Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сны (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=766)

Дмтр Мешко 16.11.2007 07:52

Цитата:

"вещие" сны тоже бывают разные... бывают текущие иносказательные...
У меня был один такой - только потом выяснилось, что это был лишь кусок сна - остальное я просто не помнил после побудки! Достаточно было увидеть его от начала и до конца - и все встало на свои места. Главное - что ни какой двусмысленности - все четко, понятно, определенно.
Вообще я ко всем снам отношусь исключительно как к развлечению. Даже когда их не вижу. :happy: В смысле - не помню!

Брэд Кобыльев 16.11.2007 08:03

Цитата:

Киношные?... "А ЕСЛИ?"
А если это не киношные, а реальные? Ну вдруг???
О чем ты? :doubt:

Как-то приснились молодые парни-курсанты. С очень сильно изуродованными лицами - уже не помню, живые они были или призраки. У них на построении один мальчишка решил застрелиться - пуля прошла через семерых. У тех, что ближе стояли, лица были изувечены сильнее. Они еще шутили, что если их снова построить, можно увидеть, как пуля летела :bruise: Всю ночь они мне тогда снились в разных ипостасях - репортаж о них в глянцевом журнале с фотографиями, они танцуют в балетных пачках, просто сидим, темы трем...

Брэд Кобыльев 16.11.2007 08:08

Цитата:

Хотите ещё занимательные совпадения, которые произошли со мной буквально недавно? (не сны, но тоже удивительно, тем более к знакам относится то же)
Было бы очень интересно. Серьезно.

Кирилл Юдин 16.11.2007 09:50

Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.
После этого я ухожу в отпуск, а когда возвращаюсь на работу, то мне сообщают, что мою должность сокращают, но есть вакансия в Компании в Подмосковье. Понимая, что нормальной работы в своём городе я не найду, не долго думая я соглашаюсь, но всё так неожиданно и быстро, что я немного нервничаю и делюсь своими мыслями на форуме. Просто хотелось выговориться.
И вот Эдуард Сашко меня спрашивает, не читал ли я "Алхимика". Я не читал. Дело в том, как пояснил Эдуард, что там написано о том, что чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п. Ну сказал и сказал.
Однако, приезжаю я на новое место работы в Подмосковье и начинаю осваиваться в освобождённом для меня кабинете. И вот, в совершенно пустом помещении в пыльном ящике рабочего стола единственное что я нахожу - сиротливо лежащую, забытую кем-то брошюрку "АЛХИМИК"!

Теперь следую знакам судьбы, но, пока не буду забегать далеко вперёд.

Интересно, какова вероятность такого стечения обстоятельств?

Наталья 16.11.2007 09:58

Моего сына зовут Кирилл. Недавно иду по большому мосту на работу и как-то неспокойно на душе стало. Всё думала, как там мой ребёнок... Кирилл... Кирилл.." Позвонила домой. Всё там было нормально. Возвращаюсь с работы - на том месте (на мосту), где меня настигли тревожные мысли, вижу выведенную красной краской на асфальте надпись КИРИЛЛ в большом красном сердце. Эту надпись я не заметила с утра. Но, видимо какая-то девушка некоторое время назад так сильно тосковала именно на том пятаке по своему Кириллу, что что меня шибануло её энергетикой.

Андрей Бам 16.11.2007 10:00

Цитата:

Ну не знаю, для меня этот вопрос не актуален с мая этого года. Точно знаю, что жизнь нам подбрасывает эти знаки для оптимального разруливания ситуаций. Надо тока их видеть (разговоры в транспорте, ситуации на улице и пр.)
Что касается снов. Хорошие - тут же летят в сценарий, плохие - отрабатываю по методике: "нужно представить, что это просмотрел видеофильм, вынуть кассету/двд и положить на полку".

Брэд Кобыльев 16.11.2007 10:09

Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.

Брэд Кобыльев 16.11.2007 10:23

Цитата:

чтобы достичь цели, надо следовать знакам, которые жизнь подбрасывает каждому и т.п.
Черт, а я эти знаки в упор не замечаю. Ну вот ни одного! Даже задним числом. Может я иду не к той цели? Или неправильным путем?

Наталья 16.11.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.11.2007 - 10:09
Наталья, имхо, имя Кирилл, написанное красным цветом, заметило подсознание - отсюда и тревога.
Понимаешь, тревога возникла ещё на подходе к мосту, а на нём уже возросла. Хотя... кто его знает..

Кирилл Юдин 16.11.2007 11:05

Цитата:

Черт, а я эти знаки в упор не замечаю.
Ну если как в "Алхимике" написано, то знаки появляются тогда, когда есть цель (когда чётко знаешь чего хочешь). А такое бывает не всегда.
Это как в книжке.
В жизни я не понимаю, как такое случается. Простые совпадения, на мой взгляд, слишком невероятны. Одно дело просто череда случайностей, которые к чему-то приводят. Другая череда - другой результат. Но когда случайности выстраиваются при достижении конкретной важной цели - это уже странновато. Или наоборот - всё против, словно не желает кто-то/что-то, чтобы эта цель была достигнута. Такое тоже было не раз. Просто удивительная невезуха, до ужаса. Даже простые закономерные вещи, вдруг меняются, словно специально, чтобы досадить (типа "закон подлости").

Эгле 16.11.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@16.11.2007 - 10:50
Тада вот:
Недавно на форуме, в результате развития беседы, Эгле у меня спрашивает, мол переехал бы я в Москву жить? На что я не задумываясь ответил, что с удовольствием, но никто не зовёт.

Ты знаешь, у меня тогда была, не скажу что уверенность, но некое предчувствие, что это не за горами. На подсознательном каком-то уровне. Я поэтому-то и спросила :yes: Как будто и так знала, что это случится, но хотелось узнать, как ты сам к этому относишься. Вообщем, в отличие от тебя, мне не представлялось это чем-то нереальным. Во всяком случае, я отлично тебя вижу в Москве :yes:

Эгле 16.11.2007 12:18

Слушайте, а что значит, если во сне постоянно снится, что я теряюсь? :doubt: Всю жизнь... То в метро теряюсь, станции все незнакомые, куда ехать не знаю, то где-то путешествую и группу свою теряю в чужом городе и куда податься просто не представляю, то буквально в своем доме теряюсь, не знаю на какой этаж подниматься... :doubt: Вообщем, эта жуть преследует меня всю жизнь. Вот и сегодня ночью приснилось, что я где-то в чужом городе, на экскурсии и опять потерялась, отстала от группы, ищу, ищу... то ли они уехали без меня, то просто разошлись... и вот я слоняюсь одна, без денег, без телефона, потому что это всё почему-то осталось в автобусе. Неприятное состоянии. Но это чувство потерянности уже долгие годы преследует меня во сне.

Кстати, сегодня ночью приснился Титр:happy: Он оказался - женщиной :horror:

Дмтр Мешко 16.11.2007 13:01

Цитата:

ноль целых, шиш десятых, имхо :happy:

Мария Хуановна 16.11.2007 13:12

А мне часто снится, что я голая или в одном белье :pleased:
и я думаю, что вот как же я сейчас на людях покажусь, мне стыдно перед окружающими, но они почему-то ничего не замечают :horror:

Дмтр Мешко 16.11.2007 13:22

Цитата:

уж больно какие-то киношные ситуации. Например, однажды приснилось, как я попал на несколько лет в прошлое и пытался предотвратить некоторые события. Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах. Но я пытался рассказать людям о крупных террактах, катаклизмах - и не мог вспомнить ни одной даты...
А вдруг это реальность??? Смотри:

Молодой человек экспериментирует со своими снами - пытается научиться во снах функционировать как в реале. В процессе экспериментов он узнает многое о себе и о снах, убеждается, что стал во снах бывать в реальных местах, видеть реальных людей, реальные ситуации и т.п. И вот однажды он понимает, что нужно использовать свои способности во благо человечества - он ставит себе цель узнать, как именно, и в одном из снов становится свидетелем заговора террористов. Все эт ослишком похоже на дурной сон - он прикалывается и забавляется с этим сном, рассказывает друзьям, мол, слышал как два мужика договаривались взорвать дом. С своему ужасу он узнает, что этот домвзорвали на самом деле. Парень взволнован, вновь экспериментирует со снами, и теперь видит тех же людей, готовящих новый теракт. На следующий день он приезжает в то физическое место, которое видел во сне и находит фактические подтверждения того, что он был здесь ночью и видел все реально - вот эта лавочка с надписью "Коля кобелинос", обравки газеты, в которой один их террористов что-то передавал другому. Парень берет эту газету, идет в ФСБ, но его там подвергают жесточайшему остракизму и выгоняют. Но обрывки газеты попадаются на глаза одному из сотрудников - на газете некие характерные следы (пока не придумал, какие именно), как и на газете из другого места, где готовили теракт. Экспертиза газеты подтверждает, что в ней перевозили взрывчатку, аналогичную той, которой пользовались террористы.

Дальше - больше. Парень начинает видеть сны все более четкие и точные, узнает дату и объяект нового взрыва, но все, с кем он говорит - его посылают как чудика, он в панике. Еще, для пущего драматизьму можно напустить по его следу террористов, но и ФСБ-шникики его ищут.

Парень видит сон, в котором кроме террористов перед ним появляются и тетки в паранджах, хранители времени, и советуют завязывать с его экспериментами, ибо он вмешивается в планы высших сил, о которых ни чего не понимает. Но он хороший парень и сможет приметить свои способности в другом деле. Но если будет продолжать - его убьют террористы. Не веришь? Ну-ну - смотри - и показывают ему, как террористы с пестиками уже подходят к двери его квартиры, а потом и вскрывают замок. И тут он просыпается. К своему ужасу понимает, что все это правда - за его дверью действительно стоят два мужика в масках, и вскрывают замок его двери. Он пытается их напугать - кричит, что сейчас вызовет милицию, в него стреляют через дверь - ломают ее - террористам уже терять нечего, а парня замочить нужно. Он бежит, с балкона на балкон - на 10 этаже убегает от смерти. Бежит по улице мимо дома, который взрывается на его глазах. Парня находят ФСБ-шники, и чуть раньше, чем террористы. Но парень уже все - аллес - больше ни когда не будет играть в такие игры - способность пропала...

Уф.

© - Дмтр Мешко и Брэд Кобыльев по мотивам снов Брэда и Дмтра (вскрытие двери во сне и реале) - © - Пишем сценарий - гонорар пополам! :pleased:

Дмтр Мешко 16.11.2007 13:28

А потом прикинь - увидишь свой сон на экране - опять реал! :happy:

Иванка 16.11.2007 13:52

хм...где-то я уже такой "сон" видела :doubt:

НИХИЛЪ 16.11.2007 13:56

Цитата:

А мне часто снится, что я голая или в одном белье
Записывай и выпускай на DVD. узкий, но долговечный интерес определнной аудитории почти гарантирован. :happy:

Мария Хуановна 16.11.2007 14:18

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ@16.11.2007 - 13:56
Записывай и выпускай на DVD. узкий, но долговечный интерес определнной аудитории почти гарантирован. :happy:
этим сейчас публику не удивишь :pleased:

НИХИЛЪ 16.11.2007 14:58

Цитата:

этим сейчас публику не удивишь
хита возможно и не будет, но на длительные продажи можно расчитывать.

Андрей Бам 16.11.2007 15:13

Цитата:

Молодой человек экспериментирует со своими снами
хм.. а у меня сон выступает "ловушкой" для зрителя...

Мария О 16.11.2007 15:23

Дмтр Мешко
Про сон-кино с террористами. Если позволите - редакторские замечания. Пока нет финала. Одной погони - недостаточно. Мне кажется, ГГ должен, чтобы спастись - уйти в другой сон. Там, не знаю, про любовь, например. Этот "хороший сон", кстати, должен пару-тройку раз возникать в его сонном сознании на протяжении всей истории - но, в отличие, от снов с террором, ГГ боялся туда заходить, поскольку это связано с его личными, сердечными внутренними страхами. И вот тут, спасаясь от смерти, ГГ перед выбором - страшная реальная смерть, или страшный сон, в котором, там, не знаю, он переживает любовную драму, может, там девушка у него умерла. И он выбирает второе. А может, и не сам решает - просто в состоянии аффекта его туда просто выкидывает. Важно, что он решает свою любовную драму.
Но чтобы вернуться к развязке, он должен вернуться в реал. И, приобретя бесценный опыт в предыдущем "хорошем сне с девушкой", ГГ и расправляется с террористами (при помощи ФСБ-шников). Ну как?

Брэд Кобыльев 16.11.2007 17:15

Дмтр, надо Марию О брать в соавторы :friends:

Зелиг 16.11.2007 17:20

А мне вчера кошмар приснился. Будто гуляю я в компании незнакомых мне гомоэротов обоего пола. А единственная натуралка в этой компании оказалась непьющей. Прикиньте, какой облом!

Бубу 16.11.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@16.11.2007 - 07:41
Мне явились странные женщины, закутанные в паранджу. Это были хранители времени, которые настаивали, чтобы я не упорствовал в своих экспериментах.
Странно, но я тоже как-то видела таких вот закутанных (в больших одеждах) людей - не знаю, кто они были по полу... Одним словом, тоже не было обозначения, что это "хранители" чего-то. Тем не менее, там тоже было по сну ощущение, что они остерегают и охраняют какую-то грань между временем, действием и человеком.
Очень странное ощущение было у сна - именно смещенности времени и пространства.

Бубу 16.11.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Наталья@16.11.2007 - 09:58
Моего сына зовут Кирилл. Недавно иду по большому мосту на работу и как-то неспокойно на душе стало. Всё думала, как там мой ребёнок... Кирилл... Кирилл.." Позвонила домой. Всё там было нормально. Возвращаюсь с работы - на том месте (на мосту), где меня настигли тревожные мысли, вижу выведенную красной краской на асфальте надпись КИРИЛЛ в большом красном сердце. Эту надпись я не заметила с утра. Но, видимо какая-то девушка некоторое время назад так сильно тосковала именно на том пятаке по своему Кириллу, что что меня шибануло её энергетикой.
Может и вправду места и вещи могут впитывать энергетику, если она ему передалась от каких-то сильных эмоций человека...

Интересно, а у кого-нибудь еще бывали такие случаи в жизни?

Авраам 16.11.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Бубу@16.11.2007 - 17:47
Может и вправду места и вещи могут впитывать энергетику, если она ему передалась от каких-то сильных эмоций человека...
Конечно, могут. Я вот в морге бывал несколько раз - так себе энергетика, скажем прямо. :cry:

Бубу 16.11.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Авраам@16.11.2007 - 17:53
Конечно, могут. Я вот в морге бывал несколько раз - так себе энергетика, скажем прямо. :cry:
А может это просто обстановка так на нервы действует, ну и знание, что это морг.

Авраам 16.11.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Бубу@16.11.2007 - 17:57
А может это просто обстановка так на нервы действует, ну и знание, что это морг.
Не думаю. Впрочем, доказать обратного не могу, потому как мы вторгаемся в сферу абсолютной субъективности.

Дмтр Мешко 16.11.2007 20:28

Цитата:

Дмтр, надо Марию О брать в соавторы
Брэд Кобыльев - :friends: Берем! А проект - в перспективный фонд проектов за номером 777! :doubt:

Цитата:

Мне кажется, ГГ должен, чтобы спастись - уйти в другой сон.
Мария О Да, согласен! Все будет еще круче - сон внутри сна. Но это уже, тайна за семью печатями! Вот. :pleased:

Мария О 16.11.2007 20:31

Дмтр Мешко
Цитата:

Все будет еще круче - сон внутри сна. Но это уже, тайна за семью печатями! Вот.
Нет, так будет хуже. Зритель запутается. Надо ж ему, бедненькому, хоть как-то ориентироваться в происходящем - иначе канал переключит. К тому же у Милорада Павича такого-всякого много...
Цитата:

А проект - в перспективный фонд проектов за номером 777!
Ну и теперь представьте, сколько нам лет дожидаться, пока его рассмотрят! :happy: :happy:

Дмтр Мешко 16.11.2007 21:11

Цитата:

К тому же у Милорада Павича такого-всякого много...
Увы, не видел - своих снов навалом! :horror:

Цитата:

иначе канал переключит
Не переключит - он в кинотеатре - за билет деньги заплатил, а потому будет досматривать из вредности :happy:

Эндрюс 16.11.2007 21:49

Цитата:

Я вот в морге бывал несколько раз - так себе энергетика, скажем прямо
Я в морге ночевал несколько раз. И хорошо спал, даже без сновидений. В кабинете анатома, на диване, а за стеной покойницкая.

Мария О 16.11.2007 22:04

Дмтр Мешко
Цитата:

Увы, не видел - своих снов навалом!
Жаль, что вы не читали Павича. Это пригодилось бы Вам в том, что Вы задумали. Важно не только увиденное, но - главное - осмысленное. Художественно осмысленное - я имею в виду.
Я отправила Вам e-mail.
:friends:

Марципан 17.11.2007 01:50

У меня сны - сюрреалистические почти все или приключения. Я их часто записываю. Люблю свои сны перечитывать. Наверное, это похоже на Павича, но Павича как раз таки я не очень люблю. Да, вот у Арефьевой вышла книжка по тому же принципу, по-моему, написанная. А вот еще есть Екатерина Садур :)))) Которая тоже сценарист, по-моему, и которую я никак не дочитаю...

Немного невтемяшности. Тут Наталия писала: "моего сына зовут Киррил".

Мне показалось : "Моего СНА зовут Кирилл" :) Насмешило. Как будто сон - отдельное живое существо со своим именем, приходит по ночам... :)))

Мария О 17.11.2007 01:52

Марципан
А Вы анализируете как-то свои записанные сны? Или Вам достаточно их художественного эффекта?

Марципан 17.11.2007 02:45

Мне очень нравится их потенциальный художественный эффект :) я нескромна :)) и не всегда самокритична :)) (скромничаю и самокритикуюсь)

Я их анализирую, естественно. И почти всегда понимаю, почему мне что снится. Правда, бывают вот такие ситуации, что я не знаю... к чему вдруг может приснится, к примеру, Интертекст? При том, что я только краем уха про это понятие слышала. И поняла, что мне точно приснился интертекст прямо по теории, но вот только без названия?

К тому же - очень волшебный интертекст....

А Вам какие снятся сны?

Мария О 17.11.2007 02:48

Мне? Разные. Чаще всего сюрреалистичные. Иногда - связные сюжеты. Но как-то так получается, что всегда просыпаюсь до развязки. Сразу пытаюсь заснуть снова, чтобы увидеть, чем кончилось - но уже не получается.
Два раза в жизни видела сны... не знаю, не назвала бы их вещими. Но они были свыше, я уверена.
А про Интертекст - вот уж не знаю, к чему. Может, буковок насмотрелись за день?

Марципан 17.11.2007 03:16

Я ни разу не видела "вещих" снов, интересно, бывает ли такое в принципе. Но видела полувидения, с мистическим характером. Я думаю - они были какими-то физическими причинами обусловлены.

Мария О 17.11.2007 03:19

Тут народ пишет, что видели вещие сны. И я о таком слышала тоже. Конечно, они бывают, почему нет?

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.