Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   COVID-19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7090)

Нюша 30.07.2021 21:59

Re: COVID-19

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757161)
Главное, чтобы ваше "считаю" не приняли как руководство к действию

было бы очень здорово! За фейки и распространение фейков нужно сажать - это преступление...
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757161)
Не задавались вопросом, - что если ситуация будет обратной и по вашей вине погибнут люди, - кто будет виноват? Они сами? Они сами.

даже жаль вас((( настолько не понимать ситуацию ... какой обратной ситуацией? Я фейки не таскаю. Я всегда боролась с ними. Так что такая ситуция исключена. Читайте внимательно и анализируйте.

Кертис 30.07.2021 23:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 757165)
было бы очень здорово! За фейки и распространение фейков нужно сажать - это преступление...

Надеюсь вас посадят и расстреляют. Трижды.
Ничего личного, забота о законности и выполнения планов по тройным расстрелам.

Цитата:

Я фейки не таскаю

Как крыса всегда тащила всякое дерьмо в курилку, но это были не фейки )))
Ладно, завтра грохну Нюшу в пункте вакцинации и станет на душе легче и приятней. Как раз нужно какую-то дуру грохнуть.
Тоже ничего личного. Работа такая.

Сергей Титов 31.07.2021 07:00

Нюша, неужели я так же бываю уверен в своих поступках заблуждаясь?
Даже любопытно за вами наблюдать.

Цитата:

За фейки и распространение фейков нужно сажать - это преступление...

Я бы добавил, - за умышленное.
Смотрел вчера про один колхоз, где приехали свинокомплекс открывать и люди говорят нет, а им - "не хотите послушать, как мы придумали уменьшить количество запахов?".
Так скажешь "да", и останешься без почки по их морскому праву.
Кто его знает, что они включили в сделку.

Цитата:

даже жаль вас((( настолько не понимать ситуацию ... какой обратной ситуацией?

Я думаю и вы не из числа приближенных и поэтому лишь доверяете тому, что вам сказали. Какой у вас свой опыт? То, что вас укололи и вы выжили? Может быть, это ошибка выжившего?

Цитата:

Я фейки не таскаю. Я всегда боролась с ними. Так что такая ситуция исключена.

Какая такая?
Предположу, что вы про уголовную ответственность, но там речь идет о том, что она наступает за факт принуждения человека к процедуре медицинской.
Цитата:

Читайте внимательно и анализируйте.

За совет спасибо, постараюсь воспользоваться. Надеюсь ничего не пропустил в комментарии.
И еще, - это видео, считаю, как раз и найдено в результате тщательного поиска. Хотя мог бы и котиков добавить в тему, но не иначе, как в виде символа какого-то.

Сергей Титов 31.07.2021 15:01

Послушал разбор песен Цоя и вдруг мысль пришла, что перемен требует сердце и глаза, и это не перемены во власти, а чтобы что-то мелькало тупо.
То есть, я решил, что я понял смысл песни и начал вселиться, слушать, переслушивать, перепевать, как-то эмоциональный подъем возник.
Но по сути, я тупо ничего не понял.

Теперь по поводу Кертиса, - мне показалось, что я здесь в курилку влез, чтобы заступиться за тех, на кого наезжают, но по факту, оказывается, что это не так, потому, что когда вот сегодня нужно было высказаться, что Кертис заходит слишком далеко, я промолчал.

Нюша 31.07.2021 18:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757174)
Я бы добавил, - за умышленное.

Это по умолчанию.
Цитата:

Какой у вас свой опыт?

Богатый опыт родственников и друзей врачей, двое из которых, работают в Коммунарке...
Цитата:

Какая такая?
Предположу, что вы про уголовную ответственность,

именно...

Цитата:

факт принуждения человека к процедуре медицинской.

я кого то принудила? :happy: Я никого не принуждаю и не таскаю фейков, т.е. не обманываю никого.

Цитата:

За совет спасибо, постараюсь воспользоваться.

Пожалуйста. Хорошо.
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757180)
то когда вот сегодня нужно было высказаться, что Кертис заходит слишком далеко, я промолчал.

я не читаю этого персонажа, это фашист, который собирался идти убивать детей и стариков Донбасса. С такими брезгую общаться. Циничный и мерзкий укр., которых тут было немало с 2014 года. Потом - некоторые сбежали, кого -то забанили...

Кертис 31.07.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 757185)
С такими брезгую общаться.

Конечно. Потому что страх, он даже у таких персонажей присутствует )

Цитата:

Потом - некоторые сбежали, кого -то забанили...

А потом Нюше перестали платить и она тоже поуцменьшила свою активность. Непонятно, что она тут делает, если уже не платят. Привычка что-ли? Любовь нас...ть в каждом углу.

Цитата:

я не читаю этого персонажа, это фашист, который собирался идти убивать детей и стариков Донбасса

Да-да. И Нюш. Про то что я Нюш убивать планировал забыла.

Натан 31.07.2021 23:01

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757187)
А потом Нюше перестали платить и она тоже поуцменьшила свою активность. Непонятно, что она тут делает, если уже не платят. Привычка что-ли? Любовь нас...ть в каждом углу.

С прискорбием вынужден сообщить, что агент Нюша - олицетворяет собой едва ли не самую низкую степень распада личности как в общечеловеческом, так и в общегражданском смысле.

Есть ещё некая мадам Элина, такая же как и Нюша болельщица "страдающей новороссии", которая давно тут не выступала. И давно не рассказывала как там дела. И навёл ли Путин Россию в эти края.

Первая сытая сидит в московской квартирке.

Судьба второй интереснее.

Кертис 31.07.2021 23:11

Да. Одни ждут прихода России, другие - прихода Америки (или Китая), третьи - прихода коммунизма. Четвертые уже укололись и они просто ждут прихода.
Кстати, по поводу уколоться. В пятницу решил, что раз теперь у нас колют всех, то пора бы сделать прививку. Начал искать где. Оказалось много где. Но везде - Короновак. Им я колоться не хочу, да и есть у меня некоторые противопоказания, при которых эта вакцина не лучший выбор. А вот Модерны нет. Закончилась. И, что самое обидное - на прошлой неделе ее кололи всем желающим в куче клиник. Но я на прошлой неделе был занят непонятно чем и все прохлопал.
Пфайзер есть мало где и только для 60+.
Теперь вот размышляю. Ждать новой поставки Модерны или таки Короновак. Ну и имеет ли смысл колоться сейчас, если десятого я уеду на море - как я понимаю иммунитет возникнуть еще не успеет....

Натан 31.07.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757192)
Кстати, по поводу уколоться.

Если бы был выбор чем приколоться, я бы предпочёл физраствор куда нибудь в мозговую артерию. Только чтоб отстали от меня и дали справку что привитый.

Ого 31.07.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757193)
Если бы был выбор чем приколоться, я бы предпочёл физраствор куда нибудь в мозговую артерию. Только чтоб отстали от меня и дали справку что привитый.

А что, справки до сих пор не продаются? Это меня больше всего возмущает. А еще нравится, когда медики обзванивали и приглашали на прививки. А на вопрос, чем привились вы, отвечали, что пока ничем.

Занятно и другое. При том, что у нас якобы свобода слова взлетела до невиданных высот по телевизору я ни разу не слышал призывов против вакцинирования. Какие-то бунты противокцинные во Франции еще могут показать, но без аргументов. Бунтуют бестолочи, что с них взять?! А на рынке постоянно слышу: ты что, вакцинировался? - Да за кого ты меня держишь, ну его на х...

Натан 31.07.2021 23:31

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757194)
А что, справки до сих пор не продаются?

Продаются, само собой. Но есть риск попасть под наведение в стране порядка и получить как минимум судимость, вплоть до реального срока.

Нюша 31.07.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757191)
С прискорбием вынужден сообщить, что агент Нюша - олицетворяет собой едва ли не самую низкую степень распада личности как в общечеловеческом, так и в общегражданском смысле.

да, ладно вам, чего уж - самую низшую) не сомневайтесь))) только постоянно Натан, стучит снизу) к чему бы это?:)

Кертис 31.07.2021 23:33

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 757193)
Только чтоб отстали от меня и дали справку что привитый.

Ко мне никто не пристает ) Всем пофиг привитый я или нет.

Цитата:

А что, справки до сих пор не продаются?

Продаются. Но многие из них не проходят проверку )

Цитата:

А еще нравится, когда медики обзванивали и приглашали на прививки.

Черт я точно никому не нужен (

Цитата:

А на вопрос, чем привились вы, отвечали, что пока ничем

Все мои знакомые медики давно привились. Даже ветеринары. Но, кто мог, не Короноваком прививались.
Среди моих знакомых больше половины привиты. Некоторые переболели, а потом еще и привились. Другие считают, что раз переболели то прививаться не нужно.

адекватор 01.08.2021 10:10

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757192)
Пфайзер есть мало где и только для 60+.
Теперь вот размышляю. Ждать новой поставки Модерны или таки Короновак.

Прививайся суперэлитной вип-прививкой СразуНахотВсего Мля. Для ицбранных.

адекватор 01.08.2021 10:13

Цитата:

Богатый опыт родственников и друзей врачей, двое из которых, работают в Коммунарке...

Из донесения/отчета понятно только то, что у Нюши есть богатые родственники друзей, которые живут в коммуналке.

Ого 01.08.2021 10:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757197)
Все мои знакомые медики давно привились. Даже ветеринары. Но, кто мог, не Короноваком прививались.
Среди моих знакомых больше половины привиты. Некоторые переболели, а потом еще и привились. Другие считают, что раз переболели то прививаться не нужно.

У меня какой-то противоположный круг знакомых. Чисто для здоровья привилась аж одна. Еще несколько, чтобы спокойно выезжать за границу. а большинство или думают или убеждены, что не стоит вакцинироваться ничем. Один врач местный сказал, что если переболели, то вакцина не нужна. и многие сразу решили, что они переболели, хотя в больницу, как и я, почти никто не ходил. Я не уверен, что переболел, хотя жена доказывает, что болел и очень даже очень.

Кертис 01.08.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757199)
Прививайся суперэлитной вип-прививкой СразуНахотВсего Мля. Для ицбранных

Это я оставлю для избранных, вроде вас. Она еще и от 5Ж зомбирования помогает, говорят.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757201)
Я не уверен, что переболел, хотя жена доказывает, что болел и очень даже очень.

Это легко проверить )

Кертис 01.08.2021 11:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757201)
У меня какой-то противоположный круг знакомых. Чисто для здоровья привилась аж одна

Ну, это не удивительно. Во-первых многие мои знакомые работают с детьми, или в медицине, некоторые в театрах. Их отправляли на прививки, хоть это не стало обязательным, но они привились - нафиг нужен риск. Даже если сами они болеть не бояться у них родители 60+, заразить родителей идея так себе.
Много туристов - это люди, которые к прививкам привыкли. У многих масса редких прививок о которых я и не слышал ) От энцефалита я и сам прививался. Ну и прививка бесплатная. Вот была-бы платной, привилось бы значительно меньше народу.
Тем более все говорят о том, что группы с непривитыми руководителями не будут выпускать (пока выпускают). Так чего тянуть, если потом все равно прививаться? Чтобы внезапно поход сорвался?

адекватор 01.08.2021 12:07

Нюша, ты как рядовой сотрудник пропаганды и агитации, как считаешь - это уголовный антипрививочный фейк или нет?
https://youtu.be/W8iN6wzwnZA

Сергей Титов 01.08.2021 16:46

Вспомнился фильм "Колония", где больных изолировали на время (вдруг им полегчает), а потом расстреливали.

адекватор 01.08.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757218)
где больных изолировали на время (вдруг им полегчает), а потом расстреливали.

Вспомнилась поговорка: "Деду стало легче - перестал дышать".
Да, Титов, заметил, в конце ролика воротила мирового фармбизнеса символически расстреливает опппонентов-лягушат?
Замени "пиявочки" на "прививочки" и выходит по версии Нюши и её начальства уголовный антипрививочный фейк.
https://youtu.be/W8iN6wzwnZA

Ого 01.08.2021 17:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757206)
Это легко проверить )

Как?

Сергей Титов 01.08.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757219)
Вспомнилась поговорка: "Деду стало легче - перестал дышать".
Да, Титов, заметил, в конце ролика воротила мирового фармбизнеса символически расстреливает опппонентов-лягушат?

У нас по другому говорят. - "легче нашей бабушке, реже дыхать стала".
Расстрелу не придал значения, - много отвлекался, - думал как они с такой высоты прыгали. Вроде бы не очень, но все-таки можно и ногу в ластах сломать и отбить себе чего-нибудь.

Помню рассказывали, что там вода была холодная и детей поили алкоголем. По чуть-чуть. А может быть, это я про другой фильм слышал...

адекватор 01.08.2021 18:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757221)
думал как они с такой высоты прыгали.

Ну... вирусный ролик по сотовым ходит "Как мы выжили в СССР" наверно, видели все. Над нами в детстве так никто не трясся, как сейчас, это факт.
Кстати, в сети варианты другие, менее смешные.
А это тоже в тему детства и жизни в СССР.
https://youtu.be/x0Ig7_bySb4

Сергей Титов 01.08.2021 18:44

адекватор, мне после ваших роликов ютьюб только Гальцева выдает....
"он хулиганил, воровал, а вырос стал он прокурором..."
https://www.youtube.com/watch?v=wF66m4ql6Tk

адекватор 01.08.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757223)
"он хулиганил, воровал, а вырос стал он прокурором...

Да, нашёл. жалистный шансон.
https://redburda.ru/vanderlej-bander...odnom-vo-sudu/

Сергей Титов 01.08.2021 19:11

https://www.youtube.com/watch?v=wF66m4ql6Tk
В этом ролике тоже расстрел в конце, - одиночными.
У Дуремара очередью не получилось, как будто лягушка одна, а у него двоится...

Сергей Титов 01.08.2021 20:25

https://www.youtube.com/watch?v=o7dAlh9C8BY
Слушал все песни, искал в них сюжет и фабулу, и в конце обалдел от песни и от реакции зала, - как будто другие люди сидели.
То они смеются от шуток про электродрель, то чуть не плачут, от обычной песни лирической.
Вроде как тоже сюжет и фабула.
Одиночными таких? Кстати, я бы, если бы переснимал Буратино, то сделал бы Карабаса тоже деревянным.

Сергей Титов 01.08.2021 20:27

Смотришь на лица таких женщин (в ролике, сидящих в зале) и думаешь, - "не было у них такой любви, как в той песне".

Кертис 01.08.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 757220)
Как?

Сдать анализ на антитела.

Кертис 01.08.2021 23:01

Вот бы запретить Адекватору с Титовым собираться в любой теме кроме "Для не курящих сигареты".
Вам, что не все равно где вдвоем общаться? Создали же уже резервацию, идите туда, резвитесь.

адекватор 02.08.2021 12:28

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757228)
Сдать анализ на антитела.

Умно. Надо пройти 10 платных ПаЦактестов в разных лавках. Еще купить в аптеках 10 тест-систем для самостоятельного тестирования. Результаты везде будут разными, от не болел до умер год назад. Следует сложить сумму показаний и высчитать среднее арифметическое. Оно будет достоверным с вероятностью от 0 до 100%. Затем надо поставить 2 чашки с едой, на одной написать "болел", на второй "не болел". К которой первой подойдет домашний котейко, так, стало быть, и було.

Кертис 02.08.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757230)
Умно. Надо пройти 10 платных ПаЦактестов в разных лавках. Еще купить в аптеках 10 тест-систем для самостоятельного тестирования. Результаты везде будут разными, от не болел до умер год назад

Странно что у меня результаты везде одинаковые. А я анализы сдаю регулярно, здоровье требует.
Совет - не пейте денатурат перед сдачей анализов. И таблетки тоже не употребляйте.

адекватор 02.08.2021 16:12

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757232)
Странно что у меня результаты везде одинаковые. А я анализы сдаю регулярно, здоровье требует.

То есть, Кертис сдает подряд в один день в разных местах несколько анализов на ковидные антитела? Ведь если сдавать анализ с периодичностью, например, раз в месяц, результат в принципе не может быть одинаковым. Количество антител не может быть фиксированным, оно обязано меняется.
Так что, Кертис, где и когда у вас "одинаковые результаты"? Или может вы про анализы на отстуствие гельминтов?

адекватор 02.08.2021 16:23

Цитата:

не пейте денатурат перед сдачей анализов.

На тупую стезю то не сползай.
Ещё простой вопросец: как связано твое драгоценное здоровье с получением криптограммы "про антитела", которую могут расшифровать "с толкованиями" даже не все традиционные нормальные профессиональные врачи? Тебе просто от оплаты теста легче становится, давление приходит в норму? Или как ещё это связано?

Кертис 02.08.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757234)
То есть, Кертис сдает подряд в один день в разных местах несколько анализов на ковидные антитела?

Для умных "журналистов" рекомендуется трижды перечитать что написано.

Цитата:

А я анализы сдаю регулярно, здоровье требует.

Где написано что именно на ковид? На него я сдавал один раз (да, в двух клиниках) и, как всегда - с одним результатом. Более важные анализы я сдаю раз в пол года, первые два года дублировал, потом забил - результаты в пределах математической погрешности.
Мой сын наслушался умников, которые травили наркотические байки о разных результатах. Он пошел дальше меня, вместе с девушкой сдал в трех клиниках. И... Ожидаемо один результат - антител нет.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757234)
Ведь если сдавать анализ с периодичностью, например, раз в месяц, результат в принципе не может быть одинаковым.

Вы завязывайте с таблетками. Разговор шел о том что разные результаты в разных клиниках. А это значит сдавать нужно в один день.
Если сегодня антител нет, а через месяц есть - поздравляю, вы успели за этот месяц переболеть или вас привили, пока вы были в обмороке от 5Ж вышек.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757235)
На тупую стезю то не сползай.

Читать учись "журнализд"

Цитата:

Ещё простой вопросец: как связано твое драгоценное здоровье с получением криптограммы "про антитела", которую могут расшифровать "с толкованиями" даже не все традиционные нормальные профессиональные врачи?

Че? Ты анализы в глаза-то видел?
Если сдавал ПЦР тест, там просто написано - не обнаружено. Ну, это если здоров.
А если ИФА там сложнее. Но если не болел, то ничего сложного. Сложно когда пытаешься понять, то-ли ты болел, то-ли болеешь прямо сейчас. Но это уже к врачу.

Цитата:

Тебе просто от оплаты теста легче становится, давление приходит в норму?

Специально для адекваторов - я каждые пол года сдаю анализы. А на ковид сдал их один раз. В двух местах. Чисто было интересно узнать. Узнал.
Но вот тебе сдавать не стоит, это да. Ты же не поймешь, что там написано )

Сергей Титов 02.08.2021 17:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757237)

Где написано что именно на ковид? На него я сдавал один раз (да, в двух клиниках) и, как всегда - с одним результатом.

Слышал такую байку, что если организм научился бороться с болезнью, приобрел иммунитет, то антител нет.

адекватор 02.08.2021 17:20

Цитата:

Где написано что именно на ковид?

А здесь что, тема Гельминты-19? По умолчанию речь про ковидные анализы. Про клещевой энцефалит в других темах.

Цитата:

На него я сдавал один раз (да, в двух клиниках)

то есть Кертис сдавал анализы один-два раза. Один раз, но в двух клиниках. Два раза в разных клиниках, но один раз. Да, это надо перечитывать не то что трижды. Десять раз, но одинх не поймешь ввиду бессмысленности написанного.

Цитата:

я каждые пол года сдаю анализы

Молодец! Но... как сочетается такой здоровый образ жизни с бухалом?

Цитата:

Мой сын наслушался умников, которые травили наркотические байки о разных результатах. Он пошел дальше меня, вместе с девушкой сдал в трех клиниках. И... Ожидаемо один результат - антител нет.

Заслуживает уважения. Опытно-экспериментальный, эмпирический подход, своего рода научное исследование, проверка опытным путем.
Хотя тоже ни о чем не говорит. Возможно, подавлющее число вариантов (процентов 85 - не болел).
Когда муж с женой переболели ковидом, а после сдали тесты, и у мужа нет антител, а у жены есть - это как говорится, "заставляет задуматься".

Кертис 02.08.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 757238)
Слышал такую байку, что если организм научился бороться с болезнью, приобрел иммунитет, то антител нет

Нет антител - нет иммунитета.
Но это не значит, что человек без специфического иммунитета обязательно заболеет. Есть люди которые не болеют и все.
Но заразить они могут.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 757239)
А здесь что, тема Гельминты-19?

Я знаю, что в деревне глисты это проблема. Но зачем ты все время о своей проблеме пишешь? Выпей уже чего-то, чем там их травят...

Цитата:

По умолчанию речь про ковидные анализы. Про клещевой энцефалит в других темах.

Ты почитай о чем ты тут с Титовым трындел, умольчальщик наш. Потом поуцчать будешь. Но только своих паучат.
Для особо одаренных там все расписано.

Цитата:

то есть Кертис сдавал анализы один-два раза. Один раз, но в двух клиниках. Два раза в разных клиниках, но один раз. Да, это надо перечитывать не то что трижды. Десять раз, но одинх не поймешь ввиду бессмысленности написанного.

Если купишь мозг, то поймешь. Но журнализдам он не нужен.

Цитата:

Молодец! Но... как сочетается такой здоровый образ жизни с бухалом?

Мне кажется бухаешь тут только ты. Судя по постам, уже весь мозг пропил.
О чем тебе многие говорили.

Цитата:

Когда муж с женой переболели ковидом, а после сдали тесты, и у мужа нет антител, а у жены есть - это как говорится, "заставляет задуматься".

Думать тут не нужно. Уже лет... не знаю сколько но очень давно известно в каких случаях после болезни антитела не вырабатываются. Это еще в СССР знали, но не все.

адекватор 02.08.2021 17:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757242)
известно в каких случаях после болезни антитела не вырабатываются.

А как ты можешь рекомендовать Ого сдать тест на антитела, чтобы узнать болел он или нет? Ведь человек мог переболеть, но антител может не быть? Ты намеренно вводишь человека в заблуждение? Зачем? Тест не бесплатный. Работаешь на продавцов тестов, или просто глупый волонтер?

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 757242)
Мне кажется бухаешь тут только ты. Судя по постам, уже весь мозг пропил.
О чем тебе многие говорили.

Это я тут месяцами с восхищением трындел о бухале, или все же Кертис?
И за "многих", за толпу не прячься. "Многие" - Крыс? бу гага, о.уенный авторитет для Кертиса.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.