Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   По объявлению (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6856)

сэр Сергей 30.10.2019 17:51

Re: По объявлению

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 725203)
Ну, не профессора, но зарплата.)

Профессора :) У нас такая ставка, если не зав.кафедрой :)

Вадим Гетц 31.10.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 725086)
Да ничего, я сейчас объясню дилетантке так, что не понять невозможно.
В условиях свободного рынка каждый сам решает, работает он на таких-то условиях или нет.
Вот так стало понятнее?

Отлично сказано! Буду иметь ввиду когда буду писать сюда в следующий раз))

Фредди Ромм 08.11.2019 12:48

Объявление http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6870
Вот, пожалуй, объявление, с которым стоит работать. По крайней мере, оплата вменяемая (хотя и гораздо меньше той, которую рекомендует Гильдия). Если право на сценарий сохраняется у сценариста, то проблем нет.

АТатьянаВ 09.11.2019 11:34

Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Но буквально вчера мы с приятельницей обсуждали вашу тему. Она мне показала вот такое пользовательское соглашение на сайте, которое надо подписать, когда отправляешь в кинокомпанию сценарий.

В частности, обеих нас удивило (мы, если честно, обе не очень опытные) такие части соглашение:

В случае если Автор и Компания не заключат дальнейших соглашений, у Компании
сохранятся права на использование материала в следующих рамках:
i) Компания сохраняет право на использование предложенного материала без повторной
уступки прав на него со стороны Автора, в связи с тем, что третьи лица, включая сотрудников
Компании, могут предложить Компании похожие или идентичные материалы для
использования в соответствии с законными процедурами. Учитывая вышеизложенное, Автор
сохраняет права только на название предлагаемого им компании материала.

ТО есть, Компания открытым текстом пишет: Ребята, вы присылайте свои материалы. Мы их заберем, и можете гулять, потому что потом мы сделаем вид, что 5-я уборщица принесла похожий сценарий и он нам больше понравился.

И под занавес:
4) Автор обязуется ни при каких условиях не добиваться через суд прекращения или
изменения работы компании в сфере разработки, производства, распространения, маркетинга
или рекламы каких-либо картин, либо работы, иначе связанной с картинами Компании.

Мы вчера прямо очень долго обсуждали этот, типа, "документ". Но интересно, что скажет общественность?

Мухомор 09.11.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от АТатьянаВ (Сообщение 725893)
Но интересно, что скажет общественность?

Общественность тоже возмущена.

АТатьянаВ 09.11.2019 12:39

Почему тоже? )))
Мы с подругой, конечно, удивились. Но, может быть, это нормальная практика для крупных кинокомпаний?

Фредди Ромм 09.11.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от АТатьянаВ (Сообщение 725893)
Я прошу прощения, что вмешиваюсь... Но буквально вчера мы с приятельницей обсуждали вашу тему. Она мне показала вот такое пользовательское соглашение на сайте, которое надо подписать, когда отправляешь в кинокомпанию сценарий.

В частности, обеих нас удивило (мы, если честно, обе не очень опытные) такие части соглашение:

В случае если Автор и Компания не заключат дальнейших соглашений, у Компании
сохранятся права на использование материала в следующих рамках:
i) Компания сохраняет право на использование предложенного материала без повторной
уступки прав на него со стороны Автора, в связи с тем, что третьи лица, включая сотрудников
Компании, могут предложить Компании похожие или идентичные материалы для
использования в соответствии с законными процедурами. Учитывая вышеизложенное, Автор
сохраняет права только на название предлагаемого им компании материала.

ТО есть, Компания открытым текстом пишет: Ребята, вы присылайте свои материалы. Мы их заберем, и можете гулять, потому что потом мы сделаем вид, что 5-я уборщица принесла похожий сценарий и он нам больше понравился.

И под занавес:
4) Автор обязуется ни при каких условиях не добиваться через суд прекращения или
изменения работы компании в сфере разработки, производства, распространения, маркетинга
или рекламы каких-либо картин, либо работы, иначе связанной с картинами Компании.

Мы вчера прямо очень долго обсуждали этот, типа, "документ". Но интересно, что скажет общественность?

Ничто не понятно. О какой кинокомпании речь? Что за сайт, где можно это увидеть? С какого перепоя автор должен подписать это? И потом - такое обязательство не имеет силы, так как отказ от авторских прав - это довольно сложная процедура, сродни дарению квартиры. Если нечто подобное и существует, то скорее как "на испуг".
Ко всему прочему, я лично рассылаю сценарии по моим же сюжетам. Если кто-то меняет сценарий, сюжет всё равно остаётся моим, и за его использование должны заплатить не меньше, чем за собственно сценарий.

АТатьянаВ 09.11.2019 12:55

Кинокомпания вот эта: http://bazelevs.ru/contacts/. Вниз скролите, там будет форма Сценарии для BAZELEVS и под формой: Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь
с Условиями обработки данных. И вот как раз в "Условиях обработки данных" висит такая штука.

Мы с подругой поэтому так долго обсуждали, что вроде бы компания серьезная, известная и такой заход. Но, может быть, это нормально или имеется ввиду что-то другое?

Я как понимаю, подруга хотела туда что-то отправить, прочитала и удивилась.

Фредди Ромм 09.11.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от АТатьянаВ (Сообщение 725900)
Кинокомпания вот эта: http://bazelevs.ru/contacts/. Вниз скролите, там будет форма Сценарии для BAZELEVS и под формой: Нажимая “Отправить”, вы соглашаетесь
с Условиями обработки данных. И вот как раз в "Условиях обработки данных" висит такая штука.

Мы с подругой поэтому так долго обсуждали, что вроде бы компания серьезная, известная и такой заход. Но, может быть, это нормально или имеется ввиду что-то другое?

Я как понимаю, подруга хотела туда что-то отправить, прочитала и удивилась.

Вы правы, есть такое. И это безусловно недействительно, по двум причинам:
1) Там даже не требуется подпись автора, а без подписи передача прав недействительна. Я имею право отправить чужой сценарий, но автора эта отправка не может обязывать.
2) В этом "документе" грамматические ошибки, тем самым он недействителен.
Но, конечно, проще всего не иметь с ними дела. Или просто отправлять по электронной почте, она там приводится.

АТатьянаВ 09.11.2019 13:34

Интересная ситуация :)
Спасибо за комментарий!

Фредди Ромм 14.11.2019 18:46

По поводу нового конкурса на айуонтфильм. Настораживает, что они ориентированы на дешёвые постановки. Во-первых, тем самым они практически отбрасывают все виды фантастики (да, я подал туда Персея, но это так, разговор поддержать). А во-вторых, постановка начинается со сценария, а значит, постараются сэкономить на сценаристе. Что меня лично не радует.

Тетя Ася 14.11.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726389)
По поводу нового конкурса на айуонтфильм. Настораживает, что они ориентированы на дешёвые постановки.

Все компании на это ориентированы.

Цитата:

Во-первых, тем самым они практически отбрасывают все виды фантастики (да, я подал туда Персея, но это так, разговор поддержать).

Не все. Фантастика не обязательно дорого. Пример "Внеземной"

Цитата:

А во-вторых, постановка начинается со сценария, а значит, постараются сэкономить на сценаристе. Что меня лично не радует.

Не более чем на всех остальных участниках кинопроцесса.

Фредди Ромм 14.11.2019 21:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726391)
Все компании на это ориентированы.

В ущерб качеству?

Тетя Ася 14.11.2019 21:27

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726400)
В ущерб качеству?

Не всегда. Поэтому и дают подобные объявления и конкурсы. Все хотя снять зашибись историю в паре комнат и парке при студии, грубо говоря. А дорогие костюмные фильмы ( исторические, фантастические и.т.п) с эффектами пишутся исключительно под заказ.

Фредди Ромм 14.11.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726402)
Не всегда. Поэтому и дают подобные объявления и конкурсы. Все хотя снять зашибись историю в паре комнат и парке при студии, грубо говоря. А дорогие костюмные фильмы ( исторические, фантастические и.т.п) с эффектами пишутся исключительно под заказ.

Историю в паре комнат может снять и студент ВГиКа, для этого студенты дают объявления на этом сайте. Зачем тогда кинокомпании? Дешёвое, но хорошее кино должно начинаться с дешёвого, но умного продюсера/режиссёра.

Кертис 14.11.2019 22:00

Дешево не значит плохо. Талантливые сценаристы отличаются тем, что способны написать сценарий, по которому можно снять недорогой но отличный фильм. На самом деле лучшие сценарии в недорогих фильмах, или дорогих за счет гонораров звезд, а не навороченных спецэффектов.
Для сериалов это тоже верно. Но только в случаях, когда недорогой не значит "за пределами возможного" ) К сожалению у нас зачастую даже по хорошим но недорогим сценариям регулярно снимают шлак, поскольку экономят не только на сценаристах, но и на режиссере, актерах, операторе и т.д. А что может получиться из самого гениального сценария, если вместо актеров там тумбочки, а снимает табуретка?

Ого 14.11.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726406)
Дешево не значит плохо. Талантливые сценаристы отличаются тем, что способны написать сценарий, по которому можно снять недорогой но отличный фильм. На самом деле лучшие сценарии в недорогих фильмах, или дорогих за счет гонораров звезд, а не навороченных спецэффектов.
Для сериалов это тоже верно. Но только в случаях, когда недорогой не значит "за пределами возможного" ) К сожалению у нас зачастую даже по хорошим но недорогим сценариям регулярно снимают шлак, поскольку экономят не только на сценаристах, но и на режиссере, актерах, операторе и т.д. А что может получиться из самого гениального сценария, если вместо актеров там тумбочки, а снимает табуретка?

Я как-то по телефону общался с режиссером. Он хотел экранизировать мой сценарий. Я радовался. Но чем больше общался, тем радовался меньше. Мне даже становилось странно, что он может быть режиссером и что-то снимать. В итоге дальше разговоров дело не пошло. Но позже узнал, что этот режиссер регулярно снимает какие-то сериалы. И, в принципе, смотреть можно, смотрят же. Наверняка, он даже далеко не самый плохой режиссер. А актеры. Они же иногда совсем не понимают что играют. Однажды даже хотел в фейсбуке спросить актрису: вы хоть понимали, что ваша героиня врет своему парню? Почему-то мне казалось, она этого не понимала, играла не врунью, а дуру. Но так и не спросил...

Фредди Ромм 14.11.2019 22:52

Можно сделать хороший дешёвый фильм, для этого существует к/м. Дешёвый хороший п/м фильм - в принципе, тоже можно, примеры - "Наваждение" и "Случайная невеста". Но снять дешёвый "Титаник"? "Терминатор"? Дешёвые "Звёздные войны"? Не представляю.
Организатор конкурса хочет хороший дешёвый 8-серийник. Перебираю в уме и не нахожу. Кто-нибудь знает?

Кертис 14.11.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 726408)
Однажды даже хотел в фейсбуке спросить актрису: вы хоть понимали, что ваша героиня врет своему парню? Почему-то мне казалось, она этого не понимала, играла не врунью, а дуру. Но так и не спросил...

Нужно было спросить, но, думаю, она не понимала, потому что читала только свои реплики. Есть у некоторых актеров такая привычка, требовать выжимку. Сценарий они не читают, им на площадке кратко объясняют и поехали.

Кертис 14.11.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726409)
Но снять дешёвый "Титаник"? "Терминатор"? Дешёвые "Звёздные войны"? Не представляю.

Забавно. Бюджет первого Терминатора на уровне Б-муви, чем его продюсеры и считали.
Да, сложно представить дешевого Терминатора )))
Звездные Войны, к слову, были почти в два раза дороже Терминатора. Их потрясающий бюджет составлял 11 миллионов )

гек финн 14.11.2019 23:02

У британцев часто получаются дешевые и очень увлекательные сериалы которые становятся культовыми и перекупаемыми для перепостановок. Компьютерщиики например с Крисом О Даудом. . Правда это ситком. Или "Конец этого **банного мира" вот последний. Ну там у них много дешевых с виду сериалов не только ситкомов, которые берут харизмой, наглостью , модностью, актуальностью, стебностью - все тем чего нет у дорогих сериалов. . У американцев например "Последний человек на Земле" тоже дешево и очень круто.

Фредди Ромм 14.11.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726411)
Забавно. Бюджет первого Терминатора на уровне Б-муви, чем его продюсеры и считали.
Да, сложно представить дешевого Терминатора )))
Звездные Войны, к слову, были почти в два раза дороже Терминатора. Их потрясающий бюджет составлял 11 миллионов )

Не менее интересно: фильм с бюджетом 5 млн. дол. считается в России дешёвым?

Ого 14.11.2019 23:09

А вот бюджет "Похороненного заживо" какой? Довольно хорошее кино ведь.

Ого 14.11.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726413)

В Украине питчинг га господдержку проводился. Так куча авторов фильмов просили хотя бы 300 тыс . долларов. И им бы хватило на ПМ.

Фредди Ромм 14.11.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 726415)
В Украине питчинг га господдержку проводился. Так куча авторов фильмов просили хотя бы 300 тыс . долларов. И им бы хватило на ПМ.

Представьте, я ничего удивительного в этом не вижу. Полагаю, моего Персея можно снять дёшево, если привлечь молодых дебютантов (а там 3 главных героя по сюжету примерно 16 лет). Сколько стоит морское чудовище - не знаю, но думаю, что это зависит от мастерства художника-аниматора. Что остаётся - греческие туники и кораблики? Это выйдет дорого?

Кертис 14.11.2019 23:18

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726413)

А причем тут Россия? У нас нет таких затрат. Но говно вроде Обитаемого Острова стоило 36 миллионов. За две части. Т.е. по 18 за часть. А Утомленные Солнцем 2 - 40 лямов. Последний Богатырь (единственный нормальный фильм в этом списке позора) - восемь лямов с чем-то.
Так что даже по нашим меркам Терминатор не очень дорогой )))

Фредди Ромм 14.11.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726418)
А причем тут Россия? У нас нет таких затрат. Но говно вроде Обитаемого Острова стоило 36 миллионов. За две части. Т.е. по 18 за часть. А Утомленные Солнцем 2 - 40 лямов. Последний Богатырь (единственный нормальный фильм в этом списке позора) - восемь лямов с чем-то.
Так что даже по нашим меркам Терминатор не очень дорогой )))

Сильно сомневаюсь, что даже за 300 тыс. дол. считается в России дешёвым фильмом.

Кертис 14.11.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726419)
Сильно сомневаюсь, что даже за 300 тыс. дол. считается в России дешёвым фильмом.

Считается конечно. У нас есть сериалы у которых бюджет серии 300 000 долларов )))

Фредди Ромм 14.11.2019 23:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726420)
Считается конечно. У нас есть сериалы у которых бюджет серии 300 000 долларов )))

В таком случае, что считается сверхдорогими спецэффектами?

Кертис 14.11.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726422)
В таком случае, что считается сверхдорогими спецэффектами?

Это вопрос к специалистам по CGI и аниматроники. Слишком много времени прошло с тех пор как я сталкивался с этими вещами. То что тогда было дорого, сейчас стоит копейки.

Фредди Ромм 15.11.2019 06:50

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726423)
Это вопрос к специалистам по CGI и аниматроники. Слишком много времени прошло с тех пор как я сталкивался с этими вещами. То что тогда было дорого, сейчас стоит копейки.

Это понятно из общих соображений. Вообще непонятно, что может быть дорого, кроме гонораров звёзд. Но тогда откуда конкурсанты должны знать, сверхдорогие у них спецэффекты или нет? А требование, чтобы сверхдорогих не было, внесено в правила конкурса.

Тетя Ася 15.11.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726425)
кроме гонораров звёзд.

Костюмы, соответственно гонорары художника по костюмам. А в исторических фильмах и массовку в костюмы одевать надо. Постройка декораций: сами понимаете между дворцом и обычной квартирой разница ого-го. Привлечение каскадеров, постановщиков батальных сцен, специалистов по компьютерным эффектам, консультанты по разным направлениям и еще кучу народа, которому надо платить и лучше бы обойтись без них. К факторам удорожающим фильм относятся также съемки на вокзале, в метро, музеях, Красной Площади и.т.п - ибо для всего этого нужно спец.разрешение, которое стоит недешево. До кучи использование яхт и вертолетов туда же. Короче наличие сложнопостановочных сцен и исторический, фантастический антураж - однозначно считаются дорогими по сравнению с фильмами, где этого нет.

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726425)
А требование, чтобы сверхдорогих не было, внесено в правила конкурса.

Это подразумевается по умолчанию. Если один конкурсант предложит фантастический фильм типа "Звездных войн", а другой нечто вроде "Сталкера", что в овраге каком-нибудь снять можно, то выберут "Сталкера".

Фредди Ромм 15.11.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726440)
Костюмы, соответственно гонорары художника по костюмам. А в исторических фильмах и массовку в костюмы одевать надо. Постройка декораций: сами понимаете между дворцом и обычной квартирой разница ого-го. Привлечение каскадеров, постановщиков батальных сцен, специалистов по компьютерным эффектам, консультанты по разным направлениям и еще кучу народа, которому надо платить и лучше бы обойтись без них. К факторам удорожающим фильм относятся также съемки на вокзале, в метро, музеях, Красной Площади и.т.п - ибо для всего этого нужно спец.разрешение, которое стоит недешево. До кучи использование яхт и вертолетов туда же. Короче наличие сложнопостановочных сцен и исторический, фантастический антураж - однозначно считаются дорогими по сравнению с фильмами, где этого нет.

Это подразумевается по умолчанию. Если один конкурсант предложит фантастический фильм типа "Звездных войн", а другой нечто вроде "Сталкера", что в овраге каком-нибудь снять можно, то выберут "Сталкера".

Тут вчера Кертис уверял, что первая ЗВ была дешёвая. У вас другие сведения?

Тетя Ася 15.11.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726444)
Тут вчера Кертис уверял, что первая ЗВ была дешёвая.

Сколько лет назад были сняты первые ЗВ? Кинематограф значительно изменился с тех пор, как и понятия о том, что дорого и что дешево. Вы спросили, я конкретно ответила какие факторы являются удорожающими для кино в данный момент.

Кертис 15.11.2019 15:31

Любой костюмированный фильм или сериал считается у нас дорогим. Поэтому, не смотря на их популярность, снимают их не так уж и много. Причем, если брать сериалы, то большая часть - мелодрамы. Семейные саги всякие. Ну и военные, поскольку на них есть заказ. Хочешь, не хочешь, а надо.
А ЗВ не сериал, а фильм. Там заявки на фильмы ищут? Требования к сериалам несколько... жестче.

Фредди Ромм 15.11.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 726445)
Сколько лет назад были сняты первые ЗВ? Кинематограф значительно изменился с тех пор, как и понятия о том, что дорого и что дешево. Вы спросили, я конкретно ответила какие факторы являются удорожающими для кино в данный момент.

Да, спасибо, вы действительно ответили.

Фредди Ромм 15.11.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 726447)
Там заявки на фильмы ищут?

А чёрт их поймёт. Форма стандартная, пропускает даже короткометражки. Мой Персей уже прошёл первую проверку (а может, и вторую). И рядом к/м висит, мыло, тоже прошла.
Формат конкурса таков, что есть смысл вывешивать всё подряд, так как к конкурсным работам открытый доступ. Читает не только орг, но и все желающие. С целью сотрудничества или скоммуниздить - это другой вопрос. У меня всё защищено романами и повестями, опубликованными на бумаге, а как у остальных - не моё дело.

Белый олеандр 15.11.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726449)
А чёрт их поймёт. Форма стандартная, пропускает даже короткометражки. Мой Персей уже прошёл первую проверку .

А это вы про какой конкурс?

Фредди Ромм 15.11.2019 19:43

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 726456)
А это вы про какой конкурс?

https://iwantfilm.ru/contest/83?spus...FpbC5ydQ%3D%3D

Белый олеандр 15.11.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 726457)

Не увидела, где они в открытую говорят, что нужно высылать недорогие проекты.?
Просто недорогой проект дает больше шансов, особенно для неизвестных пока авторов.
А эти проекты, которые рядом с вашими - они не конкурсные, это просто проекты, которые люди выкладывают на сайт.
Работы с прошлого конкурса (победившие) я так и не смогла увидеть, они все закрыты для доступа (а могли бы и открыть, это было бы честнее).

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.