Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

сэр Сергей 18.04.2020 22:01

Re: Курилка. Часть 163

Нарратор, дорогой сэр.... Как вы жестоки... Зачем же вы понесли по кочкам Зулейку... Чулпан Хаматову и так, уже успели до истерики довести... Главным образом по идеологическим соображениям... А тут вы, еще и с творческой атакуете!!! Это же окружение!!!

Михаил Бадмаев 18.04.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 737943)
Зулейху, наверное, намеренно сделали страдающей, безмолвной

Если смотреть шире, культурологически, то это свойственный русской либеральной интеллигенции сентиментальный мазохизм - культ жертв и воспевание страданий. Это пошло ещё с русской литературы 19-го века. Вообще, это очень глубоко в русских сидит. Это гниль, которую надо осознать, как болезнь. И выжигать калёным железом. имхо.

Крыс 18.04.2020 22:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737958)
Чулпан Хаматову и так, уже успели до истерики довести... Главным образом по идеологическим соображениям

А нефиг ломиться во все сомнительные проекты, где только можно засветиться. Я понимаю, зачем это начинающим и невостребованным актёрам. Но эти-то уж могли бы роли и выбирать. Ну или пусть не обижаются.

Михаил Бадмаев 18.04.2020 22:17

Цитата:

Чулпан Хаматову

Я-то и начал из-за Чулпан Хаматовой смотреть. Мне казалось (возможно, ошибочно), что участие Чулпан Хаматовой, это, в некоторой степени, знак качества.

сэр Сергей 18.04.2020 22:24

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 737959)
Это пошло ещё с русской литературы 19-го века. Вообще, это очень глубоко в русских сидит.

Эко вы глубоко копаете, дорогой сэр... На полный штык...

Цитата:

Вообще, это очень глубоко в русских сидит.

Не так, уж и глубоко. Это интеллигентщина, возникшая в хрущевском СССР.

До Революции было не ощущение сяья жертвой, а сострадание жертвам.

А после Революции не до этого было. Людям, в том числе и образованным, было чем заняться.

А, воть, после хрущевского переворота началась эта "жертвенная рефлексия"...

Цитата:

Это гниль, которую надо осознать, как болезнь. И выжигать калёным железом. имхо.

Не спорю. Необходимо. Это губительно для нации. Но, вопрос - как? Как заменить эту влиятельную интеллигентскую группировку, захватившую абсолютно всю творческую сферу?

Право, это невозможно... Новый "Философский пароход" ?

сэр Сергей 18.04.2020 22:29

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 737962)
Я-то и начал из-за Чулпан Хаматовой смотреть.

Ну, Чулпан - одна из лучших, если не самая лучшая актриса нашего современного кинематографа...

Именно, вероятно, из-за того, что она там сыпала, смотрели многие...

Но, ее постигла судьба звезды - фронтмэнши... Уставшие, до тошноты и конвульсий от тупой антисоветчины люди отвязались на Чулпан...

Фантоцци 18.04.2020 22:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 737913)
Я книжку аккурат сейчас читаю. И в упор не понимаю, причём тут какая-то Зулейха?

А зачем вы это читаете? Вы, что, татарин? :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737965)
Ну, Чулпан - одна из лучших, если не самая лучшая актриса нашего современного кинематографа...

Так же, как и коронавирус Ковид 19 - по-вашему, один из лучших, если не самый лучший коронавирус нашей современности. :)

Кирилл Юдин 18.04.2020 22:36

Цитата:

Как вы жестоки... Зачем же вы понесли по кочкам Зулейку...

Это ещё народ не видел её в роли всеми любимой супруги Горбачова... Может ей просто нужно быть более переборчивой? Чуток брезгливости не помешал бы. А то, даже я уж очень хорошо к ней всегда старался относиться, но уже и меня достала.

сэр Сергей 18.04.2020 22:41

Михаил Бадмаев, Сегодня, кстати, дорогой сэр, типо "Ледовое побоище" было... Правда, судя по Ливонским рифмованным хроникам битва была, аж ни фига не на льду... Хотя, по средневековым меркам, грандиозное сражение... Тысячи две с обеих сторон воевало...

Кирилл Юдин 18.04.2020 22:43

сэр Сергей, спрашивали, кто такой Мархаев - ну вот, свежачок.
Из биографии: служил в ОМОНе, воевал в Чечне, где забрал чеченского сироту с собой, позже усыновил и вырастил, как своего сына. Единственный в Сов Феде, кто не проголосовал за пенсионную реформу.

гек финн 18.04.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737965)
Михаил Бадмаев,

..

Раньше я тоже так думал. Раньше нравилась, как только начинала. Теперь не то совсем. Мне кажется она как актриса не стала развиваться. Хотя не сказать что я прям много видел ее ролей.

Хорошие актеры не должны ассоциироваться с няшными котятами. Они должны быть многоликими.

сэр Сергей 18.04.2020 22:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 737971)
спрашивали, кто такой Мархаев - ну вот, свежачок.
Из биографии: служил в ОМОНе, воевал в Чечне, где забрал чеченского сироту с собой, позже усыновил и вырастил, как своего сына. Единственный в Сов Феде, кто не проголосовал за пенсионную реформу.

Потрясающий человек!!! Потрясающее выступление...

У нас, в понедельник местный выходной... Носы федеральные... И мне в понедельник в 8.00 снова на вахту... Тема № 5...

Элина 18.04.2020 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 737967)
Может ей просто нужно быть более переборчивой? Чуток брезгливости не помешал бы. А то, даже я уж очень хорошо к ней всегда старался относиться, но уже и меня достала.

Если всё то, что говорят о книге и сериале, правда - тогда это не отсутствие переборчивости, а отсутствие понимания какая это русофобская клюква.

сэр Сергей 18.04.2020 23:00

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737972)
Хорошие актеры не должны ассоциироваться с няшными котятами. Они должны быть многоликими.

Ну... Как вам сказать, дорогой сэр... Кино - не театр, там нередко актер - пленник своего типажа. Чулпан Хаматова в театре отвязывается.

Во всяком случае, работает она грамотно... А, что зо няшности... Актер играет сообразно задачам, поставленным режиссером... Актер - инструмент в руках режиссера.

З.Ы. В свое время, после фепоменального успеха "Касабланки" Хэмфри Богарта журналисты спросили, мол как ему удалось столь гениально сыграть эпизод "Марсельеза", на что он ответил, что режиссер, всего лишь, сказал нму сосредоточенно посидеть, а, потом, в определенный сомент, повернуться и сделать знак оркестру...

гек финн 18.04.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737975)
гек финн,

Ну... Как вам сказать, дорогой сэр... Кино - не театр, там нередко актер - пленник своего типажа. Чулпан Хаматова в театре отвязывается.

Во всяком случае, работает она грамотно... А, что зо няшности... Актер играет сообразно задачам, поставленным режиссером... Актер - инструмент в руках режиссера.

З.Ы. В свое время, после фепоменального успеха "Касабланки" Хэмфри Богарта журналисты спросили, мол как ему удалось столь гениально сыграть эпизод "Марсельеза", на что он ответил, что режиссер, всего лишь, сказал нму сосредоточенно посидеть, а, потом, в определенный сомент, повернуться и сделать знак оркестру...

Это все понятно. Забавно, как в сериале Конь Бо Джек высмеивали характерную актрису Марго Мартиндейл ))) Она там чтобы уйти от образа соглашалась на всякий треш.

Просто я больше ценю актеров и актрис у которых есть чертик во взгляде. У Чулпан я такого не разглядел. А когда вырос из романтического возраста то она мне перестала сильно нравиться)) Из русских люблю Инну Чурикову) у нее чертик есть))

гек финн 18.04.2020 23:15

Сегодня кстати говорят надо не спать. К удаче )

сэр Сергей 18.04.2020 23:17

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737976)
Просто я больше ценю актеров и актрис у которых есть чертик во взгляде.

Эко вы, дорогой сэр... Впрочем, я вас понимаю... Найти таких непросто... Я сам, так вышло, в основном, с актрисами работал...

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737976)
Из русских люблю Инну Чурикову) у нее чертик есть))

Ну... Это советская школа, еще... Сейчас таких не делают...

Белый олеандр 18.04.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737977)
Сегодня кстати говорят надо не спать. К удаче )

Почему именно сегодня?

гек финн 18.04.2020 23:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 737981)
Почему именно сегодня?

Пасха же.

Я кстати по телеку смотрю почти каждый год. Как то мне нравится все это торжество.

сэр Сергей 18.04.2020 23:28

Белый олеандр,
Цитата:

Почему именно сегодня?

Пасхальная ночь...

Иосиф Аримафейский пошел к Понтию Пилату и попросил его отдать ему тело Христа для погребения.

Пилат согласился. Утром Христа погребли.

Всю ночь оплакивали.

А утром обнаружили, что Он Воскрес...

Белый олеандр 18.04.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737983)
Пасха же.

Я кстати по телеку смотрю почти каждый год. Как то мне нравится все это торжество.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737984)
Пасхальная ночь...

Понятно. Я просто думала, может какое другое поверье)

Я тоже люблю посмотреть эти трансляции.) В этом году особенно необычно, т.к. храмы пусты. Нет толп. Тихо. красиво.

сэр Сергей 18.04.2020 23:35

Белый олеандр,
Цитата:

Почему именно сегодня?

Кстати, на Пасхальном Богослужении молитва "Отче Наш" читается на нескольких языках, чаще всего, кроме церковнославянского, еще на греческом и на латыни

Pater noster, qui es in caelis,
sanctificetur nomen tuum;

adveniat regnum tuum;

fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra.

Panem nostrum cotidianum da nobis hodie;

et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debi***ibus nostris;

et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo.

Quia tuum est
regnum,
et potestas,
et gloria in saecula.

Amen.

Крыс 18.04.2020 23:38

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737977)
Сегодня кстати говорят надо не спать. К удаче

А если не спать, но писать заявки на сериалы с убийствами и кровищей - это по понятиям?

Слава КПСС 18.04.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737972)
Мне кажется она как актриса не стала развиваться.

С актерами, все предельно просто – есть в фильме сценарий + есть режиссер = есть актер. В подавляющем большинстве у актеров в голове макуха. Хороший пример Ахеджакова – в кино (повезло с режиссерами и сценаристами) все отлично. Начинает думать и говорить сама – провал. Мне кажется, Чулпан в этом смысле младшая сестра Лилии.

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737983)
Пасха же.

Я пару раз ходил на всенощную службу. Не так уж и просто выстоять.

сэр Сергей 18.04.2020 23:40

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 737986)
Я тоже люблю посмотреть эти трансляции.) В этом году особенно необычно, т.к. храмы пусты. Нет толп. Тихо. красиво.

А я писал несколько раз...

Ну не один я... На ПТС (передвижной телевизионной станции) за пультом всю ночь один человек не высидит. Нас, обычно четверо было, мы сменяя друг друга, садились за пульт по пол часа до утра.

А операторы не менялись, всю ночь за камерами.

стар лей 18.04.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 737971)
сэр Сергей, спрашивали, кто такой Мархаев - ну вот, свежачок.

Сейчас его наши "патриотки" выведут на "чистую воду". :happy:

Крыс 18.04.2020 23:46

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 737989)
В подавляющем большинстве у актеров в голове макуха.

Это не так. Если говорить о профессионалах, играющих серьёзные роли в хорошем кино - там интеллект, как правило, есть. Какие у них там убеждения и тд, другой вопрос.

сэр Сергей 18.04.2020 23:52

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737988)
А если не спать, но писать заявки на сериалы с убийствами и кровищей - это по понятиям?

Ну, сегодня годовщина канонизации Жанны Д`Арк... Папа, аккурат, 18 апреля издал Буллу... А Столетняя война, это, то же, таки, кровища и убийства...

сэр Сергей 18.04.2020 23:57

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737992)
Какие у них там убеждения и тд, другой вопрос.

Тут проблема в разнице в обучении... У нас сложилась традиция, о которой говорят всем режиссерам - "Актер не должен быть умным".

В том смысле, что актер это солдат. От него требуется ловко ползать, метко стрелять и точно бросать гранату. То есть, владеть актерской техникой.

А режиссер - офицер. От него требуется понимание обстановки, знание тактики, умение издавать грамотные команды...

Крыс 19.04.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737994)
Тут проблема в разнице в обучении

Ну, интеллект всё же не обязательно связан с полученным образованием. В наше время это особенно актуально. Я так на дипломы и регалии уже вообще практически не смотрю.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737993)
А Столетняя война, это, то же, таки, кровища и убийства...

Тогда я продолжу, благословясь))

гек финн 19.04.2020 00:10

Я сам не крещенный, но близкие родственники крещенные. И эта тема меня коснулась. И дома у нас всегда Пасху отмечали. И к христианству, и особенно к православию я испытываю уважение как минимум. Перечитываю иногда Мильтона. Потерянный рай И вообще тема христианства пропитала меня, и так или иначе проявляется в том, как я думаю и к кому испытываю симпатии или антипатии

сэр Сергей 19.04.2020 00:19

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737995)
Ну, интеллект всё же не обязательно связан с полученным образованием. В наше время это особенно актуально.

Согласен. Одно другому не мешает... Но, если тебя так воспитывают - сознательно не учат пользоваться интеллектом, учат держать круги внимания, внутренний текст, реплику партнера и т.д.

Не все же выпускники матфака как Александр Филиппенко или литературовед, как Сигурни Уивер :)

Крыс 19.04.2020 00:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737997)
учат держать круги внимания

А это как?

сэр Сергей 19.04.2020 00:24

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 737996)
Перечитываю иногда Мильтона. Потерянный рай

Дорогой сэр... А Клайва Стейплза Льюиса читали? НЕ "Хроники Нарнии", а, скажем "Расторжение брака"? Если неть - очень рекомендую... Герой из ада едет на автобусе в рай... Потрясающая вещь...

гек финн 19.04.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 737999)
гек финн,

Дорогой сэр... А Клайва Стейплза Льюиса читали? НЕ "Хроники Нарнии", а, скажем "Расторжение брака"? Если неть - очень рекомендую... Герой из ада едет на автобусе в рай... Потрясающая вещь...

Не читал. Читал Проклятые Паланика ) Там тоже про то как герои идут по Аду. Но не в Рай, а к Сатане.

сэр Сергей 19.04.2020 00:36

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 737998)
А это как?

Малым круг внимания - небольшой участок вокруг человека, ограниченный движениями его рук и ног.

Средний круг – участок побольше, это может быть часть комнаты или даже все пространство небольшой комнаты.

Большой круг – вся площадь действия. Например поле, при этом размер большого круга определялся бы линией горизонта.

Воть, актер жолжен удерживать эти круги и уметь преключать внимание между ними

При этом он должен прокручивать внутренний текст, то есть монолог внутри - как бы то, о чем думает его персонаж.

При этом, еще и текст роли произносить

И т.д. и т.п. Думать, ему нечем и некогда, мозг занят добрым десятком непростых задач...

З.Ы. Я постарался понятно и упрощенно изложить...

сэр Сергей 19.04.2020 00:39

гек финн,
Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 738000)
Читал Проклятые Паланика )

Да-да... Он крут... Он анархист...

Крыс 19.04.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738001)
Я постарался понятно и упрощенно изложить

Принцип метода понятен. А зачем он вообще нужен?..

сэр Сергей 19.04.2020 00:45

Христос Воскресе!!! Леди и джентльмены!!!

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.

сэр Сергей 19.04.2020 00:50

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 738003)
Принцип метода понятен. А зачем он вообще нужен?..

А это Станиславский придумал, чтобы актер перевоплотился...

Адепты его Системы в самоей Американии изводят себя как мочалку, чтобы перевоплотиться.

Посмотрите, как готовился к роли Артура Флека Хоакин Феникс!!! 25 кг. сбросить, извести сеья до состояния полусумасшествия... Это по большому счету...

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.