Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7083)

Крыс 28.06.2021 16:29

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754819)
Тогда не буду его смотреть.

Да так-то сериал неплохой, переборщили малость с евроценностями, но можно понять и простить :)

Ого 28.06.2021 16:33

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754828)
Вот-вот...

Да везде они. На кинотеатре. ру. На кинопоиске. Просто рецензии по запросу в гугл. На форумах-обсуждениях сериалов (там вообще народный сред очень хорошо виден - там люди смотрят всё, и как раз там я прочла похожий на ваш отзыв: "вот, мол, решил поглядеть эту "Мейр из Исттауна" - ну, и тягомотина, в подметки не годится нашему "Хрустальному, пойду "Капкан на монстра" смотреть))".

Да не говорил я, что Мэйер в подметки Хрустальному не годится. Просто их проблемы меня не так интересуют. И Мэйер действительно более нудно тянется. и само маньячество какое-то скучненькое. если что, то "Крах" мне больше понравился. Хотя там вообще практически без тайн. И маньяк сразу известен, и все как-то на поверхности, а вот что-то подкупило. Может, мне просто актрисса эта не нравилась из Мэйер, и вообще все актеры? Такое ведь тоже бывает. Вы украинский "След" не видели? Там такой подбор актеров! Такое впечатление, собрали всех, кто не могу устроиться ни в какой другой сериал. Хотя, думаю, многие и не согласятся. На вкус и цвет...

Белый олеандр 28.06.2021 16:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 754833)
Да не говорил я, что Мэйер в подметки Хрустальному не годится. Просто их проблемы меня не так интересуют.

Да это понятно. Вы же адекватный человек.))
Я поняла, что как детектив этот Легкобьющийся ближе отечественному зрителю, особенно мужской аудитории (хотя и женщины в восторге многие). Просто непонятно в чем прорыв. Ощущение будто сериальная революция. Поэтому как-то жутенько, что вот это оказывается нужно нашему зрителю...

Цитата:

и само маньячество какое-то скучненькое
Потому что там его нету)) Более жизненно, чем когда одни упыри на маленький городок, как в наших сериалах. Плюс еще и маньяк.:)

Ого 28.06.2021 17:14

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754834)
Просто непонятно в чем прорыв.

Я не так много смотрю, чтобы понять, в чем прорыв. Но уже говорил, что не помню таких фильмов, где бы героя изнасиловали в детстве, а он потом бы с этим жил и даже не мстил.

Сергофан 28.06.2021 19:49

Цитата:

как-то жутенько, что вот это оказывается нужно нашему зрителю...

А не факт, что нужно. Может, они все на торрентах посмотрели.
Мы же не знаем, сколько людей платно подписались на Kion, несмотря на все маркетинговые усилия сервиса.

Сегодня, кстати, они опубликовали довольно смешной рекламный опрос ВЦИОМА (нужен ли россиянам возрастной секс), который был заказан МТС Медиа в попытке продвинуть сериал "Клиника счастья". Все никак не отпускает их тема секса.
https://www.interfax.ru/russia/774184

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754828)
вот, мол, решил поглядеть эту "Мейр из Исттауна" - ну, и тягомотина, в подметки не годится нашему "Хрустальному

Потому что разная ЦА. Эти люди в основном смотрят русские сериалы.
И, кстати, до какого-то времени российские продюсеры своих зрителей не баловали историями про маньков. Существовал ведь долгое время блок на подобные истории. Возможно, это сказалось. То есть некая перестройка сериальная случилась. Вот зрители и кайфуют. Хотя в последнее время сериалов про маньков вышло совсему уж много.

Но вообще "Мейр из Исттауна" в какой-то степени тоже можно назвать русской историей. Небогатая провинция. Все держится на женщинах, пока мужики спиваются.

Есть, кстати, одна общая черта, объединяющая этим сериалы (хотя я не смотрел "Хрустальный"). Для авторов это глубоко личные истории. Сценарист "Хрустального", как я понял, подвергся в детстве насилию.

Глубоко личным "Мейр из Исттауна" является и для сценариста Брэда Ингелсби. Он вырос в таком же городке в Пенсильвании. Буквально, в соседнем округе. Хотя там путанница. Ингелсби на самом деле вырос в районе Исттаун. Но в сериале он перемещен в соседний округ.

Даже баскетбольная тема, которая проходит пунктиром и не так важна, тут не случайна. Сценарист Ингелсби потомственный баскетболист (отец играл в NBA, а брат тренирует команду студенческой лиги NCAA).

А Кейт Уинслет старательно имитирует местный акцент.
Хотя нам это все не видно и не слышно. И для многих неблизко. Но для американцев это абсолютно подлинная история. То есть все очень аутентично.

Наверное, это и притягивает звезд к сценариям Инглесби, несмотря на простоту. Они всегда очень самобытны. Часть фильмов о его родном регионе.

Его первый студенческий сценарий был куплен специально для ДиКаприо (но ДиКаприо в итоге уступил эту роль К. Бейлу - "Из пекла").

Потом был Бен Аффлек ("Вне игры"). Хотя нельзя сказать, что фильмы по сценариям Инглесби были невероятно успешны (почти все собрали скромную кассу), но они всегда под завязку забиты звездами.

Но могут ли жители российской глубинки сказать, что "Хрустальный" - аутентичный сериал? Я правда не знаю.

Но есть одно большое "но". "Мейр из Исттауна" (как и в случае с "Ходом королевы") - безусловный хит, но сезонный. То есть через год об этом сериале мы и не вспомним.

Белый олеандр 28.06.2021 20:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 754835)
Я не так много смотрю, чтобы понять, в чем прорыв.

Я о том, что люди пишут в отзывах: "давно не видел такого хорошо сделанного сериала", "не смотрю наши сериалы, а этот посмотрел взахлеб", т.д. Вот даже вы написали, что давно не досматривали 10 серий.
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 754843)
А не факт, что нужно. Может, они все на торрентах посмотрели. Мы же не знаем, сколько людей платно подписались на Kion, несмотря на все маркетинговые усилия сервиса.

Ну, по крайней мере, зрительский рейтинг у сериала будет хороший. А подписчики это дело десятое.
Хотя если так подумать, никакого особого "феномена" здесь нет - у нас же любят всю эту мрачную "расчлененку" и маньяков. Тот же Метод смотрели с таким же интересом. Тоже называли "прорывом" и "никогда такого не было".
Цитата:

Сегодня, кстати, они опубликовали довольно смешной рекламный опрос ВЦИОМА (нужен ли россиянам возрастной секс), который был заказан МТС Медиа в попытке продвинуть сериал "Клиника счастья". Все никак не отпускает их тема секса.
А вот с Клиникой счастья у них похуже. Видимо, про секс Кион больше не будут снимать.)
Цитата:

Потому что разная ЦА. Эти люди в основном смотрят русские сериалы.
Да разное они там смотрят... Ту же Мейр все тоже одновременно посмотрели. Вместе с Жестоким летом, которое вообще для подростков, и с Катла.
Но ЦА другая, да. Хотя эти ца такие пересекающиеся, что я сочувствую маркетологам.
К слову говоря, это у меня срез по нашей публике, проживающей преимущественно зарубежом, довольно любопытная прослойка населения. Любят русское больше, чем мы тут. Но в целом отражает общую картину.

Сергофан 28.06.2021 20:58

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754845)
Да разное они там смотрят...

Смотря какой сайт. Но на том же "Кинотеатре" 5 отзывов на "Мейр". А вот на "Хрустальный" около 950.

Но комментит все равно какая-то очень немногочисленная аудитория. Поэтому тут сложно сказать.

Крыс 28.06.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 754846)
Но комментит все равно какая-то очень немногочисленная аудитория. Поэтому тут сложно сказать.

Я вообще никаких отзывов никогда не читаю. Какой в них смысл?.. Что выбираю, то и начинаю смотреть, чисто под настроение. Если цепляет - смотрю дальше, или ищу что-то другое. Лично мне так проще :doubt:

Феофаний 28.06.2021 21:28

Имею схожее мнение, и отзывы зрителей на сериалы / фильмы вообще не читаю - в 99% случаев они лишены какого-либо конструктива, и сводятся к "фу, тягомотина" или "офигенный сериал". Смотрю только на оценочный срез на томатах, если сериал там есть.

Кертис 28.06.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 754835)
Но уже говорил, что не помню таких фильмов, где бы героя изнасиловали в детстве, а он потом бы с этим жил и даже не мстил.

Американский сериал, в котором здоровый мужик решал всякие проблемы. Забыл название, тут его как-то обсуждали. Давно. В принципе в америках-европах таких не мало.

Кертис 28.06.2021 21:47

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754845)
Тот же Метод смотрели с таким же интересом

Но не второй сезон. И прорыва там нет, снято хорошо, но сам сериал слабый. Драматургически слабый, я имею в виду.
А вот визуально - отличный. Ну и Хабенский для любителей Хабенксого.

Белый олеандр 28.06.2021 22:00

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 754848)
Имею схожее мнение, и отзывы зрителей на сериалы / фильмы вообще не читаю - в 99% случаев они лишены какого-либо конструктива, и сводятся к "фу, тягомотина" или "офигенный сериал". Смотрю только на оценочный срез на томатах, если сериал там есть.

Да я не для этого отзывы читала. Мне интересно стало, действительно ли сериал понравился (а не показалось) людям. В ФБ даже встретила коммент какого-то мужчины, который "не мог уснуть, так интересно, чем закончится".
Я слегка офигела, и решила исследовать вопрос. :)
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754851)
Но не второй сезон. И прорыва там нет, снято хорошо, но сам сериал слабый. Драматургически слабый, я имею в виду.
А вот визуально - отличный. Ну и Хабенский для любителей Хабенксого.

На тот момент времени у нас тоже еще "ни разу не было "хорошего маньяка". Декстер был, а Хабенского не было.
А сценарист у обоих хитов одинаковый. Так что, можно сделать вывод, что драматургия зрителей особо не парит тоже.

Крыс 28.06.2021 22:05

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754852)
В ФБ даже встретила коммент какого-то мужчины, который "не мог уснуть, так интересно, чем закончится".

Ну я вот вчера досмотрел последний сезон "Игры Престолов", примерно с таким же настроением. 99% каментов под каждой серией были, мягко говоря, негативными. Моё мнение совершенно не изменилось. Причём, с некоторыми критиками я даже был согласен))

Феофаний 28.06.2021 22:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754849)
Забыл название

Рей Донован?

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 754843)
Существовал ведь долгое время блок на подобные истории.

Это только на тв, а на стримингах можно делать (почти) про что угодно, поэтому историй про маньяков будет больше.

Белый олеандр 28.06.2021 22:17

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754849)
Американский сериал, в котором здоровый мужик решал всякие проблемы. Забыл название, тут его как-то обсуждали. Давно. В принципе в америках-европах таких не мало.

Ну, упомянутый мной сериал с Беней Кэмб-чэм ("Патрик Мэлроуз"), он там правда не брутальный мужик, но тоже страдал и закидывается всеми видами наркотиков на протяжении всего сериала почти до самоубийства.
Наверняка редакторы Кион его тоже видели. В одной из рецензий на хрустального прочла: "какой же глубокий здесь герой, как он много курит, пьет и молчит".))
Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 754854)
Рей Донован?.

Да, вот, скорее прототип был он. Такой же унылый.:)

Сергофан 28.06.2021 22:22

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754847)
Я вообще никаких отзывов никогда не читаю.

Я не читаю отзывов зрителей, потому что не сижу на сайтах, где они публикуются. Редко захожу на пиратские стриминги.

Но в Телеграмме постоянно натыкаюсь на какие-то отзывы блогеров. Но не скажу, что сильно принимаю во внимание.

Хотя на днях наткнулся в "телеге" на пост о сериале детективном триллере "Перевал" (Der Pass) и вспомнил, что когда-то хотел посмотреть, но забыл. И начал смотреть. Но это редко бывает. Но иногда помогат всякие гайды-топы на приличных западных сайтах.
Но это касается сериалов. С фильмами проще.

Читаю американский Reddit, но уже после просмотра.
Перед просмотром смотрю рейтинг RT и иногда краткие резюме критиков на RT. Хотя он не всегда релевантен. Чтобы хоть как-то отсеять контент.

Крыс 28.06.2021 22:25

Цитата:

Поэтому как-то жутенько, что вот это оказывается нужно нашему зрителю

А что ему должно быть нужно? То же, что и всегда - чтобы было интересно. Всё. Знания зритель может почерпнуть в учебниках, информацию в новостях и интернете, с моралью и сложными философскими вопросами как-нибудь разберутся сами. У кино другая задача - развлекать. Конечно, историями со смыслом, темой, подтекстами и тд, но всё же это шоу.

Как ни банально, но это именно так, и все попытки впихнуть сюда супер-пупер-духовность и прочие сложные материи заранее обречены на провал. Проверено. Так что не переживайте за зрителя, он сам в курсе, чего хочет, и это его законное право. Насильно кормить тем, что не лезет в глотку - глупая и пустая затея.

Кертис 28.06.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754852)
На тот момент времени у нас тоже еще "ни разу не было "хорошего маньяка". Декстер был, а Хабенского не было

А Хабенский не хороший маньяк. Крайне слабая роль, крайне слабый персонаж. Я бы сказал - убогий. Даже не знаю где он играет более убогого персонажа - в Методе или в Дозорах. Наверное таки в Методе, в Дозорах есть моменты где его герой нормально смотрится.
Сравнивать его с Декстером, ну как сравнивать Му-Му и Войну и Мир. Хабенский - Му-му. Просто взять и утопить.

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 754854)
Рей Донован?

Точно!

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754855)
Ну, упомянутый мной сериал с Беней Кэмб-чэм ("Патрик Мэлроуз")

И этот тоже, но я Рэя Донована имел в виду )

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754855)
как он много курит, пьет и молчит

Это плюс стриминга, мне за сигарету в кадре по рукам бьют. И за пьяных героев.

Белый олеандр 28.06.2021 22:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754857)
А что ему должно быть нужно? То же, что и всегда - чтобы было интересно. Всё. Знания зритель может почерпнуть в учебниках, информацию в новостях и интернете, с моралью и сложными философскими вопросами как-нибудь разберутся сами. У кино другая задача - развлекать. Как ни банально, но это именно так, и все попытки впихнуть сюда супер-пупер-духовность и тп заранее обречены на провал. Проверено.

Ну, дело не в духовности. Удручает, насколько интереснее про убийства мальчиков и изнасилования смотреть зрителям, чем менее кровавые, но более психологичные истории.
Мейр для меня скорее сравнима с Защищая Джейкоба. Там дело не в глубинке как таковой, а в атмосфере, во взаимоотношениях людей. Мейр на самом деле очень доброе кино, по крайней мере, в отношении семьи героини. ОДни ее отношения с мамой чего стоят.

А у нас - беспросветное тотальное зло, подлость, мерзость. Кто-то писал, что мы стали снимать про себя так, как снимают о нас на западе.

Когда все это видишь, то становится странно, как вообще ТВин Пикс когда-то стал хитом. Сегодня он выглядит просто эстетской куклой в аристократичном доме по сравнению с современными сериалами - деревянными игрушками сельских детей. Там же как-то удавалось держать интригу, и при этом никого там не насиловали, и головы не отрубали. А интересно было до жути.

Кертис 28.06.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754857)
Как ни банально, но это именно так, и все попытки впихнуть сюда супер-пупер-духовность и прочие сложные материи заранее обречены на провал. Проверено. Так что не переживайте за зрителя, он сам в курсе, чего хочет, и это его законное право. Насильно кормить тем, что не лезет в глотку - глупая и пустая затея.

Правильно. Сериалы - развлекательный контент. Их задача развлекать. От авторов зависит как. Можно умно (как в Моменто), можно глупо (как в Пятнице 13е). Можно вкладывать идею, а можно просто устроить аттракцион. И на то и на другое найдется свой зритель.
Другое дело, что простота (многие хорошие сериалы довольно простые) и примитивность (большая часть нашего ТВ контента) это не синонимы ) Лично я всегда за разнообразие. Сегодня у меня настроение смотреть Форсаж 78, а завтра потянет на Анну Каренину, например.

Крыс 28.06.2021 22:35

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754859)
Удручает, насколько интереснее про убийства мальчиков и изнасилования смотреть зрителям, чем менее кровавые, но более психологичные истории.

С чего вы взяли, что менее интересно? Почему кровавые истории менее психологичны? В общем, я бы этим всем голову не забивал. Бессмысленно, имхо. Каждый смотрит то, что нравится, благо есть из чего выбирать.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754860)
Другое дело, что простота (многие хорошие сериалы довольно простые) и примитивность (большая часть нашего ТВ контента) это не синонимы

Это да. Поэтому я давно из наших сериалов кроме контента ТНТ не смотрю практически ничего. Там с этим всё в порядке (если не брать ситкомы, конечно, хотя и среди них бывают интересные проекты), у остальных пока, увы)

Кертис 28.06.2021 22:40

Цитата:

Ну, дело не в духовности. Удручает, насколько интереснее про убийства мальчиков и изнасилования смотреть зрителям, чем менее кровавые, но более психологичные истории.

Зритель разный. Не все любят Пятницу 13-е, я не люблю, например. Я люблю доброго дядюшку Фреди Коюгера )
Так и тут, кому-то интересно про мальчиков. Кому-то про девочек. А кто-то предпочтет Санта Барбару. Ну а другим подавай Стар Трек.

Кертис 28.06.2021 22:41

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754861)
Поэтому я давно из наших сериалов кроме контента ТНТ не смотрю практически ничего

Да, ТНТ, на удивление, продолжает снимать довольно качественный продукт.

Крыс 28.06.2021 22:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754863)
Да, ТНТ, на удивление, продолжает снимать довольно качественный продукт.

Ну вот, кстати, вспомнил - недавно посмотрел наш сериал "Немцы", снятый для одного из онлайн-кинотеатров. Про журналиста-оппозиционера, прям вот хорошо, по всем пунктам. А главное - актуально и свежо. Снято и сыграно очень качественно, и никакой цензуры! Так что надежда есть.

Белый олеандр 28.06.2021 22:44

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754858)
А Хабенский не хороший маньяк. Крайне слабая роль, крайне слабый персонаж. Я бы сказал - убогий. Даже не знаю где он играет более убогого персонажа - в Методе или в Дозорах. Наверное таки в Методе, в Дозорах есть моменты где его герой нормально смотрится.
Сравнивать его с Декстером, ну как сравнивать Му-Му и Войну и Мир. Хабенский - Му-му. Просто взять и утопить.

Я пробовала посмотреть хотя бы немного Метода в период увлечения режиссурой Юрия Быкова)), но... "не смогла". Но снято красиво да. ) Но это просто не мое кино, и я туда даже не пытаюсь заглядывать.
Меня бы и ХРустальный не тронул, если бы просто шел по НТВ. Там кроме сигарет и бэкграунда героя его именно что больше ничего не отличает от стандартных сериалов для этого канала.
Цитата:

но я Рэя Донована имел в виду )
А что, и его тоже?.. :doubt:
Т.е. даже этого героя не придумали, а взяли оттуда?

Белый олеандр 28.06.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754864)
Ну вот, кстати, вспомнил - недавно посмотрел наш сериал "Немцы", снятый для одного из онлайн-кинотеатров. Про журналиста-оппозиционера, прям вот хорошо, по всем пунктам. А главное - актуально и свежо. Снято и сыграно очень качественно, и никакой цензуры! Так что надежда есть.

Хех, это те же люди делали, та же платформа. (кион)
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754861)
Каждый смотрит то, что нравится, благо есть из чего выбирать.

Мне почти не из чего. Очень редко что-то нравится... А ТНТ радует, да.)) Мир, дружба, жвачка у них очень понравились. Правда, 2-ой сезон поменьше.

Крыс 28.06.2021 22:49

Цитата:

А у нас - беспросветное тотальное зло, подлость, мерзость

Потому что это даёт почву для развития конфликтов. Нет конфликта - нет истории. Ну не бороться же доброму герою с таким же добром! Хз, куча комедий, ромкомов там всяких и пр ответвлений, мылодрам и тд, и тп, где нет ни кровищи, ни маньяков. Всё лайтово и умеренно.

Опять же, вопрос личного выбора - зачем смотреть то, что самому не интересно? Какой смысл переживать насчёт того, что нравится другим? Мне подобные рассуждения непонятны, если честно.

Крыс 28.06.2021 22:59

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754866)
Мне почти не из чего. Очень редко что-то нравится

Я бы посоветовал несколько снизить планку ожидания. Тем меньше будет разочарований, и проще восприятие (это очень действенный способ, кстати))

Кертис 28.06.2021 23:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754865)
А что, и его тоже?

Нет, не его, а его брата. Там на этом целая арка строится.

Белый олеандр 28.06.2021 23:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754868)
Я бы посоветовал несколько снизить планку ожидания. Тем меньше будет разочарований, и проще восприятие (это очень действенный способ, кстати))

Да вроде с кино как и с людьми - либо нравится либо нет. Ожидания тут не при чем.:)
Может, нашим сериалам планку повысить?)

У меня один друг смотрит многое из русского кинопрома, обычно выражаясь так: "ну, понятно, что сделано как обычно из говна и палок (имея ввиду актерскую игру, общий бюджет и тд) но смотреть интересно, наверное все же сценаристы еще в стране есть".

Т.е. интересно на уровне интриги, потому что сценарист интересно написал. А все остальное сделано из перечисленных материалов. Вот такой комплимент коллегам.)

Крыс 28.06.2021 23:18

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 754870)
Ожидания тут не при чем

Это вам так кажется. Зрите в корень)

Цитата:

Т.е. интересно на уровне интриги, потому что сценарист интересно написал.

Только при этом редактор и продюсер решили, что именно так пойдёт. Иначе бы написал то, что потребовали, или это написал бы другой - что на конечный результат не повлияло бы совершенно.

Цитата:

Может, нашим сериалам планку повысить?

И это не будет лишним. Пробуйте, мы для этого здесь, в том числе. У некоторых получалось :)

Белый олеандр 28.06.2021 23:36

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754871)
Пробуйте, мы для этого здесь, в том числе. У некоторых получалось :)

Хотелось бы!:drunk:
Пока самый интересный сериал - "это был клиффхангер"(с)комментатор

Крыс 29.06.2021 02:03

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 754856)
еред просмотром смотрю рейтинг RT и иногда краткие резюме критиков на RT.

Я изредка гуглю, о чём фильм, тк аннотации бывают слишком размытыми. Но это чревато спойлерами, так что обычно просто начинаю смотреть. Как правило, мне 10 минут хватает, чтобы сделать выводы. Иногда даже меньше))

Но на самом деле я не очень взыскательный зритель, и к мелочам придираюсь редко - если фильм не откровенный шлак, то чаще всего досматриваю до конца. Или оставляю на потом, и позже к нему возвращаюсь.

Крыс 29.06.2021 02:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 754860)
Можно умно (как в Моменто)

А что это?

Кертис 29.06.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754877)
А что это?

Это Нолан )
«Помни» (лат. Memento).

сэр Сергей 29.06.2021 12:18

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 754877)
А что это?

Очень хороший фильм. Там ГГ не мог запоминать события и оставлял сам сабе записки...

Нолан написал сценарий о рассказу собственного брата "Memento Mori" - Помни о смерти - известное латинское изречение.

Белый олеандр 02.07.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 754823)
Белый олеандр,

Какой вы, однако, жесткий критик...

Ни капли сострадания... :)

Вообще-то, я даже на мультиках плачу.:)

Белый олеандр 05.07.2021 15:42

Смотрю 2-ой сезон Домой засветло и 1-ый (по совету из Фейсбука) - Стартап (2016 г.).

Первый за что-то очень критиковали (теперь не помню за что), меня умные дети не раздражают. А, вспомнила - папа слишком страдал 20 лет спустя из-за перенесенной в детстве травмы (на его глазах похитили мальчика вместе с велосипедом).

А Стартап пока очень нравится. Даже как-то на удивление. Подумалось,в чем секрет успеха? Он очень прост. Импонирующие главные три персонажа, просто - симпатичные герои, на которых не все равно "что с ними будет дальше". ("завалить" такой сюжет очень просто - неудачным кастингом).
Но интересно, о чем это все будет на 3 сезона?

Кертис 06.07.2021 01:07

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 755214)
А Стартап пока очень нравится.

Если не смотрели гляньте Антураж/Красавцы (Entourage) ну и Кремниевую Долину. Правда последняя комедия. Оба сериала отличные и оба от HBO. Антураж нам ближе, ибо про мир кино )

Белый олеандр 06.07.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 755249)
Если не смотрели гляньте Антураж/Красавцы (Entourage) ну и Кремниевую Долину. Правда последняя комедия. Оба сериала отличные и оба от HBO. Антураж нам ближе, ибо про мир кино )

Мне как раз тут понравилось, что это не комедия. Не знаю почему, но очень зашло, хотя по описанию я бы смотреть такое не стала. Фримен тут суперский, легкая эротика))) Нравятся главные герои, никто не раздражает из них, все очень логично происходит, мотивированно. Не то, чтобы это будет мой любимый сериал, но пока что образец идеального сценария и постановки. Гораздо лучше перехваленного Озарка, который просто скучно смотреть во 2-ом сезоне, или похожих сериалов, от которых все писаются кипятком. А тут никому не известный сериалец (если б не Юрий Быков не узнала бы)), не зря его в какой-то статье назвали "незамеченный шедевр".

Цитата:

Антураж/Красавцы (Entourage)
8 сезонов? Ничего себе, а я даже не слышала про него. Будем посмотреть.

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.