Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 173 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7108)

адекватор 03.08.2021 16:46

Re: Курилка. Часть 173

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 757292)
никто преспокойно зарабатывают 200р/1000

Алёля, нет такой маркировки в копирайте. В копирайте есть 200 р за 1000 знаков б/п (без пробелов), или 200 руб/за килознак б/п.
а твои ребусы "угадай что это": 100,00 это сто тысяч или 100 целых 00 сотых уже попадались.

адекватор 03.08.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 757292)
Полнейшие никто преспокойно зарабатывают 200р/1000, а ты 20р. Государство виновато?

а ежели ты про копирайт - я теперь , с августа 2021 (и ты тоже) уже не могу зарабатывать даже 20 руб за килознак. Читай пост 66. Или ты думаешь, это не государство, а сама биржа по своей инициативе ввело заградительно/запретительные меры для авторов? Чтобы авторов разогнать и закрыться? Или это все же инициатива государственных служб, которые вынудили биржи пойти на это? В рамках "борьбы с бедностью".
причем, обрати внимание, для иностранцев (русскоязычные из бывших респлублик СССР) сохранились преференции в сравнении с коренными россиянами.
"В рамках борьбы с бедностью в России уничтожим бедных"?

Кертис 03.08.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757298)
Прекрасно знаете, что ни в одну госструктуру без диплома не попадешь.

И зачем мне госструктура? Мы л карьере же говорили, а не о - воровать в госструктуре )))
Какая карьера в госструктуре, кроме воровства и взяток?
Но, если очень уж хочется, диплом всегда можно было купить. Некоторые министры так и делали и ничего.

адекватор 04.08.2021 10:24

Короче,
хочется и государство предлагают предпенсионерам два варианта выживания:
1. Сидеть на шее родителей-пенсионеров, которым 75 и более лет, ежели они живы.
2. Сесть на шею детям.
Хотя есть вариант от этих типов и службы занятости - блудить по различным фирмам/организациям на положении привидения под лозунгом "ищу работу". Но адекватной возрасту, возможностям и квалификации работы нет.

хочется 04.08.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757330)
Сесть на шею детям.

Твое предложение, точнее требование:

Чтобы я тебя содержал, и попутно посредника на госслужбе, но квартиру ты отпишешь детям.

У меня такое чувство, что где-то меня хотят наебать.

адекватор 04.08.2021 13:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 757286)
что за всю жизнь ты ни карьеру не построил

и про карьеру. Слезть в СССР с строительных лесов, снять заляпанную растрором спецуху, разогнуть наломанную на морозах, жаре и тяжестями спину. И пойти работать старшим корреспондентом в областную газету. Это была блестящая карьера. В областную молодежку не могли в то время попасть даже блатные после журфаков, после работы в многотиражках. Другое дело, что даже начальником отдела я стать не мог, ибо диплома о вышке не было, см.выше. Потолок- старший корреспондент, которым я и трудился.
Потом, правда, в другом издании был фактически редактором, но не официальным.
Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 757286)
ни детей не нарожал?

Мои сыновья родились ещё в Союзе. В СССР рождаемость упала круто, ибо кругом сложилась враждебная обстановке. А во враждебной обстановке биовиды, в том числе человек, плохо размножаются.

адекватор 04.08.2021 13:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 757331)
У меня такое чувство, что где-то меня хотят наебать.

Это у нас сейчас перманентно, в режиме нон-стоп, по графику 7/24. Будь бдителен. Жизнь как передвижение по минному полю. Даже при покупке продуктов.
Никто не звонил, ничего не предлагали?

Слава КПСС 08.08.2021 10:40

В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю

https://rusvesna.su/news/1628346146

Цитата:

Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев:

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем»
Капиталисты такие капиталисты. Не им нужно меньше пиз..ить, а нам нужно больше работать, чтобы они могли еще больше пиз...дить. 12-часовой рабочий день уже есть. Даешь семидневную рабочую неделю!

Цитата:

Вот и хорошо. И никаких разрух... (с)

Михаил Бадмаев 08.08.2021 11:31

Михаил Бадмаев 08.08.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 757412)
Первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев:
«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать

Прочитайте биографию этого человека в Википедии. Когда он в последний раз работал, скажем, лопатой или стоял у станка??? Поубивал бы.

сэр Сергей 08.08.2021 11:53

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 757415)
Поубивал бы.

У нас в КФУ им. В.И. Вернадского приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя. Без повышения оплаты естественно :)

Слава КПСС 08.08.2021 12:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 757415)
Прочитайте биографию этого человека в Википедии.

Да, там половина слуг народа не знает с какой стороны молоток держать, а вторая половина даже не представляет как он выглядит.

Печально то, что он от КПРФ и подобными своими высказываниями, явно неслучайными, дискредитирует компартию. Вор и предатель.

адекватор 08.08.2021 15:52

о медиках, которые выступают против страшной силы, именуемой «медицинской мафией». Это триумвират: 1) фармацевтические компании; 2) лечебно-медицинские учреждения; 3) государственные органы здравоохранения. Национальные «мафии» постепенно сливаются в глобальную «медицинскую мафию».

Понятие стало распространяться после того, когда свет в 1994 году увидела книга канадского врача Гилейн Ланкто (Ghilslaine Lanctôt) La Mafia médicale (Медицинская мафия). В 1998 году появилось продолжение – книга Le procès de la mafia medicale (Суд над медицинской мафией).

Гилейн Ланкто родилась в 1941 году и ко времени выхода книги в свет была уже врачом с солидным стажем. Она основала несколько частных клиник в Северной Америке, руководила ими и накопила опыт взаимодействия с фармацевтическими компаниями и органами государственного здравоохранения США и Канады.

Она была свидетельницей кампании вакцинации против свиного гриппа, организованной в 1976-77 гг. в США по команде Джеральда Форда. Ланкто утверждает, что паника по поводу эпидемии была искусственно раздута фармацевтическими компаниями. Через две недели после начала вакцинации выявились ее побочные эффекты. Власти вынуждены были остановить кампанию массовой вакцинации. Тем не менее 48 миллионов американцев успели вакцинировать.
Полностью тут:https://www.fondsk.ru/news/2021/08/0...zen.yandex.com

кирчу 08.08.2021 21:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757416)
приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя.

...А на основании чего?!

сэр Сергей 08.08.2021 21:56

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 757429)
...А на основании чего?!

На основании его (ректора) решения.
Это же ФГАОУ ВО - Федеральное Государственное Автономное Образовательное Учреждение Высшего Образования.

Автономное, то есть самоуправляемое.

Натан 08.08.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757433)
Федеральное Государственное Автономное Образовательное Учреждение Высшего Образования.

После выборов и посадят этого "автономного". Кощей бессмертный нашёлся.

Слишком до хера об себе понимает по меркам ЕР.

сэр Сергей 08.08.2021 22:18

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757434)
Слишком до хера об себе понимает по меркам ЕР.

Первого выгнали. А этот, второй, он из Питера, а Питер за нас ответственный...

кирчу 08.08.2021 22:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757433)
Автономное Образовательное Учреждение

... И опять же - на основании чего и по каким показателям, Учреждение наделяют подобным статусом? Похоже, любой беспредел в таком учебном заведении можно объяснить приказом Ректора.
Ведь есть Министерство образования. Как можно быть автономным от него?
Я ху...ю, Клава (с)

сэр Сергей 08.08.2021 23:06

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 757437)
Ведь есть Министерство образования. Как можно быть автономным от него?
Я ху...ю, Клава (с)

Министерство определяет образовательные стандарты ФГОСы, порядок внутри учреждения определяет ректор и Ученый совет.

кирчу 08.08.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757438)
порядок внутри учреждения определяет ректор и Ученый совет.

Не думаю, что установив шестидневный распорядок, Ректор и Ученый совет руководствовались "порядком внутри учреждения" Это больше похоже на самоуправство. И его надо обжаловать.
Но смельчаки, вряд ли найдутся... Обломали уже всех...

Фантоцци 09.08.2021 00:21

Цитата:

У нас в КФУ им. В.И. Вернадского приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя. Без повышения оплаты естественно

В ссср была шестидневка для студентов всех вузов. Преподы работали по 5 дней в неделю. Если выходили по субботам, то в какой-то другой день недели отдыхали. Местные чудаки опять встрепенулись:)

Кирилл Юдин 09.08.2021 00:54

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 757412)
В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю

Только вот по интернету ходят только эти две цитаты. Попытка найти более полную версию и контекст - не увенчалась успехом. Есть правда видео Арефьева с критикой Медведевского предложения, но там ни слова нет о работе в субботу и воскресенье. А так же рассуждений о прибавочной стоимости.

сэр Сергей 09.08.2021 08:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 757441)
В ссср была шестидневка для студентов всех вузов. Преподы работали по 5 дней в неделю. Если выходили по субботам, то в какой-то другой день недели отдыхали. Местные чудаки опять встрепенулись

Снова сортира на дороге нет... То-то местный серун снова штаны посреди форума спустил..

адекватор 09.08.2021 08:54

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 757439)
Не думаю, что установив шестидневный распорядок, Ректор и Ученый совет руководствовались "порядком внутри учреждения" Это больше похоже на самоуправство.

Отнюдь не самоуправство. Это исполнение древнейшей библейской рекомендации : "Шесть дней работай, седьмый отдыхай".
кстати, сам стараюсь придерживаться такого распорядка. Но в день седьмый все же приходится делать неотложную работу, летом теплицы поливать, зимой топить, кормить живность.
А в КГУ имени фгу пролетарско-крестьянским сэрам вообще можно жить круглый год, один хер никто не работает. Раскладушку принеси в кабинет и торчи там 7/24.
Какая разница, что 5 дней не работать, что 7.

Фантоцци 09.08.2021 11:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 757444)
Снова сортира на дороге нет... То-то местный серун снова штаны посреди форума спустил..

Ты же сам написал:
Цитата:

У нас в КФУ им. В.И. Вернадского приказом ректора введена 6-тидневная учебная неделя.

учебная, а не рабочая, дурень!
И кто тут снова обосрался? :happy:

сэр Сергей 09.08.2021 20:02

Фаня, я понимаю, скоро осень, у тебя обострение... Зюскинд в твоем черепе кипит... Но и без твоей блевотины дел хватает.

Не трогает же тебя -подонка никто. Что ты зюскиндишь, как придурок?

Выпей эфирной валерьянки и успокойся.

сэр Сергей 09.08.2021 20:10

Фаня,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 757447)
Ты же сам написал:

Ты сам себе архигиперкоммуниств на авата прилепил и мучаешься теперь от когнитивного диссонанса...

сэр Сергей 09.08.2021 21:47

30 лет после путча. Что до сих пор скрывает август 1991-го. Сергей Сопелев

https://www.youtube.com/watch?v=B8ZJBvFMaAs

Фантоцци 09.08.2021 23:21

дядя Сережа опять в запое.:)

Слава КПСС 14.08.2021 16:50

https://rusvesna.su/news/1628943721

Цитата:

В американском штате Орегон раскритиковали подписанный 14 июля губернатором Кейт Браун законопроект об отмене требований к навыкам чтения, письма и математики для старшеклассников.

Местные власти полагают, что закон, согласно которому ученики старших классов смогут не сдавать такие выпускные экзамены как математика, чтение и письмо, поможет студентам-афроамериканцам, индейцам, азиатам и другим расовым меньшинствам чувствовать себя свободнее в США.
Давно пора эти школы запретить :)

Михаил Бадмаев 16.08.2021 05:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 757204)
По всем признакам у нас самый настоящий фашизм. Вот можно взять любое определение из существующих и мы на 100% под него подпадаем.

Сформулируйте эти признаки. Статья Википедии "Определение фашизма" весьма сумбурная. Признаки Умберто Эко можно отнести к чему угодно (могу подробно разобрать). Определение РАН безобразно безграмотное. Зачем-то уделили внимание мнению Б. Стругацкого, который не историк, не политолог, даже не философ, зато "властитель дум" советской диссидентствующей интеллигенции...

Анатолий Борисов 16.08.2021 10:22

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 757501)
Давно пора эти школы запретить

" А коли зло пресечь-
собрать все книги бы, да сжечь!"

Слава КПСС 18.08.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 757503)
все книги бы, да сжечь!

Анатолий, даже и жечь не нужно уже. Недавно были в гостях, где беседовал с выпускницей 9 класса за поступление в техникум, необходимость получения рабочей специальности, высшего образования и т.д. В ходе разговора выяснилось, что девушка не понимает смысл слова «эксплуатация». О какой классовой борьбе может тут в принципе идти речь, если она на старте не понимает, что с ней будут делать всю ее оставшуюся жизнь?

ЭТИ, что нами управляют, поняли - для того чтобы избежать массовых волнений (не говоря уже про всякие революции) не должно быть голода, должны быть красивые дешевые шмотки, доступный интернет и мечта стать мегапопулярным блогером. И у НИХ отлично выходит.

Анатолий Борисов 21.08.2021 11:40

Если нет голода, есть красивые и дешевые шмотки и какая-то мечта, то на хрена революции делать?)))

Михаил Бадмаев 22.08.2021 14:50

Цитата:

Как же вами легко манипулировать.

Ваши представления тоже не всегда с реальностью соотносятся.

Цитата:

всепоглощающее православие

Я уже не раз приводил вполне внятные доводы, что любое влияние РПЦ внутри РФ ничтожно. Оно гораздо меньше, чем влияние католицизма в Польше или Латинской Америке.

Цитата:

Попы плотно в политику взлезли

Каким образом??? Назовите хотя бы одну российскую клерикальную партию. Назовите хотя бы одного священника депутата Госдумы.

Цитата:

православие именно как националистический бренд раскручивается

Я уже приводил достаточно внятные аргументы в доказательство того, что тезис "русский национализм поднимает голову" высосан из пальца.

Ну, к слову, вот ещё один аргумент.

Националистическое шествие "Русский Марш". В 2013-м году количество участников 20 000. В 2019-м - 120-150 человек (!), на два порядка меньше. Это в результате запретов, преследований, работы спецслужб по разваливанию движения изнутри. Охренительный "расцвет русского национализма", не правда ли???

Цитата:

Дал знак электорату

Электорату давно уже всё похер. Ему одинаково безразличны Путин, Жириновский, Зюганов и проч., для него вся эта ваша политика - бесполезное чириканье, не имеющее никакого отношения к реальной жизни. Уверен, явка на грядущие выборы будет рекордно низкой.
Цитата:

По всем признакам у нас самый настоящий фашизм.

Вы антифашист??? Антифашистов 1941-1945 гг. я знаю.

"За нашей спиною в шесть тридцать остались — я знаю, -
Не только паденья, закаты, но взлет и восход.
Два провода голых, зубами скрипя, зачищаю, -
Восхода не видел, но понял: вот-вот — и взойдет.

…Уходит обратно на нас поредевшая рота.
Что было — не важно, а важен лишь взорванный форт..." (с)

Нынешних "антифашистов" я не знаю. Знаю, что под риторику "борьбы с фашизмом" власть подавляла в 90-х национально-патриотическую оппозицию ("красно-коричневых", по выражению тогдашней "демократической" своры), под крики "раздавите фашистскую гадину" расстреливался в 93-м Верховный Совет... У меня с современными "антифашистами" плохие ассоциации...

А так-то, что??? Вы по ночам листовки расклеиваете??? в полночь гестапо в двери ломится??? флаги над Краснодоном??? вас за ваши посты в кутузку пакуют??? Современный диванный антифашизм - это очень удобно. (без обид, я не всегда чувствую границы).

Натан 22.08.2021 15:32

Не знаю как там с фашизмом вашим или с антифашизмом поступать. У меня другое.

Прихожу вчера домой и чувствую, что-то не то. Вот точно. Изменилась атмосфера в жилище, как себя не убеждай. С этим скорбным чувством и приуныл на ночь глядя.

А сейчас выяснил причину: оказывается, мне под дверь насрали.

Мухомор 22.08.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 757553)
Каким образом??? Назовите хотя бы одну российскую клерикальную партию. Назовите хотя бы одного священника депутата Госдумы.

Там не попы, а попство. Подставь другую щеку, возлюби эксплуаттаора своего, не убий убийцу...

Михаил Бадмаев 22.08.2021 16:34

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 757559)
Там не попы, а попство. Подставь другую щеку, возлюби эксплуаттаора своего, не убий убийцу...

Ну и какая у них ЦА??? Активных (постоянных) прихожан РПЦ сегодня в лучшем случае 0,5% населения России. Ахрененная электоральная база, правда???

сэр Сергей 22.08.2021 17:53

Да не осуществятся коварные планы Израителя (с) Александр Колпакиди

Мухомор 22.08.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 757560)
Ну и какая у них ЦА???

Стяжатели-двоечники-терпилы.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.