Re: Критикуй. Часть 6
Цитата:
Чтобы арка работала, мы должны видеть определенные черты, предпосылки для развития героя. Вам уже несколько человек в той или иной форме доносят, что Алексей никакой по сути говоря. |
Цитата:
Цитата:
А мне, для развития истории, это не нужно. Цитата:
Цитата:
Спасибо за содержательную критику - буду работать. |
Цитата:
Даже про героя ДиКаприо в Титанике даётся первичная информация - перекати-поле. И только потом уже раскрывается, что он не просто бомж, но художник. Вы же ставите перед нами персонажа о котором неизвестно вообще ничего. Некий индивид в себе, принимайте его каким есть и возлюбите не понятно за что. Цитата:
Себя-то может такими финтами и обманете, но редактора и зрителя - вряд ли. Цитата:
|
На протяжении многих лет я знаю Кирчу как неиссякаемый источник дряни и мерзости, а это ничего, кроме брезгливости, не вызывает.
Поэтому и в сценариях ждать чего-то достойного нельзя. На помойке только помои, там нет светлых струй. Почему комедия, а не кантата или фуга ля минор, тоже неизвестно. В общем и целом - несруктуированный и бесцельный поток самотека, как завывания скучающего суслика о том, что он видит на данный момент и что зачем-то взбрело в его голову. Дрянцо, конечно, проскальзывает. Нет многочасовых переговоров по мобильному, и на том хорошо. |
кирчу, если вы думаете, что умнее всех, то могу вас в этом разуверить очень быстро. И надолго.
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к критике героя.
Герой должен вызывать симпатию (в таком случае мы сопереживаем), ненависть (в таком случае мы ждём возмездия), отрицательное обаяние (в таком случае мы сопереживаем и ужасаемся себе, что переживаем за подонка), но в любом случае быть интересен. Чем интересен ваш рохля? Дайте за что зацепиться. В экспозиции уже. Таких героев тоже можно делать интересными, вспомните рязановских Лукашина и Новосельцева или Франсуа Перрена Вебера (пользуясь случаем, порекламирую, обратите внимание на всю драматургию Вебера, а не только раскрученные истории с Ришаром). По структуре вам уже всё сказали. Но это полбеды. У вас проблема с психологией героев, причём проблемы коренные. Это не молодые герои. Покажите мне парня, которому в 22 года так важна бытовая сторона отношений, и у меня челюсть отвиснет от удивления. Так жёстко поцапаться из-за посуды немытой и вообще придавать хоть какое-то значение быту.… В двадцать лет скилл «хорошая хозяйка» стоит в выборе девушки где-то во второй сотне приоритетов. В 20 лет, даже если живёшь с девушкой в общаге с одной вилкой на двоих и кастрюлей, которую занимаешь у соседей, и какая тут посуда – успеть бы на лекции обоим, а потом сразу на работу, как положено студентам-бюджетникам – всё равно ты счастлив. Тебе плевать, даже если вам обоим нет времени не то, что мыть посуду, а даже готовить и вы питаетесь дошиками и сухими завтраками. И вечером тоже не до посуды, успеть сделать то, чего молодым всегда не хватает... а у вас... ну, вы им ещё, паре 22 и 18, подарите многочасовые совместные сиденья перед телевизором в качестве вечернего досуга! А чтоб усилить нелепую для их возраста ситуацию, ещё пусть она носки вяжет, а он кроссворд решает. Ваши герои ведут себя и даже говорят, не как двадцатилетние люди, а как мужчина и женщина, которым не меньше тридцатника. И как люди, которые так уже прилично вместе. И, больше, как женатые люди. Так женщина нагло себя начинает вести, приоткрывать свою вторую натуру (не показывала же она себя с самого начала неряхой и лентяйкой) только с кольцом на пальце. Всё. Замужество. Можно расслабиться. Алле оп, скидываем с себя маску доброй, милой, заботливой, и держи меня настоящую. А на стадии «живём вместе», где ничто не мешает послать ко всем чертям девушку, и через полчаса разъехаться, персонажи, подобные вашей Вике так себя не ведут. "У подруги заночую" и несчастный парень с горой посуды - это картина работает, только если у них обоих кольцо на пальце. То есть, вы написали про людей среднего возраста и женатых, но зачем-то сбавили им возраст до студенчества и отобрали штамп в паспорте. И как итог: нелепые ситуации и не соответствующее их возрасту бытовое поведение. Верните героям их реальный (который вот просто читается) возраст, послушайте совета насчёт экспозиции, и сразу же их поведение и ситуации станут реалистичными. Смените жанр – я тоже не нашёл, над чем там смеяться. Как итог, получится очень даже неплохой классический мувик-мелодрама формата «Домашний» (кстати архетип-ситуация «девушка из деревни в доме малознакомого мужчины» оттуда же). Но как молодёжная комедия – это вообще не про молодёжь и уж никак не комедия. С уважением, Вадим Калашов. |
Кирчу, может вам поезд и вокзал не особо важны? Я бы вам посоветовала Дашу, как Фросю Бурлакову, с запиской от незнакомого Лехе человека, можно и адресом ошибся, снимал тут до Алексея некто квартиру. У меня был комичный случай, когда пришел подозрительный тип и спрашивает по имени моего мужа. А муж геолог, на Алдане был. Я и говорю:"Не вернулся ещё". А тот:"Как не вернулся, он же шестнадцатого освободился?". От чего,- спрашиваю,- освободился. -Вы ничего не знаете? -Нет. Тип ушел, не объяснив, а я скорей звонить, выяснять. А звонок не проходит. Вот ужас-то был. Имя распространенное, и домов у нас с таким номером четыре, только дробью разнятся. Леша - распространенное имя. Записка:"Алексей, помоги Даше, пока ей общежитие не дадут. Дядя Миша". А потом и профессию легко показать. Даше сказали, что Алексей модельер (художник, парикмахер) и Даша будет просить показать работы, дать совет... Это уже смешно
|
Вадим Калашов,
В 22, Алексей успешный программист и, злится, что ему нужно постоянно отрываться на уборку от работы, которая приносит не плохие деньги и Вике в том числе. А Вика - просто, наглая особа - таких пруд пруди... Жениться ей Алексей не обещает, а, вот, к его финансовой поддержке, Вика, имея другого парня на стороне, очень уж привыкла. В любом случае, усиленно работаю над правками. И Вам и Бастинде, большое спасибо! |
Цитата:
Цитата:
О! Тут милашка провинциальная как раз подвернулась, готова срач в квартире убрать и Вике нос утереть помочь. Не, ну на редкость неприятный тип. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорю вам, второй раз 1. В 22 года скилл «хорошая хозяйка» парней в девушках интересует меньше, чем никак 2. В 22 года люди так не привязаны к быту. Они легко перекусывают на ходу и питаются бич-пакетами. 3. В 22 года люди легко расстаются. Какое отвлекаться от работы? Гоу в Мак, там пожрём. Слушай, а давай пиццу закажем? А давай. Какая посуда? В 22 и кухню-то используют… мм… очень часто вот совсем не по назначению. Ну, не тот это возраст, когда «пицца надоела, домашнего хочется поесть». Я сам уже в 22 года уже работал и снимал квартиру с девушкой, простите, ваша ситуацию абсурд, заверяю. Но только свой опыт экстраполировать не комильфо, поэтому вспоминаю те пары молодые, которые жили в общаге, своего друга, которому сейчас 19 и его девушку, своих знакомых 22-23, живущих парами… ситуация нереальна. Не говоря уже о том, что вы вообще слабо представляете программистов. Вам просто любым путём надо к 22летнему парню прилепить доход состоявшегося в жизни успешного мужчины, и «гениальный программист» вам кажется спасением. Каков его доход? Он джун, миддл или сеньор? Во сколько он закончил универ, сколько поработал джуном? В чём его гениальность? Он умеет работать с любым чужим кодом? Он автор собственного уникального движка? Да, кстати, все гении ещё меньше привязаны к быту, чем обычные люди. Они постоянно в мире своих идей. Их не отвлекает грязная посуда, они на неё просто не обращают внимания. Цитата:
Вы должны полностью сменить жанр и возраст героев. Это поведение, ситуации и доход не людей 18-22 лет, которые сексом занимаются два-три раза в день и предпочитают пиццу заказать домашней еде, а женатых зрелых людей, для которых секс уже на втором плане и хочется «уюта и тепла». На трёхтомнике Эйзенштейна клянусь вам: вы написали не комедию, и уж тем более, не молодёжную. У вас может получиться отличный ромком, мувик-мелодрама, или лирическая комедия в духе Рязанова. Но нет там даже на полграмма молодёжной комедии. Да, кстати, если Алексею будет под сорок, а Вике 18, тогда можете их и не окольцовывать, наглость её пройдёт. |
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася, программисты у нас все востребованы и успешны, не меньше сотни получают (могут найти себе хорошо оплачиваемую работу). Но не настолько, чтобы в 22 нанимать уборщицу. Есть другие цели - хорошая машина, хорошая квартира и хороший отдых. И в 22 и 18 мало кто готов жениться, тоже примета времени. Так живут. Придет время и желание детей завести, тогда и женятся. Сожительствуют сейчас массово, снимать жилье так дешевле
|
Цитата:
Опять у вас лезут установки людей за тридцать. Я могу привести примеры людей, которые в 24 уже нанимали домработниц. Ибо глупо это с точки зрения человека, который пожил, успокоился. А в 22, в 23, 24, если человек начинает отлично зарабатывать, деньги бьют в башку. Клянусь опять на трёхтомнике Эйзенштейна. "Глупо нанимать домработницу в двухкомнатку" это для зрелого человека. В 22 деньги бьют в голову. Их вообще бездумно тратишь. Надеюсь, теперь-то вы убедились, что написали не про молодых. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второе. Понимаете, если люди не совместимы в бытовом плане, то каким бы выгодным не был совместный съем жилья ( а мы не видим выгоды для Алексея), то очень скоро разбегутся. Алексею при таком раскладе выгодней было б встречаться с Викой на своей территории, а не жить с ней. Ну и тут правильно пишут, что молодых не особо заботит хозяйственность подруги, если они не строят семейных планов. |
кирчу, я знаете, что подумала. Может к срачу в квартире они оба привыкли и уже не замечают. А ссора по другому поводу. Обещал сводить в ресторан, но поздно пришел, отказался. Вика дуться. Прощу мол если сам некий японский деликатес сготовишь. Алексей сдуру решился, но ни хрена вышла. Вика, когда мол научишься готовить тогда и вернусь. Если уж вам так хочется некого абсурда. Утрируйте, делайте полного рохлю и подкаблучника для комедии.
А тут Даша: и порядок навела, и этот самый деликатес сготовила и подыграть согласилась. |
Цитата:
Вспоминая опять, как легкомысленно относятся к деньгам в самом начале самостоятельной жизни... Домработница в двушку это ещё цветочки. Вспомнил знакомого менеджера по продажам, который в 23 года покупал новые носки каждый день, чтоб на стирку не тратить время. Ну, и, понты, конечно, куда ж без них) |
Цитата:
Вот потом и кино смотришь, удивляясь - авторы Санта-Барбары пересмотрели, или глянцевых журналов для буржуев начитались? Ибо связи с реальностью ноль! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Подумала, может в Питере и Москве перевыпуск программистов. Только то, что знаю, могу утверждать. Про Питер, кстати, тоже знаю. Наш Екатеринбуржец в Питер уехал, а оттуда в США уже |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Крыс, не надо везде лезть, где вы не в теме. Проверяйте информацию, мало что там продаван сказал. Какое у него образование? Верьте себе, все можно найти и проверить сейчас. Слушаете, что один неудачник сказал и вперед с этой инфой лезете. Потом вас оценивают по этим вашим высказываниям. Я в этом мире живу и много знаю о программистах. А вам сказал кто-то. Теперь будем выкручиваться, хамить, засим откланиваться, чтобы от души посмеяться. Ну-ну, ваш выбор
|
Бастинда, не надо истерить, я в курсе насчёт особенностей вашего интеллекта, посмеялся, ну и всё. Давайдосвиданья, в дальнейшей дискуссии не участвую :)
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу домработницы, наемной уборщицы. У меня знакомая так зарабатывает, ходит убирать квартиры. Так в основном уборки заказывают те, кому до тридцати. А раз был в квартире - это нечто! Молодые снимали. Тоже тогда им тридцати не было. Но в чем нечто? Они не убирали вообще. Загаживали все до последней рюмки, когда на столе и в раковине уже было столько посуды, что некуда сунуться, перебирались на пол, то есть, ели на полу. Ну, и раз в пару месяцев они как-то снисходили к уборке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
До сих пор, сыночек ценил, только мамины вкусняшки. А тут, ни пойми откуда явилась и - на тебе, сразу!) |
Цитата:
Ситуация аля Женя Лукашин плюс сонм мувиков формата "Домашний", но никак не молодёжной комедии. Чистый Женя Лукашин со своей мамой. Или, вот тоже пример. Один в один ситуация из старого забытого (незаслуженно) фильма "Инопланетянка". Она в гостях у перезрелка, забегает его мама, а она ей "Всё. Теперь я буду готовить ему вкусный борщ" (дословно не помню, но примерно так). Или американская комедия Коламбуса, не помню названия, но помню, что Джон Кэнди в главной роли. Последний раз вам говорю. Вы написали фильм о засидевшемся "в девках", хоть и успешном, перезрелке и нимфетке, которая пользуется этим, или о паре зрелых супругов в кризисе, но никаким боком не об неженатой паре 18-22. И я не понимаю вашего упорства доказать всем, что это про молодёжь. И устал с вами спорить, доказывая, ну, вот просто очевидное. Ваше право ошибаться и настаивать на ошибках. |
Слушайте, о чем хоть сценарий? Каюсь, выложенный отрывок не прочитал, но из обсужденя понял, что какая-то бытовуха без убийства, точнее, бытописание. Типа, мемуары невыдающегося человека. А в действительности как?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И то, и другое впишется в любой формат, в тч в молодёжную комедию (чем она, кстати, принципиально отличается от обычной, я не очень понимаю), это вообще не важно. Главное - эту задачу правильно поставить. Мы не знаем весь ход размышлений Кирчу, поэтому спорить-то особо не о чем. Замечания по отрывку сделаны, а дальше уже хз, что и как должно быть. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru