% обитателей сайта абсолютно уверены (а многие знают из собственного опыта). :friends:

Афиген 03.08.2008 21:15

Сценарии пишут, чтобы денег поднять, а не наоборот.

адекватор 03.08.2008 21:23

Лох стопудовый, как говорится.
Дарить редахтору взятку это всё равно что вахтеру или охраннику на вахте деньги подарить. ретахтор почти ничего не решает. Может. конечно, как-то протежировать ахинейную галиматью продажного, но настойчивого графомана, но там есть ещё другие редакторы, главный редактор. продюсеры, каналы и прочие, прочие. прочие заинтересованные лица... И они будут смотреть - не поверите! - ещё и качество сценария. Так чтэ по этой логике платить надо всем за каждый шаг за каждый вздох за каждый взгляд. всем начиная от сторожа кончая руководителем телеканала.
и потом исчо зрителям заплатить за что это смотрели.

Титр 03.08.2008 21:25

Друзья, давайте говорить цифрами, так оно понятнее. Вы представляете, что откат в штуку за серию (100-200 серий) - это 100.000 - 200.000 $ :pipe:

Афиген 03.08.2008 21:32

Цитата:

Друзья, давайте говорить цифрами, так оно понятнее. Вы представляете, что откат в штуку за серию (100-200 серий) - это 100.000 - 200.000 $
Я бы на ... послал.

Титр 03.08.2008 21:34

Адекватор, ты такой наивный...
К слову.... ты слышал о тендерах? Так частенько выигрывает не лучшая компания, а компания предложившая "жирный" откат. Иногда деньги оседают на уровне менеджера, иногда и дирекция в доле.
Т.е существует "узаконенная" реальная схема откатов во всех сферах деятельности человека и уже давно...

Титр 03.08.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Афиген@3.08.2008 - 21:32
Я бы на ... послал.
А если человеку кушать нечего... Так он готов и половину заработка отдать, но получить работу...

Кстати, никто не слышал про откат (первая зарплата). Человека принимают на работу, а он отдаёт первую зарплату... Вот так...

адекватор 03.08.2008 21:44

Титр
считай меня наивным плиз я не против.
Но надо представлять себе действие механизма. который собираешься смазывать.
А лить масло на корпус это глупо.
И сравнивать тендеры с продажей своего продукта (сценария) на рынке некорректно. очень всё разное.

адекватор 03.08.2008 21:47

Цитата:

Сообщение от Титр@3.08.2008 - 21:40
Кстати, никто не слышал про откат (первая зарплата). Человека принимают на работу, а он отдаёт первую зарплату... Вот так...
значит это не работа. То есть человека принимают на должность. где он будет хреном околачивать груши и получать за это деньги.

Йиндра 03.08.2008 21:48

Ой, давайте не будем о грустном - черный нал - он везде черный. и откаты - реальность. грустная, правда, но реальность.
В Праге на Строместской площади есть дом, который называют "Памятник взяточничеству". Там принято, чтобы все дома стояли в одну линию, "плечом к плечу" - места мало. А хозяин этого дома нашел четырех чиновников, которые за бабло подписали разрешение выдвинуть дом на площадь аж на целых пять метров. Дом уже возвели до второго этажа. Чиновники из ратуши напротив забеспокоились, подняли документы, отыскали взяточников, и, разрешив достроить дом, повесили четверых провинившихся прямо перед новостройкой. И было это в веке 16, если не ошибаюсь....

Веселый Разгильдяй 03.08.2008 21:48

Аквасоник
Цитата:

А с Ольгой я бы побеседовал наедине hihi.gif
не надо хамить сынок. наш киномир очень тесен. а с вашим отношением к профессии и послужным списком коллега А. вас в компании феникс дальше младшего ридера не пустят.
Цитата:

Если не секрет сколько было продано ваших сценариев и сколько вы предлагали? Соотношение?
не считал честно говоря. много. во всяком случае у меня не продано наверное три-четыре расписанных синопсиса/сценария. но и их надо в дело пускать руки не доходят.

Веселый Разгильдяй 03.08.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от адекватор@3.08.2008 - 21:23
Лох стопудовый, как говорится.
Дарить редахтору взятку это всё равно что вахтеру или охраннику на вахте деньги подарить.

абсолютно согласен. вы еще коллега А. забыли про то что сначала надо дать на лапу секретарю на ресепшн чтобы она пустила дать на лапу...
и так далее :)

Афиген 03.08.2008 22:01

Не, ну вы сами подумайте. Допустим, редактор намекает сценаристу на то, что придется откатить. Нормальный сценарист что делает? Правильно. Звонит продюсеру и спрашивает: "Че за херня?". После этого редактор выползает с работы с крысиным билетом.

Кандализа 03.08.2008 22:03

Цитата:

А потом его увольняют и берут следующего :)
Какой забавный сюжет для "Фитиля"
:happy:

Кандализа 03.08.2008 22:05

Афиген , а что такое крысиный билет?

Афиген 03.08.2008 22:09

Цитата:

Афиген , а что такое крысиный билет?
Это образное выражение, означающее насквозь промокшую репутацию.

Бразил 03.08.2008 22:17

Цитата:

Опять кака-то деза. Распространена система набора работников через кадровое агентство. Обычно фирма платит кадровому агентству один (иногда до трёх) окладов за найденного работника, после того как он отработает испытательный срок.
Зарплата работника при этом никак не страдает.
Если же работник шотдаёт свою зарплату, чтобы получить работу - это не работник, а лошара и г.вна кусок. В общем, как в случае и со сценаристом, который платит редактору, чтобы его сценарий взяли.

адекватор 03.08.2008 22:24

В коридорах крупных взяткоёмких контор часто крутятся тёмные личности и предлагают свою помощь в протекции. И находятся же отчаявшиеся, которые отдают свои кровные в эту черную дыру. тёмные личности как потом оказывается даже и не работают в этих конторах. а так. мимо проходили.... И такое есть и что теперь из этого.

Афиген 03.08.2008 22:36

В коридорах крупных контор
Темные личности трутся.
Вот, думаю, взять бы топор
И как следует оттянуться.

Кандализа 03.08.2008 22:41

Афиген , :happy:

адекватор 03.08.2008 22:56

в коридорах тёмных контор
притаилися тать и вор
паутину вязкую ткут
и добычу лёгкую ждут
чу вот аффторы с данью идут
тать и вор сразу к ним тут как тут
тянут грязные лапы за данью
но отпали с отрубленой дланью

Йиндра 03.08.2008 22:58

адекватор
вы в одной руке скрин несете, а во второй - меч? :friends:

Веселый Разгильдяй 03.08.2008 23:15

Афиген
Цитата:

Нормальный сценарист что делает? Правильно. Звонит продюсеру и спрашивает: "Че за херня?". После этого редактор выползает с работы с крысиным билетом.
(мысленно аплодируя) а если еще учесть что киномосква - маленькая деревня... в этой теме г-н Аквасоник уже столько инфы и про проект и про себя и про этот якобы конфликт вывалил в эфир... не удивлюсь если уже кого то берут за зебры. и пошел разбор полетов. а то что на г-на Аквасоника за эти посты товарищи их провинившейся компании зуб заточили...уверен.
Аквасоник в другой новой теме...
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1564&hl=
...писал про то ли главредактора то ли исполнительного продюсера Сашу Макарова. если это ТОТ макаров..."лицо со шрамом"...и если до него дойдут хотя бы слухи про откровения Аквасоника в этой ветке...
увы - пипец вам тогда коллега Аквасоник как потенциальному автору Макарова.
знаю что говорю. :)

Кандализа 03.08.2008 23:33

Веселый Разгильдяй , аквасоник ничего плохого про Макарова не сказал.

Веселый Разгильдяй 03.08.2008 23:39

Кандализа
Цитата:

Веселый Разгильдяй , аквасоник ничего плохого про Макарова не сказал.
а я и не сказал что он нечто подобное сказал :)
я просто написал что ЗНАЮ сашу макарова его характер и профессиональные пристрастия. если это тот саша макаров который долгое время был главредактором у лесневского на рентв.
угусь?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.