Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 138 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6445)

Кинофил 30.11.2017 14:21

Re: Курилка. Часть 138

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691718)
...
В том-то и дело, что я-то понимаю. Я о другом спрашивал. Почему производство не развивается? Почему вкладывают в такие "ужасные" проекты с "невероятно долгим сроком окупаемости"? :)
Не видите неувязочку? А она есть! )))

Потому что в мире перепроизводство.
Но нам повезло из-за конфликта с Западом.
Им самим не во что вложиться у себя, а тут еще наши олигархи к ним бросились.
Вот они и выпихивают конкурентов с западных рынков.
Для России, как страны, это просто небывалое везение.

Кинофил 30.11.2017 14:29

Цитата:

...
Страно, и тут мы лоханулись: вкладываем в американские ценные бумаги, а не в свою экономику, где это так выгодно ведь. Тут такой ахеренный инвест-климат!
Снова не складывается что-то.
...

Вы хоть понимаете, почему вкладываются в ценные бумаги? Это те же деньги, только вместо того, чтобы они лежали мертвым грузом в гохране, за них получают проценты.
Это именно те доллары, которые продаются на бирже и вы их можете купить и компания, чтобы расплатиться с кредитом в иностранном банке.

Их порядка 120 млрд, а должны мы более 500 млрд. Вот и считайте, без них мы бы вложили эти 120 млрд в экономику и никто не мог бы купить валюты. А так из-за такого запаса мы вложили в экономику более 500 млрд заемных, а эти 120 обеспечивают по ним проценты и валютный курс.

Вы разберитесь сначала что это и зачем.
Весь мир не из-за природной тупости на кредитах сидит.

Фантоцци 30.11.2017 14:35

Цитата:

Я о другом спрашивал. Почему производство не развивается? Почему вкладывают в такие "ужасные" проекты с "невероятно долгим сроком окупаемости"? Не видите неувязочку? А она есть! )))

Инвесторы бывают разные. Кому ближе недвижимость, кому производство. Миллионеры вкладывают в то, что понимают и могут контролировать. Моя задача - помочь им лишиться денег и писать отчёты, почему у них убытки. Иностранцы гораздо наивнее наших инвесторов. Им можно что угодно наобещать.

Кинофил 30.11.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691719)
Так и не понятно, эти инвестиции выгодны или нет? :)

Помните старый анекдот про долг, чьи проблемы если чел должен рубль или миллион? Все зависит как быстро деньги можно вывести. Если долго, то выгодны однозначно.

По поводу иностранных инвестиций.
Вы что, думаете США случайно приняли драконовский закон, дав полгода российскому бизнесу убраться.

США не удалось порвать нас в клочья, все увидели, что РФ выстояла, чтобы сюда не ломанулись инвесторы, этот закон и приняли, дабы не состояния наших олигархов отобрать, а максимально затруднить вход иностраннного бизнеса в российскую экономику, поскольку она показала свою устойчивость при феноменальном давлении.

Фантоцци 30.11.2017 14:43

Цитата:

Какие? Построить помещение и сдать его в аренду? Вы серьёзно?

Совершенно серьёзно. Вы построили апартаменты площадью 60 квм, в течение 3 лет вложив 6млн рублей в стройку. Решили их сдать под офис за 40 тыс руб в месяц. Чтобы окупить вложения, вам понадобится 150 месяцев или 12,5 лет. Это свойство коммерческой недвижимости.

Крыс 30.11.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691725)
Вы построили апартаменты площадью 60 квм, в течение 3 лет вложив 6млн рублей в стройку. Решили их сдать под офис за 40 тыс руб в месяц. Чтобы окупить вложения, вам понадобится 150 месяцев или 12,5 лет.

Да, да, и вот все сидят и смиренно ждут 15 лет (!), когда, наконец, начнёт отбиваться их (и не их) бабло. Грызут сухари и ждут. И не будут завышать сметы при строительстве в 10 раз, кидать партнёров помельче, набирать кредиты, которые и не подумают отдавать, участвовать во всяких программах субсидирования, получая ещё льготные кредиты и пр плюшки от гос-ва, которые... ну вы поняли. И вокруг этого не будут крутиться тучи паразитов-посредников, субподрядчиков, субподрядчиков этих субподрядчиков, перекупщиков у перекупщиков, из-за которых в итоге цены задираются в 10000%. И тд, и тп.

Нет, они не будут всего этого делать, потому что капитализм - великолепная, честная система, в которой так не принято, кто не согласен, тот дурак! А все эти успешные Полонские, оставившие сотни людей без денег и квартир, не сделавшие ни хрена, умотавшие за бугор с миллиардами и фактически оправданные судом - ну, им просто не повезло. Это коммуняки убили правильное рыночное мышление, надо дать больше возможностей его реализовать :happy:

Кирилл Юдин 30.11.2017 15:22

Цитата:

Совершенно серьёзно. Вы построили апартаменты площадью...

Мне не нужно ничего этого впаривать. На моих глазах подобный бизнес поднимался в разных вариантах и я знаю как каждый из них финансировался, развивался и на чём делались доходы и какие.
Я думал вы о серьёзных инвестициях. Вы вот это называете бизнесом? Инвестициями?

Анекдот вспомнил:

Крыс 30.11.2017 15:28

Цитата:

Решили их сдать под офис за 40 тыс руб в месяц

За 40 кусков в Питере ты можешь снять разве что бывшую дворницкую 3/3 метра, в промзоне у чёрта на рогах. Не транди. Последний магазин, который я охранял, в ТЦ отнюдь не в центре, площадью ну метров 50 от силы, платил около 10 лямов в год - и руководство даже не думало возмущаться, когда с 1 января им ещё аренду подняли на 5 или 7%! Да, говноофисы дешевле, но только такие, где фанерная мебель и осыпающаяся штукатурка клиентов смущать не будут :)

Кирилл Юдин 30.11.2017 15:39

А вот две истории о действительно строительстве/аренде коммерческой недвижимости. И это малый бизнес! То что про 60 кв/м - это вообще не бизнес. Ну, если торговлю семушками в видео выше таковым не считать.

1. Парень построил магазин. 3 этажа. Продавал компьютеры в конце девяностых. Я у него свой первый, кстати приобрёл за вывеску на фасад, которую для него делал. Так и познакомились. Спрашиваю про компьютеры:
- Да ты у специалистов вон спроси, я в них ничерта не понимаю. Я их нанял - они разбираются.
- А по бухгалтерии проконсультируй, вот у меня такая проблема...
- Ой, да я в этом ничего не понимаю. Спроси у бухгалтеров - я их нанял. Они спецы.
- Так я не понял, а как ты торговал компьютерами, ничего не понимая ни в бухгалтерии, ни в компьютерах?
- А я не торговал. Это просто мой магазин. А торгуют вот продавцы. Я их нанял, они спецы.
- Тогда ты должно быть экономист, который...
- Да какой нахер экономист? Я в это ничего не соображаю.
- Погоди, так говорят, ты чтобы магазин построить зарабатывал, торгуя с "раскладушки"...
- Да ты ипанулся? Мне батя денег дал. У него есть консультанты, бухгалтера, юристы и прочие спецы - они и подсказали что и как надо делать. Я и делал.
- А батя у нас кто?
- Да так... АЗС в городе у него.

Проходит несколько лет. Теперь у успешного, сумевшего воспользоваться правильно... ну, вы поняли. :) Магазин увеличился раза в три. Плюс появился рядом фитнес-клуб. Новая встреча:

- Слушай, кто там у тебя по компьютерам соображает, мне проконсультироваться надо, толковый нужен...
- А у меня нет таких.
- Постой, а твой магазин компьютерной техники?
- А это не мой магазин. Свой я похерил - хлопотно это, прибыли мало, один геммор. А эти... это они у меня арендуют помещение. Я туда вообще не лузу. Бабки получил за аренду и всё. На третьем арендуют страховщики, на первом - "Магнит", в цоколе - "Сантехника" и т.д. - все арендаторы. Теперь у них голова болит о товаре, продажах, гарантиях и т.д. и т.п. А я без всех этих хлопот получаю за аренду миллионы ежемесячно...

Про фитнес-клуб я спрашивать не стал. Всё и так понятно.

Про рынок рассказать? Хозяин рынка угадайте, какими товарами торгует? ))) Правильно - он не торгует ничем. Он сдаёт в аренду коммерческую недвижимость. И все они ждут по пятнадцать лет, пока всё это окупится, ага:happy:

Кирилл Юдин 30.11.2017 15:44

Вторая история. Бывший мундепутат берёт в аренду торговый центр, построенный "проклятыми комуняками". Я уж не помню за сколько, но что-то порядка 70-100 рублей за кв.м.
Тут же сдаёт в субаренду под торговлю мелким лавочникам за 1300-15000 рублей за кв.м. Всё!
Почему муниципалитет сам не может сдавать в аренду эти помещения и получать хотя бы по 500 р за кв.м.? А потому что капитализм! При нём обязательно должна быть вот такая вот прослойка, которая совершенно нихера не сделав, кроме как подписав пару бумажек и заплатив откат кому надо, просто складирует миллионы в месяц нихера не делая.

Попробуйте взять коммерческую недвижимость муниципальную в центре города за 150 р за кв.м.. Рылом не вышли!

А теперь поговорим о справедливом капитализме, где каждому по его вкладу и заслугам воздаётся.

P.S.
Кстати, обратите внимание, что муниципалитет мог бы получать в несколько раз больше прибыли от аренды, а непосредственные продавцы лавочек могли бы скинуть цены на свои товары, потому что за аренду платили бы в два-три раза меньше! Вот вам ещё один пример, когда капиталист влезает в цепочку перераспределения денег и урывает львиную часть средств себе! Он их не зарабатывает ничем! Ни умом, ни талантом. Если не считать умения жуликов и воров - работой и талантом. Выкинь из этой цепочки капиталиста - и все станут жить лучше.
И никогда не путайте капиталиста - собтсвенника на средства производства в широком смысле слова, и руководителя, организатора каки-то производственных процессов, учёного, конструктора и т.п. Это не одно и то же.
Сегодня основной капитал зарабатывается именно на капитале, путём игр на биржах, ростовщичестве и т.п. Пример успешных предпринимателей лишь вводит в заблуждение наивных. Предприниматель тоже не тождественно капиталисту. Капиталист от слова - капитал - бабло!

Кирилл Юдин 30.11.2017 15:47

Да, и ещё, расскажите мне интересные истории, что в Москве и Питере или других городах всё не так.
Разница лишь в том, что из-за огромного оборота капитала этих городах, "косточки" с барского стола ещё кому-то перепадают. И эти кто-то считают себя ахеренными предпринимателями, занимающимися "бизнесом". Капиталистами! Редко что смешнее можно встретить. :)

Это знаете, как звезда футбола, дарит свою майку малышу и говорит - теперь ты тоже футболист нашей сборной. И тот искренне верит в это и в то, что он играет в футбол.:happy:

Фантоцци 30.11.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691730)
За 40 кусков в Питере ты можешь снять разве что бывшую дворницкую 3/3 метра, в промзоне у чёрта на рогах. Не транди. Последний магазин, который я охранял, в ТЦ отнюдь не в центре, площадью ну метров 50 от силы, платил около 10 лямов в год - и руководство даже не думало возмущаться, когда с 1 января им ещё аренду подняли на 5 или 7%! Да, говноофисы дешевле, но только такие, где фанерная мебель и осыпающаяся штукатурка клиентов смущать не будут

Как всегда пролаял попусту. Какие 9 метров за 40тр?
Вот сдаётся в аренду офис на первом этаже - аналог того, что я говорил по цене за метр: 90 мкв за 70 труб
https://www.restate.ru/base/9489296.html
около 750 руб за мкв
Магазинные аренды вообще это сложнее намного - в цене учитывается близость к метро, к народной тропе и т.д. Тебя даже агентом по недвижимости не возьмут с такими рассуждениями.

Фантоцци 30.11.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691732)
Кстати, обратите внимание, что муниципалитет мог бы получать в несколько раз больше прибыли от аренды, а непосредственные продавцы лавочек могли бы скинуть цены на свои товары, потому что за аренду платили бы в два-три раза меньше!

А почему муниципалитет этого не делает? Потому что он коррумпирован этим капиталистом-арендатором. Коррупционеров в тюрьму!

Кирилл Юдин 30.11.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691736)
А почему муниципалитет этого не делает?

Потому же почему государство само не управляет заводами, фабриками, банками и т.д. Государство капиталистическое, обслуживает интересы капиталистов и работает по правилам навязанным капиталистами. А им такая схема жизненно необходима.

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691736)
Потому что он коррумпирован этим капиталистом-арендатором.

В данном случае он даже не капиталист. Просто на этом примере хорошо видна сущность капитализма в целом.
Раньше за такие схемы ставили к стенке, как воров народной собственности. Сегодня они преподают экономику повсеместно, сидят на экономических и бизнесфорумах и рассуждают о предпринимательстве.

Тот же Кудрин - владелец биржи, А чем занимаются на бирже? Да играют! Это узаконенный тотализатор, рулетка, на кону которой стоят судьбы миллионов людей. Это второе лицо капитализма.
Скажите это не так? Так и есть. Поставил на акции или валюту - угадал, в выигрыше. Нет - в проигрыше. А в результате могут остаться на улице куча рабочих. Вот вам и игра. Ничего объективного там нет. Все скачки - блеф и махинации.
Знаете откуда фраза "Кто владеет информацией - владеет миром"?

Кирилл Юдин 30.11.2017 17:01

Вот вам ещё пеример. Муниципалитет распродаёт земли под строительство жилья. Но он не продаёт участки по одному. Он продаёт гектарами!

Потом тот, кто имеет бабло, скупает эти гектары. По правилам он обязан провести туда комуникации, перед тем, как продать гектар по участкам в розницу.
И это закон.
Оправдывается это тем, что таким способом муниципалитет находит "инвестора", а не вкладывает свои деньги. Выглядит красиво. Но на деле, это очередной грабёж. Потому что деньги этот "предприниматель" берёт там же, где мог взять муниципалитет. Но вот бешенную разницу после перепродажи - кладёт себе в карман,а не в в бюджет города.

Объяснить это можно, но только с позиции идеологии либерального капитализма. В реальности же, это ловкий обман. Потому что деньги от реализации прокладки коммуникаций получают все участники и так и так. А вот "предприниматель" просто лишнее звено. Но именно ему перепадает основной куш, который мог бы пойти на оплату медицины, образования, поддержку стариков, благоустройство города и т.д. Но это не про капитализм.

автор 30.11.2017 17:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691719)
Так и не понятно, эти инвестиции выгодны или нет?

Кто бы ещё растолковал внятно на родном, что надо понимать под этим мистическим заклинанием?

Кирилл Юдин 30.11.2017 17:09

Самое печальное, что на самом деле капиталисты не создают ничего сами по себе. Потому что где им взять деньги? Только в банке. А зачем? Продавать-то некому и нечего.
Чтобы появились деньги в обороте, необходимо, чтобы государство эти деньги в оборот выпустило.
Оно может, как при социализме, само построить заводы и фабрики и платить зарплату.
А может, как при капитализме - дать денег, но намного больше капиталисту, который под гарантии опять же государства всё это построит и будет получать от государства же - деньги. Ведь заказчиком товара будет государство.
Только потом, когда деньги появятся у рабочих, могут появиться те, кого принято называть предпринимателями и предлагать свои мелкие услуги населению.

Москва и т.п. заливается баблом от продажи нефти в первую очередь. Затем уже подтягиваются остальные сферы и производства.
А что делать мелким городам, где не сосредоточены транснациональные компании поставляющие бабло? А ничего - вымирать! И это закон! Иначе быть не может. Откуда в этих городах появятся деньги? А раз их нет, то кому и кто и что и как будет продавать? Деньги - кровь экономики, во всяком случае до коммунизма. А если крови в организме нет - всё умирает.

Отсюда и перекос. И коррупция это не причина, это результат.

Крыс 30.11.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691735)
Вот сдаётся в аренду офис на первом этаже - аналог того, что я говорил по цене за метр: 90 мкв за 70 труб

Ок, допустим даже. С учётом оплаты за эл-во, интернет, уборку и тд, и тп - лям в год. 1000000 рублей. Ерунда какая, каждый может себе позволить за 4 стены и потолок, особенно начинающие предприниматели! Ну а лям в месяц на магазин - так ваще как 2 пальца об асфальт.

Цитата:

Магазинные аренды вообще это сложнее намного - в цене учитывается близость к метро, к народной тропе и т.д

В цене учитывается вообще всё. Даже незарастающая народная тропа из стихотворения А.С.Пушкина. Даже длина хвоста собаки владельца. Даже цвет маникюра его жены. Поэтому цены такие, что на них и смотреть неохота, причём буквально на всё. Обосновано сие так "научно", что смех разбирает, но бараны верят и на тренингах бизнес-гуру впадают в экстаз))

Цитата:

Тебя даже агентом по недвижимости не возьмут с такими рассуждениями.

Это понятно. Ты говно, мудак и чмо, не забывай об этом.

автор 30.11.2017 17:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691741)
А что делать мелким городам, где не сосредоточены транснациональные компании поставляющие бабло? А ничего - вымирать! И это закон! Иначе быть не может. Откуда в этих городах появятся деньги? А раз их нет, то кому и кто и что и как будет продавать?

Когда в конце 90-х я подрабатывал в одной конторе, занимавшейся профессиональным обучением - бухгалтеров, менеджеров и пр. то мне ещё тогда попалась в одном нашем внутреннем закрытом от широкой публики дайджесте инфа о том, что из общей суммарной денежной массы страны - 96% её крутится в Москве, а оставшиеся 4% - во всей остальной стране.
Сдаётся мне, что с тех пор мало что в распределении денег в стране кардинально изменилось.

Кинофил 30.11.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691738)
...
Тот же Кудрин - владелец биржи, А чем занимаются на бирже? Да играют! Это узаконенный тотализатор, рулетка, на кону которой стоят судьбы миллионов людей. Это второе лицо капитализма.
Скажите это не так? Так и есть. Поставил на акции или валюту - угадал, в выигрыше. Нет - в проигрыше. А в результате могут остаться на улице куча рабочих. Вот вам и игра. Ничего объективного там нет. Все скачки - блеф и махинации.
Знаете откуда фраза "Кто владеет информацией - владеет миром"?

У меня много коллег в середине 90-х уехали в США. Все программисты. К 2000 из 10 программировал 1. Остальные 9 закончили курсы - "Биржа для чайника" и умотали туда.
По общему признанию, игра идет на интуиции. У умных выкладок КПД много меньше.

Крыс 30.11.2017 17:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691747)
Все программисты. К 2000 из 10 программировал 1. Остальные 9 закончили курсы - "Биржа для чайника" и умотали туда. По общему признанию, игра идет на интуиции. У умных выкладок КПД много меньше.

Это ж замечательно. Вот эти рыночные свободы, когда миллионам в 1000 раз выгоднее и проще делать бабки из воздуха, ни на чём, чем что-то производить, изобретать и тп. Это всё началось с красивых лозунгов о чудесах капиталистической системы, а закончится рано или поздно войной. Просто не будет другого выхода. Сам же капитал это осознает окончательно, и привет. Я почему-то уже в этом практически не сомневаюсь, вопрос времени, и только.

Вячеслав Киреев 30.11.2017 17:45

Как страшно жыть.

Крыс 30.11.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691750)
Как страшно жыть.

Та ничё. У нас Путин, "Булава", наркомовские 100 граммов и такая-то матерь, с помощью которой мы в нужное время творим чудеса. Прорвёмся, короче :)

автор 30.11.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691753)
наркомовские 100 граммов

думаешь будут наливать?

Крыс 30.11.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691755)
думаешь будут наливать?

Кормить точно будут. Может быть, даже по человечески. А там уж мы, глядишь, и сами найдём :doubt:

автор 30.11.2017 19:32

Крыс, ну на счёт солдатской смекалки мы впереди планеты всей. Но на счёт официальной сотки - меня терзают смутные сомнения. Зажмут буржуины...

Крыс 30.11.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691757)
Но на счёт официальной сотки - меня терзают смутные сомнения. Зажмут буржуины

Ну, что тогда - мировая революция, не меньше. Раз они настолько тупые, что готовы подписать себе столь суровый приговор, не слыша чаяний народных масс...

Фантоцци 30.11.2017 21:36

Цитата:

30 ноября 1939 года началась недолгая, но кровопролитная война между СССР и Финляндией, известная также как Зимняя война. Чем она была вызвана — искренним стремлением советского руководства отодвинуть границу от Ленинграда или намерением Сталина захватить Финляндию, присоединив ее к СССР? Чью сторону в этом конфликте занял Гитлер? Могли ли против Советского Союза выступить Франция и Великобритания и к чему бы это привело? Как Зимняя война повлияла на блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны?
https://lenta.ru/articles/2017/11/30/winter_war/

Кирилл Юдин 01.12.2017 02:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691753)
У нас Путин, "Булава", наркомовские 100 граммов и такая-то матерь, с помощью которой мы в нужное время творим чудеса. Прорвёмся, короче

Да уже прорвались. Логотип избирательной компании 2018. Обошелся казне в 37 000 000 рублей!

Вложение 17818

И так у нас всё.:(

Кирилл Юдин 01.12.2017 02:06

Фантоцци, да-да, а Ленинград надо было сдать немцам. И вообще - "сейчас пили бы баварское".

Блять, ну как вас земля ещё носит?!

Вячеслав Киреев 01.12.2017 04:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691767)
Логотип избирательной компании 2018. Обошелся казне в 37 000 000 рублей!

А на самом деле сколько он стоит?

Фантоцци 01.12.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691768)
Фантоцци, да-да, а Ленинград надо было сдать немцам. И вообще - "сейчас пили бы баварское".
Блять, ну как вас земля ещё носит?!

У тебя шизофрения с галлюцинациями. Где о сдаче Ленинграда написано в статье? Ну реально ипанутая деревня!:happy:

сэр Сергей 01.12.2017 11:32

Фантоцци, статья - говно. Обычный, тупой, бездоказательный бред.

Исследования, конечно, продолжаются, но основные события хорошо документированы и подробно интерпретированы.

А статья - обычная злобная антисоветская блевотина. Дерьмо, которое, уже 30 лет льют на историю, страну и народ.

Фантоцци, статья - американо-либероидная пропаганда в духе "Сталин хуже Гитлера". Статья- интервью на доводах Резуна.

Что вы хотели сказать этой статьей? Что хотели сказать сволочи, которые ее опубликовали, сволочь, что витийствовала в интервью понятно, что сказать хотели.

А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку на эту геббельсовщину?

Кирилл Юдин 01.12.2017 11:49

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 691769)
А на самом деле сколько он стоит?

Столько и стоит. Это подтвердили официально. Правда вешали лапшу, что для создания логотипа проводили исследования статистические, мол на это и потратили. Лично читал из официального источника, прежде чем сюда запостить ироничную картинку.

Кирилл Юдин 01.12.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691771)
Ну реально ипанутая деревня!

Ипанутая деревня, а точнее мразотина тупорылая - это ты. Прочитай, скотина, в словаре, что такое сарказм, ублюдок.

Кирилл Юдин 01.12.2017 11:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 691774)
Что вы хотели сказать этой статьей?

Лишний раз подтвердить, что он мразота и сволочь.
Цитата:

А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку на эту геббельсовщину?

Что Сталин хуже Гитлера, разумеется. И почему из его бабушки абажур не сделали, а из дедушки мыло не сварили, те кто лучше Сталина? Наверное, чтобы мы увидели, насколько бывают мерзкие твари и что справедливости на земле нет.

Фантоцци 01.12.2017 12:32

Цитата:

А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку

Лишь то, что существует такое мнение. Где вы увидели пропаганду?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691777)
Лишний раз подтвердить, что он мразота и сволочь.

Ты - безмозглая деревенщина и каждый раз это подтверждаешь. Позови шарикова, пусть тоже полает:happy:

Кирилл Юдин 01.12.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691779)
Ты - безмозглая деревенщина и каждый раз это подтверждаешь.

Ты ублюдок, рождённый от ссыкливого пидараса-карьериста и бляди, раздвинувшей ноги за премию в десять рублей и выросший в бараке с алкашами, что ещё скажешь?

Кирилл Юдин 01.12.2017 12:57

А тем временем
Цитата:

Российские олигархи стали богаче на $21,6 миллиарда с начала года
Кризис же. И ведь 100% все их компании поддержало госудаство из бюджента, где нет денег, например на оплату фельдшеров скорой помощи (зарплата 15 т.р.).
Капитализм, как он есть. И государство контролируемое капиталом. Промывка мозгов так же по всем фронтам. Достаточно увидеть ссылку от ублюдка выше.
Он "просто хотел показать, что есть такое мнение". Да, "просто показать". Просто иное мнение. Тварь, сосущая за айфон.

Фантоцци 01.12.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691781)
Просто иное мнение. Тварь, сосущая за айфон.

Чихать я хотел на мнение деревенского дурачка. Твои предки участвовали в расстрелах населения, стреляли в спину, доносили и отсасывали у Сталина и его подельников. Наверно, гордились своими "подвигами" и рассказывали о них тебе. Этим и можно объяснить твоё слабоумие, алкоголизм и слабую нервную систему.:)

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.