Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Хотя интерактивность - это завлекательная вещь, научиться бы ей пользоваться, как нужно. Но я бы,наверное, предпочла, чтобы аудитория разгадывала (а не диктовала) ходы (например, в детективах или триллерах, т.е. "угадайте, что скажет героиня герою - я тебя люблю или я тебя ненавижу", а призом - побывать на съемочной площадке, например. А разные финалы бывают, и разный монтаж бывает у тех же корейцев (для международной аудитории и для своей). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но можно делать ставку на молодежь и ца премиум-сериалов? Этой аудитории может хватить, чтобы раскрутить оригинальный канал... Если не вести речь изначально об очень дешевых сериалах, а начать снимать интересую фантастику, постапокал, к примеру. Ее ведь смотрят - все эти Аванпосты, Эпидемии. Детективы, непохожие на сериалы НТВ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И "Мажор" это не премиум. Качественный развлекательный сериал (1 сезон). Вообще сюжеты про перевоспитание мажоров у нас любят. Но не стоит преувеличивать значение этого успеха. Реальная касса "Холопа" лежит в диапазоне "Я худею". 700 млн руб. Но фильм стал идеальным новогодним фильмов. Касса новогодних проектов всегда высокая. Так как на НГ идут только русские фильмы. Просто обычно это блокбастер. Но в этом году блокбастеры не сработали так как планировалось (каждый недособрал где-то по ярду). Вот вам и 3 ярда "Холопа". Это большой успех, но аномальный. Так что на него не стоит ориентироваться при прогнозе. Короче, локаут. Почти как в Китае. Хотят еще и майские заграбастать. Вот вам еще один ответ. А можно ли продвинуть стиминг через админ.ресурс? Потому что в российском кино админ. ресурс является главным драйвером развития. |
Цитата:
Все последние истории с кассовыми рекордами отдельных российских фильмов включают в себя слишком много факторов, чтобы делать какие-то оценки насчёт вкусов аудитории. Это и расчистка поля от конкурентов, и вечно секретные затраты на маркетинг. Но вообще, конкретный пример с Холопом как раз в русле предлагаемой стратегии. Актуальная и острая тема, небольшой (сравнительно) бюджет. |
Цитата:
Видеосервис - единственная (пока!) технология, где можно без него обойтись. |
Цитата:
В нашей стране бренд зачастую значит больше, чем содержание бренда. К примеру, Дудь - это бренд. Нетфликс -бренд, НВО - бренд (хотя люди могут и не знать всех их фильмов и сериалов, но "это ж Нетфликс!"). Недавно в каком-то интервью один из неглупых людей всерьез озвучил Дудя как альтернативного президента-оппозиционера. Вот что значит бренд в России! |
Цитата:
С них можно было бы начать. И, кстати, ЦА премиумных западных сериалов хорошо их воспринимает. Главное - из них создать ядро лояльной аудитории, а там уже будет понятно куда двигаться. В любом случае, полный метр - это уже финальная стадия. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока что вообще не вижу вариантов. Вот если настанет день, когда исчезнет весь бесплатный контент, тогда да. Подпишусь.)):blush: PS Но у меня довольно много знакомых, подписанных на ivi. Так что, есть аудитория, есть. Наверное, в битве стримингов победит какой-то монополист в итоге, который подомнет все под себя. |
Цитата:
|
Цитата:
Нормальный человек "Нетфликс" в России не создаст, тут об этом не мною было сказано уже не раз. Нужно быть немного чокнутым. Но правильно-чокнутым, в нужную сторону. Мне вообще кажется, что нормальные люди талантливое кино создать не способны. Нужно быть абсолютным фанатом этого всего, двинутым на всю голову. А у нас сейчас индустрией правят деляги... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто потому что у нас не умеют снимать. У нас нет актеров. У нас нет режиссеров. И операторов нет. Точнее есть, но не для потока. А платный сервис не дающий поток никому не нужен. Ну и то, что сейчас снимают под видом премиум контента (и будут снимать) это дешевка. Я смотрел Шторм и мне было стыдно. За актеров, которые плохо играют, за оператора, за режиссера, за ужасный звук. За то что почти любой прайм сериал большой тройки снят и сыгран лучше. Почему я должен за такое платить? Потому что арт-мейнстрим? Цитата:
Это не премиум сериалы, это лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что якобы у этих сервисов аудитория, которой уже не хватает просто сериалов. Дескать, арт-мейнстрим - самое то для этой аудитории. Во всяком случае, в первые 5 лет развития сервисов. А то, что эти сериалы невозможно смотреть, видимо, никого не колышет. Видимо, это для каких-то особых элитарных зрителей с чугунными глазами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ближе всего к премиуму по исполнению - ряд сериалов Цекало ("Метод", "Троцкий"). Они могут проседать по смыслам и прочему, но сделаны как чистый премиум. Хлебников снимает сериал как авторское кино. А авторскость не особо востребована в сериалах. Вспомнить довольно неудачный сериал Рефна. Только если это не какой-нибудь модный режиссер - типа Жана-Марка Валле, у которого здорово получается в сериалах. Но он создает пусть и с авторским почерком, но в мейнстримовом сегменте. Никому не нужны сериалы не для всех. Да, премиум-сериалы, изначально не рассчитаны на совсем уж массовую аудиторию, но не до такой же степени. Снимать сериал "не для всех", значит "ни для кого". |
Цитата:
|
Кстати, по Долгу службы чем-то похож на Шторм.)
Вообще, сама грань "премиум-не премиум" очень размыта. Если человек в принципе смотрит русские сериалы, то он будет смотреть и то, и другое. |
Цитата:
В 1 сезоне его смотрело 16-12 млн Во 2 сезоне - 13-10 млн В 3-4 сезоне уже стал проседать - 9-7 млн. В первых двух сезонах у "Медиума" были хорошие цифры. В первом так вообще отличные. Конечно, это сильно меньше, чем у суперхита "Доктора Хауса". Хотя "Медиум" стартанул лучше чем "Хаус", но потом "Хаус" сильно взлетел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже в "Телохранителе" (BBC1), за исключением экшена и актерской игры, нет каких-то особых режиссерских изысков. Зачастую это просто типовое чередование планов. Сериалы BBC по большей части держатся на драматургии, а там очень классная сценарная школа. И пишут весь сериал они в одно лицо. Конечно, в последние годы они стали допиливать качество и режиссуры, так как много работают в копродукции с американскими стриминговыми сервисами (Netflix, Amazon) и кабельными каналами (HBO, AMC). Цитата:
USA Network тоже basic cable. Канал специализируется на простых сериалах, но там шли такие премиум-сериалы, как "Мистер Робот" и "Грешница". Cinemax (дочерная сеть HBO) считается премиальным кабельным каналом, но там крутят в основном непремиальные форматные сериалы (не считая "Больницы Никерброкер"). Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что бы я назвал дном? Не могу ответить, не помню. И потом, если фильм, серия не зацепили сразу, я и не смотрю. Может, дальше будет дно, может и не дно - уже не знаю. Но был случай в жизни. Город Курортный, Крым. Сняли жилье с телевизором. А по нему берет всего одну программу украинскую. И там шли фильмы. Иногда смотрел, и иногда офигивал, что такое вообще снимают. Конечно, раньше бы я и не досматривал. Если не зацепило, зачем смотреть дальше? Но тут 1 ТВканал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько могу судить, массовому зрителю нравится фильм "Армагеддон", хотя физика там - мама не горюй, причём для распознавания ляпов достаточно знаний на уровне средней школы. "Медиум" - в своём роде "Армагеддон-наоборот": заявлена мистика на грани фэнтези, при этом к научным аспектам придраться (по крайней мере, мне) трудно. Может, потому и упал его рейтинг, о чём писал Сергофан? Можно ли вообще делать кино, которое будет интересно и дворникам, и академикам? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрела дальше - как-то уж очень быстро они полностью его раскрыли и всё-всё поняли. Такие умные ребята... За полсерии все проинтуичили. Не очень правдоподобно с производственной точки зрения.:) Конечно, тянуть волынку тоже не вариант. Но тут, наверное, хороша золотая середина. Ну, и я не поняла, зачем ему понадобилось прятать В общем, пока оставила. Может, попозже вернусь. Цитата:
На что тут жаловаться. Просто сериал попал в нишу ваших ожиданий. Так бывает. Поэтому вам кажется, что он недооцененный. |
Цитата:
И я не очень понимаю, о каких дворниках и академиках идет речь? Оскар - как раз очень "народная" премия, ничего экстра-сложного там не награждают. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается 7го сезона, то он странный. Есть хорошие серии, но зачем убрали Ариэль? Она уехала в колледж - ОК, можно было показать её расследования в колледже. От ухода Софьи Васильевой сериал много потерял. Да и финал: "убили" ГГ и её мужа, после чего сообщили зрителям, что Элисон и её семья благополучно живут и здравствуют :doubt: |
Цитата:
Я вот, правда, пересматривала недавно Хорошую жену, когда-то мне показалось, что 7 сезон сильно просел по сравнению с предыдущими, но с высоты лет оказалось, что вполне даже отличным он был, просто грустным. Как и Доктор хаус в 8-ом. Тоже отличный сезон. Но нужно уметь вовремя остановиться. Кто не умеет - тот потом с ужасом смотрит поздние сезоны Х-файлс или Друзей. Но нашим в этом смысле беспокоиться не о чем, у нас хорошо если на 6 серий хватает сценарного задора.) PS За исключением ситкомов, вот с юмором как-то все получше у нас, имхо. |
Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru