Re: Кинофильм о человеке и танке
Цитата:
Интересный вы и смешной человек. Значит, продюсер влезает и кроит сценарий согласно своему представлению об прекрасном. Потом, то же самое делает режиссёр. Потом, на стадии монтажа сценарий зачастую вообще летит в мусорную корзину - на данном этапе уже не до него, намонтировать бы из того, что наснимали. Плюс, режиссёр банально может провалить кастинг, не справиться с господами артистами, да и господа артисты могут отыграть "наотъ..бись". Но виноват - ха-ха - один лишь сценарист. Или вы свято уверены, что если бы сценарий "Побега из Шоушенка" или "Зелёной мили" попали в руки Уве Болла или Сарика Андреасяна, то всё-равно получились бы шедевры? P. S. Кстати, почему вы называете себя вятским мужиком, если ваш город называется Киров? Как вы - вот именно вы - допустили, чтобы ваш город потерял своё историческое название? Почему не боретесь? Вы же житель этого города, с вас всё начинается. От вас всё зависит. |
Общественность может и поможет. Пока соберут, про Т-34 все забудут. Но сразу не рассчитывайте. Я вам в личку потом напишу, если моя идея начнет успешно реализовываться. Если найду кого другого - тоже напишу.
С Новым годом, господа сценаристы. Пусть российское кино живет и на него ходит зритель. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бюджет 150млн + 100млн маркетинг. Сборы 366млн против 500млн, которые нужны просто для того, чтобы выйти в ноль. |
Цитата:
- Да плевать мне на зрителя! Зритель быдло и дурак! Художник не должен потакать желаниям массы! Мне, лично мне, воспитанному на шедеврах Тарковского, Феллини и Годара этот ширпотреб не нравится! Это самый распространённый вариант. Но, допустим, режиссёру понравилось. И потащил он этот сценарий к продюсеру. Здесь тоже два варианта развития. Первый. Продюсер отвечает примерно то же самое (как мне однажды): - Да, я понимаю, что у таких фильмов есть своя преданная публика, которая позволяет им окупаться, но, я сам таких фильмов не понимаю, не люблю, не знаю как делать, поэтому пшол нах. Ибо помним, кино в России - продюсерское. Второй вариант: Цитата:
Выбив, кладёт 90% бюджете себе в карман, на остальное снимает посредственный фильмецъ "на сдачу", экономя на всём, на чём только сможет (нанимая режиссёра-недоучку, оператора-любителя и т. д.) запускает это в экран. Приходит Вятский, смотрит и плюётся: опять шлак сняли! Чёртовы сценаристы! Цитата:
Да, слышал уже - надо собираться, объединяться, доказывать, рассказывать, добиваться! Ну так и вам, жителям Кирова и Кировской области нужно собираться, объединяться и всё остальное, чтобы вернуть городу историческое название. Цитата:
|
Цитата:
Если не изменяет память, за несколько месяцев до выхода фильма какой-то архив выложил в сеть материалы по этому бою (хотя рассекречены они были давным давно). И это снова активизировало дискуссию на тему: "а был ли подвиг"? К "панфиловцам" всегда был большой интерес. А в момент выхода фильма эта тема так вообще была на пике. Уже за счет этого можно нормально собрать. В любом случае, 1.7 млн зрителей в той ситуации это максимум, что можно было привлечь. И это, конечно, во многом за счет темы. Плюс "панфиловцы" позиционировались, как некий антипод "УС-2". Дескать, смотрите сколько там потратили, а сколько здесь. Ну и сарафан нормальный был. "Брестская крепость" (700 тыс. зрителей). "Битва за Севастополь" (2 млн. зрителей). "Сталинград" (6.1 млн зрителей). Но там средняя цена билета дороже. "Утомленные солнцем 2" (1,1 млн+200 тыс.) Недавний "Рубеж", который даже Путина заставили смотреть (всего 386 тыс зрителей). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Без этого продвижения среднестатистический зритель про фильм Шальопы просто не узнал бы. А на одних обитателях Тупичка Гоблина, благодаря которому этот фильм вообще как-то раскрутился, много денег не сделаешь. |
Я понял. Знаете, есть такая порода, её представителей я много раз засекал в разных учреждениях. Они ходят по кабинетам, и всё время чего-то требуют, причём очень настойчиво и неадекватно. У врача "вот вся наша медицина дерьмо, а я пациент, вы, лично вы, почему ничего не делаете?!".
У районного депутата - "когда в России жисть наладится? Вот в Астрахани потоп, а на Чукотке олени замерзают - а вы тут рассиживаетесь!" У водителя маршрутки требуют снизить цены на бензин; у строителя - бесплатное жильё для всех, и тд, и тп. Профессиональные требователи. В мире искусства такие персонажи тоже известны - режиссёры и артисты частенько сталкиваются с ними за кулисами. Не вполне здоровые люди вечно не дают им прохода, хватают за грудки и требуют, требуют, требуют, дыша в лицо нечищенными зубами. Вот здесь - этот классический случай. Прочитав пару последних постов тов. Вятского, я просто предлагаю закрыть дискуссию и не тревожить болезного. Оставьте его в своей реальности - он вас всё равно не слышит. |
Комар и пастух
Пастух под тенью спал, надеялся на псов, Приметя то, змея из-под кустов Ползет к нему, вон высунувши жало; И Пастуха на свете бы не стало: Но сжаляся над ним, Комар, что было сил, Сонливца укусил. Проснувшися, Пастух змею убил; Но прежде Комара спросонья так хватил, Что бедного его как не бывало. Таких примеров есть немало: Коль слабый сильному, хоть движимый добром, Открыть глаза на правду покусится, Того и жди, что то же с ним случится, Что с Комаром. |
Уважаемый Вятский. Безо всякого сарказма, а как раз с полным уважением. Вы бы правда попробовали создать свой собственный сценарий. Тема Вас волнует глубоко, слог у Вас хороший, и мне кажется, у Вас вполне могло бы получиться.
Конечно, это трудно, и вероятность успеха крайне мала. А Вы не ждите успеха. Иногда намного приятнее делать что-то просто ради самого процесса. А успех-он сам выберет нужного. В любом случае, я Вам его желаю. |
Цитата:
|
Я вот честно никак не пойму.
Вятский так активно борется за то, чтобы кто-то взялся продвигать и реализовывать его идею или действительно требует изменить от нас ситуацию в отечественном кинематографе? Может он считает, что фильм " о человеке и танке" коренным образом все изменит, а без этого никак или что? |
Цитата:
Не могу понять, чего автору темы на наших экранах-то не хватает?! Как раз таких "шедевров" полно, плюнуть некуда :happy: |
Я надеюсь Господа сценаристы ходят в кинотеатры. Я вот ходил 2 числа. Полный зал. Кассиры в шоке. Никогда такого не было. В кинотеатре ставят стулья, народ не входит. За 6 дней - миллиард. Сценарий - ремейк старого хорошего советского фильма. Добавили экшена и адаптировали под поколение Next. Если Господа сценаристы думают чуток, они уже должны не спать ночами и строчить, пока другие к знакомому продюсеру с Т-28 Огненный рейд не прибегут. А Вы мне тут предъявляете, что это кино надо только мне. Откедова тогда упал миллиард рублей? Китай с Луны подкинул?
Шальопе письмо написал, но походу празднует парень. Тихо. А теперь представьте, сколько соберет кино если даже половину моих идей реализовать?:direc***: |
Цитата:
2. Удобная дата. Длинные праздники. 3. На продвижение картины брошены все силы. Поддержка ВГТРК. Большой маркетинговый бюджет, сравнимый с "Движением вверх". Безусловно, это успех и достижение. Никто не спорит. На прошлый НГ было "Движение вверх", за год до этого "Викинг". Система уже отлажена по получению гарантированных миллиардов. Это необязательно плохо, так работает Голливуд. Но причем тут сценаристы и военное кино? |
Тут один неглупый человек печатал, что дескать посмотрим как пройдет в прокате Т-34. Если плохо, то тему танков могут прикрыть....А Т-34 ставит рекорд. И я думаю, что тема танков и ВОВ более чем актуальна. Будут снимать еще. И снимают. А мне, как потенциальному зрителю хочется увидеть фильм снятый по хорошему сценарию с идеями, а не ремейк с компьютерной графикой и заурядным сюжетом. Хочу еще лучше. Даешь блокбастер мирового уровня! Ну и сценарий тогда должен соответствовать. Верю, что на хороший сценарий можно будет устроить конкурс среди режиссеров. Отсеять бездарей. А хороший режиссер актеров с большой буквы пригласит. И залы наши россейские лопнут от желающих сходить в кино. Верую я в кино наше. Интерес к нему просыпается лютый. И не к самобичеванию Михалкова, а к нормальному и позитивному кинозрелищу.
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном случае актуально не кино про танки, а прокат под новый год. Даже наш товарищ Куликов изрядно капусты срубил. https://scontent.fhrk1-1.fna.fbcdn.n...97&oe=5CC61016 |
Уважаемые, а что первично, яйцо или курица? Т.е. сначала ведь сценарий люди пишут, а потом по нему снимают фильм. Или я не прав?
А тут некоторые типа давай 300 000 и напишу....Да где ж я тебе их милай возьму? Нету у меня знакомых продюсеров, олигархов. Кредит есть. Потребительский. И жгучее желание. Чтоб родился мегаблокбастер русский, хоть и в муках. Поэтому я Вас тут и тираню. Вы мне только честно ответьте, шанс ведь есть? Вы поди ж тоже, где то в глубине своей души верите в кино наше родное и хорошее? |
Цитата:
Что касается военного кино в целом. Я так понимаю у "Т-34" есть все шансы, чтобы стать самым кассовым русским военным фильмом в новейшей истории. Хотя "Сталинград" довольно так неслабо собрал зарубежом. Но если брать чисто РФ и СНГ, то "Т-34". И вот тут возникает вопрос: означает ли это, что военное кино снова в прокатном тренде? Или нам не стоит относить успехи "Т-34" к военному кино? Ведь успех "Т-34" существует все же немного в другой парадигме. Назовем ее расширенной вселенной патриотических блокбастеров "Фонда Кино". В конце января выходит "Спасти Ленинград", у которого уже не будет такой поддержки. Хотя по идее успех "Т-34" должен народ подогреть. Например, в прошлом году выстрелил фильм про баскетболистов, потянув за собой "Лёд" и "Тренер". |
Цитата:
http://www.kinometro.ru/interview/sh...interview_8882 Цитата:
Сценарист со стороны в этой схеме банально третий лишний. |
Цитата:
Я не совсем соглашусь. Выстреливает не конкретный интерес к фильму, а желание зрителей смотреть русское новое кино. Не понятны народу эти супер пупер мены. Оно(желание) на реанимации советского кинопроката возрастает и усиливается. Эмоции людям нужны. Мы вот с женой недавно по телику решили посмотреть Алису в стране чудес. Хорошее кино. НО реклама!!!!Это просто ужас. Через каждые 15 минут. Минут по 5. Шизнуться. В кинотеатре блок минут 10 посмотрел - и все. Наслаждайся. Люди гибнут, война уже идет. Борются. А вы отсиживаетесь. |
Цитата:
Фильм собираетесь (теоретически) тоже снимать бесплатно - за всё со всеми расплатиться когда-нибудь потом, после третьего оскара? Конечно, нет. Ну вот включите в смету гонорар автора и выплатите его. Делов-то :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот сейчас и запоглядим на реакцию продюсеров. Если она будет положительной, то сей же час немедленно посылются заказы СВОИМ проверенным сценаристам на кино про... кстати, не обязательно и про танки, но посыплются. Вопрос: при чём тут сценарист с улицы? Ему-то по любому ничего с этого праздника жизни не обломится. У него-то по прежнему ничего даже рассматривать не станут. Никакую Огненную дугу, никакого Т-28. Его, уличного, даже теоретически рассматривать не будут в качестве кандидата на написание сценария. Не говоря уж об прочтении его собственного сценария, уже готового. |
Цитата:
"Это будет не историческая лента, совсем на другую тему. Но очень много тем, на которые нет кино. Это прекрасно, потому что снимем мы", — отметил Шальопа. |
У Шальопы опыт неоценимый в организации. Сборе средств. 5 лет ишачил, упорный. Его бы в консультанты пригласить. Что мешает по его стопам пойти и сделать типа народного кино. С простым лозунгом: Вам Т-34 понравился? Сделаем лучше! А если не понравился, то тогда есть шанс снять суперблокбастер и посрамить загнивающий Голливуд. Сделать кино с прицелом на Китай и Европу.
Согласен, сценариста с улицы не возьмут. А команду со сценарием и деньгами со счетов сбросит либо совсем кретин, либо очень самонадеянный продюсер. Государство добавит, в 2021 будет очередная круглая дата. Белорусы и WoT поди спят и видят, как бы им прославиться? Танкистов по миру несколько миллионов наберется, и они за свою тему баксов не пожалеют. Зуб даю. |
Цитата:
Цитата:
Сегодня времена несколько иные. Денег нет, но вы держитесь и всё такое. Человек в благополучные времена сбирал грошi 5 лет. Сколько мы будем собирать сегодня? 10? 15? Больше? Да если даже и 5 лет. За это время тема танков заглохнет, утухнет и потеряет актуальность. Выстрелит кино на какую-нибудь другую тему и продюсер весело кинется искать сценарии на похожую тематику, как было после "Горько". Как началось после "Последнего богатыря" и так далее. Цитата:
|
Вы общаетесь с опытным игроком в WoT. Я на эту игру подсел, когда жена в перинатальном центре лежала. Нервничал сильно. А стресс за игрой снимал. Щас периодически поигрываю. Там отдельные личности много денег просаживают, но я скупой чрезвычайно. Ни рубля не потратил. Вы как думаете, они в кино про танки пойдут или проигнорят? Опыт Т-34 однозначно свидетельствует, что эти пойдут точно. А по миру их несколько миллионов человек. (по данным создателей игры 110 000 000) Соберут на свое кино много и быстро. Просто надо заинтересовать Белорусов и WoT. Реклама нехилая выйдет. Завлечь гарантированными билетами в кинотеатры. Типа брони.
|
Цитата:
То есть получается прокат принес продюсерам от силы миллионов 10. Итого: 130 млн минуса. Но у фильма было госфинансирование. Правда не знаю в каком объеме. Но полностью бюджет она не покрывает. Конечно, есть еще продажа прав на других платформах. Тут можно только гадать. Правда осенью вышел другой фильм про танки - "Несокрушимый". Он собрал 250 млн при бюджете в 300. Но там была совсем другая история. |
Автор темы с полным пренебрежением не замечает задаваемых ему неудобных вопросов, но навязчиво продолжает толкать свои требования. Я так понял, уже ультимативно - вынь да положь ему, сейчас и немедленно. То ли особенности менталитета вятского крестьянства, то ли воспитание, теряюся в догадках :doubt:
|
Цитата:
Вы уже задолбали, Нарратор! Чего ж вы так конкурентов-то боитесь из числа новичков?! Ведь, почти, прямым текстом, признаетесь)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ни Вася, ни Петя даже понятия не имеют, кто работал над материалом до него, или будет после. И да, мой маленькый неадекватный дружокЪ - вы мне не конкурент. Хотя бы потому, что я работаю с давно знакомыми людьми, куда вам хода пока нет и близко. Равно как и я не конкурент Илье Куликову, Николаю Куликову или Олегу Маловичко. Ровно по той же причине, что не вхож в те круги, в которые вхожи они. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если серьёзно, в том конкурсе, который мне дал толчок к развитию, я в шорт-листе был даже не на 10-ом месте. |
Цитата:
Это я к тому, что теория и философия - это хорошо, но время и практика почему-то всегда берут верх. Потому немножко смешно читать ваши гневные месседжи :) |
Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru