Цитата:
Вообще я ко всем снам отношусь исключительно как к развлечению. Даже когда их не вижу. :happy: В смысле - не помню! |
Цитата:
Как-то приснились молодые парни-курсанты. С очень сильно изуродованными лицами - уже не помню, живые они были или призраки. У них на построении один мальчишка решил застрелиться - пуля прошла через семерых. У тех, что ближе стояли, лица были изувечены сильнее. Они еще шутили, что если их снова построить, можно увидеть, как пуля летела :bruise: Всю ночь они мне тогда снились в разных ипостасях - репортаж о них в глянцевом журнале с фотографиями, они танцуют в балетных пачках, просто сидим, темы трем... |
Цитата:
|
Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт. После этого я ухожу в отпуск, а когда возвращаюсь на работу, то мне сообщают, что мою должность сокращают, но есть вакансия в Компании в Подмосковье. Понимая, что нормальной работы в своём городе я не найду, не долго думая я соглашаюсь, но всё так неожиданно и быстро, что я немного нервничаю и делюсь своими мыслями на форуме. Просто хотелось выговориться. И вот Эдуард Сашко меня спрашивает, не читал ли я "Алхимика". Я не читал. Дело в том, как пояснил Эдуард, что там написано о том, что чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п. Ну сказал и сказал. Однако, приезжаю я на новое место работы в Подмосковье и начинаю осваиваться в освобождённом для меня кабинете. И вот, в совершенно пустом помещении в пыльном ящике рабочего стола единственное что я нахожу - сиротливо лежащую, забытую кем-то брошюрку "АЛХИМИК"! Теперь следую знакам судьбы, но, пока не буду забегать далеко вперёд. Интересно, какова вероятность такого стечения обстоятельств? |
Моего сына зовут Кирилл. Недавно иду по большому мосту на работу и как-то неспокойно на душе стало. Всё думала, как там мой ребёнок... Кирилл... Кирилл.." Позвонила домой. Всё там было нормально. Возвращаюсь с работы - на том месте (на мосту), где меня настигли тревожные мысли, вижу выведенную красной краской на асфальте надпись КИРИЛЛ в большом красном сердце. Эту надпись я не заметила с утра. Но, видимо какая-то девушка некоторое время назад так сильно тосковала именно на том пятаке по своему Кириллу, что что меня шибануло её энергетикой.
|
Цитата:
Что касается снов. Хорошие - тут же летят в сценарий, плохие - отрабатываю по методике: "нужно представить, что это просмотрел видеофильм, вынуть кассету/двд и положить на полку". |
Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это как в книжке. В жизни я не понимаю, как такое случается. Простые совпадения, на мой взгляд, слишком невероятны. Одно дело просто череда случайностей, которые к чему-то приводят. Другая череда - другой результат. Но когда случайности выстраиваются при достижении конкретной важной цели - это уже странновато. Или наоборот - всё против, словно не желает кто-то/что-то, чтобы эта цель была достигнута. Такое тоже было не раз. Просто удивительная невезуха, до ужаса. Даже простые закономерные вещи, вдруг меняются, словно специально, чтобы досадить (типа "закон подлости"). |
Цитата:
|
Слушайте, а что значит, если во сне постоянно снится, что я теряюсь? :doubt: Всю жизнь... То в метро теряюсь, станции все незнакомые, куда ехать не знаю, то где-то путешествую и группу свою теряю в чужом городе и куда податься просто не представляю, то буквально в своем доме теряюсь, не знаю на какой этаж подниматься... :doubt: Вообщем, эта жуть преследует меня всю жизнь. Вот и сегодня ночью приснилось, что я где-то в чужом городе, на экскурсии и опять потерялась, отстала от группы, ищу, ищу... то ли они уехали без меня, то просто разошлись... и вот я слоняюсь одна, без денег, без телефона, потому что это всё почему-то осталось в автобусе. Неприятное состоянии. Но это чувство потерянности уже долгие годы преследует меня во сне.
Кстати, сегодня ночью приснился Титр:happy: Он оказался - женщиной :horror: |
Цитата:
|
А мне часто снится, что я голая или в одном белье :pleased:
и я думаю, что вот как же я сейчас на людях покажусь, мне стыдно перед окружающими, но они почему-то ничего не замечают :horror: |
Цитата:
Молодой человек экспериментирует со своими снами - пытается научиться во снах функционировать как в реале. В процессе экспериментов он узнает многое о себе и о снах, убеждается, что стал во снах бывать в реальных местах, видеть реальных людей, реальные ситуации и т.п. И вот однажды он понимает, что нужно использовать свои способности во благо человечества - он ставит себе цель узнать, как именно, и в одном из снов становится свидетелем заговора террористов. Все эт ослишком похоже на дурной сон - он прикалывается и забавляется с этим сном, рассказывает друзьям, мол, слышал как два мужика договаривались взорвать дом. С своему ужасу он узнает, что этот домвзорвали на самом деле. Парень взволнован, вновь экспериментирует со снами, и теперь видит тех же людей, готовящих новый теракт. На следующий день он приезжает в то физическое место, которое видел во сне и находит фактические подтверждения того, что он был здесь ночью и видел все реально - вот эта лавочка с надписью "Коля кобелинос", обравки газеты, в которой один их террористов что-то передавал другому. Парень берет эту газету, идет в ФСБ, но его там подвергают жесточайшему остракизму и выгоняют. Но обрывки газеты попадаются на глаза одному из сотрудников - на газете некие характерные следы (пока не придумал, какие именно), как и на газете из другого места, где готовили теракт. Экспертиза газеты подтверждает, что в ней перевозили взрывчатку, аналогичную той, которой пользовались террористы. Дальше - больше. Парень начинает видеть сны все более четкие и точные, узнает дату и объяект нового взрыва, но все, с кем он говорит - его посылают как чудика, он в панике. Еще, для пущего драматизьму можно напустить по его следу террористов, но и ФСБ-шникики его ищут. Парень видит сон, в котором кроме террористов перед ним появляются и тетки в паранджах, хранители времени, и советуют завязывать с его экспериментами, ибо он вмешивается в планы высших сил, о которых ни чего не понимает. Но он хороший парень и сможет приметить свои способности в другом деле. Но если будет продолжать - его убьют террористы. Не веришь? Ну-ну - смотри - и показывают ему, как террористы с пестиками уже подходят к двери его квартиры, а потом и вскрывают замок. И тут он просыпается. К своему ужасу понимает, что все это правда - за его дверью действительно стоят два мужика в масках, и вскрывают замок его двери. Он пытается их напугать - кричит, что сейчас вызовет милицию, в него стреляют через дверь - ломают ее - террористам уже терять нечего, а парня замочить нужно. Он бежит, с балкона на балкон - на 10 этаже убегает от смерти. Бежит по улице мимо дома, который взрывается на его глазах. Парня находят ФСБ-шники, и чуть раньше, чем террористы. Но парень уже все - аллес - больше ни когда не будет играть в такие игры - способность пропала... Уф. © - Дмтр Мешко и Брэд Кобыльев по мотивам снов Брэда и Дмтра (вскрытие двери во сне и реале) - © - Пишем сценарий - гонорар пополам! :pleased: |
А потом прикинь - увидишь свой сон на экране - опять реал! :happy:
|
хм...где-то я уже такой "сон" видела :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмтр Мешко
Про сон-кино с террористами. Если позволите - редакторские замечания. Пока нет финала. Одной погони - недостаточно. Мне кажется, ГГ должен, чтобы спастись - уйти в другой сон. Там, не знаю, про любовь, например. Этот "хороший сон", кстати, должен пару-тройку раз возникать в его сонном сознании на протяжении всей истории - но, в отличие, от снов с террором, ГГ боялся туда заходить, поскольку это связано с его личными, сердечными внутренними страхами. И вот тут, спасаясь от смерти, ГГ перед выбором - страшная реальная смерть, или страшный сон, в котором, там, не знаю, он переживает любовную драму, может, там девушка у него умерла. И он выбирает второе. А может, и не сам решает - просто в состоянии аффекта его туда просто выкидывает. Важно, что он решает свою любовную драму. Но чтобы вернуться к развязке, он должен вернуться в реал. И, приобретя бесценный опыт в предыдущем "хорошем сне с девушкой", ГГ и расправляется с террористами (при помощи ФСБ-шников). Ну как? |
Дмтр, надо Марию О брать в соавторы :friends:
|
А мне вчера кошмар приснился. Будто гуляю я в компании незнакомых мне гомоэротов обоего пола. А единственная натуралка в этой компании оказалась непьющей. Прикиньте, какой облом!
|
Цитата:
Очень странное ощущение было у сна - именно смещенности времени и пространства. |
Цитата:
Интересно, а у кого-нибудь еще бывали такие случаи в жизни? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дмтр Мешко
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмтр Мешко
Цитата:
Я отправила Вам e-mail. :friends: |
У меня сны - сюрреалистические почти все или приключения. Я их часто записываю. Люблю свои сны перечитывать. Наверное, это похоже на Павича, но Павича как раз таки я не очень люблю. Да, вот у Арефьевой вышла книжка по тому же принципу, по-моему, написанная. А вот еще есть Екатерина Садур :)))) Которая тоже сценарист, по-моему, и которую я никак не дочитаю...
Немного невтемяшности. Тут Наталия писала: "моего сына зовут Киррил". Мне показалось : "Моего СНА зовут Кирилл" :) Насмешило. Как будто сон - отдельное живое существо со своим именем, приходит по ночам... :))) |
Марципан
А Вы анализируете как-то свои записанные сны? Или Вам достаточно их художественного эффекта? |
Мне очень нравится их потенциальный художественный эффект :) я нескромна :)) и не всегда самокритична :)) (скромничаю и самокритикуюсь)
Я их анализирую, естественно. И почти всегда понимаю, почему мне что снится. Правда, бывают вот такие ситуации, что я не знаю... к чему вдруг может приснится, к примеру, Интертекст? При том, что я только краем уха про это понятие слышала. И поняла, что мне точно приснился интертекст прямо по теории, но вот только без названия? К тому же - очень волшебный интертекст.... А Вам какие снятся сны? |
Мне? Разные. Чаще всего сюрреалистичные. Иногда - связные сюжеты. Но как-то так получается, что всегда просыпаюсь до развязки. Сразу пытаюсь заснуть снова, чтобы увидеть, чем кончилось - но уже не получается.
Два раза в жизни видела сны... не знаю, не назвала бы их вещими. Но они были свыше, я уверена. А про Интертекст - вот уж не знаю, к чему. Может, буковок насмотрелись за день? |
Я ни разу не видела "вещих" снов, интересно, бывает ли такое в принципе. Но видела полувидения, с мистическим характером. Я думаю - они были какими-то физическими причинами обусловлены.
|
Тут народ пишет, что видели вещие сны. И я о таком слышала тоже. Конечно, они бывают, почему нет?
|
Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru