Re: Курилка. Часть 169
Цитата:
Если самолет какую-то фигуру начнет выполнять, то будет нагрузка на кручение, срез, смятие. |
Цитата:
Цитата:
П.С. В прошлом году за городом клал дом, а там прямо над полем липецкие асы репетировали авиашоу. Так вот мы там в небе видели такое, чего и на шоу не увидишь. Это невероятное зрелище. Особо впечатлил стоящий вертикально и неподвижно в небе Миг, носом вверх. Потом он плавно пошел в сторону, сделал разворот, лег в горизонталь, несколько раз повернулся вокруг оси и ушел в нормальный полет. Там были все ныне применяемые фигуры. Асы профи оттягивались по полной. |
Цитата:
|
Цитата:
И тут возникает контузия - человек перестает воспринимать это как что-то новое, а для него это становится нормой. Приехав после войны, в мирную жизнь и увидев людей, которые кучкуются, он может от того, что его привычки, которые на войне помогали выживать рушатся, их нужно пересматривать, но он выбирает начать убегать от реальности. Он идет туда, где есть упоминание о войне и хоть он хочет быть в знакомой и безопасной обстановке, он попадает в обстановку незнакомую (как я на форуме сценаристов),но напоминающую о войне. В итоге, идет деградация человек, его замыкание в своем мирке, так как любые контакты с реальным миром его пугают (заставляют снова переживать войну). Нет достаточных сил, чтобы пережить еще одну контузию и понять, что человек не похожий на тебя и ведущий себя как враг, не враг. |
Цитата:
В авиастроении (уверенно предполагаю) самое сложное - рассчитать, увидеть и понять аэродинамику. Потоки воздуха поднимающие и опускающие, возникающие вихри и разрежения и прочие невидимые процессы. Если прочность твердых материалов можно рассчитать теоретически и опытным путем, то воздушные потоки невидимы и изменчивы от скоростей ветра, маневров и высоты/атм.давления. именно потому умные люди уже с 30 ых начинали авиапроектирование с построения аэродинамических труб. Чтобы обкатать в них модель. Вис-1 тоже следует прокачать через такую трубу. Возможно, потребуется изменить обтекаемость, формы, размеры и т.д. Это если по уму. |
Цитата:
Вспомнилось: "Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой." Если человек ведет себя как враг, то какая, на*ер, разница что им движет. Он враг. адекватор, давно хотела у Вас спросить, а в Липецке есть какой-то музей секретной авиашколы, в которой учили будущих асов Люфтваффе? И вообще, что-то от нее сейчас осталось, или снесли "до основанья, а затем...", чтобы не напоминала? |
Цитата:
|
Цитата:
Он звонил - Але, граж? Штирлиц, ты скажи конкретно, будешь слушать план секретный. Даша Булавина, щука на блесну ловится думая, что это рыбка. |
Цитата:
Хотя сегодня доподлинно известно, что, как и зачем там происходило. Это сотрудничество было и нам очень выгодно. Наши учились неизвестным приемам полетов, изучали новую технику. Что касаемо современных "секретов" - натовцы в 90 ые от нас не вылазили, и наши постоянно летали за рубежами, показывали класс. |
Даша Булавина,
Цитата:
А учили там немцы русских, а не наоборот. У немцев был богатый опыт в этих областях. Первый учебник по тактике воздушного боя написали как раз немцы. Красная Армия таким опытом не обладала. А немцы использовали эти школы для отработки и проверки технологий и тактических приемов. Веймарская республика, кстати, была в те годы вполне себе демократическим государством. И о том, что будет Третий Рейх тогда никто не знал, а вероятными противниками СССР были Франция и Великобритания. Это, как раз в 1933-м сотрудничество было прекращено по инициативе нацистов, пришедших к власти. Цитата:
|
Цитата:
В итоге Боинг - бегемот с крыльями воробья и ракетной тягой сзади. |
Цитата:
|
Остатки того, на чем американцы пытались летать на Луну, возвращаются назад:
Цитата: Эксперты NASA изучили астероид 2020 SO, который сейчас приближается к Земле, и пришли к выводу, что это вовсе не космическая скала, а рукотворный объект. Точнее – старая ракета, которая была запущена в ходе неудачной лунной миссии. Она возвращается «домой» спустя 54 года, сообщает Phys.org. В 1966 году ракета Centaur успешно доставила спускаемый аппарат NASA Surveyor 2 на Луну. Но во время посадки один из двигателей модуля не включился, и он врезался в поверхность. Ракета тем временем пронеслась мимо Луны и вышла на орбиту вокруг Солнца. С тех пор о ее местонахождении не было никаких вестей – до недавнего времени. Полностью: https://mir24.tv/news/16429889/zapus...bratno-k-zemle П.С. Кстати, миссия китайских автоматов на Луну выяснила. что радиация там в 2000-3000 раз превышает значения на околоземной орбите. То есть, организм астронавтов просто стечет в штаны скафандра с любой известной защитой. Потому о миссии живых людей на Луну думать пока рано. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заголовки с РВ, идут практически один за другим:
"Трупы в горах: армия Карабаха уничтожила вражеский спецназ — зрелищные кадры (ВИДЕО 18+)" "Страшные кадры: ракета влетела в толпу военных в Карабахе (ВИДЕО 18+)" Одни кадры значит "зрелищные", а другие "страшные". Даже в контексте второй мировой фраза "Мы немцев в войну убивали зрелищно, а они нас страшно" - звучала бы странно. Вместо того, чтобы пытаться остановить войну или хотя бы подавать информацию отвлеченно, РВ разжигает и совсем не скрывает своих симпатий. Не могу судить ни ту, ни другую сторону, т.к. вообще не в теме конфликта, но то, что смерть подается таким образом это какой-то запредельный цинизм. Я вообще интернационалист, для меня армяне и азербайджанцы это как русские и украинцы. А война это плохо :( |
Крыс, пшел нах*уй!
|
Да сама пиздуй, шваль подзаборная. Не могу понять, почему форум так притягивает невменяемых кретинов? Ну как мухи слетаются именно сюда :doubt:
|
Цитата:
Есть много материалов в сети. Например, вот с этой страницы: https://yandex.ru/search/?lr=119597&...BE%D0%BB%D0%B0 |
Даша Булавина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 94-м случилась резня в Руанде, около 1 млн. погибших. Кого это тогда волновало??? Цитата:
Война сама перейдёт в вялую фазу, когда закончатся боеприпасы. Война, это весьма затратное дело. 1 день активных боевых действий стоит миллионы долларов. Цитата:
Впрочем, хрен с ним. Я тоже интернационалист. (Это не сложно, пока сам не попал в межэтнический замес.). Я за дружбу народов. Пожалуйста - любите друг друга, поддерживайте родственные связи, дружите семьями и т.д. Но в международной внешней политике руководствоваться такими сентиментальными понятиями, как "дружба народов", "славянское братство" и прочая хрень - это идиотизм. В США и Европе таких идиотов нет. Только прагматизм, только реальные государственные интересы. Цитата:
|
Даша Булавина,
Цитата:
А, воть в последнем романе Виктора Пелевина "Непобедимое Солнце" юмора немного... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
До чего ж я люблю наш глубинный, кондовый русский народ. Ненецкий Автономный Округ - единственный субъект РФ проголосовавший против поправок к Конституции. Гляньте, если не лень. Хоть на перемотке.
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Удивительно, что истина сегодня лежит на вытянутой руке, но люди самозавбенно готовы метаться, начитываться всяких нелепостей, верить во всякую ерунду и потом горько разочаровываться, верить проходимцам и жуликам, но крайне редко просто берут, протягивают руку и постигают ИСТИНУ, которая проста и рядом. Да ещё и скучна к тому же, ибо всё объясняет без чудес, тайн и заговоров. Парадокс! |
Цитата:
У каждого народа своя мудрость. Цитата:
Но что-то случилось и он разорился, - мало было оборотных средств. В итоге, тот, кто сам рыбу солил разорился, а тот кто дешево рыбу покупал, купил на заработанное лодки и нанял рыбаков. Форест Гамп такой. Вот если бы люди не платили налоги и не торговали, - были бы цари? |
Цитата:
Цитата:
Мне вас гораздо проще понять, чем вам - меня. Это ни о чём не говорит. Это, скажем, не говорит о том, что я, условно говоря, дурак, а вы - умный. Вам нужна постоянная дихотомия - добро - зло, свет - тьма... Не буддист вы. Не знаю, как вам объяснить. Мне кажется, вы всецело находитесь в матрице (парадигме) европейского мышления. Не важно, православный вы или атеист. Это один образ мышления. Вы европеец. Я вам откровенно говорю, как думаю, не ищите тут уничижений и подвохов. Разное мышление. Возможно, разный жизненный опыт. |
Цитата:
|
Земля дрожит
https://www.kinopoisk.ru/film/57040/ Оказывается если у тебя есть что-то, то это если ты не продаешь, то могут отнять. А если продаешь, то будешь еще должен. |
Цитата:
Я всем атеистам хочу посоветовать - меньше позорного идеализма, больше хладнокровного самурайского стоицизма. В современном атеизме слишком много гуманистических соплей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цепная реакция. Они все родственники. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Азиатчина - лишь ещё одна романтическая красивая обертка этой бессмыслености бытия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Степь, степь ковыльная без конца и края. Сколько народа из тебя вышло, столько и назад в тебя возвращается, и ни следочка, ни камушка, чтобы никто не тревожил из этого ... мира хотя бы там оставят уже в покое. Токо ковыль стелется волнами от края и до края, и от древних погостов не осталось и холмиков. Погост - погостили и пора, токмо в разные сроки. Но по ходу рановато. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru