Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 164 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6958)

сэр Сергей 03.05.2020 15:29

Re: Курилка. Часть 164

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739587)
Про Александра Невского таких фактов не знал.

Воть тут я опубликовал отрывок из ливонской хроники, рассказываюзий о событиях 1242-го года
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=854

Крыс 03.05.2020 15:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739582)
А бизнесмен получается должен уметь упаковать и вырастить, изготовить товар?

Сейчас - нет. Он должен уметь втюхать никому не нужную хрень втридорога, как можно большему кол-ву одураченных людей. Знать кому и сколько дать на лапу, как уходить от уплаты налогов и платить работникам серую зп. Иначе прогорит через полгода максимум.

А производство - да кому оно сейчас нужно? Один гемморой, работа себе в убыток, и риск сесть за решётку, когда наконец чего-то добьёшься - тк сразу найдутся те, кто у тебя бизнес отожмёт.

Слава КПСС 03.05.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739581)
А, так Михалков тоже их этих. Чипированных в детстве. Ясно, понятно, вопросы сняты.

Как я понимаю Михалков ещё не чипирован и явно против этого.

Но с таким подходом у элит следует полагать, что чипирования нам не миновать.

Вообще-то я слегка подох...ел когда услышал, что говорит Греф. И это три года назад на бл...дь международном форуме. Удивительно, почему это не показывают по всем каналам или наоборот все так и должно быть?

Я думал, что все эти "грефы" пытаются скрыть свои намерения, но нет они об этом открыто заявляют. Это караул! Что интересно скажут на высказывание Грефа Нюша и Хильда: вы с ним согласны?

Кертис 03.05.2020 15:59

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739595)
Как я понимаю Михалков ещё не чипирован и явно против этого.

Просто он привычно несет бред. Хотя, возможно, тут тонкий рассчет. Раз уж Михалков верит в чипирование, то ни один разумный человек верить в него не станет. Тут то всех и того, этого. И штепсель в задницу.

Сергей Титов 03.05.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 739590)
Я вас разочарую, но в логике "После этого — значит по причине этого" является логической ошибкой и уловкой. Правило звучит - «После» не значит «вследствие».

Вы правы, согласен.

сэр Сергей 03.05.2020 16:02

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739589)
Тот же Ганнибал был без глаза, потому, что полез одержимый поближе к Риму.
Были ли он прав?

А Ганнибал, конечно, совершил гениальный и небывалый по тем временам маневр - пришел через Альпы в Цизальпинскую Галлию и вторгся на территорию Республики (В те времена граница, собственно Римской республики проходила по речке Рубикон, а Северная Италия не входила в Республику и называлась Цизальпинская Галлия. В собственно римскую территорию ее включил только Юлий Цезарь). Но Ганнибал сам себя загнал в ловушку. Взять Рим у него сил не было и, хотя он и побеждал, сначала в полевых сражениях, победить можно было только взяв сам Рим, а этого он не мог. Его армия таяла, послать ему подкрепления было проблематично. А Ртм напряг все силы, государство выкупило 10.000 рабов для того, чтобы сформировать новые легионы и Ганнибал неизбежно потерпел поражение

З.Ы. Воть, кстати, очень неплохая ознакомительная лекция по источниковедению зам. директора института истории СПбГУ, историка флота Кирилла Назаренко

Сергей Титов 03.05.2020 16:39

Греф сказал о создании страт в обществе.
То есть, если учиться в школе, то в какую-то страту попадешь, а чтобы что-то понять, то это уже отдельно.
На мой взгляд, сейчас идет только оптимизация расходов.

Сергей Титов 03.05.2020 16:53

Начал слушать Кирилла Назаренко и у меня возникло мнение, что для него, то, что найдено, это какой-то фетиш, который его успокаивает.

Попытался представить себе картинку, как оно на самом деле было с Александром Невским и старый фильм, в каких-то деталях кажется вполне правдивым предположением.
Вопрос только в том, как это событие повлияло на последующие годы.
Победили, это конечно хорошо, но все ли так оно было как положено или на самом деле, это было реакцией на стимул, на раздающийся плач.

сэр Сергей 03.05.2020 17:23

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739602)
как оно на самом деле было с Александром Невским и старый фильм, в каких-то деталях кажется вполне правдивым предположением.

Посмотрите - Хорошая программа

Воть, еще... Гляньте на досуге

Хильда 03.05.2020 18:06

Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739585)
А потом, годов пять назад, я узнал, что это Троянцы, оставшиеся в живых, после падения Трои.

Энеида прошла в детстве мимо вас?

Сергей Титов 03.05.2020 18:27

По моему, от обсуждения политики я точно ушел.
Напоминает обычную жизнь, без создания чего-то.
Работа, дом, дом работа. Что-то унылое. Как собачка в клетке, которая ждет, пока ее найдет новый хозяин и которая не имеет цели, даже обследовать эту клетку.

Крыс 03.05.2020 18:29

Все заметили, как ловко наши правители переложили всю ответственность за пандемию на своих ленивых и тупых подданых? Не соблюдают карантин, нарушают их мудрые условия, отсюда и дикий прирост заражённых. Это, по их мнению, вся причина. С их стороны никаких обсеров нет, и быть не может. Вот опять сегодня это же продекламировали. Просто чудесно :happy:

Сергей Титов 03.05.2020 19:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739603)
Сергей Титов,

Посмотрите - Хорошая программа

Воть, еще... Гляньте на досуге

Спрошу прямо.
Что может означать утопление подо льдом?
Что это за символ, а я уверен, что это символ, так же, как в фильме "Роман с камнем", символ, убийство змеи или падение с водопада.

Вопрос снимаю...

Кирилл Юдин 03.05.2020 19:28

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739537)
На наших глазах произошло, как минимум, одно радикальное переформатирование сознания, когда "плюсы" заменили на "минусы" и наоборот (перестройка). Подождите, то ли ещё будет! Шок за шоком - теракты, пандемии, разгул анархии и преступности, наплыв легальных и нелегальных мигрантов, нехватка продовольствия - всё ещё впереди.

Всё уже позади. Не только манипуляторы оттачивают свои навыки, но и люди многое стали понимать и находить способы противостоять. Многие приёмы становятся известными массам и уже не действуют так безотказно, как ранее. Это непрерывная борьба, пока сохраняются противоречия.

Цитата:

Криптовалюты. Интернет контролируется и может ещё более жёстко контролироваться. Ну, конечно, найдутся "сетевые партизаны", которые смогут обманывать Сеть, обходить все запреты и ловушки. Но это единицы.

Это возможные варианты противостояния, и оно не может быть вечным. Поэтому и рассматривать это нужно лишь как контрмеры. Власть, потерявшая экономический контроль даже ненадолго - теряет всё. Никто не станет ждать, пока власть очухается. Раз уж начнётся война граждан против власти - ей не долго останется. Так что это лишь возможный из вариантов экстренных краткосрочных мер.

Цитата:

Бартер (обмен). Если бы мы все вели натуральное хозяйство, то - да.

Мы так жили много лет в девяностые. Что изменилось принципиально, что такой способ при "осадном положении" стал невозможен? Да ничего. Если уж власть перегнёт - люди пойдут и на это.

Цитата:

Но - живущие в городских условиях пенсионеры или люди, работающие от зарплаты до зарплаты - что они могут предложить для обмена? Что?

Мы же говорили о тотальном насилии и блокировке возможностей платежей для активных членов общества, по-сути сопротивления. Пенсионеры сюда вряд ли входят. Так что они будут пользоваться платёжной системой. Но казну они не пополняют и налогов не платят! Вот ведь в чём суть!
Вопрос ведь не в том, чтобы построить некую стабильную параллельную систему на века. Вопрос о противостоянии сопротивления тотальному контролю со стороны власти. И тут, будьте уверены, партизаны придумают, как наладить взаимодействие и бойкотировать систему.

Цитата:

Марксизм, как и всякая другая теория, бесполезен без перехода к прямым конкретным действиям.

Марксизм - это теория, описывающая и объясняющая закономерности, происходящие в обществе, приводящие к противоречию и предлагающий модель, позволяющую эти противоречия разрешить раз и навсегда. Но марксизм не наставление по революционной деятельности и военным действиям. Поэтому не нужно путать одно с другим.

Цитата:

Когда речь заходит о прямых конкретных действиях, современные коммунисты проявляют полную беспомощность. Ничего, кроме риторики и надувания щёк.

Тут соглашусь почти на 100%. Но это болезнь данного этапа. Марксизм тут ни при чём.

Кирилл Юдин 03.05.2020 19:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739564)
Вопрос в том, являются ли они коммунистами или это социалисты,..... то есть обычные буржуазные реформаторы?

Да они об этом и спорят постоянно - у кого коммуниздилка толще. Кто там круче в теории силён, а кто - оппортунист. Кетины.
Из-за этой своей дурости они и теряют сторонников, и несмотря на огромный запрос в обществе на левые идеи, пока что они не способны внятно объяснить своё учение и повести за собой и выглядят глупо и смешно. Это очень печально.
Пропаганда этим так же умело пользуется и дискредитирует само учение, искажая суть и пуская по ложному следу. Пока что побеждает капитал.

сэр Сергей 03.05.2020 19:43

Сергей Титов,
Цитата:

Сообщение от Сергей Титов (Сообщение 739609)
Что может означать утопление подо льдом?
Что это за символ, а я уверен, что это символ, так же, как в фильме "Роман с камнем", символ, убийство змеи или падение с водопада.

В определенном смысле вы правы... Утопление в славянском фольклоре - дань реке, воде, водным демонам, предназначены им: "Вода должна свое взять".

А леь символ зимы - то есть смерти, неживого, граница между мирами.

Как говорится, делайте выводы...

сэр Сергей 03.05.2020 19:52

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739611)
Из-за этой своей дурости они и теряют сторонников, и несмотря на огромный запрос в обществе на левые идеи, пока что они не способны внятно объяснить своё учение и повести за собой и выглядят глупо и смешно.

Именно так это и выглядит. Нет единства в левом лагере. Это при том, что в свое время, большевики блокировались с теми даже, кто расходился с ними идейно - с меньшевиками, анархистами, эсэрами, левыми коммунистами. А во время мятежа Корнилова поддержали Временное правительство...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 739611)
Пропаганда этим так же умело пользуется и дискредитирует само учение, искажая суть и пуская по ложному следу. Пока что побеждает капитал.

Нельзя не признать, что это так. El pueblo unido jamás será vencido — Пока мы едины, мы непобедимы... А капитал применякт старую как мир стратегию - Разделяй и властвуй.

сэр Сергей 03.05.2020 19:58

Немного юмора...

Марксистский луч в японском шоу Ancient Dogoo Girl 2009

сэр Сергей 03.05.2020 21:04

С переводом :)

сэр Сергей 03.05.2020 21:25

Переозвучка рекламы банка... :)

сэр Сергей 03.05.2020 22:41

Марксистская переозвучка рекламы Пепси 2020

гек финн 04.05.2020 09:53

О важности пропуска в карантин

https://youtu.be/Wn0t8Ey0WvM

Крыс 04.05.2020 21:12

Знаете, что мне напоминает вся эта ситуация? Последние выборы. Ну прямо 1 в 1. Помните предвыборную программу, которую так и не озвучили толком? А вот сейчас то же самое с программой по выходу из текущего кризиса. До сих пор не представлен ни один документ, где бы чётко, по пунктам было расписано, что, как и в какой последовательности они будут делать.

А нахер это кому-то надо?! Достаточно песковым и потребнадзорам выдавать обрывочные "размышления", и непонятно чем обоснованные решения, ну и всё. Гарант выступает третий или четвёртый раз. Но план так и не озвучен. Его просто нет и не будет. Пиндец :happy:

сэр Сергей 04.05.2020 21:39

Крыс, Вы мне по ассоциации, напомнили старый анекдот:
Поймали ковбоя индейцы, привязали кго к столбу пыток...
Ковбой думает: "Ну все" Теперь мне п...ц..."
А Внутренний Голос ему говорит: "Неи, еще не п...ц...Сейчас к тебе подойдет вождь, плюнь нму в лицо!"
Подходит к ковбою вождь. Ковбой плюет ему в лицо.
А Внутренний Голос говорит ему: "Вот теперь, тебе п..ц"

адекватор 04.05.2020 21:53

Дорогие дрюзья! И просто дрюзья. И просто.
даду даду внедреж 2.0 2020.
https://youtu.be/NmgPLG6pWII

Кертис 04.05.2020 22:03

А вы говорите власть не заботится... Ночи не спит, заботится!
https://www.exler.ru/s/491/blog/uplo...063fca97c4.jpg

адекватор 04.05.2020 22:20

Кратко и объективно:
О состоянии российской экономики и ее стрессоустойчивости в интервью Finversia.ru рассказал доктор экономических наук, профессор, публицист и писатель Яков Миркин.

«Из прошлых кризисов мы выходили «дурачком». В 1998 году вдруг начинала расти цена на нефть и другое сырье, и ситуация выправилась. В 2009 году происходило то же самое, в 2014-2016 годах так уже не случилось. Цены на сырье, от которых мы зависим, приподнялись, экономика стабилизировалась, но бурного выхода из кризиса не произошло, экономика стагнировала, продолжала находиться под санкциями и она все время как бы «черствела». В ней все было настроено на торможение – и регулятивная нагрузка, и малодоступный кредит, и высокий процент, и валютный курс, и очень высокие налоги. Она была настроена на торможение еще и потому, что вместо инвестиций все время резервировала, резервировала, резервировала, не вкладывая в рост. И в итоге становилась все более хрупкой моделью сырьевой экономики», - отметил он.
Финверсия.https://www.finversia.ru/news/market...urachkom-74622

сэр Сергей 04.05.2020 22:26

Вложений: 1
адекватор, сельское вам...

гек финн 04.05.2020 22:33

а чо криминальное чтиво никто не заценил ? я поржал. уже раз десять прокрутил )

гек финн 04.05.2020 22:47

В период карантинных ограничений я осознал что мне из всех магазов больше всего не хватает книжных магазов. А точнее одного книжного магаза куда я периодически хожу купить книжку, другую. Вчера увидел , что они стали втихушу работать. Зашел внутрь- как в рай попал....))) там особая атмосфера и можно долго ходить листать, смотреть и выбирать, выбирать))

Слава КПСС 04.05.2020 23:40

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739697)

Прикольно, но диалог слабенький. Нужно было все переозвучить таким образом, что Винсент выстрелил в Марвина именно по причине отсутствия у него пропуска.

Слава КПСС 04.05.2020 23:44

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739700)
В период карантинных ограничений я осознал что мне из всех магазов больше всего не хватает книжных магазов.

Давно уже нет времени читать бумажные книги, хотя это конечно кайф. А еще если посмотреть сколько они стоят, так никаких денег не хватит. Я за "Книгу в ухе" :)

гек финн 04.05.2020 23:52

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739704)
Давно уже нет времени читать бумажные книги, хотя это конечно кайф. А еще если посмотреть сколько они стоят, так никаких денег не хватит. Я за "Книгу в ухе" :)

Да я сам большинство наверное в компе перечитал. Но на бумаге это типа как в кинотеатр сходил( вместо просмотра на ноуте)

Элина 05.05.2020 00:29

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 739704)

Новинки - да, а просто что-то почитать и в библиотеке можно брать. Я перечитала много фантастики именно библиотечной, потому что покупать, конечно же, нереально все подряд.

Мухомор 05.05.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739697)

Наверно, не смешно.

Михаил Бадмаев 05.05.2020 10:05

Чуть не расплакался. Памяти всех арабо-израильских войн

сэр Сергей 05.05.2020 10:10

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739720)
Чуть не расплакался. Памяти всех арабо-израильских войн

ЦАХАЛ непобедим!!!

сэр Сергей 05.05.2020 10:31

О японской школе из первых рук - девочка из Татарстана

стар лей 05.05.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 739721)
Михаил Бадмаев,

ЦАХАЛ непобедим!!!

Как Неуловимый Джо.

сэр Сергей 05.05.2020 10:42

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 739723)
Как Неуловимый Джо.

Злой вы, дорогой сэр... Сколько войн и ни одного поражения!!! Полный разгром арабов, причем, меньшими силами и решительными нестандартными действиями...

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.