Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 127 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6250)

Кирилл Юдин 10.04.2017 00:06

Re: Курилка. Часть 127

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 671475)
Вот то-то и оно, что может. А надо крепко думать прежде и просчитывать последствия хоть на пару шагов.

Не думаю, что Шойгу дурак. Но парень жесткий. На мой взгляд, в нынешних условиях, именно такой и нужен. Не потому что Путин нерешительный, а потому что такая ракировка многих может привести в чувство. А, как мы убедились, Запад вспоминает о мозгах, только когда в штанах не только мокро, но и липко.
Ну как шавка, которая выдержку воспринимает, как слабость и норовит за пятку укусить, прекрасно понимая, что этот "кусок" не проглотит даже по частям. Но стоит развернуться и оскалиться - даже пинать не нужно - убегает поджав хвост. Путина-то они демонизируют, но прекрасно понимают, что он не такой, каким его рисуют на обложках своих журналов. А вот Шойгу для них тёмная лошадка, тут без демонизации обосраться могут сами. Я об этом.

А Путина почему на Премьерский пост - потому что Медведев со своей пистобратией задолбал. Лапшу друг дружке вешают, а реальные шаги делать боятся. Да и не желают. Так бы очки и втирали вечно.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 671475)
Ближайшим аналогом Путина я вижу разве что Рогозина.

Ой нет. Уж лучше пусть там, где сейчас находится. Есть сомнения. Может и напрасные, но есть.

Алхимик 10.04.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 671465)
Я был на питерских заводах - это ужас.
Во-первых, они почти все выкинуты рейдерами из черты города

Подтверждаю. Те же графики, но Подмосковье - Лобня, Темпы, Дубно.
Кто и что производит - не суть важно.
К первой элементарной установке на аренде площадей и , соответсвенно, количество и стоимость употреблённых энергоресурсов - нужно добавить жирность, наглость и безнаказанность конкретного чиновника.
Ничего нового для себя я не увидел. Схема та же. Упыри те же.

Алхимик 10.04.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 671480)
А какое значение имеет дата изготовления ракет? Их поставляет компания. Ее оплатило правительство - каждая ракета стоит от $800,000 до $1.4 миллиона.

Никакого.

Кирилл Юдин 10.04.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671483)
Да на любой не блатной работе хоть в любом из мегаполисов.

Не-ет! Именно таксистом! :) В машине таксисту люди часто говорят о том, что не рассказали бы никому и никогда. Такой вот, на первый взгляд, парадокс.

То есть я не в том смысле, что таксист мало зарабатывает, а в том, что получает информацию не ту что в отчётах и в телевизоре, при этом самого щирокого спектра.
А те же доходы предпринимателей в провинциальных малых городах несопоставимы с аналогичными в столицах.
Например, обычный ИП-шник москвач мне заявлял, мол если не можешь заработать 300 тысяч в месяц, зачем вообще в бизнес попёрся? Ему невдомёк, что в провинции за год не каждый столько зарабатывает, и рад бы это всё бросить, но вариантов просто на еду заработать вообще нет.
Мой знакомый, у которого я машину починяю, держит крохотный магазин запчастей, чуть не плачет, так задолбали нововведениями. Ну не те обороты, что в Москве или Питере. Иногда магазин просто в ноль выходит. Если бы не услуги в своём гараже, так и вовсе давно закрылся.

Но и в гараже, хотел по-человечески оформить свои работы официально. Так ему такие условия закатили и тарифы тут же на всё задрали, что он послал всех нах и работает "в чёрную". Починяет потихоньку машины неофициально - слава богу клиентов набралось достаточно.

Но вот ведь парадокс - люди-то хотят работать по-белому. Но душат так что не взвизгнешь даже. Так что когда Медведев там нововведения по налогам анонсирует, они просто смеются. Потому что налоги-то они бы платили. А вот всё, что помимо, да выполнить все идиотские требования, которые им тут же выдвигают кучи надзирателей - просто не в состоянии.
А медведевцы только трындят о том, что надо малый бизнес освободить от непомерных проверок и требований. А на деле - всё хуже и хуже. Вот в чём беда.
Сохранить
Сохранить
Сохранить

Крыс 10.04.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671490)
То есть я не в том смысле, что таксист мало зарабатывает, а в том, что получает информацию

Да, я понял, когда перечитал ваш пост. Есть такое, дядька мой уже лет 30 шофёрит, в основном в такси, сейчас вот на маршрутке. Камаз ещё купил, щебень и песок возит с карьера. До фига рассказывал таких историй , дипазон от комедии до полного хоррора:) Да и сам наслушался, с людьми работать приходилось. Тут бы неплохо не включаться эмоционально, но не всегда получается, блин. Вообще работа с людьми штука довольно напряжная, чисто психологически.

Цитата:

В машине таксисту люди часто говорят о том, что не рассказали бы никому и никогда

Эффект попутчика это называется, смысл в том, что легче рассказать о сокровенном человеку, которого видишь первый и последний раз, чем кому-то близкому. Благодатная тема для историй всех жанров, кстати))

Алхимик 10.04.2017 00:28

Цитата:

То есть я не в том смысле, что таксист мало зарабатывает, а в том, что получает информацию не ту что в отчётах и в телевизоре, при этом самого щирокого спектра.
А те же доходы предпринимателей в провинциальных малых городах несопоставимы с аналогичными в столицах.
Например, обычный ИП-шник мне заявлял, мол если не можешь заработать 300 тысяч в месяц, зачем вообще в бизнес попёрся? Ему невдомёк, что в провинции за год не каждый столько зарабатывает, и рад бы это всё бросить, но вариантов вообще нет.
Мой знакомый, у которого я машину починяю, держит крохотный магазин запчастей, чуть не плачет, так задолбали нововведениями. Ну не те обороты, что в Москве или Питере. Иногда магазин просто в ноль выходит. Если бы не услуги в своём гараже, так и вовсе давно закрылся.

Розенбаум об этом давно пел "Доктор".
Мы говорим об одном и том же, на одном языке, разными словами...но об одном. И при этом видя суть - ищем фантомных виноватых.
У меня есть несколько примеров из новой истории - как правильно, но их уже нет. В смысле живых. Единственный что более-менее работает правильно пока - ОАЭ. Но...благоденствие под диктовку и молчаливое согласие до поры до времени...это правильно?
Или всё же доктора включать.

Ого 10.04.2017 00:34

Цитата:

Но и в гараже, хотел по-человечески оформить свои работы официально. Так ему такие условия закатили и тарифы тут же на всё задрали, что он послал всех нах и работает "в чёрную". Починяет потихоньку машины неофициально - слава богу клиентов набралось достаточно.

А я вот ближе к сценаристам хотел выяснть. Знакомая пишет романы. Но долго не могла издаться. И вот, наконец-то, одно издательство в Росии решило выпустьь ее книгу. Но там какие-то непонятки с украинскими авторами. Грубо говоря, автор должен быть частным предпринимателем обязательно, и обязательно должен указать, что занимается написанием книг или в таком роде. После чего обязан заплатить налоги за год вперед. И лишь после этого будет издана его книга. Кто-то с подобным сталкивался? Это действительно так и есть?

Алхимик 10.04.2017 00:43

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 671493)
А я вот ближе к сценаристам хотел выяснть. Знакомая пишет романы. Но долго не могла издаться. И вот, наконец-то, одно издательство в Росии решило выпустьь ее книгу. Но там какие-то непонятки с украинскими авторами. Грубо говоря, автор должен быть частным предпринимателем обязательно, и обязательно должен указать, что занимается написанием книг или в таком роде. После чего обязан заплатить налоги за год вперед. И лишь после этого будет издана его книга. Кто-то с подобным сталкивался? Это действительно так и есть?

Если это правда - не удивлюсь. Те гниды что пишут украинские законы...при здравом уме и памяти говорю - это нелюди.
Кровососы не в кавычках.
Делаем что можем.

Кирилл Юдин 10.04.2017 00:48

Цитата:

После чего обязан заплатить налоги за год вперед.

Не налог, а сбор. Не на год вперёд, а без разницы как, но независимо от дохода. То есть, если в течение года не заработал ни копейки, то сборы всё равно заплатить обязан. И, разумеется, по итогам года - за год, если весь год был зарегистрирован как ИП. Если в декабре зарегился, то только за последний квартал.
Это если работать по упрощённой системе налогооблоения.

Но есть ещё, так называемая вменёнка - тогда да, прежде чем начать работать, должен заплатить за год вперёд фиксированную сумму налога. Но писателям это делать глупо. А выбирает форму налогообложения сам предприниматель - навязать не могут. Может это имелось в виду?

Сейчас для иностранцев есть вариант без ИП - работа по лицензии. Тогда платишь не налог, а взнос за лицензию. Иностранцы обычно этот вариант выбирают. Но опять же, для писателя это странно.

Цитата:

Грубо говоря, автор должен быть частным предпринимателем обязательно

Издательство не заключит договор просто с автором, который не зарегистрирован в качестве ИП. Это ведь вид труда. И раз ты не наёмный работник, но занимаешься коммерческой деятельностью, то обязан зарегистрироваться. Но зато подарить свой труд можно без регистрации. Это же не будет считаться извлечением прибыли. Значит не коммерческая деятельность.

Алхимик 10.04.2017 00:51

Даже не так. На одном конкурсе литературном, при всей любви автора к своей работе - из всех работ после Воскобойникова побеждает некто молодой из Израиля. Совпадение? Нужно для начала прочесть ту ботву в которой суть.
Чтоб вы поняли, что не эго это говорит...если дружба, любовь, уважение поколений - даже если в этом вам говорят, что это никак не приближает к бесполому хену...
Если вы нормальный,что вы скажите?
Я свой выбор давно сделал.

Крыс 10.04.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671496)
но занимаешься коммерческой деятельностью

А вот тут интересный момент, считается ли творческая деятельность одновременно и коммерческой?.. Потому как это (тд) вроде как отдельная графа же, или нет?

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671498)
считается ли творческая деятельность одновременно и коммерческой?

Одновременно - нет. А если с целью извлечения прибыли, то да.
Например, я могу писать романы, стихи, песни, картины, ваять что-либо - да на здоровье! А вот когда я это делаю чтобы продавать - бизнес!

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671498)
Потому как это (тд) вроде как отдельная графа же, или нет?

А любая деятельность имеет свою "графу". Есть такая штука ОКВЭД называется (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Вот наша числится под номером 90.03 и указывается в различных документах.
http://оквэд-2.рф/#razdel_R

Крыс 10.04.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671499)
А вот когда я это делаю чтобы продавать - бизнес!

Мда, я примерно так и предполагал. То есть без ИП мой сценарий вряд ли купят, потому что заказчику гемморой с юридическими проводками и заморочки с налогами не нужны (даже если я готов их платить сам)?

Зы: ну и ещё я понять не могу, почему это именно прибыль, а не доход/вознаграждение? Ведь совершенно разные понятия, и последнее к коммерческой деятельности ну никак не относится. Чёртовы законы, не юристу без поллитры не разобраться...

Алхимик 10.04.2017 01:25

Не знаю. Возможно в тему.
Вот я пришёл подбуханый с репы панкгруппы нашей местной. Не поверите, возможно, я помню и трезвые репетиции. Просто сегодня день рождения был у одного из участников группы. Это на данный момент важно. С этого началось.
Сначала с приземлённого.
Панк это далеко не обязательно ирокез зелёного цвета.
Завтра хоть и понедельник - но их пригласили петь в мутную мусорскую контору на день рождения. Корпоратив.
Неожиданное решение одного из фанов, хоть и носит погоны. Ну а пацанам выбирать не приходится, с деньгами ж...
Проблема в чём. Есть песня, которая ДОЛЖНА звучать в любом случае или иначе они и выступать не будут.
Панки. Красавцы.
Без ирокезов и прочей лабуды.
Просто песня называется - миллион мёртвых мусоров.
С большими идейными боями сошлись на том. что будет звучать - миллион ДОБРЫХ мусоров, но коду менять кощунство, и всё будет как и должно быть сказано.
Это я об чём...не спешите обобщать...

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671501)
То есть без ИП мой сценарий вряд ли купят, потому что заказчику гемморой с юридическими проводками и заморочки с налогами не нужны (даже если я готов их платить сам)?

А он их и не сможет оплатить. Разве что оформить вас, как работника, но тогда ему придётся слишком дофига платить. Т Оесть, если по договору будет 100 000 рублей гонорара, то с него удержат подоходный 13%, но кроме этого работодатель обязан будет уплатить примерно ещё 30 000 рублей в виде разных сборов и налогов, а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю), то вы обязаны будете заплатить 6%, которые можно вычесть из суммы обязательного платежа (соцстрах), который можно заплатить за квартал и потом закрыть свою деятельность, чтобы не платить за год. За квартал это примерно 6-7 тысяч в этом году.
Правда тысячи три уйдёт ещё на оформление ИП и открытие счёта в банке. Но если вы готовы были заплатить 13% + ещё 30, то по любому вы можете и за год заплатить сборы полностью, вычесть это из суммы начисленного за год налога и спать спокойно. Если ваш гонорар составит 300 000 - то вообще в шоколаде. Ведь сборы не увеличиваются. То есть это будет примерно 27 000 всего (плюс конечно тысячи три на реистрацию и открытие счёта в банке - это разовые траты).

А с тех же трёхсот тысяч пришлось бы заплатить 90 000 сборов и налогов + 13% подоходного (39 000). То есть отдать почти половину.

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:29

Цитата:

Это я об чём...не спешите обобщать...
Хорошо, не будем. Хотя я и ничего не понял. Причём тут мёртвые мусора и "обобщать". Ну да ладно, это всё такое...

Крыс 10.04.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671503)
а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю)

Тут вот как. Я прописан в области, это у чёрта на рогах в глухой деревухе. Туда мне добираться часов 5 на перекладных, полдня угрохаешь только на дорогу. А тут живу в садоводстве, где даже почты нет. То есть нужно мотаться туда, но это ладно - если что, какая просрочка или типа того, мне даже извещения некуда будет прислать))

Короче фиг знает, как тогда половчее это дело уладить... Надо же, наверное, оформляться в налоговой по месту прописки, а не фактического проживания? На пустом месте, выходит, опять проблемы идиотские!

кирчу 10.04.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671505)
Я прописан в области,

Вам-то, как вам... А вот, мне - как?! Действительно, очень интересует.

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671505)
Надо же, наверное, оформляться в налоговой по месту прописки, а не фактического проживания?

Есть правило - вставать на учёт в Налоговой по месту осуществления деятельности. Так что тут проблема только в том, какой адрес указывать для писем из Налоговой. Но это тоже не проблема, поскольку они сейчас письма не рассылают - налогоплательщик обязан сам за этим следить, например в личном кабинете налогоплательщика через интернет.

Лучше конечно проконсультироваться в самой Налоговой. Но мне думается, что место регистрации проживания тут рояли не играет, потому что уже давно существуют формы, где указывается как место регистрации, так и место реального проживания.

Алхимик 10.04.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671503)
А он их и не сможет оплатить. Разве что оформить вас, как работника, но тогда ему придётся слишком дофига платить. Т Оесть, если по договору будет 100 000 рублей гонорара, то с него удержат подоходный 13%, но кроме этого работодатель обязан будет уплатить примерно ещё 30 000 рублей в виде разных сборов и налогов, а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю), то вы обязаны будете заплатить 6%, которые можно вычесть из суммы обязательного платежа (соцстрах), который можно заплатить за квартал и потом закрыть свою деятельность, чтобы не платить за год. За квартал это примерно 6-7 тысяч в этом году.

В Строгино вы сможете встретить местных, которые ненавидят пришлых. Причина одна. Москвичу за работу низкой квалификации вам надо отлистать весь соцпакет, а узкоглазому, не в обиду, человеку - не только бортонуть по договору, а и демпинговать нормальные расценки на те же виды работ. И в итоге Лёня из Строгино сосёт х.. не по доброй воле, а потому что этим предметом ему тыкают. Или бери или борись дальше. где ты прогнёшься.
Это так. Московский реальный Лёня без МГИМО и прочей х... - не может уже сейчас найти себе хоть какую-то оплачиваемую работу.
И это я ещё в Серпухов не углубился. Надо?

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:53

А вообще, не переживайте вы так - никто у вас ничего не купит. :)

Крыс 10.04.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671507)
место регистрации проживания тут роли не играет, потому что уже давно существуют формы, где указывается как место регистрации, так и место реального проживания

А, ну тогда особой проблемы нет, конечно. Надо будет разобраться со всей этой хренью основательно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671509)
никто у вас ничего не купит

Надежда не умирает никогда))

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:55

Цитата:

Надо?
Не надо. Мы вели разговор не о гастарбайтерах на стройках, а о сценаристах.

Алхимик 10.04.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671511)

Чем один другому по истории ценен?

Алхимик 10.04.2017 02:35

А насчёт что Юли не пустили- вашу.
Так с чего вы взяли что она ваша???
Вы, это кто?
Если какая-то тварь пытается гасить звучание своей низкой частотатой, значит ли что все звучат в унисон?
Юля - она не ваша.
Моя.

Кинофил 10.04.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671486)
По вашим графикам видно, что всё угондошили до Путина. А мне интересно было, как именно Путин гробил промышленность.....

Тем, что еще можно было спасти школы. Люди оставались.
А сейчас наши опомнились, но все надо делать с нуля. Кадры, имеющие опыт, давно в нерабочем возрасте, кто жив.

Но, что Путин тогда не был Путиным и его крепко держали за коки - я согласен. Да и сейчас он царской властью не обладает.
Но мне кажется, что больше всего добра нам сделали американцы, своей аллергией на Россию. Они просто вынудили Путина и К занять патриотические позиции хотя бы из чувства самосохранения. Будь они менее надменны, вспоминаю нулевые, наша элита была не против латиноамериканизации страны, но нам повезло, даже с таким согласием их не приняли в буржуинство.
Так Мальчиш-Плохиш превратился в Мальчиша-Кибальчиша.

Кинофил 10.04.2017 07:39

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 671479)
Не знаю, где вы нашли эту помятую молоточком маркировку.....

Фотографии осколков после налета.
https://twitter.com/NovostiDamask/st...14574349369344

Ну а про просроченные ракеты. Спросите имеющихся здесь бывших военных, возможно ли это. Чтобы она на борту бабахнула.
Все ракеты проходят серьезнейший контроль и тестирование.
Представьте, ракета тут же падает, а в это время запускается другая. Взрыв на борту где еще десятки ракет готовые к пуску..

Алхимик 10.04.2017 08:17

Я немного не доволен. Был такой исполнитель Трофим, пока что некий Трофимов. Сравните что он пел тогда и сейчас. И почему. И почему он ещё...об этом история умалчивает(не разборчиво и т.д

Алхимик 10.04.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671511)

Ну а если серьёзно...да только кому серьёзно нало? Не вдаваясь даже в професионализм. Людям правду снимать страшно.
Показывать - низя.
Прикалываться можно и нужно. Может ещё и бумаги дадут.

сэр Сергей 10.04.2017 10:10

стар лей,
Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 671403)
А с чего вы взяли что США превосходят в военном отношении РФ?
Если каждое из этих государств способно уничтожить весь мир в одиночку, то какая разница сколько у кого авианосцев, один, или десять.

Вы меня прокляли, поэтому я ничем не рискую :happy: Но очевидную несуразицу вы, таки, сказали :)

автор, прав - 100% Американия превосходит в военном отношении не только Россию, но и все ведущие страны мира вместе взятые.

А до совокупной военной мощи НАТО РФ долеко, как до Небес...

И это медицинский факт.

Одни ВМС Американии превосходят все военные флоты мира вместе взятые.

В военном отношении Американии равных неть.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 671403)
Если каждое из этих государств способно уничтожить весь мир в одиночку, то какая разница сколько у кого авианосцев, один, или десять.

Большая разница. Потому что, американы стратегически делят современную войну на неядерную и ядерную фазы.

Причем, американы считают, что, именно, неядерная фаза конфликта определяет победу в ядерной войне.

Потому что, тот у кого больше авианосцев, неядерных ракет - наносит первый, обезоруживающий удар, разрушая инфраструктуру, в том числе и военную, наносит непоправимые потери ядерным силам, выводя их из строя.

А, воть, когда начинается ядерная фаза, американовы ПРО легко уничтожают статки ядерных сил противника, уничтоженных в первом неядерном ударе.

В военной мощи американам на сегодняшний день неть равных.

Кинофил 10.04.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671527)
....

Большая разница. Потому что, американы стратегически делят современную войну на неядерную и ядерную фазы.

Причем, американы считают, что, именно, неядерная фаза конфликта определяет победу в ядерной войне.

Потому что, тот у кого больше авианосцев, неядерных ракет - наносит первый, обезоруживающий удар, разрушая инфраструктуру, в том числе и военную, наносит непоправимые потери ядерным силам, выводя их из строя.

А, воть, когда начинается ядерная фаза, американовы ПРО легко уничтожают статки ядерных сил противника, уничтоженных в первом неядерном ударе.

В военной мощи американам на сегодняшний день неть равных.

Это стратегия уже отжила. РФ поставила на ней крест. ПРи любом ударе неядерного оружия, успеет стартовать ядерное.
Поэтому США начали модернизацию своего ядерного оружия.

http://rossaprimavera.ru/ssha-nachal...ogo-potenciala
"США начали долгосрочную программу модернизации ядерного потенциала"

Вячеслав Киреев 10.04.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671496)
Издательство не заключит договор просто с автором, который не зарегистрирован в качестве ИП. Это ведь вид труда. И раз ты не наёмный работник, но занимаешься коммерческой деятельностью, то обязан зарегистрироваться.

Почему не заключит? Запросто. Купит права, деньги оформит как авторское вознаграждение. Налог 13% с учетом профессионального авторского вычета.
Для иностранцев налог 30% опять же с учетом вычета. Впрочем, иностранцы могут не платить налог в России если предоставят справку, что платят налоги на родине.

Цитата:

Но там какие-то непонятки с украинскими авторами. Грубо говоря, автор должен быть частным предпринимателем обязательно, и обязательно должен указать, что занимается написанием книг или в таком роде. После чего обязан заплатить налоги за год вперед. И лишь после этого будет издана его книга.

Думаю, здесь какая-то неточная информация. Такое распространено в кинобизнесе, но не в книжном бизнесе. Создание ИП для начинающего писателя обойдется в размер гонорара. Какой в этом смысл? Издательство сразу потеряет всех начинающих авторов, которых и так-то немного.

автор 10.04.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671527)

Любую ПВО, ПРО можно сделать простой массовой атакой. США сейчас могут одновременно выплюнуть из всех своих стартов 5-7 тыс. томагавков, с чем не справится даже наша ПВО-ПРО, что-то прорвётся обязательно. Другое дело что для гарантированного поражения наших СЯС этого недостаточно, что и сдерживает души прекрасные порывы наших заклятых партнёров. Если бы они могли выплюнуть одновременно тыс.40 ракет - уже бы дано сделали. Да вот только пока бодливой корове Господь рогов не даёт.

Кинофил 10.04.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 671530)
Любую ПВО, ПРО можно сделать простой массовой атакой. США сейчас могут одновременно выплюнуть из всех своих стартов 5-7 тыс. томагавков, с чем не справится даже наша ПВО-ПРО, что-то прорвётся обязательно. Другое дело что для гарантированного поражения наших СЯС этого недостаточно, что и сдерживает души прекрасные порывы наших заклятых партнёров. Если бы они могли выплюнуть одновременно тыс.40 ракет - уже бы дано сделали. Да вот только пока бодливой корове Господь рогов не даёт.

Вы это, не смешите.
Скорость Томогавка менее 1000 км/ч. Расстояние от Питера до Москвы он будет лететь полчаса.
А теперь посмотрите карту России. Они долетят до целей, когда от Вашингтона уже несколько часов как радиоактивная пыль будет.

Их даже 1 000 000 000 ракет не спасает. Скорость низкая. Дефект КР - плотные слои атмосферы.

Кирилл Юдин 10.04.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 671529)
Почему не заключит? Запросто. Купит права, деньги оформит как авторское вознаграждение.

Теоретически можно. Но мне кажется, там система почти как у киношников. В том смысле, что просто одно произведение покупают крайне редко, предпочитая либо работать долго с автором над одним фильмом (Викинг, Трудно быть богом, УС-2 и т.д.), либо над сериалами, где даётся именно заказ компании автору. А дать заказ автору, который не ИП - уже сложно. А у издателей почти такая же ерунда. Одну единственную книгу покупать нет смысла - не окупится. Автора нужно раскручивать и т.д., либо нанимать опять же, как "литературного негра" для работы на раскрученное имя - то есть опять же под заказ издательства. А заказ не ИП так же проблематично оформлять. Как минимум заключать трудовое соглашение и платить, как за наёмного работника.

Думаю в этом проблема.

сэр Сергей 10.04.2017 10:45

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 671450)
Наши не войны боятся, а серьезных санкций, которые, конечно, ударят и по Западу, но по нам в разы больше.
А о войне всерьез, думаю, никто и не помышляет.
Не сдадите, запретим то, то и то...

Санкции санкциями... Но НАТо проводит учения, где отрабатывается оккупация России.

Это факт. Для имитации местного населения привлечены русские из Прибалтики.

Кинофил 10.04.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 671534)
Кинофил,

Санкции санкциями... Но НАТо проводит учения, где отрабатывается оккупация России.

Это факт. Для имитации местного населения привлечены русские из Прибалтики.

Вы это всерьез?
Для оккупации такая фигня и близко не нужна. Это элемент информационной войны.

Вячеслав Киреев 10.04.2017 10:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671533)
Одну единственную книгу покупать нет смысла - не окупится. Автора нужно раскручивать и т.д., либо нанимать опять же, как "литературного негра" для работы на раскрученное имя - то есть опять же под заказ издательства.

Согласен. Договор может быть и на серию книг, например, тогда конечно, ИП выгодно всем.

Кирилл Юдин 10.04.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 671535)
Это элемент информационной войны.

В каком смысле?

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.