Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Цитата:
Самое забавное в этом сам термин "личная вовлеченность". Изначально он из социальной психологии и имеет отношение к адаптации человека к роли. Потом вовлеченность стала главной темой HRов. Лояльность и вовлеченность сотрудников как драйвер прогресса компании ))) Так вот. теоретики вовлеченности утверждают, что высокая зарплата, карьерный рост, хорошая рабочая атмосфера являются факторами влияющими на личную вовлеченность сотрудника. Но мне кажется, что редактор имел в виду совсем другое ) |
Скорее всего тут имеется в виду личная заинтересованность. Которая зачастую прямо связана с конфликтом интересов.
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
Но, грубо говоря, мент... Преступление совершено против близкого человека (необязательно родственника)? Мент испытывает симпатию к потерпевшему (потерпевшей)? |
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Правда, тогда возникнет очередная проблема, но сейчас не об этом... Цитата:
Редакторша, я так понял, на тот момент только-только возвернулась с очередного курса, где в качестве примера разбиралась "Таинственная река" и вот этой рекой она меня и долбила, как примером личной вовлечённости. Там, напомню, милицейский, в исполнении Кевина Бейкона, расследует дело, в котором замешаны два его друга детства. При этом у одного друга убили дочь, а второй друг - главный подозреваемый. И все трое связаны страшным эпизодом из своего детства, где вот этого подозреваемого средь бела дня у них на глазах увёз педофил. Спору нет, это хорошо, замечательно и чюдесно. Для полнометражного метра. Но не для каждой же серии такое выдумывать! Иначе, на кой хер наши менты вообще тогда в ментовке работают, если их не колышат никакие преступления кроме тех, в которых задеты их личные интересы? Цитата:
Но редакторша, постигшая очередной дзен, яростно уверяла, что да! Все! Личная вовлечённость! И ещё арка персонажа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трое друзей, но получается, что полицейский становится на сторону бандита, который считает, что его дочь изнасиловал третий - жертва педофилов. На сторонке бандита потому, что с детства хочет быть таким же крутым. Отец полицейского тоже крутой, но видимо жесткий. Поэтому тут личная вовлеченность есть, - полицейский не хочет быть помощником своему третьему другу. По сути, бандит в начале толкает на жертвенность своего тупенького друга, а затем толкает его на самоубийство (как-то подзабыл, но кажется этим закончилось). |
Нарратор,
Цитата:
Воть, разве что, ваш ГГ в детстве видел преступление и подсознательно ищет Того самого преступника, видя его в каждом "педерасте" попадающемуся ему... |
Цитата:
Там тоже, - какое-то предприятие - детище и его хотят забрать, но Коломбо все-таки обвиняет убийцу, а в тайнственной реке полицейский не обвиняет друга. "точит дедушка Ленин ножичек, а мог бы и полосонуть"... так получается? А главный герой в таинственной реке, как мне кажется, - бандит, с татуировкой креста на спине. |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
У нас в стране не особо развита культура частного детективства. Частный сыщик худо-бедно должен вести расследование, опрашивать свидетелей, подозреваемых и прочих лиц. А кто в здравом уме и трезвой памяти станет тратить время на беседы с каким-то чуваком, у которого лишь корочка частного сыщика за душой? - Иди, мужик, отсюда. Давай, до свиданья! - стандартный ответ большинства людей, к которым российский частный сыщик будет приставать с вопросами. Можно, конечно, придумать какие-то ситуации, но в массе своей они будут выглядеть неубедительно. Сериал "Детективы" не даст сбрехать. Даже Шерлок Холмс не особо много ведёт опросов, а в Голубом карбункуле так его и вовсе посылают на йух, когда суётся с расспросами. |
Цитата:
Но это ж горизонталка. На 8 серий. А тут тётя-мотя, просветлившаяся на курсах, втирала мне, что и в вертикалках должна быть личная вовлечённость! 16 серий - 16 личных вовлечённостей. А иначе на кой хрен товарищу полицейскому расследовать все эти убийства и грабежи с маньяками, типа. |
Цитата:
Полицейский подозревает, что жертва педофила убил дочь друга-бандита - слишком многое сходится на нём: и вернулся поздно, и кровь на нём была, и бормотал про то, что убил человека, да и вообще жертвы насилия чаще всего со временем сами становятся насильниками. Жена подозреваемого тоже начинает верить, что её муж убил дочь друга-бандита (а жена является сестрой жены друга-бандита). В конце-концов и сам бандикут начинает в это верить. Он выцепляет подозреваемого, заставляет его типа "признаться", угрожая убить: - Ну признайся, ведь это ты убил её. И я сдам тебя нашему другу-менту. Признайся. Признайся-признайся-признайсяпризнайсяпризнайся! Друг-подозреваемый, доведённый до отчаяния, в итоге решает, что хрен с тобой, я её убил, отстань только. Бандит облегчённо вздыхает: я так и знал! - и всаживает ножик подозреваемому в пузо. А наутро приходит друг-мент с сообщением, что пойман настоящий убийца. Это сын мужика, которого бандит когда-то убил за стукачество. Таким образом сын как бы отомстил за отца, сам того не зная. И не арестовывает мент бандита лишь потому, что бандит теперь будет содержать семью убитого друга, как содержит и семью убитого стукача. Никакого отца-полицейского там не припомню. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, в агентстве работают (помимо начальника) очень красивые женщины. Их тоже будут посылать? Думаю, наоборот, ещё будут вздыхать, когда они уйдут. Во-вторых, опросов они проводят немного, а так - больше слежка и подслушивание. И кстати, в реале тоже. И если слежка вывела на какой-то криминал, возникают дополнительные варианты, но не опросы. Как вариант - могут дать анонимный звонок в полицию и посмотреть, что выйдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве он не понимал, что ему это чем-то может грозить? Казнью например? Здесь, как мне кажется есть какой-то путь жертвы, когда он в начале сбегает и как-то себя обезопасивает, затем убивает педофила, защищая подростка, затем принимает вину на себя за убийство, - перестает бороться, может быть, перестает быть мерзким. Какую-то часть вины берет на себя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самого отца не было в фильме. |
Цитата:
Посмотрел этимологию слова, - ждать, находиться в засаде, наблюдать, охранять, стеречь. Еще значение, - утратить надежду. Возможно тут невроз какой-то между состоянием, когда сам себя не спасаешь и состоянием, когда осознан и рассудителен. Слишком быстро рванулся искать мячики в канализации, а не подождал, не посмотрел, как другие поступят. То есть, вообще не охотник, выслеживающий дичь, а сам как дичь. Я могу только представить на примере обезьян дерущихся, когда одну обезьянку стая перетягивает на свою сторону и начинает рвать. Вот такой подозреваемый. Как из другой стаи. |
Цитата:
Герой во время допроса произносит реплику "тогда я не был готов к смерти (имелось ввиду, когда его увёз педофил), а сейчас мне не страшно". |
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У них же план. Что раскрывается по горячим следам они раскрывают. Иногда и не по горячим следам. Мрему знакомому телефон вернули через пол года. Случайно наши, да и вернули - опять-же, план раскрываемости. Правда он ему уже не нужен был, но приятно. Но так - как когда, конечно. Цитата:
Можно подумать я на красивых женщин за свою жизнь не насмотрелся ))) |
Цитата:
Хоть какой-то шанс остаться живым? Почитал о грехе отчаяния (с этого и нужно было начинать) https://azbyka.ru/otchayanie И как я понял, что этот убитый боялся признать свою вину, - сделать, а потом пусть будет по воле бога. Мы обсуждали здесь фильм "Перевал Дятлова", - там тоже все судорожно пытались спастись, вместо того, чтобы сесть рядом в каком-то месте и попытаться друг друга согреть. То есть, признать, что сами они не могут повлиять на ситуацию. |
Цитата:
Я как-то подумал, - смог бы убить и представил ситуацию допроса, где я сознаюсь на первом же вопросе, запутавшись в своем вранье. |
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Личная вовлечённость. Пробежала взглядом по ветке, почему-то абсолютно все подумали только в одну сторону(... Хотя у меня есть сценарий (не купленный; надеюсь, пока), где как раз такого рода вовлечённость - арест родственника ГГ по подтасовке лишь бы не напрягаться с поиском настоящего преступника. Спасение родственника вскрывает такое осиное гнездо, причём, не в самом СК, что на 24 серии хватило. Но стандартно вовлечённость в другом - соперничество копов или их отделов, переданное конкуренту дело. А ГГ - нет, я докажу, я сам найду! Мальчуковый вариант. |
Цитата:
Цитата:
- У меня кроликов украли! - Ты, старик, мне кто? Брат? Сват? С Зацепы хват? Нет? Ну и пшол отсюда. Нет у меня причин кроликов твоих искать. - Да ты что, щенок?! Троюродного деда не узнал?! - Ааа, дедуль! Тогда без базара. Когда пропали кролики? Кого подозреваешь? Нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё там всякие были. Поиск сестры у Малдера - это сквозная линия. И это добре, это хорошо. Редакторша же настаивала, чтоб в каждой вертикалке личная вовлечённость. Ищет герой маньяка - значит, маньяк должен убить кого-нибудь из родных героя. А иначе, на кой бес оперативнику МВД чесаться? Или ловит грабителя? Значит, грабитель должен ограбить кого-то, не чужого моему оперу. Нет - значит, чего опер суётся в это дело? Ей так на курсах сказали. Подозреваю, во всяком случае. |
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru