Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 23
Цитата:
Так тоже плохо? |
Цитата:
|
Иван Афонин,давайте посмотрим на предложенную схему:
Цитата:
Цель - выбраться из квартиры... Но, как я понял, квартира охраняется здоровенным псом - это важно, потому что просто так выйти не выйдет! Герой - неудачливый пикапер Препятствие - воть тут вопрос... Видимо, все-таки страх высоты... Поступок - это понятно - прыжок из окна. Проблема в том, что из логлайна неясно, что препятсвие для ГГ практически непреодолимое. Ведь, поступок - это своего рода "прыжок выше головы". То есть, препятствие должно превосходить возможности характера ГГ. Т.е. из логлайна должно быть ясно, что для него проще умереть, чеем прыгнуть с высоты. Вот тогда поступок прозвучит. |
Цитата:
Я правильно вас понял? |
Добрый день, коллеги.
Вы меня простите, но я в том варианте логлайна забыл кое о чём упомянуть. Я сейчас вам напишу тот логлайн который я вижу как он должен выглядеть. "Чтобы выбраться из квартиры которую охраняет злая собака, неудачливый пикапер, преодолевает свой страх высоты и выпрыгивает из окна". Прошу оценить его. |
Иван Афонин, если не хотите быть забаненым, соблюдайте правила форума. Я уже вам написал, что надо сделать. Исправьте, пожалуйста.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Неудачливый пикапер, чтобы выбраться из квартиры которую охраняет злая собака, преодолевая страх высоты, выпрыгивает из окна".
Понял свою ошибку. |
Цитата:
Иван, перечитайте сообщение номер 1 в данной ветке! |
"Неудачливый пикапер, чтобы выбраться из квартиры которую охраняет злая собака, преодолевая страх высоты, выпрыгивает из окна".
Герой- Неудачливый пикапер. Цель- выбраться из квартиры которую охраняет злая собака. Препятствие- преодолевая страх высоты выпрыгивает из окна. Теперь, кажется, понял о чём идёт речь. |
Цитата:
Иван, вы не читали сообщения номер 1 в этой ветке? Поскольку вы ленитесь, я специально для вас цитирую: Цитата:
|
Герой- Неудачливый пикапер. Цель- выбраться из квартиры которую охраняет злая собака. Препятствие- преодолевая страх высоты. Поступок- прыжок из окна. О поступке я даже и не подумал. |
Цитата:
|
Цитата:
В последнем посте я всё правильно разобрал или нет? |
Цитата:
|
Мне кажется идея вполне рабочая.
Как думаете, коллеги? |
Цитата:
|
Иван Афонин,
Цитата:
|
Цитата:
Повторюсь, под логлайн можно подогнать любую ерунду. Но какой смысл в этих натягиваниях совы на пень, если автор не знает, что он своей историей хочет зрителю рассказать? И как раз корявый логлайн отлично показывает, как всё рассыпается, либо наоборот - продуманность сюжета видна из этих 2-3 строчек. Такой вот удивительный парадокс! Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Страдающий высото боязнью... или боязнью высоты "Ну, что, госпожа летучая мышь, полегчало?" (с) Генрих Рябкин, пьеса "В этой девушке что-то есть..." |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Явно не ту профессию вы выбрали :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иван Афонин,
Цитата:
Вот, если бы он, как гайдаевский Шурик, нашел способ прорваться через собаку, воть тогда страх перед большой собакой был бы важен. А он у вас из окна выпрыгиваети страх высоты преодолевает. |
Цитата:
|
Анонсируют новый сериал 20/22. Буду смотреть. Пока видел только коротенький трейлер и вот такой логлайн:
"По сюжету главный герой — студент московского журфака Данила отправляется добровольцем на войну после того, как его отчислили из универа за драку с омоновцем. На митинг он ходил для того, чтобы защитить свою выступающую против войны девушку, которая в течение фильма начинает менять свои взгляды." Как смотрится логлайн с точки зрения специалистов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блгдр!
|
Чтобы не быть раздавленным трактором, арбуз-мутант, обучается в школе менеджеров и становится директором плантации.
Цель: Чтобы не быть раздавленным трактором. Герой: Арбуз-мутант. Препятствие: Обучается в школе менеджеров. Поступок: Становится директором плантации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы пригласить девушку на свидание застенчивый батан, подкупает жадного лифтера и подстраивает застревание лифта вместе со своим предметом обожания.
Цель: Чтобы пригласить девушку на свидание. Герой: Застенчивый батан Препятствие: Подкупает жадного лифтера. Поступок: Подстраивает застревание лифта вместе со своим предметом обожания. |
Степан Сказалов, сначала придумывается история, потом проверяется логлайном. Перечитайте пост № 1 данной ветки, там всё разжёвано. Не стоит придумывать на ходу кучу пустых логлайнов, ради самого процесса - так вы с места не сдвинетесь и ничему не научитесь.
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru