Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Киносценарный профицит! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=787)

Кирилл Юдин 06.12.2007 18:18

Цитата:

Кирилл Юдин здрасте вам через окно, если ваше предприятие становится убыточным, откуда у вас в кормане возьмется хорошая зарплата?
Я же описал откуда. Очень много фильмов, которые не окупились в прокате. Компании которые их снимали продолжают не только снимать, но и получать господдержку. Это вовсе не значит, что там всё не чисто. Но такая ситуация легко подбивает производителей таких фильмов на не совсем честную игру.
Я заню кучу предприятий, которые живут на кредитах, разного рода дотациях и т.п. Годами! И там люди получают зарплату.
Безусловно если бизнес примитивный, типа "купил-продал" на рынке, то он при убыточном состоянии дел развалится сам и быстро. Но существуют сложные схемы финансовых потоков, крупные игроки, проивзодители.

И ещё, Лал, я никогда не утверждал, что воруют все и всегда. Я лишь утверждал, что такое бывает, и чаще чем хотелось бы. Я никогда не смотрел на эти вещи со скептицизмом, и никогда не говорил, что "там одно г..о". Я стараюсь трезво смотреть: не идеализировать, но и не хаять огульно. Вот и всё.

А про "Мостелефильм" я вообще могу сказать только хорошее - ведь у меня есть знакомый редактор этой компании, которому я доверяю. :)

НИХИЛЪ 06.12.2007 18:18

Лала

У меня такое ощущение, что ты живешь в другой стране и другом мире.

Цитата:

здрасте вам через окно, если ваше предприятие становится убыточным, откуда у вас в кормане возьмется хорошая зарплата?
По-моему, большая часть состояний и делалась на банкротстве предприятий (упрощенно).

Цитата:

Деньги которые берет продюсер у канала, у банка под проценты, у государства в лице правительства Москвы или госкино - это не совсем "казенные деньги". Это деньги продюсера, за которые отвечает лично он, не режиссер, который обиделся, что его на море не взяли, ни сценарист, ни съемочная группа. Отвечает продюсер, перед кем отвечает и чем - это уже третий вопрос.
Именно, что продюсер ими распояжается. И он может ими распорядится себе в карман. Вопрос в отчетности.

Естественно ситуация в телепроизводстве и большом кино разная, но вы же не будете отрицать факт, что из нескольких сотен картин снимаемых в год, окупаются одна - две (имею в виду большое кино). Достаточное количество вообще не выпускается в прокат.

Единицы, кто принесли прибыль. По вашей логике все продюсеры остальных фильмов должны обонкротится и быть нищими, однако живут совсем недурственно и продолжают снимать. Думаете почему?

Цитата:

Вообще в кино Г... как и в любом месте достаточно, я просто пытаюсь сказать, что это не абсолют.
Никто и не абсолютизирует. Смотрим на факты: несколько сотен в год, в прибыли один - два фильма (я прошу прощение за отсутсвие цифирЪ, но их найти несложно) и подавляющее большинство из них с господдержкой.

Вот посмотрел я 1612. Бюджет в районе 12 млн. озвученных. Собрали дай бог 7-8 млн. С них надо поделиться с прокатчиком (существенная доля), заплатить наложики и.... Посчитайте. И при этом продюсер думаю заработал недурно и будет снимать дальше.

Это абсолютно идиотическая ситуация на рынке: деньги зарабатывают на на продажах, а на производстве :doubt:

Про ТВ молчу - система несколько иная - бабки дает канал.

Денни 06.12.2007 20:19

Цитата:

Вот при всех достоинствах "Груза 2000", мне никогда не понять, каким образом этот фильм получил господдержку? Какую государственную цель приследовали чиновники выдавая финансирование этой картины? (...) тут какая-то государственная цель должна быть.
В ветке "Этот фильм сокращает вашу жизнь" была ссылка на статью Делягина, где он утверждает, что это как раз политический госзаказ. Но чересчур перевыполненный.

Эндрюс 06.12.2007 21:01

Цитата:

Это абсолютно идиотическая ситуация на рынке: деньги зарабатывают на на продажах, а на производстве :doubt:
Россия всегда славилась двумя бедами: дураками и парадоксами.

Страус 06.12.2007 21:16

Не все продюсеры тратят бюджетные деньги на моря и девок :pipe: , была у меня другая ситуация, но, правда, уж лучше бы на моря и девок... :scary:
Съемки - 2 года!!, монтаж - 1,5 -года, тонировка - 6 месяцев!!!!
Всё от безграничной веры в "искусство". В общем, убедил его режиссер, что снимает кино-событие, что Михалковы и иже с ними плакать будут, осознавая свою беспомощность. Деньги были потрачены все до копейки на производство, затем был взят займ, чтобы это самое производство завершить, затем фильм был продан на один из ведущих каналов, деньги опять же были потрачены на производство полностью.
Результат - фильм провалился в прокате, заработав тысяч 40 долларов, режиссер обиделся на продюсера, за то, что тот ему что-то не додал и не доплатил.

Зелиг 06.12.2007 21:27

Цитата:

"Водитель для Веры"? :happy:

Страус 06.12.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Зелиг@6.12.2007 - 21:27
"Водитель для Веры"? :happy:
Нет, к Чухраю эта история не имеет отношения. Это был режиссер - дебютант.
Эта история, к тому, что есть и другие продюсеры, являющиеся не меньшей бедой для бизнеса. Которые искренне думают, что кино сделать проще простого и разбираться в этом не обязательно.

Лала 06.12.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@6.12.2007 - 18:18
У меня такое ощущение, что ты живешь в другой стране и другом мире.

Именно, что продюсер ими распояжается. И он может ими распорядится себе в карман. Вопрос в отчетности.

Никто и Вот посмотрел я 1612. Бюджет в районе 12 млн. озвученных. Собрали дай бог 7-8 млн. С них надо поделиться с прокатчиком (существенная доля), заплатить наложики и....

1. я живу на Марсе.
2. Продюсер положит в карман, но отвечает все равно он. Если не отдаст - заберут предприятие, машину, квартиру... Просто так никто деньги не дарит...
3. Люди, коханы, вы до сих пор верите в эти рекламные трюки, как озвучивание бюджета?

Дарья Лецко 06.12.2007 22:39

Цитата:

Люди, коханы, вы до сих пор верите в эти рекламные трюки, как озвучивание бюджета?
:happy: Лала, :friends: Совершенно верно, назвать можно любую сумму.

Зелиг 06.12.2007 22:54

Лала, так кто и за что даёт сценаристам откаты? (Кому именно дают и кто именно это делает, я не спрашиваю). Очень любопытно.

Вуайеристка 06.12.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от Лала@6.12.2007 - 22:11

3. Люди, коханы, вы до сих пор верите в эти рекламные трюки, как озвучивание бюджета?

А при чому тут озвучування? Особисто я вірю в освоєння. Ось так-то, дорога Лала.

Зелиг 06.12.2007 23:34

Цитата:

А при чому тут озвучування? Особисто я вірю в освоєння. Ось так-то
Почтенная Вуайеристка, а есть языки, на которых Вы не говорите (не пишете)?

Пишульц 06.12.2007 23:39

Мабуть, зробыты иншу ветку? Тут вроде бы как русский сайт и все такое...

Зелиг 06.12.2007 23:40

Пишульц, а по-фински можешь?

Вуайеристка 06.12.2007 23:41

Цитата:

Сообщение от Зелиг@6.12.2007 - 23:34
Почтенная Вуайеристка, а есть языки, на которых Вы не говорите (не пишете)?
Увы, увы, друг Зелиг. Я и говорю-то (сиречь, пишу) всего на трех: русском, английском и украинском.
Так что Вы мне круто польстили :happy:

Пишульц 06.12.2007 23:42

Цитата:

Пишульц, а по-фински можешь?
Паажалуйстаа, леегкоо.

Вуайеристка 06.12.2007 23:43

Цитата:

Сообщение от Пишульц@6.12.2007 - 23:39
Мабуть, зробыты иншу ветку? Тут вроде бы как русский сайт и все такое...
Все претензии к Лале. Она первая написала слово "коханы".

Втім, можете і зробити, хто Вам заважає? :happy:

Граф Д 06.12.2007 23:45

Вуайеристка :kiss:
Цитата:

Увы, увы, друг Зелиг. Я и говорю-то (сиречь, пишу) всего на трех: русском, английском и украинском. Так что Вы мне круто польстили
МИЛЛА ЙОВОВИЧ!!! Я вас узнал по набору языков!

Зелиг 06.12.2007 23:45

Цитата:

Она первая написала слово "коханы".
За коханы ответит... :shot:

Вуайеристка 06.12.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Граф Д@6.12.2007 - 23:45
Вуайеристка :kiss:

МИЛЛА ЙОВОВИЧ!!! Я вас узнал по набору языков!

Бугага :happy: Не :pleased: Я посимпатиШней буду :pleased: :pipe:

Лала 07.12.2007 00:28

Цитата:

Сообщение от Зелиг@6.12.2007 - 22:54
Лала, так кто и за что даёт сценаристам откаты? (Кому именно дают и кто именно это делает, я не спрашиваю). Очень любопытно.
Зелиг, сценаристам никто не дает откаты... а так хотелось бы... :happy: с чего ты взял, что я писала о том, что сценаристам дают откаты? Я вроде трезвая была, в добром уме и здравой памяти :happy: :doubt:
ну сами подумайте за што сценаристам довать откаты... если придумаете - поделитесь... будем дружно воплощать в жизнь. :happy:

Мария О 07.12.2007 00:35

Цитата:

ну сами подумайте за што сценаристам довать откаты.
Ой, а я тут недавно придумала и теперь регулярно воплощаю в жизнь. Правда, это касается не откатов, а морального удовлетворения. Мне одна контора гонорар зажала, еще год назад. Я обиделась. А потом в сериале про ментов стала использовать фамилии обидчиков - давать их самым противным персонажам. Не убийцам и злодеям (много чести), а всяким шестеркам и прочим гнусным типам.
Я для себя так решила: деньги не платят? Пусть отрабатывают! И вот ФИО руководителей мерзотной конторы, которая меня кинула, уже в трех сценариях работают. Немножко фамилию изменю, но по общему звучанию суть остается. Мелочь, а так приятно. Каждый раз наслаждаюсь скромной местью.

Евгений Медников 07.12.2007 00:42

Ага! А всяикм там... директорам банков и крупных корпораций давать фамилии директоров банков и крупных корпораций.
Типа, рассуждают два чувака:
- У! У меня деньги в банке самого Пупкина!
- Ну, разумеется... осведомленные люди только к нему и вкладывают...

Можно также диалог двух деушек.
- Как? Ты еще не переспала с Пупкиным? Э-та что-то невероятное...

Если Пупкин не заплатит, будет "скорее забирай деньги!" и "он в постели полный нуль!"

Мария О 07.12.2007 00:46

Евгений Медников
Можно и так. Примерно, как беспризорники раньше - подходили к человеку и говорили: "Дяденька, быстро дай 5 рублей, не то в рожу плюну, а меня чахотка". :happy:
Но я пока довольствуюсь моральным удовлетворением. Просто приятно, что противные челы работают на меня - и сами того не знают. :pleased:

Эндрюс 07.12.2007 01:17

Цитата:

Немножко фамилию изменю, но по общему звучанию суть остается.
Маш, а если не менять вообще? Они ж не публичные люди в масштабе всей страны. Или всё-таки "низзя, хоть и хоцца оч."? Автору нельзя, не пропустят.

Мария О 07.12.2007 01:23

эндрюс
Цитата:

Маш, а если не менять вообще? Они ж не публичные люди в масштабе всей страны. Или всё-таки "низзя, хоть и хоцца оч."? Автору нельзя, не пропустят.
Да не, ты не понял. В первом сценарии у меня они так и есть, с родными фамилиями - ну, типа, Иванов. Но не могу же я и во втором опять персонажа с такой фамилией поставить (учитывая, что это все же вертикальный сериал). Поэтому я иду на хитрость - пишу "Ивонов". Фамилия, вроде, другая, но актер ее все равно произнесет как "Иванов". А в третьем сценарии напишу - "Ифанов". А в четвертом - "Иваноф".
Слава богу на этих персонажей редакторы пока не реагируют. Но правда, один раз попросили изменить имя-фамилию у другого героя - сказали, что это с кем-то там перекликается, кого я вообще не знаю. Во как...

Эндрюс 07.12.2007 01:47

Цитата:

В первом сценарии у меня они так и есть, с родными фамилиями - ну, типа, Иванов. Но не могу же я и во втором опять персонажа с такой фамилией поставить
Машуня. С тобой лучше дружить и гонорары честно платить. Ой, пропесочишь! :scary: :friends:

Мария О 07.12.2007 01:52

Эх, эндрюс... Да вообще-то я добрая. Эт так, временами находит. Ну, ты знаешь.

Эндрюс 07.12.2007 02:10

Цитата:

Сообщение от Мария О@7.12.2007 - 01:52
Эх, эндрюс... Да вообще-то я добрая. Эт так, временами находит. Ну, ты знаешь.
Поэтому я тебя, Маша, и почти люблю. :kiss:

Юрата 07.12.2007 02:36

Цитата:

Цитата:

Результат - фильм провалился в прокате, заработав тысяч 40 долларов,
А это случаем не про "Скалолазку" история? :pleased: Оченно похоже... :shot:

Мария О 07.12.2007 02:38

Цитата:

А это случаем не про "Скалолазку" история? pleased.gif Оченно похоже...
Вряд ли. "Скалолазка", прости хосподи, еще не окончательно провалилась в прокате. А там Страус говорила вроде как об уже свершившемся деле.

Юрата 07.12.2007 02:41

Цитата:

Вряд ли. "Скалолазка", прости хосподи, еще не окончательно провалилась в прокате.
Как? :horror: Эта хрень еще не провалилась?! :rage: :rage: Такие бабки, на такое г... извели!!! :rage: Плакать хоцца... :missyou:

Мария О 07.12.2007 02:43

Цитата:

Как? horror.gif Эта хрень еще не провалилась?!
Ну эта... щас посмотрю. пожжи.

Мария О 07.12.2007 02:50

Тэк-с, Скалолазка"... Вот: 1 216 176 долларов. Прокат еще не закончен.

Юрата 07.12.2007 02:51

а вгрохано кока было? :horror: и денег и времени?... Нагиева жалко... :cry:

Мария О 07.12.2007 02:55

Сколько вгрохано - не узнать. А что узнать - так наверняка навранное. Нагиева жалко, да. Хотя - каждый сам кузнец своего.
Ой, Юрата, лучше не думать про "Скалолазку". Тем более, что не за горами - вторая и, кажется, третья. Что тут скажешь... Лучше гор могут быть только горы.
(О, вспомнила, есть такая птицефабрика - "Русско-Высоцкая". Так у них был прекрасный слоган: "Лучше кур могут быть только куры"). :happy: :happy: По-моему, это даже как-то в тему к "Скалолазке"...

Юрата 07.12.2007 03:01

Цитата:

Тем более, что не за горами - вторая и, кажется, третья. Что тут скажешь...
Что?! :horror: Не-е-ет! Только не это! :scary:

Маш, у тебя знакомых продавцов оружия нету?... таких создателей же отстреливать надо! :shot: :shot: Уж начто мой муж всеяден, так и то... не удержался... весь монитор заплевал... :fury:

Мария О 07.12.2007 03:03

Цитата:

Маш, у тебя знакомых продавцов оружия нету?
Нет. Надо спросить у Эндрюса. Я в его фильме видела пистолет - значит, где-то он его взял...

НИХИЛЪ 07.12.2007 09:43

Цитата:

Продюсер положит в карман, но отвечает все равно он. Если не отдаст - заберут предприятие, машину, квартиру... Просто так никто деньги не дарит...
лала, просветите тогда за господдержку как отвечают продюсеры? они обязаны их вернуть?

Кирилл Юдин 07.12.2007 10:02

Цитата:

Если не отдаст - заберут предприятие, машину, квартиру...
Не заберут. Наверняка кинокомпания имеет букаффки в названии типа "ООО" или "Лимитед" или т.п.. Зато никогда не найдёте, хотя и предусмотрено "ОНО". Это означает, что владелец компании несёт ответственность имуществом компании или её уставным капиталом, но ни копейки своим личным муществом. Кроме того, есть и другие варианты, когда предприятию реструктурируют, а то и вообще прощают долги, что даже банкротить не надо.
В общем, Лала, я прекрасно вижу, что ты совершенно не владеешь информацией об организационных вопросах коммерческих предприятий и не понимаешь в системе их бух учёта в плане долгов перед инвесторами и партнёрами. Поэтому и рассуждаешь так, как подсказывает тебе твоя личная логика. Если бы ты разбиралась в этой кухне, то рассуждала бы иначе, поверь.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.