Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мультипликация. Помощь и советы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7165)

Подорожник 03.02.2022 23:51

Re: Мультипликация. Помощь и советы

Ничего себе. Класс. А какого размера фигурки?

Вячеслав Киреев 04.02.2022 02:34

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768158)
Кадры из фильма))

Нет ни цвета, ни света, ни композиции. Картинка по сути на уровне школьных уроков рисования.

Шалтай Болтаев 04.02.2022 08:13

Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768159)
Ничего себе. Класс. А какого размера фигурки?

Орки от 10 сантиметров). Мальчик поменьше.
Размер - краеугольный камень. Все декорации делаются исходя из него. И дело даже не в количестве пластилина, а в том, что большой размер не позволяет делать большие панорамные сцены - элементарно не хватит стола и даже комнаты).
Детализация также зависит от размера. Чем меньше фигурка, тем труднее ее детализировать, но - легче снимать)). Это - главное, что я усвоил, пока работал. Например, лего-фигурки маленькие, амплитуда движений тоже, снимать легко по сравнению с этими гигантами. А если хочешь, чтобы движения выглядели еще и анатомически верными - ууу, съемки серьезно затянутся((. Так что я серьезно посматриваю в сторону лего, пластилин сложен, при нехватке времени им лучше делать не эпопеи, а небольшие проекты.
Зато пластилин выигрывает в пластике, хехе). И отлично подходит для создания нестандартных персонажей, животных, драконов и тп.
Я решил совместить эти два мульт- течения, и уже получается неплохо).

Шалтай Болтаев 04.02.2022 08:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 768164)
Нет ни цвета, ни света, ни композиции. Картинка по сути на уровне школьных уроков рисования.

Во- первых, это детский контент, соответственно, персонажи стилизованы под детское восприятие. Делай я для взрослых, лепил бы по другому...
Касаемо света, во первых, я еще учусь. Во вторых, свет и палитра нынче легко выставляются во многих программах постобработки. И эффектов полно.
Ну и в третьих, вы не знаете, днем действие происходит или вечером... :no:

Фредди Ромм 04.02.2022 08:34

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768172)
Во- первых, это детский контент, соответственно, персонажи стилизованы под детское восприятие.

По страшному секрету могу вам сообщить, что дети обычно не любят не-рисованные мультики. Обычно предпочитают рисованные вроде "Ну, погоди!".
https://www.the-village.ru/children/...BB%20(22%20%25).

хочется 04.02.2022 09:07

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768171)
Я решил совместить эти два мульт- течения, и уже получается неплохо).

А потом откроешь для себя 3D... :)

Если у тебя задача хоть каким-то способом создать мультик, копай в сторону игровых движков.

Фредди Ромм 04.02.2022 09:21

У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки. Во-первых, она затрагивает практически только одного человека. Во-вторых, результаты этого человека на заявленном поприще слишком скромны, чтобы их выносить на публичное обсуждение, тем более на "постороннем" форуме. В-третьих, при декларированной готовности разобраться в теории вопроса, не проработано ничего, начиная с ЦА.
Автор пишет, что ему нравится "Принцесса Мононоке". Не спорю, фильм нерядовой. Ну и как, получилось ли хотя бы шаг сделать в этом направлении? Если нет - что обсуждаем?

Слава КПСС 04.02.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768175)
У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки. Во-первых, она затрагивает практически только одного человека. Во-вторых, результаты этого человека на заявленном поприще слишком скромны, чтобы их выносить на публичное обсуждение, тем более на "постороннем" форуме.

https://demiart.ru/forum/uploads11/p...1355946081.jpg

сэр Сергей 04.02.2022 12:30

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768158)
Кадры из фильма))

Трудно судить... Тем более я не аниматор, это отдельное специфическое искусство...
Хотелось бы посмотреть в динамике для формирования суждения.

Кстати, а вы схемы мизансцен прорисовываете перед съемкой?

Шалтай Болтаев 04.02.2022 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768193)
Шалтай Болтаев,
Трудно судить... Тем более я не аниматор, это отдельное специфическое искусство...
Хотелось бы посмотреть в динамике для формирования суждения.
Кстати, а вы схемы мизансцен прорисовываете перед съемкой?

Поначалу пытался), но так как рисую из рук вон плохо, бросил это неблагодарное дело. Все подробности пытаюсь отобразить в сценарии.
К тому же мизансцены более нужны для других людей, чтобы они понимали, что и как снимать - а я сам себе режиссёр)), всё это у меня в голове сидит, воображение и память, слава богу, в норме).

Шалтай Болтаев 04.02.2022 13:42

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768175)
У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки.

А у меня впечатление, что кое кто кое кому завидует).
Хотите привлечь внимание к своей персоне - выложите сценарий или еще что, и будет вам счастье).
Если тема не соответствует правилам - модератор может ее убрать. Но пока не убрал...

сэр Сергей 04.02.2022 13:59

Вложений: 1
Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768205)
а я сам себе режиссёр)), всё это у меня в голове сидит, воображение и память, слава богу, в норме).

Воображение и память это превосходно. Но к съемке нужно же готовтся и понимать, что и как снимать... Впрочем...

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768205)
но так как рисую из рук вон плохо, бросил это неблагодарное дело.

Для этого нет необходимости уметь рисовать. Есть условные обозначения для персонажей, других элементов и точек съемки.

сэр Сергей 04.02.2022 14:28

Шалтай Болтаев, В любом случае, то что вы делаете на мой взгляд интересно и я могу вам пожелать удачи и успехов.

А на счет... Вот вам очень хорошая книга, автор - профессор ВГИКа

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1

https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=...3D0%26nosw%3D1

http://padabum.com/d.php?id=42145

Фредди Ромм 04.02.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768207)
А у меня впечатление, что кое кто кое кому завидует).

Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов. Кинофестивалей, принимающих анимацию, полно. Для начала добейтесь хотя бы, чтобы вас приняли к участию в одном из них.

Подорожник 04.02.2022 17:33

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768213)
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов. Кинофестивалей, принимающих анимацию, полно. Для начала добейтесь хотя бы, чтобы вас приняли к участию в одном из них.

Феноменально. Совет, который никаким боком не приладишь к тому, что делает Шалтай Болтаев. Он нигде ни разу не сказал, что желает получить признание в профессиональной среде.

Шалтай Болтаев 04.02.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768211)
Шалтай Болтаев, В любом случае, то что вы делаете на мой взгляд интересно и я могу вам пожелать удачи и успехов.

Спасибо. Имейте в виду, что я только начинающий, ошибки неизбежны.
Ваши ссылки обязательно посмотрю.
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 768213)
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов.

Чтобы добиться результатов - надо хотя бы закончить начатое). А у меня - целая эпопея серий на 20ть...)) А вообще, знаю пару каналов, где соревнуются мультипликаторы. Поучаствую, почему бы и нет? Лишняя реклама не помешает). Но все не так просто. Чтобы рекламировать себя - надо иметь свой канал. Чтобы иметь свой канал - надо иметь хороший продукт... а он пока в процессе... И рад бы ускорить, но... быстро только кошки родятся)).

Фантоцци 04.02.2022 23:44

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768068)
Конкретно этот проект - пока несколько пятиминутных серий... еще без озвучки и постобработки, до полноценного фильма ох как далеко).

Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека. Вся публика перебежала в ТикТок. Даже Инста опустела.

Фредди Ромм 05.02.2022 08:15

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 768276)
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека. Вся публика перебежала в ТикТок. Даже Инста опустела.

Ютуб удобен именно как библиотека, а не как площадка для бизнеса. Там удобно держать видеозаписи и, по появлении надобности, скидывать ссылки на них. Условия монетизации и оплаты там не подходят для нового качественного контента. Там процветает халтура: в лучшем случае - видеозаписи животных, в худшем - чувак, прыгающий по комнате с криками, что он воюет с инопланетянами. То и другое легко набирает просмотры, лайки и подписку.

Шалтай Болтаев 05.02.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 768276)
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека.

Думал о чем-то подобном. Не о тик-токе, а о коротеньких мультах. Мини-формат сейчас востребован как никогда, это верно.
Проблема в том, что лично мне сложно придумать коротенький законченный сюжет. У меня творчество постоянно стремится вылиться во что-то масштабное)). Хотя есть не только романы, но и полно рассказов...
Но это должен быть не рассказ, а миниатюра, причем захватывающая, с финалом и идеей, не слишком сложная для анимации. А это непросто. Нет, может, кто-то и придумает такое сходу - но я не буду снимать, если идея мне неинтересна.
Это если говорить об отдельном коротеньком фильме.
Минутные сериалы - это любопытно, но опять же, нужна очень хорошая идея. Минутные мульты - это непросто, ведь в минуту надо вложить завязку, кульминацию и развязку).

Шалтай Болтаев 05.02.2022 10:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768210)
Для этого нет необходимости уметь рисовать. Есть условные обозначения для персонажей, других элементов и точек съемки.

Прежде чем снимать, я всегда провожу репетиции). Расставляю персонажей, разыгрываю взаимодействие, кто куда идет, что делает, исходя из этого выбираю ракурс съемки.
Но тут есть нюансы. Ваши ссылки интересны, но они - для профи... У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок. Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять... Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...

сэр Сергей 05.02.2022 15:35

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768288)
Ваши ссылки интересны, но они - для профи... У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок.

Не совсем так. Не стоит так себя отделять. ВВы снимаете сложнопостановочную (судя по кадрам) анимацию. Вне зависимости от того, что у вас нет профильного образования и вы не в штате Союзммультфильма, вы работаете профессионально. Поэтому информация вам необходима. ВВы ее можете использовать исходя из ваших технических возможностей.

ВВы-то все равно монтируете и перед этим снимаете.

Цитата:

Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять..

ВВо-первых принципы монтажа и основные правила съемки были сформированы до эпохи "подвижной камеры"

Дмитрий Суренский снимал статичной камерой, поэтому, как говорят преподаватели, прежде чемм снимать а-ля Урусевский научитесь снимать как снимал Суренский...

Цитата:

Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...

Не так страшно. ИИспользуя подрусные средства вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры.

Слайдеры сейчас активно используются, они проще и дешевле, чем долли - тележка с рельсами.

З.Ы. Один мой знакомый оператор сделал маленький слайдер для ссъемок бильярдных шаров крупно прямо на бильярдном столе.

Подорожник 05.02.2022 16:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768290)
Используя подручные средства, вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры.
.

Напольная подставка для цветов на колёсах. Я так ложку-орех-монету сняла.

сэр Сергей 05.02.2022 18:55

Подорожник, Вообще-то гениально �� Вотъ мы снимали КМ у нас слайдер перекосило и кадр не выходил так из подручных средств за 15 минут соорудили замену

Подорожник 05.02.2022 19:02

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768295)
Подорожник, Вообще-то гениально

Есть немного :confuse:

Шалтай Болтаев 05.02.2022 19:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768290)
Не так страшно. ИИспользуя подрусные средства вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры

Да, такое я уже видел у других мультипликаторов - я стараюсь смотреть на некоторых каналах, КАК они снимают "за сценами..."
Цитата:

Сообщение от Подорожник (Сообщение 768292)
Напольная подставка для цветов на колёсах. Я так ложку-орех-монету сняла

Вопрос в том, ЧЕМ вы снимали).
Теперь представьте, что я снимаю не на камеру - которую можно, в принципе поставить на тележку из того же лего) и двигать - а на огромный планшет). Обычно я снимаю в вертикальном положении на треноге. Часто планшет вообще находится большей частью ниже стола)) ибо камера у него в углу, на краю...

Почему не снимаю профессиональной камерой? Потому что у меня ее нет и никогда не было... Занимался фотографией в детстве и в армии, но на пленочные агрегаты).
Купить... ну, я совсем в них не разбираюсь, да и недешевы они.
Кроме того, на планшете есть программа стоп-моушн, позволяющая сразу смотреть и редактировать материал, кроме того, снимки сразу формируются в клип - это архиудобно). В электронных камерах этого нет, снимки собираются и потом редактируются отдельно в программах типа Драгонфрейм... а я не всегда имею доступ к компьютеру - жена работает на нем удаленно.
Не говорите, что у камер лучшее качество - это не играет роли, картинка 3000 на 4000 пикселей нафиг не нужна для мульта, к тому же много весит.
А вообще я люблю решать подобного рода задачки). Надо подумать над колесиками. Что ни говори, а движение камеры иногда позволяет снять некоторые эпизоды более красиво, масштабно и иногда даже легче.

хочется 05.02.2022 19:55

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768298)
Не говорите, что у камер лучшее качество - это не играет роли, картинка 3000 на 4000 пикселей нафиг не нужна для мульта, к тому же много весит.

Качество зависит мягко говоря не от мегапикселей, коих на телефоне может быть куда больше, чем у крутого фотика.

Покорить ютуб, снимая на планшет - ниче так замашка. :)

Подорожник 05.02.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768298)
Вопрос в том, ЧЕМ вы снимали). .

Телефоном Самсунг.

Шалтай Болтаев 05.02.2022 21:03

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768299)
Покорить ютуб, снимая на планшет - ниче так замашка.

Это ты у нас покоритель, а я так, погулять вышел).
Мои амбиции остались в юности, сейчас я занимаюсь тем, что мне интересно.
А вообще, планшеты разные бывают... и у меня не самый дешевый, со стилусом и возможностью рисовать...

хочется 06.02.2022 02:35

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768301)
Это ты у нас покоритель, а я так, погулять вышел).

Тебя же интересует, чтобы просмотры были. И не по 1000, из которых полных и 1 может не набраться.

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768301)
А вообще, планшеты разные бывают... и у меня не самый дешевый, со стилусом и возможностью рисовать...

Первый раз вижу, чтобы так возможности камеры описывали. :)

Шел бы ты реально в 3D, там на оборудование раскошеливаться не требуется, разве что на комп. Для безбюджетных эпопей игровые движки - самое то.

Только выбрать надо тот, лицензия которого позволяет его бесплатно в кино использовать. Или платить % после какого-нибудь миллиона $, что в твоем случае равносильно бесплатно.

Шалтай Болтаев 06.02.2022 10:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768303)
Шел бы ты реально в 3D, там на оборудование раскошеливаться не требуется, разве что на комп.

Рисовать не умею. Учиться поздновато. А на овладение программой уйдет не один год. С еще неизвестным результатом...
А слеплю я что угодно за пять минут. Я в детстве замки лепил из пластилина из тысяч кирпичиков, в полметра высотой, неподъемный)). Не говоря уже о целых армиях...
Не лучше ли делать то, что хорошо умеешь?
Смотрел кучу тренингов, где обещалось, что не умеющие рисовать смогут сделать свой мульт... Туфта. Анимировать можно, что угодно, но надо, чтобы это нравилось прежде всего себе самому...

хочется 06.02.2022 11:07

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768305)
Рисовать не умею.

В 3D не рисуют. Художников там почти и нет.

Цитата:

А на овладение программой уйдет не один год. С еще неизвестным результатом...

Снимать тоже придется учиться. А еще заработать на камеру, оптику, свет. С нуля учиться снимать на камеру, потому что навыки телефона/планшета будут скорее лишь мешать.

Цитата:

А слеплю я что угодно за пять минут. Я в детстве

Как и любой ребенок. Ютуб завален пластилиновыми мультиками, созданными детьми? Нет, потому что лепка не есть создание мультика. Это тысячная ее часть, если не десятитысечная.

Лепишь из пластилина фигурку за "5 минут", а потом 100500 минут ее анимируешь.

В 3D лепишь фигурку, и в игровом движке как хочешь анимируй за минуты. Камера, оптика и свет бесплатные, неплохого качества.

Шалтай Болтаев 06.02.2022 13:57

Кроме Блендера, бесплатных прог для 3Д я не знаю. Сам же говорил: без лицензии могут быть проблемы...
Я пробовал анимировать в Мохо, других программах - не скажу, что понравилось. Все эти скелеты, векторы - такой геморрой). Даже курсы по анимации не слишком помогли. А ты говоришь - минуты...))) Сам бы попробовал.
Плавали, знаем...

сэр Сергей 06.02.2022 14:00

Шалтай Болтаев,
Цитата:

Я в детстве замки лепил из пластилина из тысяч кирпичиков, в полметра высотой, неподъемный)). Не говоря уже о целых армиях...
Не лучше ли делать то, что хорошо умеешь?

На мой взгяд это абсолютно правильное решение. Это ваш оригинальный стиль. К тому же пластилиновая анимация, очень популярная в ссвое время, сегодня практически забыта. В этой технике сейчас не работают.

ССо времен феноменального успеха "Пластилиновой вороны" и "Падал прошлогодний снег" туева куча времени прошла...

Шалтай Болтаев 06.02.2022 16:15

Ага. Разница лишь в том, что Пластилиновая Ворона делалась на специальном столе и снималась сверху. Пластилин придавал некоторый объём - но это не трехмерка, конечно)). По сути, это рисованная анимация.
Вот у Гарри Бардина - объемные мульты, и они намного сложнее.
Я бы сделал мульт наподобие Вороны, но, как говорил, мне сложно рисовать, даже пластилином. Хотя снимать такое легче, потому что всё на столе, ничего не падает)), не теряется... такой стол для съемок можно купить тыщ за 25. В принципе, можно вообще без стола снимать, он нужен для фонов, задников и пущего объема).
Вообще интересная мысль. Надо бы попробовать что нибудь простенькое).

хочется 06.02.2022 20:34

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768309)
Кроме Блендера, бесплатных прог для 3Д я не знаю. Сам же говорил: без лицензии могут быть проблемы...

Никто не узнает, какой ты софт юзал. Если дорастешь до офиса, полного сотрудников, тогда другое дело.

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768309)
Сам бы попробовал.

Подростком в 3Д Студио баловался. Но каждому свое, может все эти хайтеки не для тебя. Хотя AE упоминал.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768310)
ССо времен феноменального успеха "Пластилиновой вороны"

Клип на песню.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768310)
и "Падал прошлогодний снег"

Для взрослых?

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768311)
Вообще интересная мысль. Надо бы попробовать что нибудь простенькое).

На дворе 2022-й. Максимально простенькое сейчас - Маша и Медведь. Что легко создать в 3Д, но очень непросто снять в реале.

Детский мультик должен быть ярким, насыщенным. Дети питаются эмоциями, а не историей. Стилус планшета не поможет так снять.

Оборудование необходимо. Но недостаточно.

Озвучка стоит денег. Сам на телефонный микрофон? Лишь сам и будешь это слушать.

Музыка бесплатная тебя вряд ли устроит. Можно и стоковую, но даже она десятки $ за трек.

Звуковые эффекты. На фотке орк лук натягивает - нужен эффект. Выпустил стрелу - еще один. Динозавр топает - должен быть звук. Сам будешь создавать? На телефонный микрофончик?

Простенькое не научит тебя создавать непростенькое. Если миллион раз написать "учиться, учиться, учиться", Властелин Колец магическим образом не появится.

Создал фигурку. Поснимал с разных ракурсов, разной оптикой, играясь со светом. Много дней. Пока не научишься делать это обалденно.

Потом то же, но с полной мизансценой. С учетом композиции.

Дальше анимировать ее на несколько секунд. Обалденно. С учетом кинокомпозиции (есть отличия от статики).

Вот это простые шажки. Но никак не "на тяп-ляп чего-то смастерю, а дальше ведь как попрет..."

Разочарование лишь подход такой принести может, не юный падаван.

Шалтай Болтаев 06.02.2022 21:15

Озвучку попробую сам. Возможно, кое кто поможет).
Микрофона хорошего нет, надо покупать.
О музыке особо не думал, это в идеале. Но бесплатной музыки, как и звуковых эффектов, полно, и я уже накачал дохрена). Платформа импортная, бесплатная, не беспокойся).
То, что получается, меня радует. Главная проблема - спешка. Хочется побыстрее снять, посмотреть результат, а торопиться вредно - не так плавно получается.
Впрочем, повторяю: я учусь в процессе.
Если посмотреть многие мульт-каналы, лего например, то видно, как они начинали: ужасная анимация, плохой свет, никакого сюжета... но сейчас смотришь и видно, что люди реально выросли, и их приятно смотреть.
Всему свое время.

Натан 06.02.2022 21:32

Цитата:

Сообщение от Шалтай Болтаев (Сообщение 768316)
Микрофона хорошего нет, надо покупать.

Могу дать на прокат.

Промежуточный вывод такой: хочешь сделать приемлемый пластилиновый мульт - сделай его в любом доступном 3Д-редакторе с применением плагинов имитирующих пластилин.

Старые пластилиновые мультики, конечно, приятно вспомнить. Они тёплые и ламповые. Но они для взрослых.

А современные 3Д-мульты будучи взрослым смотреть невозможно из-за мимики персонажей. Они только для детей.

Вот сегодня такой триллер мне ЮтЬюб выдал:

сэр Сергей 06.02.2022 21:33

хочется,
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768315)
Клип на песню.

Я бы не сказал. Песенка написана и исполнена специально для мультфильма.
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 768315)
Для взрослых?

ЦА не суть. Речь о технике исполнения.

И для взрослой аудитории существуют замечательные мульты

хочется 06.02.2022 21:45

Цитата:

Озвучку попробую сам. Возможно, кое кто поможет).

На каждого персонажа должен быть помощник. :)

Цитата:

Но бесплатной музыки, как и звуковых эффектов, полно, и я уже накачал дохрена). Платформа импортная, бесплатная, не беспокойся).

Бесплатно на каких условиях? У каждого трека могут быть свои.

1. Только некоммерческое использование.
2. Упоминание автора. А в одном видео их могут и сотни набраться.

И самое главное - страйки почти гарантированы, потому что наверняка до тебя кто-то эти сэмплы использовал и на ютуб залил.

Это очень плохой подход. Ладно для фестивального КМ, но никак не для кучи ютубных видео. Заколебешься страйки снимать, а потом могут и вообще забанить.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 768318)
Могу дать на прокат.

А втыкать его куда?

хочется 06.02.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768319)
Я бы не сказал. Песенка написана и исполнена специально для мультфильма.

Он популярен был из-за нее.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 768319)
ЦА не суть. Речь о технике исполнения.

Создавать детский канал с контентом для взрослых - это нечто. К тому же, времена изменились, сейчас такое не прокатит.

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.