Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Помогите. Часть 8 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7054)

Фредди Ромм 01.02.2021 15:30

Re: Помогите. Часть 8

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751281)

Насколько я понял, по поводу Коммандо вы ничего не возражаете? И если так, то остаётся в силе мой тезис: ваше понимание кинопритчи можно приложить к любому фильму, если он не совсем дебильный.

Сергей Титов 01.02.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751286)
Сергей Титов,

Так я не спорю о качестве самого определения...

сэр Сергей, мне кажется доказать что-то можно, если понятийный аппарат будет совпадать.
А то, как-то не понятно, о чем идет речь и в чем суть спора.

Как я понимаю, изначально было просьба о помощи и мне лично интересен только напор автора, - его желание заниматься одной идеей.

Я лично уже 100500 логлайнов бы придумал, хоть и плохиньких, но это были бы отличающиеся друг от друга идеи. Даже при переписывании, могло смениться все, и жанр тоже.

Фредди Ромм 01.02.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751283)
Фредди Ромм,
Давайте не будем про это, дорогой сэр... Как объекты взаимодействуют в кадре это тема отдельной лекции, читать которую у меня, право, нет сил...

Вот это, например, не имеет никакого отношения к взаимодействию объектов кадре... Вы, уж, простите, если, что, но абсолютно неважно для понятия "взаимодействие объектов в кадре" есть в кадре одушевленные, неодушевленные объекты, реальные или виртуальные.

Зритель-то видит готовый кадр. Для него, условно, все, что в кадре - правда и реальность.

Ну, это, конечно, все очень упрощенно.

Если бы это было верно, мы с Алиной давно бы сделали весь фильм.

Фредди Ромм 01.02.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751285)
Фредди Ромм,

Это вопрос не ко мне, простите. Я не историк кино и не киновед.

Ну нет. Существуют принятые нормы цитирования: приведение точного высказывания человека+точное указание источника. А фейковое цитирование и я могу навалить, не разгребёте. Например: "Леонид Гайдай сказал, что "Новый Гулливер" - самая отвратительная халтура, какую только знал мировой кинематограф". Точно так же обхожусь без стандартного цитирования, как вы, и вуаля - попробуйте опровергнуть.

Фредди Ромм 01.02.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751285)

Это старый советский Догнатий-и-Перегнатий. Сказать, что это не аргумент, значит не сказать ничего.

сэр Сергей 01.02.2021 15:43

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751290)
Ну нет. Существуют принятые нормы цитирования: приведение точного высказывания человека+точное указание источника.

Я не приводил ничего подобного и не цитировал, если мне не изменяет память. Я упомянул о факте и дал ссылку на источники.

Остальное, правда, не ко мне. Не я автор процитированных источников. Они, кстати, официальные. Следовательно, если это фейк (что вполне возможно), ответственность на авторах материалов.

Цитата:

очно так же обхожусь без стандартного цитирования, как вы, и вуаля - попробуйте опровергнуть.

Длговорилоись. Пока вы каждый свой тезис не будете снабжать ссылкой на источник по строгим правилам научного цитирования, лично я слова вам не скажу. Ваши обвинения не имеют ко мне никакого отношения. И к теме спора тоже..

сэр Сергей 01.02.2021 15:45

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751291)
Это старый советский Догнатий-и-Перегнатий. Сказать, что это не аргумент, значит не сказать ничего.

Вы хоть один свой аргумент ссылкой на источник потрудитесь подтвердить? Неть?

А то вы, простите мой французский, нередко рассуждаете о том, в чем, простите великодушно, слабо раздираетесь и предлагает принять свое мнение как абсолютивную истину :)

Фредди Ромм 01.02.2021 16:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751292)
Фредди Ромм,

Я не приводил ничего подобного и не цитировал, если мне не изменяет память. Я упомянул о факте и дал ссылку на источники.

Ну нет, высказывание - не факт, а высказывание. Которое может быть неправильно понято, неправильно переведено и вообще не быть.
То, что вы называете предполагаемое высказывание фактом, даёт основание усомниться и в других ваших заявлениях. Не поймите как личное, так меня приучили. На таких условиях работал и защищал диссертацию.

Фредди Ромм 01.02.2021 16:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751293)
Фредди Ромм,

Вы хоть один свой аргумент ссылкой на источник потрудитесь подтвердить? Неть?

Конечно, нет! Буду брать пример с вас.

сэр Сергей 01.02.2021 16:18

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751289)
Если бы это было верно, мы с Алиной давно бы сделали весь фильм.

То есть... У вас есть собственные понятия? Ну, поскольку вы поклонник науки...

То Вам должно быть известно, что существует общепринятая терминология. А, если автор (в данном случае Вы) вводит новую терминологию, или изменяет значение прежней, то он должен указать это в начале свой статьи.

То есть, буквально - Под взаимодействием объектов в кадре я предлагаю понимать следующее... и бла-бла-бла.

Далее - Поскольку я считаю, что существующие понятия и определения не отражают сути явления, я предлагаю следующую классификацию взаимодействия объектов в кадре: и бла-бла-ьла...

А то получается, что вы имеете в виду нечто свое и обвиняете меня (пусть плохого) имеющего систематическое профильное образование (пусть плохое) в незнании элементарных вещей...

Я не спорю, вероятно Ваши открытия в кинематографе чрезвычайно ценны. Более того, я не бог и и не истина в последней инстанции...

Но по правилам, принятым в науке, поясните, прежде, что Вы имеете в виду под тем или иным Вашим термином.

сэр Сергей 01.02.2021 16:20

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751295)

:happy:
Уважаемый... У вас ни одной ссылки на источник Ну, если не считать ссылки на Кинг Конг полностью :) Скриншоты ваших постов прикрепить?

Фредди Ромм 01.02.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 751297)
Фредди Ромм,

То есть... У вас есть собственные понятия? Ну, поскольку вы поклонник науки...

Спасибо, но это не я, а вы поклонник науки. А я всего-навсего доктор наук. И предлагаю на этом закончить, потому что ваши постинги всё более напоминают мне о ваших политических взглядах. Вы не прокомментировали мои доводы по поводу Коммандо, вы искажаете мои постинги и выдвигаете ко мне какие-то дикие требования, при этом себе позволяете размахивать фейками. Давайте прекратим это, не то поссоримся В конце концов, я всего-то попросил помочь мне найти инвесторов для кинопроекта, причём не бесплатно. Да-да, нет-нет, и нечего тут обсуждать.

сэр Сергей 01.02.2021 16:28

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751295)

Кстати... Совесм забыл... Забыл напомнить вам, как поклоннику строгой научной корректности... Вы выдвинули ряд тезисов. Я оппонирую Вам...

Следовательно, рпо правилам научного спора и защиты диссертационных работ, доказывать должен тот кто выдвинул тезис (тезисы) то есть Вы, а не оппонент :)

Сергей Титов 01.02.2021 16:29

Фредди Ромм, по моему вам интересны не фильмы, а деньги людей и продюсеров.
Что-то мне подсказывает, что вы не готовы идти на встречу.

Если вам не нравится совок, то и кандидатство ваше чушь.

Фредди Ромм 01.02.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 751301)
Фредди Ромм, по моему вам интересны не фильмы, а деньги людей и продюсеров.
Что-то мне подсказывает, что вы не готовы идти на встречу.

Если вам не нравится совок, то и кандидатство ваше чушь.

"Он что-то долго и нудно говорил" (с)

сэр Сергей 01.02.2021 17:29

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751299)
А я всего-навсего доктор наук.

Так я не спорю и не подвергаю сомнениям ваши научные достижения...

А, вот теперь представьте, что я в Вашей области науки, в которой у Вас докторская степень, начал бы о чем-то безапелляционно утверждать, используя собственные понятия и терминологию, не совпадающие с принятыми в вашей рьласти знаний.

Да еще и начал бы Вас обвинять в невежестве... Какую бы реакцию такое поведение у Вас вызвало? :)

Цитата:

И предлагаю на этом закончить, потому что ваши постинги

То есть... Аргументов у вас нет... Кроме перехода на личности :)

Цитата:

потому что ваши постинги всё более напоминают мне о ваших политических взглядах.

Да? Где? Ссылка на политический характер моих постов будет? В студию, пожалуйста!

З.Ы. Мне думается, мы обсуждали творческие вопросы...

Цитата:

но это не я, а вы поклонник науки.

Позвольте... Но, Бог (и форум) свидетель, что не я, а вы потребовали собледения правил научного цитирования от меня...

А, когда я потребовал от Вас того же, вы, почему-то обиделись...

Цитата:

Существуют принятые нормы цитирования: приведение точного высказывания человека+точное указание источника.

http://forum.screenwriter.ru/showpos...0&postcount=84

Цитата:

Вы не прокомментировали мои доводы по поводу Коммандо,

А обязан? :) Ну, уж, простите... Вы очень плодовитый... Как говорилось в поэме "Евпатий Коловрат" - "Уж, ты не осуди - не успевваю с чашею все войско обойти"

Отвечу, если хотите...

Цитата:

вы искажаете мои постинги и выдвигаете ко мне какие-то дикие требования, при этом себе позволяете размахивать фейками.

Я надеюсь, Вы приведете доказательства обвинений? Что-то мне подсказывает, что нет...

Где я исказил ваш пост (постинг, это несколько иное понятие)?

Требования, да, признаю, выдвинул. Аналогичные тем, что выдвинули Вы мне... Но вам паритетные начала не понравились... :)

Ну, это, уж, простите, Ваши проблемы, а не мои..

И, наконец... Никаких фейков я не приводил. Ссылки, на подчеркиваю, официальные порталы ( а не на блоги) я Вам дал...

Вы не доказали, что это фейк и предюявляете претензии мне, а не авторам материалов. Неть?

Цитата:

Давайте прекратим это, не то поссоримся В конце концов,

Ну, что вы, право, нервничаете... Не принимайте близко к сердцу...

Помните, как у братьев Стругацких в романе "Жук в муравейнике" - спор Рудольфа Сикорски и Айзека Бромберга?
Цитата:

Видимо, старики давненько не сталкивались нос к носу и сейчас с особым остервенением изливали друг на друга накопившиеся запасы яда и желчи. Зрелище это было во многих отношениях поучительное, хотя оно и находилось в вопиющем противоречии с широко известными тезисами о том, что человек по природе добр и что он же звучит гордо. Больше всего они походили не на человеков, а на двух старых облезлых бойцовых петухов.
Я не намерен ссорится, даже при значительной разнице во взглядах на рассматриваемую проблематику.

Е = МС квадрат, независимо, ведь, от убеждений того или иного человека...

Цитата:

В конце концов, я всего-то попросил помочь мне найти инвесторов для кинопроекта, причём не бесплатно. Да-да, нет-нет, и нечего тут обсуждать.

В этом смысле я с вами абсолютно согласен.

Сергей Титов 01.02.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 751302)
"Он что-то долго и нудно говорил" (с)

Фредди Ромм
"Так ты слона не продашь" (с)

отступник 01.02.2021 20:28

Выше шла речь про краудфайндинговые платформы. Я когда-то штудировал правила на планета.ру. Они не дают собирать деньги на двух платформах одновременно, видимо это общее правило. Тогда я не поверил в успех, т.к. на фильм нужны огромные деньги, такие там не собираются. Сейчас вырисовывается КМ, а тут сумма скромная, хотя ещё не считал, возможен сюрприз. Там выставлены успешно собравшие заявки, и одним из потрясений стало то, на какую шнягу порой люди отдавали деньги. Трудно представить, кому это могло быть интересно. Раз уж у них получилось, значит надо дерзать, хотя для дорогого ПМ из темы лучше выбрать зарубежную платформу, там $, а он это самое ну вы поняли.

Фредди Ромм 01.02.2021 23:45

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 751308)
одним из потрясений стало то, на какую шнягу порой люди отдавали деньги. Трудно представить, кому это могло быть интересно. Раз уж у них получилось, значит надо дерзать, хотя для дорогого ПМ из темы лучше выбрать зарубежную платформу, там $, а он это самое ну вы поняли.

Есть сведения, что финансирование шняги - способ отмывания денег.

хочется 02.02.2021 01:48

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 751308)
Там выставлены успешно собравшие заявки, и одним из потрясений стало то, на какую шнягу порой люди отдавали деньги. Трудно представить, кому это могло быть интересно.

Например, создателям этих фильмов, у которых достаточная толпа фанатов.

Учитывай еще, что некоторые могли собрать с народа мало, а остальное добили сами организаторы, как сделал Димка, когда собирал для КИТ2 (почти нифига не собрал, но своими деньгами проект успешно завершил, чтобы хоть эти копейки получить). У него это сразу видно, у других собственные вложения могут быть распылены родственниками/знакомыми.

Цитата:

Раз уж у них получилось, значит надо дерзать, хотя для дорогого ПМ из темы лучше выбрать зарубежную платформу, там $, а он это самое ну вы поняли.
За $0 ПМ не снимешь. Именно столько соберешь, если просто выставишь проект. Kickstarter и Indiegogo хоть как-то продвигают лишь горячие проекты, которые уже немало собрали. По большей части их можно считать лишь (дорогими) платежными системами. Так что изволь вбухивать в рекламу, которая в буржнете в $.

Старший по палате 13.03.2021 14:27

Здравствуйте!
Такой вопрос.
Следственно-оперативная группа выезжает на убийство.
Там следователь, оперативник, криминалист,...
Судебный медик всегда вместе с ними или может подъехать позже?

И, вообще, дежурная группа все вместе сидят и ждут или подъезжают отдельно. Например сначала следователь, потом криминалист и т.п.

Спасибо.

хочется 14.03.2021 02:36

Старший по палате, Менты вместе, не по городу же группу набирают. Бывает, что и так, но это уже в специальных случаях, обычно же дежурная СОГ, которая сидит и ждет (возможности поиздеваться на потерпевшими, оторвавшими их от ничегонеделанья) вызова.

Медик может приехать с ними, а может и отдельно - его присутствие обязательно лишь при убийстве, тогда так те трое и на мелочевку вместе выезжают.

Участкового и ППС/ДПС должны обязательно отправить. Могут еще много кого.

Но в России не всегда все делается так, как полагается.

Старший по палате 14.03.2021 05:37

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 752416)
Старший по палате, Менты вместе, не по городу же группу набирают...

Благодарствую. Как я понял, медик на убийство может подъехать и позже остальных.

хочется 15.03.2021 01:27

Старший по палате, Может. Если его не найти, то и врача скорой могут задействовать, но это уже в глуши какой-то, в городах-то их хватает.

Фредди Ромм 09.04.2021 00:10

Дамы и господа! Вопрос такой. Имеется фильм к/м, российско-израильский, не более 10 минут с титрами, жанр: историческая драма, тема связана с женщиной, исторической личностью. На какие фестивали вы бы порекомендовали его подать? Полный список кинофестивалей у меня есть https://festagent.com/ru/festivals/, но там более полусотни тех, которые вроде подходят, а какие из них порекомендовали бы вы?

А Кобицкий 09.04.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 752919)
а какие из них порекомендовали бы вы?

да все сразу! пусть сами отсеивают.

Фредди Ромм 10.04.2021 06:42

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 752925)
да все сразу! пусть сами отсеивают.

Есть проблема: самые престижные фестивали ставят условие премьерности. А значит, можно подать только на один престижный фестиваль. Остальные, в самом деле, можно хоть все.

хочется 10.04.2021 10:37

Фредди Ромм, Показать можно на одном, а подавать можно смело на все.

сэр Сергей 12.04.2021 13:44

Фредди Ромм,

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 752936)
Остальные, в самом деле, можно хоть все.

Рекомендую, кстати, Торонто - ***onto International Film Festival (TIFF), там зрители голосуют, а профессионального жюри нет.

Фредди Ромм 12.04.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 752938)
Фредди Ромм, Показать можно на одном, а подавать можно смело на все.

Многие фестивали требуют денежный взнос - от 30 до 50 евро. Надо пояснять, сколько выйдет, если подавать на все?

гек финн 13.04.2021 01:06

Фредди Ромм, а ссылку то дадите ? На ю туб выложите ? Надо же помидорками закидать вашу поделку.

Фредди Ромм 13.04.2021 06:07

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 753016)
Фредди Ромм, а ссылку то дадите ? На ю туб выложите ? Надо же помидорками закидать вашу поделку.

Нетрудно догадаться, что раз я планирую подачу на фестивали, то в ближайшее время на ютубе фильм не появится.

Фредди Ромм 13.04.2021 16:05

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 752980)
Фредди Ромм,

Рекомендую, кстати, Торонто - ***onto International Film Festival (TIFF), там зрители голосуют, а профессионального жюри нет.

109 долларов, Карл... https://filmfreeway.com/TIFF?utm_cam...mission+Button

сэр Сергей 13.04.2021 17:32

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753028)

Сумма, вроде не такая, уж и большая... Хотя, я вас понимаю. Надо поискать что-то бесплатное...
Надо посмотреть на ФБ вроде что-то было...

Фредди Ромм 13.04.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753034)
Фредди Ромм,

Сумма, вроде не такая, уж и большая...

Ну конечно. Чужих денег вообще слишком много :)

Агата 13.04.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 753034)
Сумма, вроде не такая, уж и большая...

Флакончик не самого дорогого парфюма всего лишь.

А Кобицкий 13.04.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 753048)

почти треть зарплаты!

Фредди Ромм 13.04.2021 21:31

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 753048)

Дело не в том, что сумма ощутимая, это бы ничего. Но что я за неё получу? Фильм обошёлся в 700 дол., но результат мне решительно нравится. А что я получу, вложившись в подачу на фестиваль? Не факт даже, что примут. Может, там сватья-братья оргов набилась, зачем им конкуренты?
Мой опыт показывает, что если "за прочтение" требуют деньги, это сомнительное мероприятие. Обязательно есть "бесплатное прочтение", и обычно это в более благонадёжных организациях.

хочется 14.04.2021 01:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753053)
Фильм обошёлся в 700 дол., но результат мне решительно нравится.

Смотри фестивали в самом низу списков.

Цитата:

Мой опыт показывает, что если "за прочтение" требуют деньги, это сомнительное мероприятие.

Угу, Канны и Nicholl прям совсем ни о чем.

сэр Сергей 14.04.2021 12:22

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 753042)
Ну конечно. Чужих денег вообще слишком много

Да я, вообще-то нисколько не собирался считать ваши деньги или наносить вам материальный ущерб...

Я скорее мерил по себе... Как бы я поступил бы, если бы у меня был готовый фестивальный КМ...

То есть, конечно, отправил бы на вот такой "малоплатный" фест и на несколько бесплатных.

Цитата:

А что я получу, вложившись в подачу на фестиваль? Не факт даже, что примут.

Так, кто не рискует тот не пьет шампанское... Если вы уверены в результате работы (я нисколько не сомневаюсь, что фильм хороший) то стоит рискнуть не думая об обязательном победном результате.

Ведь, фест штука такая... Важна не победа, важно участие. Даже внеконкурсная программа - это уже достижение.

А так, кто-то посмотрит, может заметят, может, просто появятся знакомства, связи...

Хотя, конечно, решать вам.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.