Re: Бесполезный Кинотавр
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот Вы пишете "представьте". Я очень даже представляю - ведь я в одной лодке с этими ребятами (на чьей стороне мои симпатии), а не с устроителями. Но пока они пытаются выяснять отношения, они не идут вперед в своей работе, к своей цели. Их энергия не на то направлена... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не тот вор, кто украл, а тот, кто попался. Вот люди тщательно раздувают эту тему - возможно, реакция будет. Или хотя бы в следующем году тыкать на кнопки начнут. |
Эйнштейн, вот Вы злитесь и цепляетесь к словам (а также откровенно перекручиваете мои), но я как-то была знакома с девушкой, которая подобным образом пошла против системы - да, изобличения в интернете. Правду она всем рассказала, но, насколько мне известно, на этом ее карьера закончилась, не начавшись... Лично меня это заставило сделать выводы. Тем более что
Цитата:
P. S. Вижу, что мои слова отчего-то задевают Вас за живое, хотя, вроде бы, пишу абсолютно очевидные вещи, однако извините, я не заинтересована в дальнейшей дискуссии на эту тему. Свое мнение я высказала, Ваше тоже услышала, да понятны мне и эмоции - обидно, конечно, хотя, боюсь, как бы авторы фильма себе не навредили. Ну, впрочем, это их выбор - мне лично не очень интересно продолжать это обсуждать. |
Они на самом деле не так сильно рискуют. Ну не возьмут их на "Кинотавр", но их и так туда не берут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полностью с вами согласен, что нет смысла вообще тратить на всё это время. Проведение подобных мероприятий это ярмарка тщеславия и пиар своих и наших. Левые люди там не нужны. |
Цитата:
Если бы я подобное увидел года два назад - кучу нервов и времени сэкономил бы :) Помню ещё раньше, года 4 назад, решил снимать свою первую короткометражку, когда увидел вот это в конкурсе Кинотавра - https://vk.com/video-44065971_166021396 мысли были примерно такие: "Ну хуже снять у меня просто не получится". А уже потом пришло понимание, что фактор профессиональной объективности в случае фестивалей вообще не стоит. |
"Молодой режиссёр-дебютант готовитЬся".
Уже по первым словам логлайна все понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я и не заморачиваюсь фестивалями. Вернее вот первый раз по вашей наводке поучаствую, вроде бы оно того стоит. Хотя мне просто нужен материал. Я и так планировал поснимать летом. Но из-за спешки придумал тему по-проще и кучу фишек к ней, она всё равно будет хорошо смотреться. |
Эйнштейн, скажу Вам честно: если я ни разу не попыталась взять в руки камеру и выступить не только в качестве сценариста, но и в качестве режиссера, то только по одной причине: я совершенно не понимаю, просто не представляю себе, как можно у нас (ну я все постсоветское пространство имею в виду) пробиться со своим фильмом.
|
Цитата:
По короткометражному кино есть фестиваль "Короче", о котором я уже говорил в этой ветке. И это большой фестиваль, на который реально попасть. Как сейчас помню, сижу в кинозале - сверху Козловский сидит, а сбоку от меня, через пару людей - Сельянов. Прям вот бери и подходи со сценарием полнометражки. :) По полнометражному - есть в Выборге "Окно в Европу", через который вышло много режиссеров. Прошли, кстати, благодаря тем работам, которые не взяли в Сочи - даже Рома Каримов рассказывал, как его завернули с Кинотавра якобы "из-за технического брака" (как бы там не та же история - просто смотреть не стали). Зато следующую работу (которая в разы слабее и неформатнее, как сказал сам режиссер) сразу приняли в конкурс, когда у него уже появилось какое-то имя. |
Цитата:
|
Спасибо, Арктика!
Честно говоря - сейчас у меня на себя совсем другие планы. Просто вспомнилось, что несколько лет назад меня периодически охватывало такое искушение. А отметала я эту мысль ввиду полной невозможности (ну, по моему мнению, по крайней мере). И за отсутствием камеры. :) А так я с вами согласна абсолютно. |
Цитата:
Раньше люди продавали квартиры, чтобы для съёмок своего первого фильма арендовать одну лишь увесистую кинокамеру и где-нибудь по-дешёвке купить плёнки. И фиг вам дубли и современные чудеса коррекции изображения на компьютере. И никаких слайдеров, долли, гоупро, и систем стабилизации. О панорамах с коптера никто даже не мечтал. |
Искушение взять в руки камеру периодически охватывает многих сценаристов. Но непонятно, какую цель выбрать для первого КМ (кроме того, чтобы снять хороший фильм, разумеется): то ли продемонстрировать свои режиссёрские способности, то ли в КМ продемонстрировать идеи будущего ПМ - сюжет, локации, своих актёров и т.п.
Здесь вижу людей с опытом, помогите, пожалуйста своим мнением. |
отступник, вы это бросьте. Первая короткометражка всё равно с вероятностью 95% будет крайне слабая. Просто берёте и снимаете из того, что у вас есть под рукой. Есть в доступности дача/мангал/дедовское ружьё - вот уже несколько ингредиентов для фильма.
|
Цитата:
Какой то начинающий режиссёр был замечен продюсерами YBW после просмотра его "короткометражки", где какой то довольно известный актёр неплохо кривляется на какую то острую тему. Режиссуры никакой, зато заметили. :) Если вы хотите продвигать сценарий или идею полного метра, то наверно проще найти единомышленника, который снимет кусок или сцену. Самое главное, чтобы это интригующе и увлекательно. Но тут уже сложно будет сделать так, как вы видите, потому что режиссёр видит иначе. В общем вы правы - нужно чётко понимать чего вы хотите добиться. |
Цитата:
Ибо откуда у человека... Цитата:
Я бы напротив предложил пойти путём "немой" короткометражки - уже скидывали в эту ветку фильм про зомби без слов. Это самый лучший вариант для начала. Я свою первую работу снимал с одним действующим лицом - спортсмен зимним утром во время пробежки по безлюдному парку теряет зрение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Однако при таком подходе сценаристу нужно уметь мыслить планами. Это ещё более специфический навык, чем создание диалогов, тем более для сценариста совсем непрофильный. Цитата:
А может в голове каша, и путаю разные куски. |
Вот ещё по теме. Хороший всё-таки век цифровых сетей.
http://cinemaflood.com/short-movies-kinotavr/ Засчитанный (не)просмотр Накануне старта 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в социальных сетях вскрылась проблема, связанная с отбором короткометражных фильмов. Отборщики фестиваля, по заявлениям режиссёров, даже не удосужились просмотреть присланные на конкурс работы. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
|
Если цель привлечь внимание, тут, наверное, не столько диалог нужен, сколько мощный концепт. Чтобы короткометражка стала вирусной и набрала много просмотров на "Ютубе".
Бондарчук в каком-то интервью, иллюстрируя, видимо, как сейчас легко попасть в индустрию, рассказывал, что увидел в сети ролик Найшуллера. Сразу же ему набрал, но тот уже был занят. И так еще с несколькими авторами. |
Цитата:
Просто с нормальными клипами (https://vimeo.com/17514043) он был никому не нужен. Цитата:
У Ильи в каждом втором интервью выскакивает, что на западе его закидали предложениями и сценариями, а в России - один или два сценария с момента выхода Хардкора. Вот так у нас работает индустрия :) |
Сергофан,
Цитата:
|
Цитата:
И в чем-то, конечно, он прав. Потому что многие авторы совсем не ориентируются на зрителя. Сами сняли, сами посмотрели с друзьями. С другой стороны, фестивали сами поощряют такое кино. |
Цитата:
Цитата:
Про Найшуллера есть вообще мнение, что на ютубе ролик выстрелил сугубо из-за "многообещающей" превью картинки :) https://i.ytimg.com/vi/Rgox84KE7iY/hqdefault.jpg |
Сергофан,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю, что на него нужно всем ориентироваться. Вообще у каждого свой путь. Но чему-то у него можно поучиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут мы снова возвращаемся к изначальной теме - Кинотавру, на который отбирают только своих. А в России всего несколько фестивалей, на которых тусуются нормальные продюсеры. Кроме выше упомянутого - Движение, ММКФ, Короче... и всё. Остальные - любительские полупрофи мероприятия, где в жюри сидит местный провинциальный театральный режиссер или хуже того. Цитата:
|
Цитата:
Ну еще для "Матч-ТВ" что-то делают. |
Найшуллер неслучайный человек - он снимал сериалы, играл роли, пусть и небольшие. Кроме того, у него группа. Теперь представьте количество лояльных знакомых в индустрии, которые делились информацией о клипе. Ну и прочие сочувствующие окучивали прочую публику. Столь вирусный и качественный клип не мог остаться незамеченным. В любом случае, это исключение из правил. С клипом по ссылке выше, конечно, выстрелить было нереально - он хотя и качественный, но безыдейный и вторичный - подобные клипы массово делали в 90-х все: от Prodige до Green Day. Однако, при всём уважении к парням, драйва выдают маловато, в сравнении с западными аналогами, что в наше время будет восприниматься не в пользу отечественных производителей. Нынче медийных границ нет, тебя сравнивают с лучшими образцами в мире.
Чисто для интернета имхо нужно делать нечто вирусное и выразительное. Правильно подметили выше, что тонны короткометражек лежат в сети, только их мало кто смотрит. Нужны стимулы для зрителя, нужен маркетинг (куда без него), либо тебе просто повезёт снять что-то вызывающее интерес. Бондарчук кокетничает - плевал он на новых молодых конкурентов. Максимум что ему надо - специалистов, которые будут делать его поделки. Он себе может это позволить. Только чисто коммерчески ориентированные продакшены нуждаются в реальных специалистах. Вот тот же Блаватник хотел бы сотрубничать с HBO, но без отлаженного собственного производства в России он может претендовать разве что на продажу прав. Людям у государственной кормушки априори никого и ничего не надо - пилят со своими. |
Цитата:
Судя по тому как сделан Хардкор, Илья слабо представляет себе что такое качественная драма. Он и сам где-то хвалился, что "придумал новую структуру сценария" для своего фильма. Ну и мы видели печальный итог столь многообещающего проекта. Так что отсутствие предложений - вполне закономерно. А на западе, на сколько понимаю, ему предлагают либо клипы, либо помощь в постановке сцен. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru