Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 169 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7038)

Сергей Титов 13.10.2020 07:37

Re: Курилка. Часть 169

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747925)
https://zen.yandex.ru/media/sturmufa...cd496427531776
ВИС-1, сегодня выпускают частники. Вот это планер. При весе всего самолета около 300 кг площадь крыла 12,3 кв.м. То есть около 25 кг на 1 кв.м. крыла.
25:1. Интересно. скока этот показатель у Боингов.

Не берусь оценивать правильность расчетов, добавлю только, что воспринимается все, как самолет в состоянии припаркованном, а ведь в полете на него действуют нагрузки (сила ветра встречного, например).
Если самолет какую-то фигуру начнет выполнять, то будет нагрузка на кручение, срез, смятие.

адекватор 13.10.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747929)
Если самолет какую-то фигуру начнет выполнять, то будет нагрузка на кручение, срез, смятие.

А что будет с Боингом, ежели на нём кто-то вздумает сделать кобру или петлю Нестерова?
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747929)
Не берусь оценивать правильность расчетов

Не надо. Без испытаний на практике все равно всего не предусмотреть.
П.С. В прошлом году за городом клал дом, а там прямо над полем липецкие асы репетировали авиашоу. Так вот мы там в небе видели такое, чего и на шоу не увидишь. Это невероятное зрелище.
Особо впечатлил стоящий вертикально и неподвижно в небе Миг, носом вверх. Потом он плавно пошел в сторону, сделал разворот, лег в горизонталь, несколько раз повернулся вокруг оси и ушел в нормальный полет.
Там были все ныне применяемые фигуры. Асы профи оттягивались по полной.

Сергей Титов 13.10.2020 09:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747930)
А что будет с Боингом, ежели на нём кто-то вздумает сделать кобру или петлю Нестерова?

адекватор, думаю, что свалится в штопор - не хватит сил двигателей вытащить корпус в положение полетное.

Сергей Титов 13.10.2020 09:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747922)
Прочтите "Любовную песнь Альфреда Дж. Пруфрока" - небольшая совсем поэма, но полностью передающая психическое состояние тех, кто пережил эту войну на уровне эмоций, а не фактов.

сэр Сергей, предполагаю, что произошло следующее, - попав на войну, человек оказывается в ситуации, когда его личная храбрость малозначима. Когда тебя могут убить, а ты ничего не можешь.
И тут возникает контузия - человек перестает воспринимать это как что-то новое, а для него это становится нормой.

Приехав после войны, в мирную жизнь и увидев людей, которые кучкуются, он может от того, что его привычки, которые на войне помогали выживать рушатся, их нужно пересматривать, но он выбирает начать убегать от реальности.
Он идет туда, где есть упоминание о войне и хоть он хочет быть в знакомой и безопасной обстановке, он попадает в обстановку незнакомую (как я на форуме сценаристов),но напоминающую о войне.
В итоге, идет деградация человек, его замыкание в своем мирке, так как любые контакты с реальным миром его пугают (заставляют снова переживать войну).
Нет достаточных сил, чтобы пережить еще одну контузию и понять, что человек не похожий на тебя и ведущий себя как враг, не враг.

адекватор 13.10.2020 09:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747926)
В вис-1 тоже должна быть заложена эксплуатационная перегрузка 3-4, не забываем о весе топлива, весе полезной нагрузки (экипаж), итого 550 кг/12,3*4=178кг на 1 кв.м крыла
Вот из этих условий и конструируют крыло.

Вис - 1 - это классика. Ей лет 100-120.
В авиастроении (уверенно предполагаю) самое сложное - рассчитать, увидеть и понять аэродинамику. Потоки воздуха поднимающие и опускающие, возникающие вихри и разрежения и прочие невидимые процессы.
Если прочность твердых материалов можно рассчитать теоретически и опытным путем, то воздушные потоки невидимы и изменчивы от скоростей ветра, маневров и высоты/атм.давления.
именно потому умные люди уже с 30 ых начинали авиапроектирование с построения аэродинамических труб. Чтобы обкатать в них модель.
Вис-1 тоже следует прокачать через такую трубу. Возможно, потребуется изменить обтекаемость, формы, размеры и т.д.
Это если по уму.

Даша Булавина 13.10.2020 09:55

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 747932)
человек ... ведущий себя как враг, не враг.

Забавное утверждение)
Вспомнилось: "Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой."
Если человек ведет себя как враг, то какая, на*ер, разница что им движет. Он враг.

адекватор, давно хотела у Вас спросить, а в Липецке есть какой-то музей секретной авиашколы, в которой учили будущих асов Люфтваффе? И вообще, что-то от нее сейчас осталось, или снесли "до основанья, а затем...", чтобы не напоминала?

Даша Булавина 13.10.2020 09:56

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747921)
Поэтому и оргии и высокая нравственность вполне укладывались в сознании Древних Латинян.
Кстати, за отсутствием интернета римляне писали всякое на стенах и заборах.
Во время политических обострений эти надписи использовались как "Черный Пи Ар"... Так, например, найдены надписи о том, кого трахал Цезарь и кому давал взятки Помпей.

сэр Сергей, спасибо за уточнение. Как всегда - интересно и познавательно!)

Сергей Титов 13.10.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от Даша Булавина (Сообщение 747934)
Забавное утверждение)
Вспомнилось: "Когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой."
Если человек ведет себя как враг, то какая, на*ер, разница что им движет. Он враг.

Мюллер думал Штрилиц наш,
Он звонил - Але, граж?
Штирлиц, ты скажи конкретно,
будешь слушать план секретный.

Даша Булавина, щука на блесну ловится думая, что это рыбка.

адекватор 13.10.2020 13:42

Цитата:

адекватор, давно хотела у Вас спросить, а в Липецке есть какой-то музей секретной авиашколы, в которой учили будущих асов Люфтваффе?

Война стерла все следы сотрудничества. Так, есть упоминания то тут, то там.
Хотя сегодня доподлинно известно, что, как и зачем там происходило.
Это сотрудничество было и нам очень выгодно. Наши учились неизвестным приемам полетов, изучали новую технику.
Что касаемо современных "секретов" - натовцы в 90 ые от нас не вылазили, и наши постоянно летали за рубежами, показывали класс.

сэр Сергей 13.10.2020 16:50

Даша Булавина,
Цитата:

музей секретной авиашколы, в которой учили будущих асов Люфтваффе?

Тут необходимо сделать уточнение: секретными школы (а их было три - авиационная, танкова и химическая) были потому, что условиями Версальского мира Германии было запрещено иметь данные виды вооружения.

А учили там немцы русских, а не наоборот.

У немцев был богатый опыт в этих областях. Первый учебник по тактике воздушного боя написали как раз немцы. Красная Армия таким опытом не обладала.

А немцы использовали эти школы для отработки и проверки технологий и тактических приемов.

Веймарская республика, кстати, была в те годы вполне себе демократическим государством. И о том, что будет Третий Рейх тогда никто не знал, а вероятными противниками СССР были Франция и Великобритания.

Это, как раз в 1933-м сотрудничество было прекращено по инициативе нацистов, пришедших к власти.

Цитата:

Я сам невольно вспомнил известную китайскую историю о бабочке Чжуан-цзы... Кто кому снится? Бабочка Чжуан-цзы или Чжуан-цзы бабочке?

адекватор 13.10.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 747926)
В вис-1 тоже должна быть заложена эксплуатационная перегрузка 3-4,

Такую же перегрузку. как для Боинга, не надо закладывать, ибо скорость и перегрузки в разы меньше.Потому планирующая способность ВИСа в разы, если не в десятки раз выше.
В итоге Боинг - бегемот с крыльями воробья и ракетной тягой сзади.

Крыс 13.10.2020 19:03

Цитата:

Как минимум вы будете знать, чего от него можно ожидать. Хотя вы, конечно, всех фрагов немедленно сжигаете огнемётом. Без суда и следствия. Военов же развелось пипец сколько, и у каждого полчища вражин-супостатов :doubt:

адекватор 13.10.2020 19:36

Остатки того, на чем американцы пытались летать на Луну, возвращаются назад:
Цитата:
Эксперты NASA изучили астероид 2020 SO, который сейчас приближается к Земле, и пришли к выводу, что это вовсе не космическая скала, а рукотворный объект. Точнее – старая ракета, которая была запущена в ходе неудачной лунной миссии. Она возвращается «домой» спустя 54 года, сообщает Phys.org.

В 1966 году ракета Centaur успешно доставила спускаемый аппарат NASA Surveyor 2 на Луну. Но во время посадки один из двигателей модуля не включился, и он врезался в поверхность. Ракета тем временем пронеслась мимо Луны и вышла на орбиту вокруг Солнца. С тех пор о ее местонахождении не было никаких вестей – до недавнего времени.
Полностью: https://mir24.tv/news/16429889/zapus...bratno-k-zemle
П.С. Кстати, миссия китайских автоматов на Луну выяснила. что радиация там в 2000-3000 раз превышает значения на околоземной орбите.
То есть, организм астронавтов просто стечет в штаны скафандра с любой известной защитой.
Потому о миссии живых людей на Луну думать пока рано.

Даша Булавина 13.10.2020 19:43

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747938)
Война стерла все следы сотрудничества. Так, есть упоминания то тут, то там.

понятно. Жаль, интересно было бы посмотреть как это выглядело. На летательные аппараты, классы для занятий, "общежития" и т.п.)

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747942)
Я сам невольно вспомнил известную китайскую историю о бабочке Чжуан-цзы... Кто кому снится? Бабочка Чжуан-цзы или Чжуан-цзы бабочке?

Не слышала про такую. Спасибо, погуглю.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747944)
Хотя вы, конечно, всех фрагов немедленно сжигаете огнемётом. Без суда и следствия. Военов же развелось пипец сколько, и у каждого полчища вражин-супостатов

Ой, и не говорите! А психОлухов доморощенных какая тьма! И, что с*ка характерно, - всяк норовит свой еб*тый диагноз вставить, едва прочитав твой пост в пару строк! А за каким х*ром, кто его спрашивал - сам не знает!

Крыс 13.10.2020 19:59

Цитата:

Сообщение от Даша Булавина (Сообщение 747947)
А психОлухов доморощенных какая тьма! И, что с*ка характерно, - всяк норовит свой еб*тый диагноз вставить

Как-то даже странно слышать это от еб...ой истерички :happy:

Цитата:

А за каким х*ром, кто его спрашивал - сам не знает!

Открою страшный секрет - это форум, то есть публичная площадка. Тут каждый может высказываться и комментить посты других. Не нравится - открывай свой сайт, приглашай туда подружек, и кудахтай там на здоровье. Дело-то.

Слава КПСС 13.10.2020 20:59

Заголовки с РВ, идут практически один за другим:

"Трупы в горах: армия Карабаха уничтожила вражеский спецназ — зрелищные кадры (ВИДЕО 18+)"

"Страшные кадры: ракета влетела в толпу военных в Карабахе (ВИДЕО 18+)"

Одни кадры значит "зрелищные", а другие "страшные". Даже в контексте второй мировой фраза "Мы немцев в войну убивали зрелищно, а они нас страшно" - звучала бы странно.

Вместо того, чтобы пытаться остановить войну или хотя бы подавать информацию отвлеченно, РВ разжигает и совсем не скрывает своих симпатий.

Не могу судить ни ту, ни другую сторону, т.к. вообще не в теме конфликта, но то, что смерть подается таким образом это какой-то запредельный цинизм. Я вообще интернационалист, для меня армяне и азербайджанцы это как русские и украинцы.

А война это плохо :(

Даша Булавина 13.10.2020 21:10

Крыс, пшел нах*уй!

Крыс 13.10.2020 21:17

Да сама пиздуй, шваль подзаборная. Не могу понять, почему форум так притягивает невменяемых кретинов? Ну как мухи слетаются именно сюда :doubt:

адекватор 13.10.2020 21:39

Цитата:

Жаль, интересно было бы посмотреть как это выглядело. На летательные аппараты, классы для занятий, "общежития" и т.п.)

Есть брошюра липецкого автора "Засекреченный город"..
Есть много материалов в сети. Например, вот с этой страницы: https://yandex.ru/search/?lr=119597&...BE%D0%BB%D0%B0

сэр Сергей 14.10.2020 09:29

Даша Булавина,
Цитата:

Не слышала про такую. Спасибо, погуглю.

Этот китайский философский парадокс стал у нас особенно популярен после того, как его обыграл в своем романе "Чапаев и Пустота" Виктор Пелевин...

Цитата:

- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с
большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.
- Понимаю, Василий Иванович, понимаю, - сказал я задумчиво. (с) Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"

Даша Булавина 14.10.2020 13:08

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747953)
Есть брошюра липецкого автора "Засекреченный город"..
Есть много материалов в сети. Например, вот с этой страницы: https://yandex.ru/search/?lr=119597&...BE%D0%BB%D0%B0

Спасибо большое! У меня много лет лежит книжка про эту авиашколу, никак не доберусь до нее, чтобы почитать) Но интересно своими глазами увидеть, представить как оно было. Была идея короткометражки на эту тему, но бюджет (сами понимаете), историческое кино, да еще и в коротком метре - это что-то из области фантастики)

Даша Булавина 14.10.2020 13:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747957)
- Эх, Петька, Петька, - сказал Чапаев, - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с
большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?
- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.
- Понимаю, Василий Иванович, понимаю, - сказал я задумчиво. (с) Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"

сэр Сергей, :) Тонко и с юмором, спасибо. А Юнгерном Пелевин, полагаю, барона Унгерна окрестил?)

Михаил Бадмаев 14.10.2020 13:44

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 747950)
Заголовки с РВ

РВ - это что?

Цитата:

РВ — многозначная аббревиатура, имеет следующие значения: РВ — Радостная весть — Новый Завет. РВ — радиоактивное вещество. РВ — Речной вокзал. РВ — Ракетные войска. РВ — Распределённые вычисления. РВ — Реакция Вассермана. РВ — «Русский вестник». РВ — «Российские вести».
Цитата:

"Трупы в горах: армия Карабаха уничтожила вражеский спецназ — зрелищные кадры (ВИДЕО 18+)"
"Страшные кадры: ракета влетела в толпу военных в Карабахе (ВИДЕО 18+)"
Одни кадры значит "зрелищные", а другие "страшные". Даже в контексте второй мировой фраза "Мы немцев в войну убивали зрелищно, а они нас страшно" - звучала бы странно.

Это не зрелищно, это не страшно (какие там страхи - сидя за 1000 км от места событий и глядя в телевизор???). В основном две реакции - безразличие (нас это не касается) и лёгкое любопытство (гы, прикольно, хачики друг друга п...дят). Ничего не поделаешь, ещё пресловутый Карнега сказал, что прыщик на собственном носу волнует человека больше, чем 10 000 голодных смертей в Африке. Таков мир, таков человек.

В 94-м случилась резня в Руанде, около 1 млн. погибших. Кого это тогда волновало???

Цитата:

Вместо того, чтобы пытаться остановить войну

Каким образом??? Леопольдовскими увещеваниями "давайте жить дружно"???

Война сама перейдёт в вялую фазу, когда закончатся боеприпасы. Война, это весьма затратное дело. 1 день активных боевых действий стоит миллионы долларов.

Цитата:

Я вообще интернационалист, для меня армяне и азербайджанцы это как русские и украинцы.

Да, есть такая расхожая фраза, что украинцы - это те же самые русские... Однако. По этой же самой логике русские - это те же самые украинцы. Но, чего-то я не самоидентифицирую себя, как "почти украинец", не самоощущаю, ни капельки. Они, впрочем, тоже. Для них это самое "почти русские" несусветная, оскорбительная чушь. Люди чётко самоидентифицируют себя, как украинцы и белорусы.

Впрочем, хрен с ним. Я тоже интернационалист. (Это не сложно, пока сам не попал в межэтнический замес.). Я за дружбу народов. Пожалуйста - любите друг друга, поддерживайте родственные связи, дружите семьями и т.д. Но в международной внешней политике руководствоваться такими сентиментальными понятиями, как "дружба народов", "славянское братство" и прочая хрень - это идиотизм. В США и Европе таких идиотов нет. Только прагматизм, только реальные государственные интересы.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747957)
знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится.

Это не постмодернический прикол. Живу и убеждаюсь, что всё призрачный обман, иллюзия. Истины нет.

сэр Сергей 14.10.2020 14:41

Даша Булавина,
Цитата:

Сообщение от Даша Булавина (Сообщение 747959)
А Юнгерном Пелевин, полагаю, барона Унгерна окрестил?)

Да, именно барона Унгерна. "Чапаев и Пустота" действительно написан с юмором...

А, воть в последнем романе Виктора Пелевина "Непобедимое Солнце" юмора немного...

сэр Сергей 14.10.2020 14:44

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 747960)
Это не постмодернический прикол.

Я тоже так думаю... Впрочем, слова

Цитата:

всё призрачный обман, иллюзия. Истины нет.

Это, как раз, мнение постмодерниста... Хотя и в этом я с вами согласен...

Цитата:

Это не постмодернический прикол. Живу и убеждаюсь, что всё призрачный обман, иллюзия. Истины нет.

Как раз об этом "Непобедимое Солнце"...

Михаил Бадмаев 14.10.2020 17:14

До чего ж я люблю наш глубинный, кондовый русский народ. Ненецкий Автономный Округ - единственный субъект РФ проголосовавший против поправок к Конституции. Гляньте, если не лень. Хоть на перемотке.

сэр Сергей 14.10.2020 17:56

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 747964)
До чего ж я люблю наш глубинный, кондовый русский народ.

От чего же глубинный?

Михаил Бадмаев 14.10.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 747965)
От чего же глубинный?

От чего же не понимать??? Я - имперец. Наше Великое Евразийское...

Кирилл Юдин 14.10.2020 18:11

Цитата:

Живу и убеждаюсь, что всё призрачный обман, иллюзия. Истины нет.

Марксизм бы решил эту проблему. )
Удивительно, что истина сегодня лежит на вытянутой руке, но люди самозавбенно готовы метаться, начитываться всяких нелепостей, верить во всякую ерунду и потом горько разочаровываться, верить проходимцам и жуликам, но крайне редко просто берут, протягивают руку и постигают ИСТИНУ, которая проста и рядом. Да ещё и скучна к тому же, ибо всё объясняет без чудес, тайн и заговоров.
Парадокс!

Сергей Титов 14.10.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 747964)
До чего ж я люблю наш глубинный, кондовый русский народ. Ненецкий Автономный Округ - единственный субъект РФ проголосовавший против поправок к Конституции. Гляньте, если не лень. Хоть на перемотке.

С миру по нитке.
У каждого народа своя мудрость.

Цитата:

Петр Ершов
Конёк-горбунок

...
Братья сеяли пшеницу
Да возили в град-столицу:
Знать, столица та была
Недалече от села.
Там пшеницу продавали,
Деньги счетом принимали
И с набитою сумой
Возвращалися домой.
Фильм один итальянский видел про рыбаков, - ловили они рыбу и продавали. А потом один решил, что мало платят и решил сам весь процесс организовать, - рыбу стал солить.
Но что-то случилось и он разорился, - мало было оборотных средств.
В итоге, тот, кто сам рыбу солил разорился, а тот кто дешево рыбу покупал, купил на заработанное лодки и нанял рыбаков.
Форест Гамп такой.

Вот если бы люди не платили налоги и не торговали, - были бы цари?

Михаил Бадмаев 14.10.2020 18:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 747967)
Марксизм бы решил эту проблему. )

Марксизм ничего не решает. Он подробно описывает полит-экономическую картину последних трёхсот лет.

Цитата:

постигают ИСТИНУ, которая проста и рядом. Да ещё и скучна к тому же, ибо всё объясняет без чудес, тайн и заговоров.

Вы логик, но не философ. Ваша истина (несколько банальных научных фактов) мне не дают ничего. Истина в том, что истины нет. Кажется, я об этом уже говорил. Вы, как истинный последователь европейского образа мышления, не можете принять Последнее Окончательное Абсолютное Ничто, вы ещё рефлексируете на такие понятия, как "истина", "смысл жизни" и прочее.

Мне вас гораздо проще понять, чем вам - меня. Это ни о чём не говорит. Это, скажем, не говорит о том, что я, условно говоря, дурак, а вы - умный. Вам нужна постоянная дихотомия - добро - зло, свет - тьма... Не буддист вы. Не знаю, как вам объяснить.

Мне кажется, вы всецело находитесь в матрице (парадигме) европейского мышления. Не важно, православный вы или атеист. Это один образ мышления. Вы европеец.

Я вам откровенно говорю, как думаю, не ищите тут уничижений и подвохов. Разное мышление. Возможно, разный жизненный опыт.

Михаил Бадмаев 14.10.2020 19:34

Цитата:

и постигают ИСТИНУ

И познают истину, и истина сведёт их с ума... Истина в том, что мы все умрём - и вы, и я - кто-то раньше, кто-то позже... Похоронят. Поставят памятник из граничной крошки за 75 тыс. р. Будут приезжать 2 раза в год (на Радоницу и в Октябре) - дёргать бурьян на могиле. И всё. Какие вы хотели особые смыслы жизни??? Примите Великое Ничто, смиритесь.

Сергей Титов 14.10.2020 20:24

Земля дрожит
https://www.kinopoisk.ru/film/57040/

Оказывается если у тебя есть что-то, то это если ты не продаешь, то могут отнять.
А если продаешь, то будешь еще должен.

Михаил Бадмаев 14.10.2020 21:15

Цитата:

протягивают руку и постигают ИСТИНУ

Что есть Истина??? Истина (Вечная, Абсолютная) - это чисто религиозный концепт. Это вам к Кириллу Гундяеву. Я не знаю, что такое Истина (с большой буквы). У меня есть задача, цель данного момента, мгновения - выжить и поддержать своих ближних. А потом, выполнив свою миссию, умереть. И воскреснуть каким-нибудь цветком в храме Ясукуни...

Я всем атеистам хочу посоветовать - меньше позорного идеализма, больше хладнокровного самурайского стоицизма. В современном атеизме слишком много гуманистических соплей.

Крыс 14.10.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 747973)
Истина (Вечная, Абсолютная) - это чисто религиозный концепт

Ну 2x2 всё же 4, и это истина - религия тут точно не при чём :)

Цитата:

Я всем атеистам хочу посоветовать - меньше позорного идеализма

А в чём атеистов-то идеализм заключается? С верующими понятно, а атеисты просто не верят, и всё. Или они своё неверие и идеализируют как-то? Сие довольно странно)

адекватор 14.10.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 747969)
Марксизм ничего не решает.

Маркс родил Энгельса. Энгельс разбудил Чернышевского. Чернышевский разбудил Белинского, а тот родил Ленина. Ленин породил Сталина.
Цепная реакция. Они все родственники.

Кирилл Юдин 14.10.2020 22:13

Цитата:

Марксизм ничего не решает.

Он решает проблему поиска истины.

Цитата:

Он подробно описывает полит-экономическую картину последних трёхсот лет.

Он даёт чёткую непротиворечивую картину мира и закономерностей развития ЛЮБОГО общества через основу и главную причину всех отношений - экономику. Это намного более всеобъемлющая теория, чем может показаться. И вы её слабо понимаете - оттого и ваши поиски какой-то фигни в буддистском "ничто".

Цитата:

Ваша истина (несколько банальных научных фактов) мне не дают ничего.

Потому что вы ею не владеете. И я сейчас докажу это.

Цитата:

вы ещё рефлексируете на такие понятия, как "истина", "смысл жизни" и прочее.
...
Вам нужна постоянная дихотомия - добро - зло, свет - тьма... Не буддист вы. Не знаю, как вам объяснить.

Так вот, марксизм основывается в том числе на диалектическом материализме, который по-сути и выводит понятия, о которых вы так воодушевлённо рассуждаете приводя в пример азиатскую древнюю устаревшую философию. Все эти Инь-Янь... только нормальным языком без понтов.

Цитата:

Я всем атеистам хочу посоветовать - меньше позорного идеализма

С какого это хрена атеизм стал идеалистическим учением? :happy: Это как раз ваши перевоплощения сансары и т.п.

Цитата:

В современном атеизме слишком много гуманистических соплей.

Атеизм - это всего лишь непринятие религиозного образа мышления, отсутствие веры в то что невозможно объективно проверить. Причём тут гуманистические сопли?

Цитата:

Что есть Истина???

У этого слова есть много понятий. Атеисты абсолютными истинами не пользуются. Для них в каждом вопросе можно найти истину - объективное описание явления не зависящее от субъективного восприятия индивида. Вот вы не знаете, какова цель жизни, а марксисты знают. И это не абсолютная сверхъестественная Истина. Это то, что наполняет нашу жизнь смыслом.

Цитата:

Истина (Вечная, Абсолютная) - это чисто религиозный концепт.

Поэтому именно это и не имеет никакого интереса для атеиста/марксиста. Так зачем же вы эту глупость атеистам приписываете? ))

Цитата:

У меня есть задача, цель данного момента, мгновения - выжить и поддержать своих ближних. А потом, выполнив свою миссию, умереть.

Пожрать, размножиться, посрать и сдохнуть? Это ваша Абсолютная Истина? Это капиталистическая доктрина и нет в ней ничего великого и мудрого. Именно поэтому люди потеряли смысл жизни и стали неприкаянными, пустились вовсе тяжкие, ища хоть что-то ради чего они в этот мир пришли. Так и сдыхают бессмысленно и живут никак. Причём от достатка это не зависит.
Азиатчина - лишь ещё одна романтическая красивая обертка этой бессмыслености бытия.

Цитата:

И воскреснуть каким-нибудь цветком в храме Ясукуни...

И это пишет человек, утверждающий:
Цитата:

В современном атеизме слишком много гуманистических соплей.

:)
Цитата:

Я вам откровенно говорю, как думаю, не ищите тут уничижений и подвохов.

От вас не ищу. Отвечаю взаимностью. )

адекватор 14.10.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 747974)
Ну 2x2 всё же 4, и это истина - религия тут точно не при чём

Это аксиома, а не истина. Аксиома - явление/значение/понятие, не требующее доказательств.

адекватор 14.10.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 747971)
Истина в том, что мы все умрём - и вы, и я - кто-то раньше, кто-то позже... Похоронят. Поставят памятник из граничной крошки за 75 тыс. р. Будут приезжать 2 раза в год (на Радоницу и в Октябре) - дёргать бурьян на могиле.

Любимый дед мой, светлой памяти, дореволюционный, 1905 рождения, завещал не мне - я малой был, а моему старшему брату: "Юрка, никаких оград, никаких памятников. Только деревянный крест".
Степь, степь ковыльная без конца и края. Сколько народа из тебя вышло, столько и назад в тебя возвращается, и ни следочка, ни камушка, чтобы никто не тревожил из этого ... мира хотя бы там оставят уже в покое. Токо ковыль стелется волнами от края и до края, и от древних погостов не осталось и холмиков.
Погост - погостили и пора, токмо в разные сроки.
Но по ходу рановато.

Крыс 14.10.2020 22:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 747977)
Это аксиома, а не истина. Аксиома - явление/значение/понятие, не требующее доказательств.

Явлений, не требующих доказательств, в принципе не существует. Есть (теоретически) явления, которые доказать невозможно, но это уже другой вопрос - необходимость доказательства, по умолчанию, остаётся всё равно. Мой пример с "дважды два - четыре" доказан математически. Не нёс бы ты лишний раз херню :doubt:

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.