Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 135 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6376)

Крыс 29.08.2017 21:03

Re: Курилка. Часть 135

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686857)
Кавказцы, тихой сапой, Москву к рукам прибирают, уже никого не стесняясь.

Каким образом?

кирчу 29.08.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686851)
Нет, это просто идиоты строят мечети рядом со школами, и наоборот.

А они, свой байрам, перенести не могут? И потом, я до сих пор считала, что Россия православное государство. Сейчас на площадях начнется жертвоприношение с отрезанием бараньих голов. Вот это действо, важнее Дня Знаний? Почему родители не протестуют, почему такая покорность?!
Из-за этих мечетей, может и Новый год перенести, Пасху?

кирчу 29.08.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686858)
Каким образом?

А вот таким: если школа возле мечети, то это может быть опасно для детей, во время праздника байрама. Я правильно вас поняла?
Почему эта опасность оказалась так близко возле Наших детей? Почему это допустили? Вот это и есть тихая сапа...
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686851)
Нет, это просто идиоты строят мечети рядом со школами, и наоборот

Тетя Ася 29.08.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686857)
Как бы эта мозоль в гангрену не превратилась.

Такие опасения не лишены оснований, увы.

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686859)
И потом, я до сих пор считала, что Россия православное государство.

Россия светское государство.

Цитата:

Почему родители не протестуют, почему такая покорность?!

Потому как родители более половины школьников сами ходят в мечети. Вы знаете как они плодятся? Во многих школах Москвы русские дети уже меньшинство.

Цитата:

Сейчас на площадях начнется жертвоприношение с отрезанием бараньих голов.

Вот это к счастью, уже запретили законодательно. Выделили спец. места для подобного. А раньше было, да. Так что хоть медленно, но все таки сдвиги есть.

владик 29.08.2017 21:36

Цитата:

А они, свой байрам, перенести не могут?

Уже перенесли. Точнее сократили праздник, чтобы не пришелся на 1-е сентября.

Цитата:

Сейчас на площадях начнется жертвоприношение с отрезанием бараньих голов.

Такого никогда не было и не будет. Для жертвоприношений отведены специальные места за городом. Для своих мусульман мечетей хватает, а вот гастерам приходится молиться на улице рядом. Что и создает проблемы.

Цитата:

почему такая покорность?!

Это с виду, чтобы таких как вы возбудить на нужную реакцию.

кирчу 29.08.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 686862)

В толерантность играете? Ну-ну...
В доверительных беседах, они признаются, что ведут себя так, потому, что мы им это позволяем.
А вы пытаетесь мне хвост прищемить... Вы им прищемите.

Крыс 29.08.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 686862)

Вопросы задаются с той же целью. Вы разве не поняли? :)

владик 29.08.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686863)
В толерантность играете? Ну-ну...
В доверительных беседах, они признаются, что ведут себя так, потому, что мы им это позволяем.

А как они себя ведут? По криминальной статистике отнюдь мусульмане не лидеры, приезжие с неньки не отстают - весь набор от наркотрафика, до подготовки террактов уже имеется.

Пс. Вам бы все хвосты щемить по национальному признаку. Сразу видно девушка с хохляедии.

владик 29.08.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 686861)
Потому как родители более половины школьников сами ходят в мечети. Вы знаете как они плодятся? Во многих школах Москвы русские дети уже меньшинство.

Эта старая утка и не совсем неправда.

кирчу 29.08.2017 21:57

владик,
Крыс,

Извините, что побеспокоила песочек, в котором вы головы свои прячете. Больше не буду. Живите спокойно.

Крыс 29.08.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686863)

Так вы идите своим бандерам хвост прищемите, айдару там, правому сектору и прочим. А то тут играете в толерантность, в духе "не говорите про хунту, чтобы ненависть не возбуждать". Я смотрю, ну пипец какие крутые все, вякать из-за забора, только вот у себя в огороде порядок навести не могут - но зато с каким апломбом учат жить всех остальных :)

Тетя Ася 29.08.2017 22:02

владик, да хватит защищать исламистов!!! Они и так законодательно отлично защищены. Проблема есть и делать вид, что "все прекрасно" тупиковый путь. Хохлов ругаете, а сами туда же. Эти тоже кричали у нас нет фашизма, у нас нет бандер и докричались.

кирчу 29.08.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686868)
Так вы идите своим бандерам хвост прищемите, айдару там, правому сектору и прочим. А то тут играете в толерантность, в духе "не говорите про хунту, чтобы ненависть не возбуждать".

У нас с хунтой воюют. А вас, чурки, тепленькими, в постели берут, вы даже не замечаете!:)

Крыс 29.08.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686867)
Больше не буду. Живите спокойно.

Больше не надо. Живём спокойно, чего и вам желаем.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 686869)
владик, да хватит защищать исламистов!!! Они и так законодательно отлично защищены

Радикальные исламисты не защищены, как раз наоборот. Ну а обычные да, как и все прочие.

Цитата:

Проблема есть и делать вид, что "все прекрасно" тупиковый путь.

Это не проблема, а просто один из сложившихся факторов, с которым ничего нельзя поделать. Ни нам, ни США, ни европейцам, ни хохлам. Или у вас есть решение вопроса? Мне вот, кроме переселения мусульман в гетто, на ум ничего не приходит. Но это, как вы понимаете, не тот метод. Да и накой, живут же и живут, ну так и?.. Некоторые за нас даже воюют, кстати, весьма самоотверженно и бескорыстно.

Тетя Ася 29.08.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686871)
Или у вас есть решение вопроса?

Да.
-Ужесточение миграционного законодательства в отношении лиц приезжающих на заработки, т.е гастарбайтеров. И главное соблюдение этих законов.
- Борьба с этническими мафиозными группировками должна вестись также жестко как с ворующими деньги через откаты и офшоры.
- в третьих, постоянно помним, что Россия -светское государство, и никаких скидок на национальные традиции, законы шариата и прочее при совершении правонарушений. Сейчас адвокаты это как смягчающие обстоятельство подают ( бедный мальчик из аула не знал, что в Москве так нельзя), а надо как отягчающее.

гек финн 29.08.2017 22:14

Цитата:

владик, да хватит защищать исламистов!!! Они и так законодательно отлично защищены. Проблема есть и делать вид, что "все прекрасно" тупиковый путь. Хохлов ругаете, а сами туда же. Эти тоже кричали у нас нет фашизма, у нас нет бандер и докричались.

В РФ россиян, которые исповедуют ислам около 20 млн человек. Вы, тетя Ася за такие речи сегодня можете схлопатать по закону, как схлопотали некоторые блогеры, выливающую свою национальную ненависть в интернет. Ислам в России пустил корни очень давно и стал родным. Это уникальный синтез народов а вы так пренебрежительно "исламисты". Вроде врозлые люди ,а мозгов кот наплакал.

Тетя Ася 29.08.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 686873)
Это уникальный синтез народов а вы так пренебрежительно "исламисты"

Потому что я говорю именно об исламистах, а не законопослушных мусульманах, исповедующих ислам. Тех, кто с криком "Аллах, акбар!" устраивает безобразия. Они именно так и называются - радикальные исламисты.

владик 30.08.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 686873)
В РФ россиян, которые исповедуют ислам около 20 млн человек. Вы, тетя Ася за такие речи сегодня можете схлопатать по закону, как схлопотали некоторые блогеры, выливающую свою национальную ненависть в интернет. Ислам в России пустил корни очень давно и стал родным. Это уникальный синтез народов а вы так пренебрежительно "исламисты". Вроде врозлые люди ,а мозгов кот наплакал.

Вот именно. Мусульманской общине в Москве 400 лет. Болшинство вполне себе достойные люди, к которым можно и нужно относиться с уважением.

владик 30.08.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 686872)
Сейчас адвокаты это как смягчающие обстоятельство подают ( бедный мальчик из аула не знал, что в Москве так нельзя), а надо как отягчающее.

Адвокаты вообще все и всегда безотносительно религии подают как смягчающие обстоятельства. В отличие от обвинителей прокуроров.

владик 30.08.2017 07:32

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 686875)
Тех, кто с криком "Аллах, акбар!" устраивает безобразия.

Сирийцы тоже с криком Аллах акбар (Аллах велик) мочат игиловцев, единоверцев, кстати. Православные испокон веков воевали "за веру, царя и отечество". Это не значит, что причина войны религиозная. Грузины и осетины христиане, а... Молдаване больше православные, чем русские, а... и т.д.

Крыс 30.08.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686870)
У нас с хунтой воюют. А вас, чурки, тепленькими, в постели берут, вы даже не замечаете!

Да у нас и китайцы Дальний Восток забирают, известное дело - лохи же! И за Осетию марсиане грузинам по мордасам надавали в 2008. И с Крымом тоже чисто случайно получилось. И чеченцы с дагами, которые вообще-то граждане РФ, в Сирии воюют просто так. Всё так, ага. Зато хохлы молодцы, с хунтами воюют - аж на одной четверти окраины. На другой части щас отменят мораторий на продажу земли иностранным корпорациям, и посмотрим, кто там кого берёт и с какой позиции. Но это ж фигня, вот на Рассииии... :)

кирчу 30.08.2017 13:22

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 686879)
Вот именно. Мусульманской общине в Москве 400 лет. Болшинство вполне себе достойные люди, к которым можно и нужно относиться с уважением.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686883)
Да у нас и китайцы Дальний Восток забирают, известное дело - лохи же!

Владик, Крыс, вы не мужики, вы мутанты, вырожденцы, т.е.))) Настоящие мужчины, опасность всегда чувствуют.

Крыс 30.08.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686889)
Владик, Крыс, вы не мужики, вы мутанты, вырожденцы, т.е.

Ну наконец-то главный "аргумент" :happy:

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686889)
Настоящие мужчины, опасность всегда чувствуют.

Идём записываться в скинхеды. Щас, только налысо побреемся)

кирчу 30.08.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686890)
Щас, только налысо побреемся)

Везде! Вас, с вашими розовыми очками, примут за тех, ну... за тех, кого надо!)))

Крыс 30.08.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686892)
Везде! Вас, с вашими розовыми очками, примут за тех, ну... за тех, кого надо!

Да я-то ладно. Кавказцы какие-то, что-то там заберут, куда-то придут. Это всё лирика. Мне вот интересно, почему вы не боитесь, что с вас братья-украинцы сдерут шкуру и сожгут - шкуру отдельно, а вас отдельно?

Коль у вас нет розовых очков, странно слышать ваши оптимистические рассуждения о безопасности в ридной неньке (где никаких кавказцев и азиатов, кстати, отродясь не водилось, это ж факт). Да и то, что вашу землю уже фактически продали/подарили хрен знает кому, а вы на ней гостите временно, в статусе биомусора, вас совершенно не беспокоит - и это на территории, подконтрольной хунте! Которая с трибуны верховной рады прямо об этом заявляет и издаёт соответствующие законы.

Вы действительно не понимаете, что происходит вокруг, или синдром свидомого подхватили - легче жить, когда у соседа корова захворала? Думаю, и то, и другое. Печально.

кирчу 30.08.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686894)
в ридной неньке

Начнем с того, что и Россия для меня - Родина.

Цитата:

где никаких кавказцев и азиатов, кстати, отродясь не водилось, это ж факт).

В Украине они есть. Но так нагло поднимать голову, почему-то не решаются.

Цитата:

Да и то, что вашу землю уже фактически продали/подарили хрен знает кому, а вы на ней гостите временно, в статусе биомусора, вас совершенно не беспокоит - и это на территории, подконтрольной хунте! Которая с трибуны верховной рады прямо об этом заявляет и издаёт соответствующие законы.

А вы, как думали - на лакомый кусок, всегда хозяин найдется. Нехер было России еб.....ком щелкать. А то Крым взяли и... обосрались(((
Извините, за мой французский:confuse:

Тетя Ася 30.08.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 686881)
Сирийцы тоже с криком Аллах акбар (Аллах велик) мочат игиловцев, единоверцев, кстати.

владик, Вы прекрасно поняли о чем я говорю, но продолжаете в том же духе. Стреляющие свадьбы с перекрытием дорог имели место быть, мафиозные группировки есть, разборки между между гастарбайтерами таджиками и кавказцами тоже были,и беспорядки Бирюлево не на пустом месте возникли. А вы мне про то, что есть хорошие мусульмане и много! Да я это и без вас знаю! Я сейчас про проблему с плохими, из-за которых, между прочим, достается и хорошим. Из-а чего они входят в группу риска вербовщиков ИГИЛа.
Уверяю вас, тактика "все хорошо прекрасная маркиза" не является противоядием от майдана. Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности.

кирчу 30.08.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 686896)
Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности.

Таки, да! :thumbsup:

Кирилл Юдин 30.08.2017 14:30

Короче, всем привет!
Пишу из Адлера. Страна "деградирует" прямо на глазах. За три дня не увидел на пляже ни одного окурка, ни одного пьющего пиво или типа того.
Водные мотоциклы и прочие аппараты строго в определённым местах и к пляжу не подплывают. Вода и воздух чистейшие - даже перегаром ни от кого не прёт.

Не сразу понял, в чём дело. Потом заметил - курение в строго отведённых местах позади пляжа - лавочки пепельницы. Поэтому смрада по пляжу нет.
Тумбы-юмбы, кукуруза и прочие крики продавцов отсутсвуют, как данность. Хочешь чего-нибудь - поднимаешься к краю пляжа к ларькам - там что душе угодно.

Вечерами брожу - ни одного пьяного не увидел.

В общем "прощай немытая Россия"... :)

Кирилл Юдин 30.08.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 686805)
Ностальгируют по СССР люди, у которых в то время были лучшие годы молодости или детства. Вообще без привязки к капиталу и соцстатусу.

Полнейшая чепуха, выдуманная пропагандонами и растиражированная повсеместно. Мои лучшие годы жизни попали на девяностые. Почему же, иптавюметь, я их ненавижу?
Вспоминая СССР добрым словом я в первую очередь всегода имею в виду:
1. Безопасность жизни.
2. Уверенность в завтрашнем дне
3. Банальное уважение к человеку.
4. Справедливость.

Можно долго обсасывать недостатки и проблемы разного времени и строя, но по вот этим пунктам лучше всего дела обстояли именно в СССР. Это объективно. То что сегодня всё это оболгано самым бессовестным образом ещё больше раздражает и вызывает ненависть к нынешней идеологии - идеологии бабла, как наивысшей ценности и меры всему.

Крыс 30.08.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 686898)
За три дня не увидел на пляже ни одного окурка, ни одного пьющего пиво или типа того.

Реально деградируем, блин. Теряем самобытность. Набейте там кому-нибудь морду, ну культурно, разумеется, для порядка :doubt:

Кирилл Юдин 30.08.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 686810)
Я и сейчас могу думать о звёздах. Это бесплатное занятие, которое доступно каждому. Но, нафига мне о них думать??? Они далеко и высоко, а я здесь и сейчас. Есть куча простых человеческих дел и прописных истин, которые по своей важности ничуть не ниже звёзд и галактик.

Я думаю, речь шла о другом. Раньше мечты имели созидательный характер. Люди мечтали - стремились - делали. То есть кто умел мечтать, тот имел и возможность свою мечту осуществлять и этим жил. Ему ничто не мешало это делать.

Для примера. Мой отец мечтал о космосе. Он пошел в ХАИ, закончил и стал сначала конструктором, а затем главным технологом на заводе, где делали двигатели для космоса. Там всё КБ болело космосом. Они этим жили. Никто из них вообще не думал о тёплом месте с хорошей зарплатой. Они мечтали о другом. И при этом могли содержать семьи и не думать о том, что есть, во что одеваться и где жить.
Сегодня мечты обычно сводятся к тому, на кого пойти учиться, чтобы потом обеспечить себе жизнь, а не умирать с голоду.

Вот в этом принципиальная разница. А так, выйти на лавочку, накатить пузырёк и помечтать... х.з о чём и зачем - никто конечно не запрещает.

Крыс 30.08.2017 15:13

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 686895)
Начнем с того, что и Россия для меня - Родина.

Замечательно. А не вы ли давеча гневно бросали мне нелепые обвинения в предательстве родины, только лишь потому, что я с Украины переехал в Россию? То есть у вас может быть 2 родины, и при этом на одной вы спокойно можете не жить вообще, а мне в этом праве почему-то отказываете.

И наличие российского гражданства не мешает вам ехидно вякать с той стороны "эта ваша Россия, такая-сякая", и гнусно хихикать над местными проблемами. Мне кажется, вам нужно заново пройти курс "с чего начинается родина", тк пока это выглядит крайне странно...

Цитата:

В Украине они есть. Но так нагло поднимать голову, почему-то не решаются.

Уау, и кто же им мешает? Я вот вижу пока у вас батальоны имени Дудаева, разгуливающие по Киеву, а у нас такое даже в кошмаре представить не могу...

Цитата:

А вы, как думали - на лакомый кусок, всегда хозяин найдется.

Именно так. Но воинственные укры и не думают мешать ни западным хапугам, ни своим, не то что голову поднявшим, а гуляющим в полный рост и растаскивающим последние крохи безо всякого стыда и боязни.

Цитата:

Нехер было России еб.....ком щелкать

А мы не щёлкали. Крымнаш :)

Цитата:

А то Крым взяли и... обосрались

Правда? Где? Вы лучше принюхайтесь, то где-то совсем рядом с вами. Впрочем, как всегда.

владик 30.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 686896)
владик, Вы прекрасно поняли о чем я говорю, но продолжаете в том же духе. Стреляющие свадьбы с перекрытием дорог имели место быть, мафиозные группировки есть, разборки между между гастарбайтерами таджиками и кавказцами тоже были,и беспорядки Бирюлево не на пустом месте возникли. А вы мне про то, что есть хорошие мусульмане и много! Да я это и без вас знаю! Я сейчас про проблему с плохими, из-за которых, между прочим, достается и хорошим. Из-а чего они входят в группу риска вербовщиков ИГИЛа.
Уверяю вас, тактика "все хорошо прекрасная маркиза" не является противоядием от майдана. Противоядием от майдана является решение проблем, которых до хрена, а не лакировка действительности.

Речь шла о празнике куйрам байрам и о, якобы, переносе занятий с 1 сентября из-за праздника. А не о проблемах гастеров в России или, точнее, с гастерами в России. А остальное, сказанное вами, давно известно и постоянно на слуху. Рынок в бирюлево давно снесли, а гастеров за 2 нарушения административного закона высылают, чего не было еще совсем недавно. Это к тому, что они тут нам хвост прищемили. Тем не менее, проблемы есть. Но из-за них никто не будет мусульманский праздник отменять. Также как и мазать черным всех мусульман.

Ого 30.08.2017 16:03

Давно утихли страсти по поводу "В" или "На" Украине.
Только что прочел, как правильно писать на английском Запорожье. Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?

Теперь Запорожье пишется только так: "Zaporizhzhia" (Запоріжжя).

Такое написание предложила кафедра теории и практики перевода с английского языка ЗНУ.

С 28 августа все фирмы, организации и предприятия должны использовать только утверженный вариант написания Запорожья "по-английски".

Тетя Ася 30.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 686904)
Речь шла о празнике куйрам байрам и о, якобы, переносе занятий с 1 сентября из-за праздника. А не о проблемах гастеров в России или, точнее, с гастерами в России.

А меня это подтолкнуло поговорить именно о проблемах с гастарбайтерами, потому как именно это и есть проблема. И курилка как раз для разговора о проблемах. Овощебазой в Бирюлево занялись только когда нарыв прорвался! И кстати, проблемы есть не только с гастерами, но и вполне себе с гражданами России. Вот из свежих новостей:
Цитата:

В одном из московских отелей задержан за стрельбу из пистолета бизнесмен и бывший член Совета Федерации Умар Джабраилов.
Сообщение о том, что в гостинице в центре города постоялец начал стрелять из пистолета, поступило в полицию около 04:00 утра. Прибывшие полицейские задержали стрелявшего, которым и оказался Джабраилов, сообщает "Интерфакс"
Мужчину доставили в ОВД, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Пострадавших в результате происшествия нет. Пистолет, из которого стрелял Джабраилов, был наградным.
Умар Джабраилов, бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства. В 2004-2009 годах он был членом Совета Федерации. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента РФ, где занял 11 место, получив 80 тысяч голосов избирателей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2926652

кирчу 30.08.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 686903)
"эта ваша Россия,

Я такое никогда не говорила! Россия, она и моя, тоже.

Остальное - чушь. Даже отвечать неинтересно.

Нюша 30.08.2017 16:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 686905)
Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?

И что? ну узнаете? Вы можете на ситуацию повлиять? Нет. Будет так - как повеливает вам писать и читать хунта. А как там произносимо населению - носителю английского языка - какая раница..и потом неужели вы думаете, что они вообще будут когда либо произносить это название? Оно им надо???))) Чем то вы заморочились ни тем)))

Тетя Ася 30.08.2017 16:52

Цитата:

Мне интересно, насколько это легкопроизносимо для англоязычного населения?
Такое написание предложила кафедра теории и практики перевода с английского языка ЗНУ.

Всё! Хана Штатам. Теперь сидят день и ночь учатся правильно произносить. Мне было б интересней спросить знают ли они вообще что це такое это Запорожье.

автор 30.08.2017 17:40

Цитата:

А как теперича пишется "спижженный газ"?

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.