Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 132 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322)

Кинофил 27.06.2017 20:37

Re: Курилка. Часть 132

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681016)
Кинофил,

А что с того тем, у кого ни биткоинов, ни сатошиков? 0 (Зеро) пользы для них. Ждя них это то же самое, что Каббала биржевых котировок...

Непонятно и никакой реальной пользы.

Расстрелять недоумков, как завещал Дарвин.
Если нет даже сатошки - на гиляку.

сэр Сергей 27.06.2017 20:37

Сеновал,
Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681015)
До чего дошёл прогресс - до невиданных чудес,
Опустился на глубины и поднялся до небес.

Это стимпанк

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681015)
Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, а не человек.

А это киберпанк

А потребность в труде - один из признаков и имманентных свойств человека...

адекватор 27.06.2017 20:42

Вы же понимаете, что мне нет никакого смысла раскручивать чужие крпитовалюты. И даже говорить о них нет коммерческого смысла. Мне нужно втолковать вам всем, что ваше спасение, благоденствие и успех. уверенность в завтрашнем дне - это Быкоконь.
По правилам игры вы массово должны начать уговаривать Алхимика продать его единственный Быкоконь. И естественно. просить меня об эмиссии ещё хотя бы трех единиц. И только исходя из спроса, и сумм других прочих презренных валют, которые вы будете готовы выложить за 1 Быкоконь, я буду определять курс Быкоконя. да, пока вручную, волевым интуитивным мудрым решением, а что делать. Зато никто не сможет обвалить курс.
Быкоконь силен как бык и конь.
Быкоконь - ваша уверенность в завтрашнем дне.

автор 27.06.2017 20:42

сэр Сергей, скоро домой. На мост посмотрю... И хрен с ним, с золотым лимонардом...

Могу желающим, недорого за городом, предложить альтернативную хреновалюту: 1 накосьвыкусь. Символ ея сакральный: фига в кармане. Всегда в почёте и цене.

Сеновал 27.06.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681020)
Сеновал,

А потребность в труде - один из признаков и имманентных свойств человека...

Ну вы понимаете, что необходимость в работе снижается. Видел в яндекс-новостях, что с 2018 года делают 2 оплачиваемых отпуска в России (но это не точно). А в каком-то 20 годе четырехдневная рабочая неделя… Надо будет чем-то себя занимать… опять же графоманить можно)

Сеновал 27.06.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681022)
Быкоконь силен как бык и конь.
Быкоконь - ваша уверенность в завтрашнем дне.

Быкоконь – успевайте, пока он не запрещен на территории Российской Федерации.

Сеновал 27.06.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 681018)
Дело в том, что гении обычно делятся на три категории
1) Гении с доказательствами. Они постоянно носятся со своими гениальными повестями, романами, замечательными фильмографиями, сертификатами, дипломами и почётными граматами, предъявляя их всегда и везде, при каждом удобном случае, в доказательство своей гениальности.
2) Гении без доказательств. Просто гении. По жизни.
3) Гении третьего рода. Категория тёмная и малоизученная, но, тоже имеет место быть.

Своего графоманства я никогда не стеснялся. Графоманство - это почётно.

Напомнило вот это:

— Никаких. Слушайте, товарищ Джордан. Вы знаете, что дураки бывают двух типов?
— Вредные и безвредные?
— Нет. Я говорю о тех двух типах дураков, которые встречаются в России. — Карков усмехнулся и начал: — Первый — это зимний дурак. Зимний дурак подходит к дверям вашего дома и громко стучится. Вы выходите на стук и видите его впервые в жизни. Зрелище он собой являет внушительное. Это огромный детина в высоких сапогах, меховой шубе и меховой шапке, и весь он засыпан снегом. Он сначала топает ногами, и снег валится с его сапог. Потом он снимает шубу и встряхивает ее, и с шубы тоже валится снег. Потом он снимает шапку и хлопает ею о косяк двери. И с шапки тоже валится снег. Потом он еще топает ногами и входит в комнату. Тут только вам удается как следует разглядеть его, и вы видите, что он дурак. Это зимний дурак. А летний дурак ходит по улице, размахивает руками, вертит головой, и всякий за двести шагов сразу видит, что он дурак. Это летний дурак. ("По ком звонит колокол")

Алхимик 27.06.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 680999)
Посмотрите список криптовалют, биткоин одна из тысячи и первая из них.

И что?))) Многим лестно выпустить в свет свою собственную криптовалюту. Вы, например, точно так можете не отходя от компьютера создать собственный кинофилкоин, например.
Другой вопрос, насколько он будет восстребован?
На своей заре в 2008 году, появившись на свет после мирового финансового кризиса - биткоин был создан и придуман, как альтернативное средство для выхода из кризиса, доступное любому желающему. И тогда он стоил пару американских центов. Так в сети ходит история уже ставшая легендой. Как один человек заказал себе пиццу за 10 тысяч биткоинов. На данный момент это самая дорогая пища в мире, ведь по нынешнему курсу он заплатил 20 миллионов долларов. Не завидую его нынешнему душевному состоянию.
Первые несколько лет только и шла речь о чём-то непонятном, мыльном пузыре и т.п.
Но извините меня, когда многие ведущие страны уже на законодательном уровне пытаются взять весь процесс хотя бы под частичный контроль - это говорит о многом. И, конечно, любое разрешение или запрет прямо влияют на скачки курса.
Бывают и взлёты на несколько сотен у.е в день и не менее впечатляющие падения. Но общая тенденция неизбежна - он всё равно растёт и растёт опережая даже самые оптимистические прогнозы.
При наличии мощных процессоров и видеокарт, вы сами у себя дома можете собрать ферму по добыче биткоинов и зарабатывать на его производстве. Но это уже отдельная тема. Так понимаю, для многих всё что говорю итак является пока чем-то потусторонним.)
Кому спокойнее считать что это мыльный пузырь, афёра или что-то в этом роде - да ради бога. У меня нет скрытых мотивов - я просто стараюсь искренне, правдиво и как можно доходчивее объяснить явление, которое уже пришло и всё больше будет заменять привычные деньги.

Алхимик 27.06.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680987)
Пока только у Алхимика право получать от меня Быкокони.

Спасибо, польщён.))) Только аукционов не будет. Я придержу эту чудо-валюту у себя.) Если она так и не станет популярной - я немного потеряю. Но если станет востребованной - подожду когда хорошо подрастёт и просто часть поменяю на другие криптовалюты, интересные мне именно на тот текущий момент в качестве более быстрого обогащения.)

Алхимик 27.06.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 680994)
Алхимик, биткоины - суть, долговые обязательства, виртуально-цифровые векселя...

Это вообще абсурдная фраза. Ничего общего.

Алхимик 27.06.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 680997)
Это доказывает, что Быкоконь надежнее. Он не есть долговое обязательство. Он просто есть, 1 Быкоконь у Алхимика.

Чтобы он у меня был на самом деле, а не на словах - вы должны для начала мне его переслать, транзакция должна иметь цифровую подпись и весь мир должен увидеть некую транзакцию в размере 1 быкоконь.
В данном случае даже всё будет не анонимно. Вы прилюдно озвучили свои намерения и назвали участников сделки.
Надеюсь, что быкоконь существует в виде цифровой валюты, а не живой силы в количестве бык+конь. Животных мне пока держать негде, да и нет особого желания.)

Тетя Ася 27.06.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681005)
Непереоценимая ценность биткоина или конкурентноспособной иной криптовалюты - полная децентрализация. Никакой Бнрнанке не может контролировать её выпуск и движение по миру.

Вот не верится мне в это. Скорее склоняюсь к версии

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681005)
заподоздрить массу должностных лиц из министерств финансов разных стран в сговоре с целью общей наживы.))

Алхимик 27.06.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 681000)
Алхимик, Вы не в том месте проповедуйте. Вы идите на форум трейдеров и там этим делитесь, ищите заинтересованности. Тут же совсем другие интересы. Тут люди мнящие себя гениями, писателями, сценаристами (и не признающиеся в графоманстве) собрались. На кой нам деньги?

Назовите, какие корыстные мотивы я преследую просвещением? Даже ценное, что даётся даром - люди, как правило, не ценят.
Это глупость или неадекватная самоуверенность в непогрешимости своей базы знаний?

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681001)
Там над ним будут грубо издеваться. И говорить непонятными ему словами и фразами.

Да нет, там как раз общение идёт на одном языке. Просто есть трейдеры, которые свято верят в незыблемость старых установок и новых. Так вот старые, как раз, аферисты и есть, как бы респектабельно не выглядели и не говорили. "Эксперт" среди трейдеров на самом деле может лишь делать прогнозы, но он не может знать наверняка, акции пойдут вверх или вниз в определённый момент времени. Он, будучи в теме, лишь может дать прогноз с большей процентной вероятностью, но не стопроцентную гарантию. Нет в мире никаких гарантий. Есть лишь степени риска и адекватное или неадекватное восприятие.

Тетя Ася 27.06.2017 21:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681020)
А потребность в труде - один из признаков и имманентных свойств человека.

Вот тоже позволю себе усомниться. Потребность в развитии - свойство человека. Да, в настоящем времени это происходит через труд. Но думаю придет время, когда мы не будем воспринимать работу от слова рабство. Будем развиваться для себя, принося при этом пользу обществу. Кто через ремесло, кто через науку, кто через общение с людьми, но не до уставая до усрачки ради того, чтобы обеспечить себе средства на жизнь.

Алхимик 27.06.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681007)
Алхимик, же объясняет, что биткоинов очень мало и на всех, как того поросенка, не хватит...

Не обязательно владеть целым биткоином или сотнями его скупать, это очень внушительные деньги и очень не многим по карману, всегда можно купить какую-то часть, например, 0,004 или 0,1.
Я так и делаю. На десятую часть своих доходов просто покупаю криптовалюты. Часть из них просто лежит на кошельках и ждёт своего часа, другую часть я прокручиваю в проекте с фиксированными высокими годовыми ставками.
Я не рискую деньгами большими, чем могу себе позволить. И риски эти оправданы. Даже при самом худшем раскаладе, чисто теоретическом, что всё и везде одновременно рухнуло по каким-то фантастическим причинам - меня это из колеи не выбьет. Я не жаден настолько, как очень многие пытавшиеся нажиться в афёрах типа МММ, закладывавшие квартиры и машины чтобы сказочно обогатиться.
Да, я хотел бы ежемесячно инвестировать больше, чем это делаю на данный момент, но инвестирую лишь столько, сколько могу себе безболезненно позволить, чтобы не копать непредвиденных долговых ям или жить на воде и хлебе.
И этот способ советую каждому. Банкам у меня нет ни малейшего доверия. За прошлый год в нашей стране их уничтожено больше 80! Очень рисковано класть в любой банк любые кровные под проценты лишь перекроющие инфляцию, да и то если повезёт забрать депозит. Зачем мне такой гемор и бессонные ночи?
Так что мои риски в куда менее рисковых операциях, с куда большим контролем ситуацией и своими вложениями, и с несоизмеримо прибыльными процентами.

Алхимик 27.06.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 681016)
А что с того тем, у кого ни биткоинов, ни сатошиков?

А что мешает их зарабатывать или производить? Не обязательно покупать. Есть даже бесплатные способы как по мелочи зарабатывать сатошики не отходя от компа. Но мне жаль времени при мизерном выхлопе. Но даже такие способы есть.

Алхимик 27.06.2017 22:04

Допустим, что моё мнение для кого-то может казаться излишне субъективным или не авторитетным. Вполне нормальная реакция. Возможно, Билл Гейтс будет более убедителен?)))
Отрывок из интервью 2014 года. Этот дядя не только доверяет биткоину, но и восхищён возможностями, которые дают криптовалюты.

адекватор 27.06.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681034)
Чтобы он у меня был на самом деле, а не на словах - вы должны для начала мне его переслать, транзакция должна иметь цифровую подпись

В этом огромное преимущество быкоконя. Он предельно прост в обращении. Стерильно чист от всякого подобия бюрократии. Не надо никаких цифровых подписей. Передается просто комбинацией слов, как привет.
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681034)
В данном случае даже всё будет не анонимно. Вы прилюдно озвучили свои намерения и назвали участников сделки.

и в этом огромное преимущество быкоконя. Открытость и (можно пустить слезу умиления) почти святая прозрачность и чистота сделок!
Это первые в мире чистые деньги, которые не могут быть грязными и не могут быть злом. Это добро в чистом виде - валюта быкоконь.. Сделки с быкоконем нельзя ни подделать, ни опровергнуть - они все на виду в открытом доступе при множестве свидетелей.

адекватор 27.06.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681039)
На десятую часть своих доходов просто покупаю криптовалюты. Часть из них просто лежит на кошельках и ждёт своего часа,

Ну, по этому поводу народная мудрость "запас карман не тянет". "лежат, хлеба не просят".
За себя немного скажу. мне удивительным образом всегда есть куда инвестировать в свой реальный сектор экономики. Инвестиции крохотные. и сектор небольшой - но как есть.
удивительно, что всегда есть во что вложить в развитие реального производства. сколько ни будет - всегда есть во что вложить. Освою и ляму, и десять.

Алхимик 27.06.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 681035)
Вот не верится мне в это. Скорее склоняюсь к версии

О, властьимущие очень бы хотели чтобы так и было.) Ведь возня началась нешуточная, как государства хотят под контроль то, что изначально задумано так, чтобы никто и никогда не мог контролировать или влиять на процесс.
А в случае когда ни у кого нет контрольного пакета...в сфере финансов это более даже чем коммунизм, это свобода для всех и для каждого.
В более выигрышном положении те, кто раньше это поймут и начнут вникать в то что происходит, отбросив предрассудки и закостенелые схемы в голове что как было - это единственно правильно, а всё что не понятно - это какая-то ненадёжная схема.
Вот ради интереса, допустим, вам срочно нужно перегнать ком-то в США 100 тысяч долларов. Сколько на это у вас уйдёт банковских дней? Сколько проверок, подтверждений? Сколько процентов потеряет за свифт-перевод? В Украине, кажется 8.
А через биток вы потратите время лишь на троекратное подтверждение транзакции, что займёт пару часов. А чтобы ещё быстрее - сами установите комиссию за перевод в 1-2 процента. Хотя вы можете перевести и за 0,1 процента.
И при этом никто не узнает кто и за что и кому отправил деньги. Но в интернете всем будет видно в режиме онлайн что кто-то кому-то перегнал 100 тысяч с одного кошелька на другой.
И вот государства и парятся, чтобы взять это всё под контроль, чтобы иметь себе в карман барыши от любых сделок, да только, бедолаги, каких бы высококлассных специалистов не искали, но ничего путнего пока для своей традиционной наживы с простых людей придумать не могут.
Единственно на что способны - это делать какие-то частичные ограничения и закипать от желчи, но прекрасно понимают, что это не остановить, а как стабильно иметь на этом - придумать не могут.

Крыс 27.06.2017 22:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681043)
Освою и ляму, и десять.

Так все освоят. Вопрос только, где их взять.

Тетя Ася 27.06.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681044)
И при этом никто не узнает кто и за что и кому отправил деньги. Но в интернете всем будет видно в режиме онлайн что кто-то кому-то перегнал 100 тысяч с одного кошелька на другой.
И вот государства и парятся, чтобы взять это всё под контроль, чтобы иметь себе в карман барыши от любых сделок, да только, бедолаги, каких бы высококлассных специалистов не искали, но ничего путнего пока для своей традиционной наживы с простых людей придумать не могут.

Я наверное слишком пессимистична, но думаю что придумают. У них опыта в том, как народ обирать и обманывать выше крыши. Налог какой-нибудь хитрый выдумают или еще что. Или сами мошеннические схемы создадут почище банковских.

Тетя Ася 27.06.2017 23:22

О, блин. Уже озаботились:

Цитата:

24 января 2014 года глава Сбербанка Герман Греф на форуме в Давосе сказал:

Криптовалюты — это очень интересный международный эксперимент, который ломает парадигму валютной эмиссии. И их определенно не стоит запрещать, но следует попытаться понять, изучить и, возможно, начать правильно регулировать.
— Герман Греф

Алхимик 28.06.2017 00:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 681047)
О, блин. Уже озаботились:

Ну, Греф уже давно говорит и недвумысленно, признавая даже на съезде банкиров будущий крах традиционной банковской системы. Вот неплохая подборка в тему, как раз слова Грефа на 3:55 минуте очень познавательны.
https://www.youtube.com/watch?v=luadfpjlHIM#t=472.761

Крыс 28.06.2017 02:38

Что-то же чуял я недоброе!

Заражение вирусом Petya началось с Украины

https://news.mail.ru/incident/30210154/?frommail=1

Вирус Петя, ой ё :rage: Это уже какой-то совсем безумный сюр...

Алхимик 28.06.2017 08:07

VISA ПРИЗНАЛА BITCOIN

Исполнительный директор Visa Europe по стратегии и цифровым платежам - Джонатан Во заявил в интервью СМИ, что криптовалюта Bitcoin – это будущее в мире платежей и финансов.

"Я считаю инновации, которые стартапы пытаются внедрить в сферу финансов, фантастическими. В свою очередь, крупные организации, например, банки и платежные системы, могут сделать эти новшества действительно ценными", - отметил Во. По его мнению, для полноценной работы криптовалюты, в первую очередь необходимо устранить разногласия между провайдерами новых технологий и "старыми" игроками рынка электронных платежей.

"Будет действительно интересно наблюдать процесс стабилизации криптовалюты. Как и по отношению к любой другой валюте, руководство Visa заинтересовано в том, чтобы облегчить глобальное распространение транзакций в новых деньгах", — сказал представитель Visa Europe. Джонатан Во добавил, что глубоко заинтересован в базовой технологии, стоящей за Bitcoin, и предположил, что ее можно будет использовать для упрощения процесса обработки транзакций в глобальных платежных системах.

Стоит отметить, что гиганты рынка электронных платежей постепенно прекращают воспринимать криптовалюту Bitcoin как угрозу финансовой системе и налаживают взаимодействие с новыми игроками в сфере финансов.

Алхимик 28.06.2017 08:15

Штат Иллинойс спонсирует месячный блокчейн-хакатон.
В штате Иллинойс пройдет месячный виртуальный блокчейн-хакатон IBI Hack, официальное начало которого назначено на 1 июля.

Мероприятие стремится объединить лидеров отрасли и талантливых студентов для совместной работы над инновационными проектами в области цифрового управления государством, электронной идентичности и смарт-городов в рамках государственной программы по реализации инициативы Smart State Initiative.

Организатором хакатона выступила компания Illinois Blockchain Initiative в партнерстве с блокчейн-стартапом Fulcrum.

В официальном заявлении говорится:

«IBI Hack – это 30-дневный виртуальный хакатон, организованный штатом Иллинойс. Мы стремимся объединить учащихся для создания приложений на базе блокчейна с возможностью применения со стороны государственного сектора».

Illinois Blockchain Initiative была основана в 2016 году представителями пяти правительственных учреждений, основной целью которых является продвижение технологии, с тем чтобы использовать ее для повышения эффективности работы систем в различных секторах.

По словам губернатора штата Иллинойс Брюса Раунера, государство хочет продвигать инновации, особенно те, что связаны с технологией блокчейн, поскольку инновационная технология одноранговых сетей, как ему представляется, способна революционизировать самые разные области жизни общества по всему миру.

Иллинойс был первым штатом, присоединившимся к Консорциуму R3, глобальному конгломерату банков и партнеров, нацеленному на исследования, связанные с блокчейном.

Также Иллинойс открыто заявил о своей поддержке технологии блокчейн и выделил средства на строительство инкубатора блокчейн-стартапов в Чикаго.

Алхимик 28.06.2017 08:27

Россия и Китай исследуют Ethereum для оцифровки национальных валют

Многие центробанки и правительства работают над оцифровкой своих национальных валют. Китай и Россия исследуют потенциал Эфириума в качестве базового протокола для цифрового юаня и рубля.

В настоящее время Китайский монетный двор тестирует Эфириум и его стандарт ERC 20 для оцифровки китайского юаня. Как отмечает глава отдела международного развития бизнеса ConsenSys, Эндрю Кис (Andrew Keys), Центральный монетный двор Китая находится на переднем крае исследования в области цифровых денег.

Центральный монетный двор Китая рассматривает возможность выпуска уникальных токенов, совместимых с сетью Эфириума, используя стандарт ERC 20. Такие монеты будут обладать высокой ликвидностью и функциональной совместимостью.

Китайский монетный двор в данный момент «фокусируется на исследовании и изучении переднего края области цифровых валют, активно принимая участие в инновации и применяя знания о цифровых валютах, мобильных финансах, строительстве умных городов и интернет-финансах на практике. Помимо этого, он продвигает внедрение технологии блокчейна в области финансов и смежных сферах» - пишет Кис.

Наряду с китайским правительством, Россия также начала изучение Эфириума и его потенциала для финансового сектора. Хотя технические спецификации и детали национального цифрового валютного проекта Центрального банка России остаются нераскрытыми, в 2016 году Банк России объявил о разработке прототипа межбанковского блокчейнового проекта на базе Эфириума под названием «мастерчейн». В экспериментальном испытании участвовали некоторые из крупнейших коммерческих банков России, и недавно заместитель председателя Банка России выразила оптимизм по отношению к криптовалюте.

В начале 2017 года сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал, что одно из основных направлений работы Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – предоставление инфраструктурных решений крупным коммерческим компаниям. По мере того, как Эфириум становится все более гибкой и функциональной сетью, он будет позволять центробанкам, таким как Народный банк Китая и Банк России, рассматривать актуальные возможности создания серьезных приложений и даже национальных валют поверх протокола Эфириума.

Как сообщает издание Bloomberg, во время Петербургского форума Путин подчеркнул потенциал технологии блокчейна для создания новых бизнес-моделей. «Цифровая экономика – не отдельная отрасль, а важнейшая составляющая для создания новых бизнес-моделей», - отметил также Леонид Бершидский, первый редактор издания «Ведомости» и добавил, что переход на Эфириум – часть стратегии по созданию конкурентного преимущества перед Западом, Китаем и Японией и диверсификации российской экономики от нефти.

Стоит также отметить, что Народный банк Китая и его официальные представители отмечали, что Эфириум движется в правильном направлении с точки зрения стратегии и своего видения. Центробанк Китая также выказывает энтузиазм по отношению к ICO и намеревается заняться регулированием этого рынка в ближайшее время.

Выразив оптимизм в отношении развития Эфриума, Яо Цянь (Yao Qian), заместитель директора департамента науки и техники Народного банка Китая, заявил:

«Вы можете создать настоящее умное бизнес-приложение. Именно поэтому умные контракты развиваются так быстро»

Центральные банки вряд ли рассматривают варианты использования публичного блокчейна Эфириума, движение токенов в котором невозможно будет контролировать. Кроме того, все операции будут видны в открытом блокчейне, на что не пойдет ни один Центральный банк или правительство. Вероятно, в случае развития проекта на технической базе Эфириума, речь пойдет о форке с возможностью централизованного контроля.

Форк - (англ. fork — развилка, вилка) или ответвление — использование кодовой базы программного проекта в качестве старта для другого. (примечание Алхимик)

адекватор 28.06.2017 08:42

Ой ты Русь моя, синь да облака
Напою коня, покормлю быка
Вижу я у них подросли бока
За ночь на 0,6 процента, хорошо пока

Алхимик 28.06.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681068)
Ой ты Русь моя, синь да облака
Напою коня, покормлю быка
Вижу я у них подросли бока
За ночь на 0,6 процента, хорошо пока

Старой конь борозды не испортит,
И быка мы возьмём за рога,
Закрома свои тихо пополнив,
Умножая на росте битка..)

адекватор 28.06.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681070)
Старой конь борозды не испортит,
И быка мы возьмём за рога,
Закрома свои тихо пополнив,
Умножая на росте битка..)

Да-да. Ритмично, даже где-то металлически-механистическая жесткость, ритм времени, ритм города и даже что-то беспощадно бескомпромиссно революционное в этих строках.

Вячеслав Киреев 28.06.2017 11:50

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681065)
Китайский монетный двор в данный момент «фокусируется на исследовании и изучении переднего края области цифровых валют, активно принимая участие в инновации и применяя знания о цифровых валютах, мобильных финансах, строительстве умных городов и интернет-финансах на практике.

Гы-гы-гы он уже леь 10 фокуируется, если не больше. В Китае можно месяцами жить без наличных денег и ни в чём себе не отказывать. Достаточно лишь иметь в кармане заряженный телефон или дополнительную батарею в сумке. При чём тут биткоины?

адекватор 28.06.2017 12:23

Кто-то помнит невероятную и загадочную трагедию? Когда около 30 ведущих разработчиков-программистов Силиконовой долины в одну ночь в одном помещении "покончили жизнь самоубийством"?
не помню подробностей, кажется, это было достаточно давно.
Кто что думает по этом поводу? С чем это связано?

Алхимик 28.06.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 681075)
При чём тут биткоины?

Да не сами биткоины конкретно, а сама система блокчейн, на базе которой и создаются, функционируют криптовалюты.
Китай, как и ряд других стран фокусируется в первую очередь на том, чтобы на базе блокчейна создать новые программы, которые дадут возможность государству взяв за основу скорость и безопасность транзакций при этом каким-то образом контролировать процесс всех сделок, чтобы в дальнейшем была возможность облагать налогами и как-то таки знать у кого и сколько денег в карманах на самом деле.
Ключевое - адаптировать новейшие технологии под выгоды государства.

Тетя Ася 28.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681059)
Заражение вирусом Petya началось с Украины
https://news.mail.ru/incident/30210154/?frommail=1
Вирус Петя, ой ё Это уже какой-то совсем безумный сюр..

Мне особенно понравилось:
Цитата:

вирус-вымогатель Petya стал причиной масштабной атаки на нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины: он блокирует компьютеры и требует за разблокировку сумму в биткоинах, эквивалентную 300 долларам. Позднее руководитель международной исследовательской команды «Лаборатории Касперского» Костин Райю (Costin Raiu) отметил распространение вируса по всему миру.
Точно про вымогателя Петю :)

Алхимик 28.06.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681080)

Могу сказать что, видимо, дабы избежать подобной участи коллектив создателей блокчейна представились миру как вымышленная личность Сатоши Накамото.

Тетя Ася 28.06.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681080)

Я ж говорю о масштабном заговоре против прогресса. А вы все ха-ха да хи-хи.

адекватор 28.06.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 681091)
Я ж говорю о масштабном заговоре против прогресса. А вы все ха-ха да хи-хи.

Это не заговор против прогресса. Там совсем другая причина.

Вячеслав Киреев 28.06.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 681088)
чтобы на базе блокчейна создать новые программы, которые дадут возможность государству взяв за основу скорость и безопасность транзакций при этом каким-то образом контролировать процесс всех сделок, чтобы в дальнейшем была возможность облагать налогами и как-то таки знать у кого и сколько денег в карманах на самом деле.

В Китае у колхозника на обочине можно купить ведро картошки с помощью телефона. Деньги перечисляются мгновенно в три клика. Все транзакции видны и тебе и государству. Все твои транзакции застрахованы полностью за 0,1 юань в год (около 80 копеек).
Нужно что-то ещё быстрее и прозрачнее? Вы уверены что это ещё кому-то нужно кроме вас?

Тетя Ася 28.06.2017 14:11

адекватор, зачем тогда спрашивать мнение других, если у Вас есть собственное?

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.