Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Вопросы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Приватный форум (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=815)

стоун 03.12.2007 18:43

Мария*Хуановна
партию власти собираете?... похвально...

Мария Хуановна 03.12.2007 18:45

стоун
что Вы :) у меня не тот характер :pleased:

Мария О 03.12.2007 18:45

Цитата:

Я знаю. как пишется "ИСЧАДЬЕ", просто "ИЩАДИЕ" мне больше нравится визуально.
Не, ну ребят, это уже не разговор. Понято же, что "Ищадие" - прикол. Грамотный человек может себе позволить (и кстати, всегда это трудно объяснить малограмотным - почему у них это ошибка, а у нас - приколка).
А по сути, Дэн прав - мало ли что может раздражать. Форум есть отражение жизни вообще. Черпай из него то, что считаешь важным, нужным и применимым для себя. Чего париться?

Мария О 03.12.2007 18:49

О! Есть предложение! Давайте заведем новую тему, назовем как-нибудь, типа, "Ветка разборок". Чувствуется - назрело. У народа накопилось. Народу нужно высказаться. А вот в этой ветке - пожалуйста, все ругательства и претензии друг к другу. А?

Эндрюс 03.12.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от стоун@3.12.2007 - 18:14
может кто-нибудь из трамвая "Только для белых" то бишь из приватного форума это запомнит...
А что, кто будет в приват-форуме (если будет) - обязательно "белые"? :doubt:

Лала 03.12.2007 18:52

Цитата:

Сообщение от стоун@3.12.2007 - 18:14
наконец-то!!
может кто-нибудь из трамвая "Только для белых" то бишь из приватного форума это запомнит...
так же как и то, что слово "кинодраматургия" и"мелодрама" пишется с одним(sic!) "М"!

Стоун, а вот это уже вы пербрали с акцентами. Кто-то может написать мелодрама на автоамате с двумя М и четыремя А, это уже не важно если человек умеет выстроить историю в сценарии.
Не понравилась вам эта идея, которую, если вы не обратили внимания, мы просто обуждали, ну общайтесь о сценарях с Бабой Глашей из Мухасранка, никто вам не мешает.

Меркурианец 03.12.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.12.2007 - 17:40
Виталя
Да если почитать, сколько Лала Вам всего объясняла - так уже медведю можно было на сценариста выучиться!

:friends: :happy: Есть на форуме... одаренные... товарищи, что сами слуушать не хотят и только захламляют форум... я понимаю все мы люди и без флуда не обойтись... но флуд флуду рознь и когда люди развив тему просто общаются-отдыхают, а тут влазиет флудераст и начинает права качать, даже не ознакомившись с темой разговора... то это в одной ветке раздражает, в двух бесит, а когда оно везде свой клюв замочило - это уже бесит... и как таким молчать... а еще дает советы космических масштабов, само не понимая для чего... а молодежь пришла учится и принимает все за чистую монету... смотрит постов у штриха немеренно - значить серьезный крендель... и т.д. и.т.
Кстати, вот еще одна недоработка... когда посты давали статус, то было понятно отдельно взятое существо, чего оно пыжиться по всем веткам... но теперь статусы - бери не хочу... может отменить количество постов... или дать более простые определения... хотя - это сложно и чувствую вторую волну митингов...

Все опаздываю на трешу... вечером напишу...

стоун 03.12.2007 19:10

Лала
мне идея понравилась... мне не понравилась мелодрама с двумя "М"
хотя и это хня... мне не понравилась идея устраивать тут форум 1-го и 2-го сорта....

Евгений Медников 03.12.2007 19:43

Коллеги... у нас тут две основные беды... <s>дураки и...</s>
1. Люди, у которых сочетается желание поучать и высказывать свое мнение по любому вопросу - и полная невозможность принести своими высказываниями хоть какую-то пользу хоть кому-то. Ввиду нулевой ценности этих высказываний. Обычно это все еще и невероятным апломбом сдобрено.
2. Люди с обостренным самолюбием, которые любой камень принимают на свой счет, а уж если он действительно в их огород пущен - отвечают булыжником. Ну тут... что уж делать, когда иногда у кого-то крыша съезжает. Вот сидят гости за столом, обсуждают чё-нибудь. И тут два удальца начинают хватать друг друга за ворот, кататься по полу, сшибая столы и стулья и т.д. Беда в том, что даже когда буянов выведут - "останется осадочек" надолго. Но... такой уж у нас менталитет, наверное.
Вторую проблему решать относительно просто (правда, это требует усилий модераторов) - взывать к вменяемости путем предупреждений и санкций и обязательно вычищать результаты стычек. Иначе от форума будет неприятное впечталение у тех, кто пришел сюда по делу...
С первой проблемой как бороться - НЕ ЗНАЮ. Игнорировать? Но когда видишь, что человек нуждается в совете - даешь его практически на автомате. Я и сам далеко не ас, новичок в этой сфере, но иногда людям даже с позиций чисто здравого смысла нужны советы... Советуешь - а оно шипит в ответ, что само все знает и ваще щас скажет, как все есть на самом деле! Нафиг политкорректность, называю имена, чтобы поняли, о чем речь. Эко, Бубу, Братислав... да и присуствующий здесь Виталя действует по тому же алгоритму. Виталя, мы же с вами ни разу не сцеплялись в виртуальных схватках и недопониманиях? Стало быть, я лицо незаинтересованное, говорю объективно. Поверьте, ваше поведение тут со стороны выглядит именно так.

Эндрюс 03.12.2007 19:49

Цитата:

и кстати, всегда это трудно объяснить малограмотным - почему у них это ошибка, а у нас - приколка
В обеспеченных кругах человека, транжирящего деньги, называют ласково - шалунишкой. В бедных кругах человека, сорящего деньгами называют сердито - мот и транжира. (с).
Так, что-то Г. де Мопассан навеялся.

Денни 03.12.2007 20:05

Цитата:

Дэн, я помню Ваше сообщение, просто не хотела отвечать, а теперь отвечу. Я знаю. как пишется "ИСЧАДЬЕ", просто "ИЩАДИЕ" мне больше нравится визуально. И, к тому же, это пост, а не тест на проверку грамотности!
Дык, Ищадие Ада, тогда - вы сами напросились, предложив поговорить об орфографии. :pipe: А насчёт - "нравится визуально" - это, ИМХО, неумно и несерьёзно. :yes: В нек. случаях пишут с ошибкой, если она передаёт интонацию, диалект и т.п.: например, "Щас!" вместо "Счас!" Или - "Любоффь" Но это - исключения.
Цитата:

И, к тому же, это пост, а не тест на проверку грамотности!
Не аргумент. Вас же не штрафуют тут за ошибки.
А для прикола - текст из Рунета:

Фильм ГЕНИАЛЬНЫЙ! даже немного лучше сценария Горина (сработала импровизация актеров). Жаль что не приходится ожидать таких фильмов в обозримом будущем. Если, как было сказано, он не понятен для "generation-P" то ето поколение пропащее. И здесь даже не разница поколений, теми поднятые в фильме вечные. К сожалению можна всерез говорить об деградации. кстати постановки спектакля за границей (в.ч. в Германии) за тем же сценарием и актерами имел бешеный успех. А ведь зритель там искушонный, а население (по нашему общепринятому (благодаря Задорнову), и кстати ошибочному, мнению) там приземленное, философ. вопросы его не трогают. Вобщем так! Этот фильм как дитектор, им можна проверять степень зрелости и развитости населения
Автор: Vasja

Эндрюс 03.12.2007 20:16

Цитата:

Вторую проблему решать относительно просто (правда, это требует усилий модераторов) - взывать к вменяемости путем предупреждений и санкций и обязательно вычищать результаты стычек.
Модераторы так и делают. И надо признать, очень расторопно и быстро. :yes:

Цитата:

Стало быть, я лицо незаинтересованное, говорю объективно. Поверьте, ваше поведение тут со стороны выглядит именно так.
Жень, с тобой трудно сцепиться. :friends:

Цитата:

С первой проблемой как бороться - НЕ ЗНАЮ. Игнорировать? Но когда видишь, что человек нуждается в совете - даешь его практически на автомате.
Я думаю, нужно в озвученном тобой первом случае всё же не обращать внимания на шипение и продолжать давать советы на автомате. Всё-таки новички, это как жена в первые недели совместной жизни. Когда ты понял, что не пара, но развестись не можешь сейчас, а живёте вместе. Так, что лучше адекватно реагировать. Тем более, всегда есть надежда, что новичок перестанет им быть. Лично мне хватило меньше полугода, чтобы почти во всём разобраться в кино. Поэтому озвученные форумчане возможно тоже не безнадёжны.
А на особо противных "жён (дебилов) просто не реагировать. Трудно, но можно. :direc***:

Евгений Медников 03.12.2007 20:31

Цитата:

Модераторы так и делают. И надо признать, очень расторопно и быстро.
эндрюс, так я ж говорю - эти меры должны применяться вместе с вычищением всяких результатов э-э-э... дискуссий. Вот была хорошая тема - путешествия во времени. А потом... ну, остальное ты знаешь
:happy:
И все - разговор там прекратился. А был интересный разговор - и не только мне интересный.
Цитата:

Тем более, всегда есть надежда, что новичок перестанет им быть.
Глядя на очередные посты Эко, я с грустью думаю, что не у всех этот процесс идет так быстро...
Цитата:

Поэтому озвученные форумчане возможно тоже не безнадёжны.
А я не говорю, что безнадежны. Просто тот уровень шума, который они создают в их нынешнем состоянии... напрягает уже...

яблоко 03.12.2007 20:42

Еще раз повторю - я против всякого разделения. Но если уж многим так хочется - предлагаю мягкий, так сказать, вариант. Устраивается закрытый форум. но информация на нем дожна быть прозрачной для просмотра всеми, а вот для комментов нужно получать согласие форумчан. Как вам такой вариант?

Евгений Медников 03.12.2007 21:00

яблоко, так, по-моему, скринрайтер.ру объяснил, что все это сложно сделать. А если можно, тогда, действительно, что ж масонскую ложу устраивать? Может быть, открыть еще один раздел, где пишут "строго по делу"? Скажем, "Форум профессионалов"? И не пускать туда того, кто отличился не в лучшем смысле. Скажем, у кого есть неснятое предупреждение. Вот у меня такое есть (за что, уже и не помню ) - меня туда не пускают. Предупреждения давать и за пустой многозначительный треп в этом самом "форуме профессионалов".
То есть фильтр. Кому есть что сказать - пусть говорят, остальные пусть читают.

Мария Хуановна 03.12.2007 21:07

Дэн
а к чему Вы текст привели, не совсем поняла...

Мария О 03.12.2007 21:18

Цитата:

Предупреждения давать и за пустой многозначительный треп в этом самом "форуме профессионалов". То есть фильтр. Кому есть что сказать - пусть говорят, остальные пусть читают.
Так а судьи-то кто, простите, будут?
Модеры? Или сами "профессионалы"? А "профессионал" - это от скольки экранизированных сценариев? А сериалы в счет идут? А гонорарами будем меряться - у кого подлиньше и потолще?
Нет я понимаю, что "пальцатые рассуждения ни о чем" достали всех. Меня тоже. Но не представляю, как можно от этого сора избавиться...
А вообще, все это напоминает отношение Д. Хармса к детям: "Я понимаю, убивать детей жестоко. Но что-то же с ними делать нужно!" :happy:

Евгений Медников 03.12.2007 21:18

Мария Хуановна, сказано же -
Цитата:

А для прикола
Уважаемый Дэн, наверное, продемонстрировал нам, как создается тот самый уровень шума, от которого уже тошно :cry:

Евгений Медников 03.12.2007 21:21

Цитата:

Модеры?
Ага, они. И побольше их, побольше! А нам всем - не забывать про конпечку Report. Вернее, вам - меня, человека с предупреждением, туда не пустят :happy:
Мария О, я понимаю, что все это как-то попахивает урезкой свободы слова на нашем уютном демократическом пространстве. Но... чтобы оставалось так, как есть - что-то уже не хочется...

Денни 03.12.2007 21:52

Цитата:

Уважаемый Дэн, наверное, продемонстрировал нам, как создается тот самый уровень шума, от которого уже тошно cry.gif
Именно. :yes: Когда совершенно безграмотный юнец начинает рассуждать о "деградации", о "степени зрелости и развитости населения", - это, по меньшей мере, смешно. И приводит к такому, вот, желанию - обособиться. Желание понятное, но, ИМХО, не слишком конструктивное и реалистичное.

Евгений Медников :friends:

Леена 03.12.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от стоун@3.12.2007 - 18:30
то бишь с правилами русского языка?..
миття тэ таркойтаттэ?

А я что-то говорила про грамматику? Вы меня ни с кем не путаете?
Suu kii ja oo hilja!
Хорошо нападать на человека, который открыт, из-под маски какого-то Стоуна! Давай, нападай!
Стоуна в игнор!

стоун 03.12.2007 22:02

Цитата:

Давай, нападай!
побежала раздеваЦЦа :yawn:

Эндрюс 03.12.2007 22:06

Цитата:

И все - разговор там прекратился. А был интересный разговор - и не только мне интересный.
Я думаю, админ учтёт эту твою мысль, Жень. Лично я провоцировать более не намерен. :no: Потому что умный. :yes:

Цитата:

Еще раз повторю - я против всякого разделения. Но если уж многим так хочется - предлагаю мягкий, так сказать, вариант.
яблоко, да ради Господа. Кто хочет, пусть идёт в приват. Мне даже неинтересно, что и как там будет. Потому что уже знаю, зная примерных персонажей-кандидатов. Остальные абсолютно ничего не потеряют. Уж поверь. Рейтингов, в отличие от здесь, там не будет, без вариантов. :no:

Леена 03.12.2007 22:16

А какие тут рейтинги? Че-то я не в теме.

Меркурианец 03.12.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Леена@3.12.2007 - 22:16
А какие тут рейтинги? Че-то я не в теме.
:happy: Вот по эНтому и нужен приватный форум... мы все не в теме :happy:

Лала 03.12.2007 22:52

Вложений: 1
Люди, вопрос, как мне кажется, давно закрыт, на этом форуме все останется так как былО, :happy: я не говорю, что это плохо, просто констатирую факт. :scary: те, кто хочет, может объедениться и сделать сайт своего приятельского общения без всякого апломба или противодействия этому сайту, который не смотря на все - все мы любим и ценим. Тогда те кто хочет может релизовать себя в личном общении, не мешая здесь никому и не раздражаясь ни на кого.

Ищадие Ада 03.12.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Дэн@3.12.2007 - 20:05
В нек. случаях пишут с ошибкой, если она передаёт интонацию, диалект и т.п.: например, "Щас!" вместо "Счас!" Или - "Любоффь" Но это - исключения.
В моем случае ошибка передает значимость,полноту смысла этого слова.

Фантоцци 03.12.2007 23:22

Учёные, изучающие поведение муравьёв, обнаружили, что 20 % обитателей любого муравейника ничем не заняты. На охоту не ходят, прутья и траву не таскают. Просто шевелят усами. Тогда учёные отделили 80% работяг и поселили в другой муравейник. Как вы думаете, каков был результат? - Верно: и в старом и в новом муравейнике относительное количество "бездельников" осталось прежним. :happy: Думаю, что и в VIP-курилке созреет конфликт. Потому что без конфликта общение кажется пресным и без споров невозможен прогресс. Если это слово здесь уместно.

Лала 03.12.2007 23:26

Вадим*Пэ ты правильно говоришь товарищЪ, но что то от ругани прогресса я не вижу по крайней мере в себе. Чувствую опустошение и разочарование... остальные что чувствуют не знаю...

Клара 03.12.2007 23:29

Цитата:

Сообщение от Евгений Медников@3.12.2007 - 20:43
[b]Коллеги... у нас тут две основные беды... <s>дураки и...</s>
1. Люди, у которых сочетается желание поучать и высказывать свое мнение по любому вопросу - и полная невозможность принести своими высказываниями хоть какую-то пользу хоть кому-то. Ввиду нулевой ценности этих высказываний. Обычно это все еще и невероятным апломбом сдобрено. ...

С первой проблемой как бороться - НЕ ЗНАЮ. Игнорировать? Но когда видишь, что человек нуждается в совете - даешь его практически на автомате.
Мне кажется, как раз с этой проблемой можно разобраться быстро - именно игнорировать. Но игнорировать по-настоящему - не вестись на так называемый "невероятный апломб", не заводиться с полоборота и прекратить давать добрые советы, если чел неадекватно отреагировал на первый совет. Я, например, постоянно наблюдаю, как добрая половина форума начинает дружно объяснять неадекватному новичку, в чем его неадекватность, подначивать, встревать с ним в споры, тем самым элементарно провоцируя его на ответы. А ему это только и нужно, и он себя очень комфортно чувствует. Просто надо уметь не втравливать себя во всякое дерьмо.
Цитата:

я понимаю, что все это как-то попахивает урезкой свободы слова на нашем уютном демократическом пространстве. Но... чтобы оставалось так, как есть - что-то уже не хочется...
Шож она такая хилая, демократия-то, если пугается урезки слова? :happy:

Фантоцци 03.12.2007 23:31

Цитата:

но что то от ругани прогресса я не вижу по крайней мере в себе. Чувствую опустошение и разочарование...
Лала, необходимо время...

Лала 03.12.2007 23:38

Вадим*Пэ я не знаю сколько вы в этом форуме тусуетесь, я больше года назад его здесь для себя открыла, и я помню - была другая атмосфера, более дружественная что-ли. И тогда тоже ругались. Сколько помню Меркушка с Юдиным переодически сцеплялись... :happy: Но было все как-то культурно в рамках... Вчерашняя перепалка эндрюса и Меркурианца - меня, например, добила, хоть ее быстро убрали. Я никого не оправдываю, пытаюсь не осуждать просто наблюдаю факт - пришли люди с другим настроением и настроние форума изменилась. И многие отвалили, просто потому что стало не интересно читать рассуждения людей которые близко к процессу кино не стояли, зато имеют мнение. Ушли и будут уходить не они. уйдут нормальные люди, кооторым не хочется терять время на эту фигню. Мне например жаль терять это общение. не равноценный обмен на общение в Виталей или Мелони...

Титр 03.12.2007 23:47

Утомленные разнообразием посетителей, характеров, мнений и т.д. могут обратиться с просьбой к Норе. Думаю… Нора :kiss: не откажет и создаст для них на своем форуме Приватный Уголок – VIP screenwriter. ru :biggrin:

Лала 03.12.2007 23:57

Титр - отличная идея, только ты таким тоном сказал, словно я или мы? тебя лично этим оскорбили.

Фантоцци 04.12.2007 00:02

Цитата:

Вчерашняя перепалка эндрюса и Меркурианца - меня, например, добила, хоть ее быстро убрали. Я никого не оправдываю, пытаюсь не осуждать просто наблюдаю факт - пришли люди с другим настроением и настроние форума изменилась.
Лала, а ты продвинь их работы в своей конторе - они мигом помирятся. И станет всем умилительно хорошо и грустно. :pipe:

Титр 04.12.2007 00:10

Лала, если бы меня... так это не беда. :pipe:
Подобные заявления оскорбительны для форумчан... старых... новых... не столь важно...

Лала 04.12.2007 00:17

Вадим*Пэ ты извини, но это невозможно, то что пишут Меркушка и Эндрюс наш продюсер снимать не будет.
Титр, а в чем оскорбление? Практически всех, кроме некоторых явных провокаторов мы готовы были пришласить... ну если ты из солидарности с Виталей оскорбляешься - твое право.

Титр 04.12.2007 00:27

Лала, я не оскорбился. :) Я просто высказал своё мнение.

Лала 04.12.2007 00:36

ну в принципе, все выссказались, всех услышали, все разобрались - всё нормально.

Фантоцци 04.12.2007 00:38

Грызня между сценаристами - это грустно. Другое дело -вцепиться в задницу какому-нибудь высокомерному продюсеру. Это тоже не очень хорошо, но всё-таки правильнее. Солидарность должна быть!

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.