Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как русскому кино выйти из кризиса (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6889)

Хильда 01.02.2020 17:10

Re: Как русскому кино выйти из кризиса

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731214)
Я бы "писать" не доверяла, я тоже не очень верю в коллективное творчество в этом смысле. А просто выбрать вариант развития событий из имеющихся. Сродни "налево пойдишь, направо пойдешь".
Хотя, конечно, снимать два или три фильма - это сложновато. Можно схитрить, и делать эти развилки такими, что изменения в самом сюжете будут минимальными, а по-настоящему разным будет только финал. К примеру, что дальше скажет героиня: "Я люблю тебя, Билл. " "Я ненавижу тебя, Билл".
Голосуешь за "ненавижу тебя, Билл", и смотришь кино дальше.)
А разница в серии минимальная.

Псевдовыбор - это тоже такое (((

Хотя интерактивность - это завлекательная вещь, научиться бы ей пользоваться, как нужно. Но я бы,наверное, предпочла, чтобы аудитория разгадывала (а не диктовала) ходы (например, в детективах или триллерах, т.е. "угадайте, что скажет героиня герою - я тебя люблю или я тебя ненавижу", а призом - побывать на съемочной площадке, например.

А разные финалы бывают, и разный монтаж бывает у тех же корейцев (для международной аудитории и для своей).

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731215)
Но отечественный премиум-сериалы никому не нужны. Их ЦА смотрит качественный западный премиум. В неограниченном количестве. И каждый год он чуть ли не удваивается. Русский премиум - это просто несерьёзно. При все уважении.

Но с 3 миллиардами Холопа придется считаться - а из него легко можно сделать сериал, так что, имхо, над этим уже задумались.

Хильда 01.02.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731216)
Причем он делил читателей в этом случае на оптимистов и пессимистов, и в зависимости от этого предлагал хэппи-энд или грустную концовку.

С онлайн-беллетристикой это немного проще. )))

Белый олеандр 01.02.2020 17:17

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731215)
Можно брать удобством.
Просмотр пиратского контента становится с каждым годом менее удобным.
Анонимайзеры проблему не решат.
Но ни один сервис не даст такое количество контента.
Придется покупать сразу много подписок.

Но есть другая проблемы. Нашему зрителю не интересен премиум-контент отечественного разлива. Не интересен в принципе. Только эфирный. Интернет-рейтинг сериалов НТВ довольно высокие. Даже у сериалов Пятого канала. На самом деле русские сериалы люди смотрят. Но это довольно простые сериалы. Без претензии на что-то значимое.

Но отечественный премиум-сериалы никому не нужны. Их ЦА смотрит качественный западный премиум. В неограниченном количестве. И каждый год он чуть ли не удваивается. Русский премиум - это просто несерьёзно. При все уважении.

Это выглядит как тупик.
Но можно делать ставку на молодежь и ца премиум-сериалов? Этой аудитории может хватить, чтобы раскрутить оригинальный канал...
Если не вести речь изначально об очень дешевых сериалах, а начать снимать интересую фантастику, постапокал, к примеру. Ее ведь смотрят - все эти Аванпосты, Эпидемии.
Детективы, непохожие на сериалы НТВ.

Белый олеандр 01.02.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731218)
Но с 3 миллиардами Холопа придется считаться

Вообще, открывая подобный сервис, нужно забыть о собственных вкусах, и считаться со вкусами аудитории. Мабук писал о том, что "а потом мы начнем снимать ПМ". Вот и закажут вам Холопа.)
Цитата:

Хотя интерактивность - это завлекательная вещь, научиться бы ей пользоваться, как нужно. Но я бы,наверное, предпочла, чтобы аудитория разгадывала (а не диктовала) ходы (например, в детективах или триллерах, т.е. "угадайте, что скажет героиня герою - я тебя люблю или я тебя ненавижу", а призом - побывать на съемочной площадке, например.

Можно и так.

Сергофан 01.02.2020 17:28

Цитата:

Холопа придется считаться - а из него легко можно сделать сериал

Ну, так уже сделали. "Мажор" называется.
И "Мажор" это не премиум. Качественный развлекательный сериал (1 сезон).

Вообще сюжеты про перевоспитание мажоров у нас любят.
Но не стоит преувеличивать значение этого успеха. Реальная касса "Холопа" лежит в диапазоне "Я худею". 700 млн руб. Но фильм стал идеальным новогодним фильмов. Касса новогодних проектов всегда высокая. Так как на НГ идут только русские фильмы. Просто обычно это блокбастер. Но в этом году блокбастеры не сработали так как планировалось (каждый недособрал где-то по ярду). Вот вам и 3 ярда "Холопа".
Это большой успех, но аномальный. Так что на него не стоит ориентироваться при прогнозе.

Короче, локаут. Почти как в Китае. Хотят еще и майские заграбастать.

Вот вам еще один ответ. А можно ли продвинуть стиминг через админ.ресурс? Потому что в российском кино админ. ресурс является главным драйвером развития.

Мабук 01.02.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731222)
Мабук писал о том, что "а потом мы начнем снимать ПМ". Вот и закажут вам Холопа.)

Я был бы поаккуратнее с подобными выводами.
Все последние истории с кассовыми рекордами отдельных российских фильмов включают в себя слишком много факторов, чтобы делать какие-то оценки насчёт вкусов аудитории.
Это и расчистка поля от конкурентов, и вечно секретные затраты на маркетинг.

Но вообще, конкретный пример с Холопом как раз в русле предлагаемой стратегии.
Актуальная и острая тема, небольшой (сравнительно) бюджет.

Мабук 01.02.2020 17:31

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731223)
А можно ли продвинуть стиминг через админ.ресурс? Потому что в России админ. ресурс является главным драйвером развития.

Не надо никакого административного ресурса.
Видеосервис - единственная (пока!) технология, где можно без него обойтись.

Белый олеандр 01.02.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 731224)
Но вообще, конкретный пример с Холопом как раз в русле предлагаемой стратегии.

Можно пойти чуть по-другому пути. Не просто "то, что не покажут по телику", а создать моду на подобный канал. "Все продвинутые хипстеры и продюсеры телеканалов смотрят нас."
В нашей стране бренд зачастую значит больше, чем содержание бренда. К примеру, Дудь - это бренд. Нетфликс -бренд, НВО - бренд (хотя люди могут и не знать всех их фильмов и сериалов, но "это ж Нетфликс!"). Недавно в каком-то интервью один из неглупых людей всерьез озвучил Дудя как альтернативного президента-оппозиционера. Вот что значит бренд в России!

Мабук 01.02.2020 17:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731227)
Можно пойти чуть по-другому пути. Не просто "то, что не покажут по телику", а создать моду на подобный канал.

Да, я описываю это направление, когда говорю о работе с Ю-туб форматами.
С них можно было бы начать.
И, кстати, ЦА премиумных западных сериалов хорошо их воспринимает.
Главное - из них создать ядро лояльной аудитории, а там уже будет понятно куда двигаться.

В любом случае, полный метр - это уже финальная стадия.

Фредди Ромм 01.02.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 731228)
Да, я описываю это направление, когда говорю о работе с Ю-туб форматами.

Проверил: это слово пишется слитно, без тире - YouTube.

Хильда 01.02.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731222)
Вот и закажут вам Холопа.)

Мне Холоп понравился, так что пусть заказывают. )))

Цитата:

у, так уже сделали. "Мажор" называется.
И "Мажор" это не премиум. Качественный развлекательный сериал (1 сезон).

Это который про мента-мажора? Это и рядом не стояло.

Цитата:

Вообще сюжеты про перевоспитание мажоров у нас любят.

В Холопе совсем не перевоспитание важно (хотя оно и сюжетообразующее).

Цитата:

Сообщение от Мабук (Сообщение 731224)

Хорошо поданная актуальная и острая тема.

Цитата:

а создать моду на подобный канал.

Это отдельная тема - создание моды. И для начала он должен быть хорошим и бесплатным. А затем эту бесплатность слегка размыть - после создания моды.

Белый олеандр 01.02.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731232)

Это отдельная тема - создание моды. И для начала он должен быть хорошим и бесплатным.

Звучит парадоксально, но возможно вы правы. Я вот себя ловлю на неком раздражении, когда попадается что-то платное в сети.) Мне нужно что-то такое эдакое предложить, чтобы я подписалась на платный стриминг. Вот я и думаю - что бы я себе предложила.)
Пока что вообще не вижу вариантов. Вот если настанет день, когда исчезнет весь бесплатный контент, тогда да. Подпишусь.)):blush:

PS Но у меня довольно много знакомых, подписанных на ivi. Так что, есть аудитория, есть. Наверное, в битве стримингов победит какой-то монополист в итоге, который подомнет все под себя.

Хильда 01.02.2020 19:52

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731233)
Вот я и думаю - что бы я себе предложила.)

Я знаю, что я предложила бы себе, проблема в том, что это не слишком дешево, а так как подписку нужно вводить не сразу, то и непонятно, на что существовать хотя бы первый год.

Белый олеандр 01.02.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731234)
Я знаю, что я предложила бы себе, проблема в том, что это не слишком дешево, а так как подписку нужно вводить не сразу, то и непонятно, на что существовать хотя бы первый год.

Так я же не зря начала беседу с упоминания сумасшедших меценатов.)
Нормальный человек "Нетфликс" в России не создаст, тут об этом не мною было сказано уже не раз. Нужно быть немного чокнутым. Но правильно-чокнутым, в нужную сторону.

Мне вообще кажется, что нормальные люди талантливое кино создать не способны. Нужно быть абсолютным фанатом этого всего, двинутым на всю голову. А у нас сейчас индустрией правят деляги...

Хильда 01.02.2020 20:02

Цитата:

Наверное, в битве стримингов победит какой-то монополист в итоге,

Необязательно. Возможно, будут некие "специализации". :-) Кстати, в Китае Холоп пойдет в стриминге.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731235)
Так я же не зря начала беседу с упоминания сумасшедших меценатов.)

Почему именно сумасшедших? Бизнес-план тоже можно и составить, и выполнить.

Цитата:

А у нас сейчас индустрией правят деляги...

Судя по рассказам об откатах и распилах, у нас индустрией правят не деляги, а люди, не совсем чистые на руку, - а ведь это гораздо хуже.

Белый олеандр 01.02.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731236)
Почему именно сумасшедших? Бизнес-план тоже можно и составить, и выполнить.

Возможно. Но все равно эта игра вдолгую, во многом рискованная, требующая гибких подходов, экспериментов. У нас все хотят раз - "и три ярда за холопа".
Цитата:

Судя по рассказам об откатах и распилах, у нас индустрией правят не деляги, а люди, не совсем чистые на руку.
Судя по тому, как обыденно все это рассказывают, откаты и распилы закреплены чуть ли не законодательно.)

Хильда 01.02.2020 20:20

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731237)
Но все равно эта игра вдолгую, во многом рискованная, требующая гибких подходов, экспериментов. У нас все хотят раз - "и три ярда за холопа".

Да, бац-бац - и в дамках, а потом снова на печи полеживать - это по-нашему! :-)

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731237)
Судя по тому, как обыденно все это рассказывают, откаты и распилы закреплены чуть ли не законодательно.)

Надо ломать это колесо! ((с) Бурерожденная).

Белый олеандр 01.02.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731238)
Да, бац-бац - и в дамках, а потом снова на печи полеживать - это по-нашему!

"Кайфуем!"(с)И.Мишин.

Кертис 01.02.2020 20:59

Цитата:

"Все продвинутые хипстеры и продюсеры телеканалов смотрят нас."

Кому интересна эта копеечная аудитория? Их же процента 2-3, а еще процентов 20-30 для которых хипстер и гей синонимы и они не станут смотреть платформу для геев.

Кертис 01.02.2020 21:15

Цитата:

Нормальный человек "Нетфликс" в России не создаст, тут об этом не мною было сказано уже не раз. Нужно быть немного чокнутым. Но правильно-чокнутым, в нужную сторону.

Я скажу больше. Ненормальный тоже не создаст. Никому это не нужно. Конкурировать с нормальным Нетфликсом за западный рынок он не сможет. А российский никому их западных гигантов почему не интересен? Правильно. Пираты. В тот момент как станет интересен - зайдут Нетфликс, Амазон и остальные и задавят.
Просто потому что у нас не умеют снимать. У нас нет актеров. У нас нет режиссеров. И операторов нет. Точнее есть, но не для потока. А платный сервис не дающий поток никому не нужен.
Ну и то, что сейчас снимают под видом премиум контента (и будут снимать) это дешевка. Я смотрел Шторм и мне было стыдно. За актеров, которые плохо играют, за оператора, за режиссера, за ужасный звук. За то что почти любой прайм сериал большой тройки снят и сыгран лучше. Почему я должен за такое платить?
Потому что арт-мейнстрим?

Цитата:

Но у меня довольно много знакомых, подписанных на ivi. Так что, есть аудитория, есть.

На иви они подписаны потому что там огромная библиотека фильмов и сериалов. Праймовых сериалов. Плюс зарубежных. У нас есть Мегого - там еще и все каналы в подписке. Т.е., за небольшие (сравнительно) деньги ты получаешь все эфирные каналы, плюс огромную библиотеку фильмов и сериалов. Почему не платить? Тем более в хорошем качестве. Тем более там не только эфирные каналы, но и кабельные и спутниковые и все в одном пакете. Восемь баксов в месяц. 240 каналов, плюс библиотека фильмов и сериалов, как отечественных так и западных, плюс возможность, за отдельную плату, получать киноновинки быстрее )
Это не премиум сериалы, это лучше.

Хильда 01.02.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731243)
У нас нет актеров.

Еще раз в эту тему: в китайских Затерянных в России есть и русские персонажи. В общем, это тихий ужас - люди произносят текст и ты понимаешь, что китайцу веришь больше, чем им. Фансаберы озвучивающие и то лучше голосом владеют. (((

Сергофан 01.02.2020 21:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731243)
Почему я должен за такое платить?
Потому что арт-мейнстрим?

Ну, тот же Мишин (босс стримингового направления МТС) считает, что будущее именно за мужскими арт-мейнстримовыми историями, снятых на сложных щах.
Потому что якобы у этих сервисов аудитория, которой уже не хватает просто сериалов.
Дескать, арт-мейнстрим - самое то для этой аудитории. Во всяком случае, в первые 5 лет развития сервисов.

А то, что эти сериалы невозможно смотреть, видимо, никого не колышет.
Видимо, это для каких-то особых элитарных зрителей с чугунными глазами.

Белый олеандр 01.02.2020 21:44

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731246)
Ну, тот же Мишин (босс стримингового направления МТС) считает, что будущее именно за мужскими арт-мейнстримовыми историями, снятых на сложных щах.

Ну, не зря же он когда-то "Овсянки" продюсировал. Настоящий русский мужской артхаус, тяжелый серый беспросветный. Вот таким и должен быть русский нетфликс.
Цитата:

У меня, если честно, не было ощущения, что Шторм - премиум-сериал. Я вообще думала, что это обычный сериал, попавший в сеть, все в нем было очень узнаваемо, и такое вполне могли "показать по телику"...

Сергофан 01.02.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731247)
Шторм - премиум-сериал

Ну, в "Содержанках" (другой флагманский сериал этого сервиса) картинка вполне себе премиум (хотя само собой там нет постановочных изысков а-ля HBO), но сама режиссура при этом бестолковая.

Ближе всего к премиуму по исполнению - ряд сериалов Цекало ("Метод", "Троцкий").
Они могут проседать по смыслам и прочему, но сделаны как чистый премиум.

Хлебников снимает сериал как авторское кино. А авторскость не особо востребована в сериалах. Вспомнить довольно неудачный сериал Рефна.
Только если это не какой-нибудь модный режиссер - типа Жана-Марка Валле, у которого здорово получается в сериалах. Но он создает пусть и с авторским почерком, но в мейнстримовом сегменте.

Никому не нужны сериалы не для всех. Да, премиум-сериалы, изначально не рассчитаны на совсем уж массовую аудиторию, но не до такой же степени.

Снимать сериал "не для всех", значит "ни для кого".

Фредди Ромм 01.02.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731252)
Никому не нужны сериалы не для всех. Да, премиум-сериалы, изначально не рассчитаны на совсем уж массовую аудиторию, но не до такой же степени.

Снимать сериал "не для всех", значит "ни для кого".

С этим можно поспорить. Помимо понтовых фильмов, есть реально такие, которые требуют включать серое вещество. Пример - "Медиум". Он не для всех (кое-кто из присутствующих подтвердит, что ему не нравится), но для таких как я. Мне и многим моим знакомым нравится. Так что - да, есть кино не для всех, только к артхаусу оно отношения не имеет.

Белый олеандр 01.02.2020 23:37

Кстати, по Долгу службы чем-то похож на Шторм.)

Вообще, сама грань "премиум-не премиум" очень размыта. Если человек в принципе смотрит русские сериалы, то он будет смотреть и то, и другое.

Сергофан 01.02.2020 23:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731254)
Пример - "Медиум". Он не для всех

"Медиум "- сериал эфирного канала (NBC). Их как раз создают с расчетом на широкую аудиторию.
В 1 сезоне его смотрело 16-12 млн
Во 2 сезоне - 13-10 млн
В 3-4 сезоне уже стал проседать - 9-7 млн.

В первых двух сезонах у "Медиума" были хорошие цифры. В первом так вообще отличные.
Конечно, это сильно меньше, чем у суперхита "Доктора Хауса". Хотя "Медиум" стартанул лучше чем "Хаус", но потом "Хаус" сильно взлетел.

Кертис 02.02.2020 00:15

Цитата:

Ну, тот-же Мишин зарекомендовал себя как... А, да, как тот кто ничего не может.

Цитата:

Потому что якобы у этих сервисов аудитория, которой уже не хватает просто сериалов.
Дескать, арт-мейнстрим - самое то для этой аудитории. Во всяком случае, в первые 5 лет развития сервисов

Поэтому я бы не дал им денег. То что он пропогандирует это антинаучный абсурд на ниве распила.

Цитата:

Видимо, это для каких-то особых элитарных зрителей с чугунными глазами.

Для инвесторов которые сериалов не смотрят, но готовы купить на выставке арт искусства фигуру говна... из говна )

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731247)
У меня, если честно, не было ощущения, что Шторм - премиум-сериал. Я вообще думала, что это обычный сериал, попавший в сеть, все в нем было очень узнаваемо, и такое вполне могли "показать по телику"

Не могли. Он ужасный. Ну... в непрайме могли, но для прайма это дно.

Сергофан 02.02.2020 00:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731255)
Кстати, по Долгу службы чем-то похож на Шторм

Вообще на сериалах Би-Би-Си (особенно втором канале) довольно типовая режиссура. Вообще без изысков. За некоторым исключением. Конечно, на BBC2 есть такие сериалы как "Падение", "Восход черной земли", "Острые козырьки", "Страйк", которые снято довольно киношно.

Даже в "Телохранителе" (BBC1), за исключением экшена и актерской игры, нет каких-то особых режиссерских изысков. Зачастую это просто типовое чередование планов. Сериалы BBC по большей части держатся на драматургии, а там очень классная сценарная школа. И пишут весь сериал они в одно лицо.

Конечно, в последние годы они стали допиливать качество и режиссуры, так как много работают в копродукции с американскими стриминговыми сервисами (Netflix, Amazon) и кабельными каналами (HBO, AMC).

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731255)
сама грань "премиум-не премиум" очень размыта

Даже там эта грань размыта. Например, канал AMC ("Во все тяжкие", "Безумцы") это не премиальный кабельный канал, а basic cable. Но подарил миру величайшие премиум-сериалы.

USA Network тоже basic cable. Канал специализируется на простых сериалах, но там шли такие премиум-сериалы, как "Мистер Робот" и "Грешница".

Cinemax (дочерная сеть HBO) считается премиальным кабельным каналом, но там крутят в основном непремиальные форматные сериалы (не считая "Больницы Никерброкер").

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731258)
Мишин зарекомендовал себя как...

Ну, он вроде как считается эффективным телеменеджером, но очень часто меняет работы. Не то чтобы это плохо, хотя наводит на определенные мысли.

Ого 02.02.2020 00:52

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731258)
Не могли. Он ужасный. Ну... в непрайме могли, но для прайма это дно.

Почему дно? Что в нем не так? Я не смотрел, но мнение интересно послушать.

Думаю, что бы я назвал дном? Не могу ответить, не помню. И потом, если фильм, серия не зацепили сразу, я и не смотрю. Может, дальше будет дно, может и не дно - уже не знаю. Но был случай в жизни. Город Курортный, Крым. Сняли жилье с телевизором. А по нему берет всего одну программу украинскую. И там шли фильмы. Иногда смотрел, и иногда офигивал, что такое вообще снимают. Конечно, раньше бы я и не досматривал. Если не зацепило, зачем смотреть дальше? Но тут 1 ТВканал!

Фредди Ромм 02.02.2020 06:30

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731257)
"Медиум "- сериал эфирного канала (NBC). Их как раз создают с расчетом на широкую аудиторию.
В 1 сезоне его смотрело 16-12 млн
Во 2 сезоне - 13-10 млн
В 3-4 сезоне уже стал проседать - 9-7 млн.

В первых двух сезонах у "Медиума" были хорошие цифры. В первом так вообще отличные.
Конечно, это сильно меньше, чем у суперхита "Доктора Хауса". Хотя "Медиум" стартанул лучше чем "Хаус", но потом "Хаус" сильно взлетел.

Значит, что-то сделали неправильно. "Медиум" требует в ряде случаев специальных знаний. Например, муж ГГ ракетчик, с его специальностью связана часть сюжетов. Явных ляпов в части физики я не заметил, это значит, что сценарист пишет то, о чём знает. А зачем это, если огромная часть широкой аудитории ни бельмес в физике?

Ого 02.02.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731261)
Значит, что-то сделали неправильно. "Медиум" требует в ряде случаев специальных знаний. Например, муж ГГ ракетчик, с его специальностью связана часть сюжетов. Явных ляпов в части физики я не заметил, это значит, что сценарист пишет то, о чём знает. А зачем это, если огромная часть широкой аудитории ни бельмес в физике?

А это придает серьезность фильму. И несет какую-то долю просветительской работы. Частенько задалбывают сериалы, где у героев, какой-то бизнес, но ты и через 8 серий не можешь понять, какой? А на девятой понимаешь, что и они это не понимают.

Фредди Ромм 02.02.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731264)
А это придает серьезность фильму. И несет какую-то долю просветительской работы. Частенько задалбывают сериалы, где у героев, какой-то бизнес, но ты и через 8 серий не можешь понять, какой? А на девятой понимаешь, что и они это не понимают.

Вопрос - чего именно хочет широкая аудитория? Меня однажды шокировало заявление одной женщины, что она отлично понимает, что Донцова - это чушь и бред, но при этом - отличный пылесос для мозга, позволяет отдохнуть и отвлечься от текучки.
Насколько могу судить, массовому зрителю нравится фильм "Армагеддон", хотя физика там - мама не горюй, причём для распознавания ляпов достаточно знаний на уровне средней школы.
"Медиум" - в своём роде "Армагеддон-наоборот": заявлена мистика на грани фэнтези, при этом к научным аспектам придраться (по крайней мере, мне) трудно. Может, потому и упал его рейтинг, о чём писал Сергофан? Можно ли вообще делать кино, которое будет интересно и дворникам, и академикам?

Вятский 02.02.2020 10:20

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731265)
Вопрос - чего именно хочет широкая аудитория? Меня однажды шокировало заявление одной женщины, что она отлично понимает, что Донцова - это чушь и бред, но при этом - отличный пылесос для мозга, позволяет отдохнуть и отвлечься от текучки.
Насколько могу судить, массовому зрителю нравится фильм "Армагеддон", хотя физика там - мама не горюй, причём для распознавания ляпов достаточно знаний на уровне средней школы.
"Медиум" - в своём роде "Армагеддон-наоборот": заявлена мистика на грани фэнтези, при этом к научным аспектам придраться (по крайней мере, мне) трудно. Может, потому и упал его рейтинг, о чём писал Сергофан? Можно ли вообще делать кино, которое будет интересно и дворникам, и академикам?

Можно! Нужно. Просто дворник должен видеть своё, академик - своё. Они изначально не могут видеть одно и то же, так как смотрят под разными углами и с разных сторон. Нужны люди, которые смогут сделать понятное и дворнику и академику. Раньше многие академики начинали с дворников либо ими подрабатывали.

Фредди Ромм 02.02.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Вятский (Сообщение 731266)
Можно! Нужно. Просто дворник должен видеть своё, академик - своё. Они изначально не могут видеть одно и то же, так как смотрят под разными углами и с разных сторон. Нужны люди, которые смогут сделать понятное и дворнику и академику. Раньше многие академики начинали с дворников либо ими подрабатывали.

Ну да. Гайдаю, Чаплину, Бордери это удавалось. Но в последние годы какой фильм нравился и академикам, и дворникам?

Белый олеандр 02.02.2020 10:52

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731259)
Вообще на сериалах Би-Би-Си (особенно втором канале) довольно типовая режиссура. Вообще без изысков.

Я больше про сюжет.
Посмотрела дальше - как-то уж очень быстро они полностью его раскрыли и всё-всё поняли. Такие умные ребята... За полсерии все проинтуичили. Не очень правдоподобно с производственной точки зрения.:)
Конечно, тянуть волынку тоже не вариант. Но тут, наверное, хороша золотая середина.
Ну, и я не поняла, зачем ему понадобилось прятать
. Эти убийцы ему сильно помогли своим внезапным (сюрреалистичным) появлением, ему бы радоваться такому подарку судьбы.) А он решил еще больше увязнуть.
В общем, пока оставила. Может, попозже вернусь.
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731265)
"Медиум"

Там же вроде 7 сезонов.
На что тут жаловаться.
Просто сериал попал в нишу ваших ожиданий. Так бывает. Поэтому вам кажется, что он недооцененный.

Белый олеандр 02.02.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731267)
Ну да. Гайдаю, Чаплину, Бордери это удавалось. Но в последние годы какой фильм нравился и академикам, и дворникам?

Тогда просто не было интернета. Сейчас вот выясняется, что многим не нравится Гоша и Настенька из Морозко. И еще много кто. Может, и Гайдай не всем нравится.
И я не очень понимаю, о каких дворниках и академиках идет речь? Оскар - как раз очень "народная" премия, ничего экстра-сложного там не награждают.

Ого 02.02.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731268)
Просто сериал попал в нишу ваших ожиданий. Так бывает. Поэтому вам кажется, что он недооцененный.

Мало смотрю сериалов. Если за год пять наберется, уже много. И вот как-то попал на "Бастард-палач". Первые серии вполне заинтересовали. Смотрю дальше. И тут бац - кино закончилось. Так резко и внезапно на полуслове. Почему? Оказывается, были низкие рейтинги. И даже отснятое решили не показывать дальше.

Фредди Ромм 02.02.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731268)
Там же вроде 7 сезонов.
На что тут жаловаться.

Что-то маловато таких сериалов, которые попадают в нишу моих ожиданий :)
Что касается 7го сезона, то он странный. Есть хорошие серии, но зачем убрали Ариэль? Она уехала в колледж - ОК, можно было показать её расследования в колледже. От ухода Софьи Васильевой сериал много потерял.
Да и финал: "убили" ГГ и её мужа, после чего сообщили зрителям, что Элисон и её семья благополучно живут и здравствуют :doubt:

Белый олеандр 02.02.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731279)
Что касается 7го сезона, то он странный.

Потому и закончили эту бодягу.:) К 7-8 сезону обычно сценаристы исписываются.
Я вот, правда, пересматривала недавно Хорошую жену, когда-то мне показалось, что 7 сезон сильно просел по сравнению с предыдущими, но с высоты лет оказалось, что вполне даже отличным он был, просто грустным.
Как и Доктор хаус в 8-ом. Тоже отличный сезон.

Но нужно уметь вовремя остановиться. Кто не умеет - тот потом с ужасом смотрит поздние сезоны Х-файлс или Друзей.
Но нашим в этом смысле беспокоиться не о чем, у нас хорошо если на 6 серий хватает сценарного задора.)

PS За исключением ситкомов, вот с юмором как-то все получше у нас, имхо.

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.