Re: Курилка. Часть 138
Цитата:
Но нам повезло из-за конфликта с Западом. Им самим не во что вложиться у себя, а тут еще наши олигархи к ним бросились. Вот они и выпихивают конкурентов с западных рынков. Для России, как страны, это просто небывалое везение. |
Цитата:
Это именно те доллары, которые продаются на бирже и вы их можете купить и компания, чтобы расплатиться с кредитом в иностранном банке. Их порядка 120 млрд, а должны мы более 500 млрд. Вот и считайте, без них мы бы вложили эти 120 млрд в экономику и никто не мог бы купить валюты. А так из-за такого запаса мы вложили в экономику более 500 млрд заемных, а эти 120 обеспечивают по ним проценты и валютный курс. Вы разберитесь сначала что это и зачем. Весь мир не из-за природной тупости на кредитах сидит. |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу иностранных инвестиций. Вы что, думаете США случайно приняли драконовский закон, дав полгода российскому бизнесу убраться. США не удалось порвать нас в клочья, все увидели, что РФ выстояла, чтобы сюда не ломанулись инвесторы, этот закон и приняли, дабы не состояния наших олигархов отобрать, а максимально затруднить вход иностраннного бизнеса в российскую экономику, поскольку она показала свою устойчивость при феноменальном давлении. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, они не будут всего этого делать, потому что капитализм - великолепная, честная система, в которой так не принято, кто не согласен, тот дурак! А все эти успешные Полонские, оставившие сотни людей без денег и квартир, не сделавшие ни хрена, умотавшие за бугор с миллиардами и фактически оправданные судом - ну, им просто не повезло. Это коммуняки убили правильное рыночное мышление, надо дать больше возможностей его реализовать :happy: |
Цитата:
Я думал вы о серьёзных инвестициях. Вы вот это называете бизнесом? Инвестициями? Анекдот вспомнил: |
Цитата:
|
А вот две истории о действительно строительстве/аренде коммерческой недвижимости. И это малый бизнес! То что про 60 кв/м - это вообще не бизнес. Ну, если торговлю семушками в видео выше таковым не считать.
1. Парень построил магазин. 3 этажа. Продавал компьютеры в конце девяностых. Я у него свой первый, кстати приобрёл за вывеску на фасад, которую для него делал. Так и познакомились. Спрашиваю про компьютеры: - Да ты у специалистов вон спроси, я в них ничерта не понимаю. Я их нанял - они разбираются. - А по бухгалтерии проконсультируй, вот у меня такая проблема... - Ой, да я в этом ничего не понимаю. Спроси у бухгалтеров - я их нанял. Они спецы. - Так я не понял, а как ты торговал компьютерами, ничего не понимая ни в бухгалтерии, ни в компьютерах? - А я не торговал. Это просто мой магазин. А торгуют вот продавцы. Я их нанял, они спецы. - Тогда ты должно быть экономист, который... - Да какой нахер экономист? Я в это ничего не соображаю. - Погоди, так говорят, ты чтобы магазин построить зарабатывал, торгуя с "раскладушки"... - Да ты ипанулся? Мне батя денег дал. У него есть консультанты, бухгалтера, юристы и прочие спецы - они и подсказали что и как надо делать. Я и делал. - А батя у нас кто? - Да так... АЗС в городе у него. Проходит несколько лет. Теперь у успешного, сумевшего воспользоваться правильно... ну, вы поняли. :) Магазин увеличился раза в три. Плюс появился рядом фитнес-клуб. Новая встреча: - Слушай, кто там у тебя по компьютерам соображает, мне проконсультироваться надо, толковый нужен... - А у меня нет таких. - Постой, а твой магазин компьютерной техники? - А это не мой магазин. Свой я похерил - хлопотно это, прибыли мало, один геммор. А эти... это они у меня арендуют помещение. Я туда вообще не лузу. Бабки получил за аренду и всё. На третьем арендуют страховщики, на первом - "Магнит", в цоколе - "Сантехника" и т.д. - все арендаторы. Теперь у них голова болит о товаре, продажах, гарантиях и т.д. и т.п. А я без всех этих хлопот получаю за аренду миллионы ежемесячно... Про фитнес-клуб я спрашивать не стал. Всё и так понятно. Про рынок рассказать? Хозяин рынка угадайте, какими товарами торгует? ))) Правильно - он не торгует ничем. Он сдаёт в аренду коммерческую недвижимость. И все они ждут по пятнадцать лет, пока всё это окупится, ага:happy: |
Вторая история. Бывший мундепутат берёт в аренду торговый центр, построенный "проклятыми комуняками". Я уж не помню за сколько, но что-то порядка 70-100 рублей за кв.м.
Тут же сдаёт в субаренду под торговлю мелким лавочникам за 1300-15000 рублей за кв.м. Всё! Почему муниципалитет сам не может сдавать в аренду эти помещения и получать хотя бы по 500 р за кв.м.? А потому что капитализм! При нём обязательно должна быть вот такая вот прослойка, которая совершенно нихера не сделав, кроме как подписав пару бумажек и заплатив откат кому надо, просто складирует миллионы в месяц нихера не делая. Попробуйте взять коммерческую недвижимость муниципальную в центре города за 150 р за кв.м.. Рылом не вышли! А теперь поговорим о справедливом капитализме, где каждому по его вкладу и заслугам воздаётся. P.S. Кстати, обратите внимание, что муниципалитет мог бы получать в несколько раз больше прибыли от аренды, а непосредственные продавцы лавочек могли бы скинуть цены на свои товары, потому что за аренду платили бы в два-три раза меньше! Вот вам ещё один пример, когда капиталист влезает в цепочку перераспределения денег и урывает львиную часть средств себе! Он их не зарабатывает ничем! Ни умом, ни талантом. Если не считать умения жуликов и воров - работой и талантом. Выкинь из этой цепочки капиталиста - и все станут жить лучше. И никогда не путайте капиталиста - собтсвенника на средства производства в широком смысле слова, и руководителя, организатора каки-то производственных процессов, учёного, конструктора и т.п. Это не одно и то же. Сегодня основной капитал зарабатывается именно на капитале, путём игр на биржах, ростовщичестве и т.п. Пример успешных предпринимателей лишь вводит в заблуждение наивных. Предприниматель тоже не тождественно капиталисту. Капиталист от слова - капитал - бабло! |
Да, и ещё, расскажите мне интересные истории, что в Москве и Питере или других городах всё не так.
Разница лишь в том, что из-за огромного оборота капитала этих городах, "косточки" с барского стола ещё кому-то перепадают. И эти кто-то считают себя ахеренными предпринимателями, занимающимися "бизнесом". Капиталистами! Редко что смешнее можно встретить. :) Это знаете, как звезда футбола, дарит свою майку малышу и говорит - теперь ты тоже футболист нашей сборной. И тот искренне верит в это и в то, что он играет в футбол.:happy: |
Цитата:
Вот сдаётся в аренду офис на первом этаже - аналог того, что я говорил по цене за метр: 90 мкв за 70 труб https://www.restate.ru/base/9489296.html около 750 руб за мкв Магазинные аренды вообще это сложнее намного - в цене учитывается близость к метро, к народной тропе и т.д. Тебя даже агентом по недвижимости не возьмут с такими рассуждениями. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раньше за такие схемы ставили к стенке, как воров народной собственности. Сегодня они преподают экономику повсеместно, сидят на экономических и бизнесфорумах и рассуждают о предпринимательстве. Тот же Кудрин - владелец биржи, А чем занимаются на бирже? Да играют! Это узаконенный тотализатор, рулетка, на кону которой стоят судьбы миллионов людей. Это второе лицо капитализма. Скажите это не так? Так и есть. Поставил на акции или валюту - угадал, в выигрыше. Нет - в проигрыше. А в результате могут остаться на улице куча рабочих. Вот вам и игра. Ничего объективного там нет. Все скачки - блеф и махинации. Знаете откуда фраза "Кто владеет информацией - владеет миром"? |
Вот вам ещё пеример. Муниципалитет распродаёт земли под строительство жилья. Но он не продаёт участки по одному. Он продаёт гектарами!
Потом тот, кто имеет бабло, скупает эти гектары. По правилам он обязан провести туда комуникации, перед тем, как продать гектар по участкам в розницу. И это закон. Оправдывается это тем, что таким способом муниципалитет находит "инвестора", а не вкладывает свои деньги. Выглядит красиво. Но на деле, это очередной грабёж. Потому что деньги этот "предприниматель" берёт там же, где мог взять муниципалитет. Но вот бешенную разницу после перепродажи - кладёт себе в карман,а не в в бюджет города. Объяснить это можно, но только с позиции идеологии либерального капитализма. В реальности же, это ловкий обман. Потому что деньги от реализации прокладки коммуникаций получают все участники и так и так. А вот "предприниматель" просто лишнее звено. Но именно ему перепадает основной куш, который мог бы пойти на оплату медицины, образования, поддержку стариков, благоустройство города и т.д. Но это не про капитализм. |
Цитата:
|
Самое печальное, что на самом деле капиталисты не создают ничего сами по себе. Потому что где им взять деньги? Только в банке. А зачем? Продавать-то некому и нечего.
Чтобы появились деньги в обороте, необходимо, чтобы государство эти деньги в оборот выпустило. Оно может, как при социализме, само построить заводы и фабрики и платить зарплату. А может, как при капитализме - дать денег, но намного больше капиталисту, который под гарантии опять же государства всё это построит и будет получать от государства же - деньги. Ведь заказчиком товара будет государство. Только потом, когда деньги появятся у рабочих, могут появиться те, кого принято называть предпринимателями и предлагать свои мелкие услуги населению. Москва и т.п. заливается баблом от продажи нефти в первую очередь. Затем уже подтягиваются остальные сферы и производства. А что делать мелким городам, где не сосредоточены транснациональные компании поставляющие бабло? А ничего - вымирать! И это закон! Иначе быть не может. Откуда в этих городах появятся деньги? А раз их нет, то кому и кто и что и как будет продавать? Деньги - кровь экономики, во всяком случае до коммунизма. А если крови в организме нет - всё умирает. Отсюда и перекос. И коррупция это не причина, это результат. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сдаётся мне, что с тех пор мало что в распределении денег в стране кардинально изменилось. |
Цитата:
По общему признанию, игра идет на интуиции. У умных выкладок КПД много меньше. |
Цитата:
|
Как страшно жыть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс, ну на счёт солдатской смекалки мы впереди планеты всей. Но на счёт официальной сотки - меня терзают смутные сомнения. Зажмут буржуины...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 17818 И так у нас всё.:( |
Фантоцци, да-да, а Ленинград надо было сдать немцам. И вообще - "сейчас пили бы баварское".
Блять, ну как вас земля ещё носит?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци, статья - говно. Обычный, тупой, бездоказательный бред.
Исследования, конечно, продолжаются, но основные события хорошо документированы и подробно интерпретированы. А статья - обычная злобная антисоветская блевотина. Дерьмо, которое, уже 30 лет льют на историю, страну и народ. Фантоцци, статья - американо-либероидная пропаганда в духе "Сталин хуже Гитлера". Статья- интервью на доводах Резуна. Что вы хотели сказать этой статьей? Что хотели сказать сволочи, которые ее опубликовали, сволочь, что витийствовала в интервью понятно, что сказать хотели. А вы, лично вы, что хотели сказать давая ссылку на эту геббельсовщину? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А тем временем
Цитата:
Капитализм, как он есть. И государство контролируемое капиталом. Промывка мозгов так же по всем фронтам. Достаточно увидеть ссылку от ублюдка выше. Он "просто хотел показать, что есть такое мнение". Да, "просто показать". Просто иное мнение. Тварь, сосущая за айфон. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru