Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ни ответа, ни привета (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=654)

Ого 09.07.2010 18:56

Re: Ни ответа, ни привета

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278305)
Человек исправляется!

Вы обождите. Ели в ближайшее время никуда не пошлю, через полгода сокращу до размеров скетча. И запомнится он людям, как анекдот.

Любовь Шмелева 09.07.2010 19:15

Ну, это смотря о чем писать! Футбол, я конечно люблю. Но пример брать, я предпочитаю с Терри Гиллиама. И вдохновляют меня ЕГО работы. Если писать о том, как пьяница несет букет невесте, или о том, как одна соперница выживает другую - тот можно, конечно, и обойтись 90 страницами (даже меньше). Единственное, что я могу сделать, так это написать о другой истории. Но эту - ни за что резать не буду! И дело не в том, что я не воспринимаю критику в свой адрес. Наоборот, прежде чем отослать сюда свой сценарий, я выслушивала критику многих людей, и по мере необходимости, исправляла сценарий. Так что всё - УСПОКОЙТЕСЬ, люди!

Натан 09.07.2010 19:17

Ого, всё будет в порядке.

Любовь Шмелева, хотел было ознакомиться с вашими 170 тоннами грехов. Но... Облом. :(

На будущее: формат .docx не у всех открывается. До сих пор есть ещё лохи типа меня, которым Word 2007-2010 не доступен по техническим причинам. :cry:

Ого 09.07.2010 19:31

Любовь Шмелева, раз любите футбол, значит, все остальное не существенно. Есть простой способ узнать необходимость той или иной сцены для сюжета. Сам придумал, хотя никогда не пользуюсь. Берете сцену: от ИНТ. до НАТ. и пишете напротив для чего она нужна. Иногда она может быть и не нужна для основного сюжета вообще, но нужна для раскрытия характера героя (героев) или для краткого ознакомления той эпохи, того места, где происходят события. Такие сцены все же следует оставить. Но если подчиненных данному заданию аж три, скорее всего это перебор. Потом вы найдете сцены, которые не отвечают этим трем требованиям. А зачем они? А потому что там реплика классная! Вот эти надо убирать. Хотя, вынужден признаться, сам я таких убираю только в одном случае из пяти. Если комедия, то может попасться сцена, которая опять же никуда, но смешная. Предлагаю оставлять, но если таковых не больше пяти-шести. И каждая по минуте только. Затем выяснится неожиданно, что попадутся три сцены в которых говорится об одном и том же. Тут надо убирать две - уверен. Если информация очень коротенькая, так и быть, одну. Самое удивительное, что при таком анализе Вы отыщете сцены к которым не подберете ответа - для чего они вообще? Или хотя бы призадумаетесь. Тут два варианта: или надо убирать всю сцену совсем, или Вашей рукой двигал сам Бог.
Короче, если давнные идеи никак не сократят Ваш сценарий, значит, он великолепен. Шлите. Но не очень надейтесь на успех. Даже высочайшее качество не значит ничего без слепой случайности, называемой везением.

А теперь пойду почитаю ваши комментарии к чужим сценариям.
Удачи!

screenwriter.ru 09.07.2010 19:33

Натан, Microsoft FileFormatConverters вам поможет.

Нарратор 09.07.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278308)
Но эту - ни за что резать не буду!

Тогда вы обречены.
А то что ваш сценарий нужно резать безбожно (если вообще не выбрасывать в утиль) - я убеждён, даже не читая текста.
Авторские высказывания - знакомый симптом, плавали, знаем.

Ого 09.07.2010 19:36

"Да и вообще, пора бы уже пропагандировать здоровый образ жизни, а не показывать, что пьянство это так забавно и весело!"

Подписываюсь всесторонне. Когда только начинал пробовать писать комедии думал о дувух моментах, чтобы там не было убийств и пьянства.

Кодо 09.07.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278309)
На будущее: формат .docx не у всех открывается. До сих пор есть ещё лохи типа меня, которым Word 2007-2010 не доступен по техническим причинам.

(не сочтите за рекламу:-)

Натан. Попробуйте установить OpenOffice (последняя версия 3.2), он открывает этот формат и сохраняет в .doc.
Правда, "Писарь" в него не встраивается. Пока.

screenwriter.ru 09.07.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 278314)
он открывает этот формат и сохраняет в .doc.

Не нужно ничего открывать-сохранять. Установите FileFormatConverters и Word 2003 будет работать с docx также, как с doc

Любовь Шмелева 09.07.2010 19:52

Нарратор, вы такой умный! Нет, не так - вы ясновидящий! не читая моего сценария - решили, что он очень плох. Тогда я тоже попробую кое-что угадать. Будучи так агрессивно к нему настроены, даже прочитав, вы все равно скажете, что он очень плох. Потому что, судя по вашим сообщениям, могу сказать, что вы достаточно вредный.

Нарратор 09.07.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278316)
Будучи так агрессивно к нему настроены,

Не агрессивно, а иронично. И не к сценарию, а к вам.

Цитата:

даже прочитав, вы все равно скажете, что он очень плох.

Если он будет плох, то конечно скажу. Но - с аргументами.

Цитата:

могу сказать, что вы достаточно вредный.

Да где ж вы вред-то от меня увидали?

Любовь Шмелева 09.07.2010 19:55

Ого, на тему моего длинного сценария, я уже все сказала. Мастера и Маргариту, вон, тоже не сразу напечатали. и мы не пропадем! Напишу другой сценарий - более нужного формата.

Нарратор 09.07.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278318)
го, на тему моего длинного сценария, я уже все сказала. Мастера и Маргариту, вон, тоже не сразу напечатали.

Простите, а "Мастер и Маргарита" - это был сценарий?:doubt:
Вы что вообще написали-то? Уверены, что сценарий? Или всё-таки роман?
А если сценарий, то что значит слово "напечатали"? Вы его для печати что ль написали, или для экранизации?

Любовь Шмелева 09.07.2010 20:10

О Господи! Ты жизнью что ли обижен? Тебе так важно придраться, повредничать? Или в реальности не удается? Отвечают? Тебе то какое дело до моего сценария? Я тебе его присылала? Я вопрос тебе задавала? По неосторожности посетовала, что у меня больше страниц, и спросила, что может дать кинотайм! Нет, блин, надо поумничать обязательно! Свое словечко вставить, как же без нас-то? Я еще раз говорю, УСПОКОЙСЯ!

Нарратор 09.07.2010 20:14

:happy::happy::happy:

И кстати.
Я разрешал обращаться ко мне на "ты"?
Или может быть сам обращался к вам подобным образом?

Но, выпад хороший. Показывает уровень культуры.
Что может умного написать подобный автор? Вопрос риторический.

Кодо 09.07.2010 20:14

screenwriter.ru
Цитата:

Сообщение от screenwriter.ru (Сообщение 278315)
Не нужно ничего открывать-сохранять.

Звиняйте. Я свой коммент написал до того, как screenwriter.ru дал более грамотный совет.
Может, удалить тогда лишние посты (№88, №89 и этот)?

Любовь Шмелева 09.07.2010 20:19

Ничто не идеально в этом мире! :yes: Есенин, вон, выпить любил, а стихи то какие писал!

Ого 09.07.2010 20:29

Любовь Шмелева, простите нас. Где еще поумничаешь, как не здесь.

Нарратор 09.07.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278329)
Есенин, вон, выпить любил, а стихи то какие писал!

И с кем вы себя только не сравнили - и с Есениным, и с Булгаковым...
Это имело бы смысл, пиши вы стихи или романы. Но вы-то пишете сценарий.
Поэтому, такие сравнения и вызывают недоумение, создавая впечатление, что у автора в голове полная неразбериха. Это не конкретно про вас. Это я вообще.

Теперь, по поводу сокращения.
Вы считаете, что сценарий резать нельзя. Ладно.
Но будете ли вы отстаивать ту же точку зрения перед редактором, или продюсером?
А ведь эти добрые люди - 100% скажут вам то же самое.
Почему 100%? Потому что сценарии всех фильмов, ставших впоследствии шедеврами - переписывались и ужимались неоднократно. В процессе переработки меняли героев - главного во второстепенные, а второстепенного в главные; объединяли несколько персонажей в одного героя (а если у вас 130 страниц - то стопудов у вас та же проблема - перенаселение персонажами, 70% которых абсолютно проходные и ненужные), резали диалоги, меняли финал и начало и много ещё всего.

Для примера: изначально, "Джентльмены удачи" задумывался как фильм о молодом оперативнике, который внедрился в шайку-лейку состоящую из карманника, брачного афериста и грабителя.
А что получилось по окончанию многочисленных переработок?

И стал бы фильм шедевром, если бы сценарист упёрся рогом? Дескать, ни пяди под сокращение!

Любовь Шмелева 09.07.2010 20:46

Всем спасибо за ваши мнения. Нарратор, извините пожалуйста за мою выпадку - я слегка импульсивна, но быстро отхожу. А по поводу Есенина и Булгакова - я люблю литературу, и это нормально для человека, пишущего сценарии, или, по вашему, нет?

Нарратор 09.07.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278334)
я люблю литературу, и это нормально для человека, пишущего сценарии,

Нормально.
Но, литература и сценарий - две разные вещи.
И беда, если сценарист совмещает их воедино.

Цитата:

извините пожалуйста за мою выпадку - я слегка импульсивна,
Вот потому и развеселился))))))
Ничего, нормально всё.

Любовь Шмелева 09.07.2010 20:55

Я не совмещаю! Я знаю, чем сценарий отличается от литературного произведения. Но ведь сценарий, это тоже творческая работа, и каждый сценарист должен быть писателем, рассказчиком в конце концов. Если, только все сценарии не должны быть под шаблон. Не читая моей работы, не стоит делать выводов. Даже по моим высказываниям.

Алхимик 09.07.2010 21:20

Автоответчик, ЖЮРИ!
вы бы хоть для приличия, ну там пива, в качестве приза выставили, оно же денег не особо стоит, а человеку будет возможность угостить товарищей.

Алхимик 09.07.2010 21:31

Любовь Шмелева, не переживайте. всё будет хорошо. Иногда, нужно поспорить, хоть и глупо изначально, думаю, никто не хотел обидеть вашего интеллектуального ребёнка. критика, иногда, бывает жёсткой, извиняюсь, но вам ещё повезло - слова могли быть намного жосче. (правильно написал слово жосче?)

Кирилл Юдин 09.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278308)
Но пример брать, я предпочитаю с Терри Гиллиама.

То есть болезнь прогрессирует. Жаль.
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 278312)
знакомый симптом, плавали, знаем.

И я о том же.
Цитата:

Нарратор, вы такой умный! Нет, не так - вы ясновидящий! не читая моего сценария - решили, что он очень плох.

И не один он. Когда сталкиваешься с подобным анамнезом и симптомами ежедневно, то диагноз поставить не составляет труда. Это Вам это кажется чем-то невероятным. На самом деле - элементарщина.
Цитата:

Будучи так агрессивно к нему настроены, даже прочитав, вы все равно скажете, что он очень плох.

Если Вы щаметили, тут такие рецензии не прокатывают. Нужна аргументация. А вот если свою оценку аргументировать, то будет прекрасно видно, предвзятая оценка или нет.
Цитата:

Потому что, судя по вашим сообщениям, могу сказать, что вы достаточно вредный.

Это Вы со мной не общались.

Кирилл Юдин 09.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278318)
Мастера и Маргариту, вон, тоже не сразу напечатали. и мы не пропадем!

Это просто капец. :happy:
"Толстой умер, Чехов умер, Шекспир умер, да и мне что-то нездоровится." (С)народный стёб.

Ого 09.07.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 278343)
Это Вы со мной не общались.

Любовь, не отвечайте. Это может быть на долго.

Кирилл Юдин 09.07.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 278333)
А ведь эти добрые люди - 100% скажут вам то же самое.

Я даже уверен, что они вообще ничего не скажут, просто внесут автора в чёрный список, а текст выкинут в корзину. Они убеждать авторов и упрашивать не будут.

Ого 09.07.2010 21:56

Не послушала...

Кирилл Юдин 09.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278336)
и каждый сценарист должен быть писателем

Нет.
Цитата:

Сообщение от Любовь Шмелева (Сообщение 278336)
рассказчиком в конце концов.

Точно!
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 278346)
Любовь, не отвечайте. Это может быть на долго.

Да это вообще капец - я второй день, как отдыхаю. :)

Любовь Шмелева 09.07.2010 22:00

Да и я никуда не тороплюсь....

Афиген 10.07.2010 00:39

Какие все нервные...

Натан 10.07.2010 03:34

Любовь Шмелева, Прочитал 30 страниц. Дальше не буду и вот почему.

- Диагноз явно подтверждается. Диалоги затянутые, есть вообще лишние сцены. Качество диалогов низкое, есть очень корявые фразы. Подозреваю, что это очередной роман, переделанный в сценарий.

- За 30 минут ничего не произошло. Толком не показано, кто такая эта Таня. Кроме того, что её с матушкой пришлось переехать, чтобы поправить своё материальное положение. И это всё. Что называется, отсутствует драматическая ситуация. То, что подруга отхватила богатого жениха, а Тане, бедной, и в этот раз не досталось и вообще по жизни не везёт - это не конфликт.

- Очень быстро от кухонных разговоров всё переходит в бесконечное видение главной героини. Во-первых мне пока что её видения по барабану, поскольку я не знаю, кто она такая. Во-вторых, сами эти видения - бредятина. Какого банана она улеглась "целоваться" с неизвестным ожившим каменным статуей-мужиком? Какой смысл в этих гномах и мальчиках, в лодках, пещерах? Никакой логики не улавливается.

- "ИНТ. ПОДЗЕМНАЯ ПЕЩЕРА ДЕНЬ". В подземной пещере что день, что ночь. Всё равно ни черта не видно. Про источник света не сказано. Ну это так, мелочь... А вот после того, как Ваша Таня отделала веслом карлика и слепого мальчика, бросив этих двоих тонуть в подземной реке, тут уж не до сопереживанию главной героине. Дура Ваша Таня... Видения кончились, снова начались кухонные разговоры под чаёк-кофеёк...

- Есть прошедшее время. Причём, много.

+ Нормальное оформление.

+ Читается легко.

+ Главный герой появляется сразу.

Сашко 10.07.2010 03:51

Натан, зря Вы так. В смысле время своё теряли. Всё равно до человека не дойдёт. Кирилл верный диагноз поставил, не читая скрина. На конкурсе таких гениев за столько лет бывало, сразу видно, что к чему. Вон как Ого про работу над текстом написал. Допетрил. В рамочку надо ставить. Тут тоже либо сама должна додуть, либо в игнор по причине графомании. Все эти "ни от строчки не откажусь" запоздалое ненужное диссидентство.

Кодо 10.07.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278396)
- "ИНТ. ПОДЗЕМНАЯ ПЕЩЕРА ДЕНЬ". В подземной пещере что день, что ночь. Всё равно ни черта не видно.

Очень кстати. Так что - "ДЕНЬ" или "НОЧЬ" в таком случае - не писать?
Вроде как время суток в блоке МВД обязательно должно присутствовать.
То есть, необязательно - пещера. Может быть лифт или бункер какой-нибудь. Закрытое, в общем, пространство.
Я, в общем-то, ставил и день и ночь исправно. Раз так надо - пусть будет. Ну, типо, "правила есть правила":-).

Натан 10.07.2010 18:08

Кодо, по правилам время действия писать всегда обязательно.

Но в данном конкретном случае было непонятно, каким образом в подземелье можно что-то увидеть. Не написано, чем всё освещается. Нужны или фонари или свечи, или факелы в руках. А лучше - какой-нибудь светящийся кумар под потолком пещеры. Вроде того, что был у Волкова в сказке про подземных королей...

Но, по большому счёту, ИМХО, это мелочь и на неё можно закрыть глаза.

Гораздо важнее другое. Как выяснилось, тот персонаж, которого я принял в начале за главного героя, на самом деле таковым не является. :confuse:

Нарратор 10.07.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278434)
Как выяснилось, тот персонаж, которого я принял в начале за главного героя, на самом деле таковым не является.

То есть, вы ещё и дальше продолжаете читать?
Ну... помогай вам Бог.

Натан 10.07.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 278438)
То есть, вы ещё и дальше продолжаете читать?

Нет, дальше не читал.

Ошибка с главным героем выяснилась из разъснения автора (в личку).

Кстати, это тоже показатель. Если к сценарию нужен комплект документов, проливающий свет на его содержание... Обидно бывает. Читаешь-читаешь и вдруг выясняется, что главный-то герой это во-о-он тот скромный товарищ...

ЗЫ. Любовь Шмелева, спасибо ещё раз за разъяснение. Но начёт Конкурса всё же подумайте.

Сашко 10.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 278432)
Очень кстати. Так что - "ДЕНЬ" или "НОЧЬ" в таком случае - не писать?

Писать. И неважно, что там с освещением.

Нарратор 10.07.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 278440)
Кстати, это тоже показатель. Если к сценарию нужен комплект документов, проливающий свет на его содержание...

Ну, это ещё Эдуард Тополь писал: плох режиссёр, который не сумел сказать всё что хотел в рамках фильма; и который кричит в зрительный зал после показа:
- Дорогие зрители! Не спешите одевать ваши галоши! Постойте! Я хочу рассказать вам о чём был мой фильм!

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.