Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 124 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6222)

адекватор 06.03.2017 09:01

Re: Курилка. часть 124.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 667210)
Но - искренняя любовь к вождям - это нормально.

Сталин – знамя будущих сражений,
Символ самой правильной страны,
Лучезарный и суровый гений!..
Патриоты Сталину верны!

Сталин – это наш Советский Гений!
Патриоты Сталину верны!

Александр Харчиков

Искренняя любовь? Вы перечитайте все эти строки, их выше с дюжину выложено.
Кич, лубок и скрытый стёб хитромудрых бездарных стихоплетов, хавчик для тупой быдломассы сталинистов, в том числе и тутошних перерожденных.
Думаю, Блантер и многие прочие потом ржали сами с собой наедине, когда перечитывал свои "искренние" "строки о сталине".
Видать, и сам главный искусствовед страны тов. Сосо проглатывал это с удовольствием, раз это был мейнстрим. Стало быть, особой разборчивостью в поэтической пище не отличался, потреблял весь этот скрытый стёб и выписывал сталинские премии создателям этих нетленок.

Кинофил 06.03.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667238)
Я думал, что вы злой, а вы, и правда, наивный.
Список документов вы найдёте в конце книги известного военного историка, которого допустили к архивам - Сувенирова
Хотя вам это не нужно, живите в своих иллюзиях.

Велик Сувениров, а Фантоцци пророк его.

Документы очень легко интерпретировать как угодно.

То же "Мало расстреливаем". На самом деле он передавал свое мнение и мнение масс. Если сейчас провести референдум о возобновлении смертной казни, то это одобрило бы подавляющее большинство. И что?
Массы, вообще, кровожадны. А тут убийство Кирова, активистов на периферии (организаторов колхозов сколько постреляли из обрезов), а Советская Власть чего-то телится. Гражданскую что ли забыли - врага надо уничтожать. Так что Каганович лишь транслировал настроения народа и высказывал свою точку зрения.

Бастинда 06.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 667250)
Массы, вообще, кровожадны.

Судя по Курилке, да. Адекватора оставили, набросились на Фантоцци. Фантоцци, моя подпись для вас

Кинофил 06.03.2017 09:09

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667251)
Судя по Курилке, да. Адекватора оставили, набросились на Фантоцци. Фантоцци, моя подпись для вас

У Фантоцци свежая программа. А репертуар Адекватора местной публики приелся.

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:14

Цитата:

Зависть - деструктивное чувство.

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:17

Бастинда, а вам похеру за кого впрягаться. Лишь бы сопли подтирать было кому. Интересный тип людей.
Полагаю, если какой-то мудак снимет штаны в метро и насрёт кучу посреди вагона, а все начнут его в этом корить - вы выскочите вперёд со словами поддержки и воплями "напали все на одного!"
Ну, ну. Вместо разума сплошные инстинкты и рефлексы.

Кинофил 06.03.2017 09:18

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667249)
Патриоты Сталину верны!

Патриоты Сталину верны!

Александр Харчиков

Кич, лубок и скрытый стёб хитромудрых бездарных стихоплетов, хавчик для тупой быдломассы сталинистов, в том числе и тутошних перерожденных.
Думаю, Блантер и многие прочие потом ржали сами с собой наедине, когда перечитывал свои "искренние" "строки о сталине".
Видать, и сам главный искусствовед страны тов. Сосо проглатывал это с удовольствием, раз это был мейнстрим. Стало быть, особой разборчивостью в поэтической пище не отличался, потреблял весь этот скрытый стёб и выписывал сталинские премии создателям этих нетленок.

А чего вы ожидали? Я тут выкладывал славословия и Брежневу и Путину, которые на 1 канале аж показывали. И это при практически 100% грамотного населения.
А в то время жопы лизали совсем грубо. Языки как наждаки. И ничего не поделаешь - культура чинопочитания.
Это не Сталину демострировали лояльность, а своему прямому руководству.

Бастинда 06.03.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667255)
Бастинда, а вам похеру за кого впрягаться

Это Вам надо Правила форума повторить. И матом не крыть инакомыслящих. Самоутверждаться за счет оскорбления других людей-это удел неудачников. Вроде обозвал другого дураком и я уже не дурак, а дурак он. Так? Да ещё все на одного. Я просто люблю смелых людей, которые могут против толпы встать. И не важно, что я не разделяю их взгляды, важно, что у них есть смелость быть иноходцем

Кинофил 06.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667257)
Это Вам надо Правила форума повторить. И матом не крыть инакомыслящих. Самоутверждаться за счет оскорбления других людей-это удел неудачников. Вроде обозвал другого дураком и я уже не дурак, а дурак он. Так? Да ещё все на одного

Но он ведь реально дурак. Чего врать-то и себе и ему.

адекватор 06.03.2017 09:22

Осип Мандельштам написал талнтливо. но не то по содержанию.
И умер от истощения на пересылках во Владивостоке.

1Мы живем под собою не чуя страны,...

Мы живем под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца, -
Там помянут кремлевского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
И слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, дарит за указом указ --
Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него -- то малина
И широкая грудь осетина.

Кинофил 06.03.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667259)
Осип Мандельштам написал талнтливо. но не то по содержанию....

Талантливо

(Осип Мандельштам)

Бастинда 06.03.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667255)
Полагаю, если какой-то мудак снимет штаны в метро и насрёт кучу посреди вагона, а все начнут его в этом корить - вы выскочите вперёд со словами поддержки и воплями "напали все на одного!"

Да, но с другими словами. Нюхаете и ахаете, если никто не осмелится ткнуть его носом и заставить убрать

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:36

Цитата:

И матом не крыть инакомыслящих.

Дураки и инакомыслящие - не одно и то же.

Цитата:

Да ещё все на одного.

Да, да, да :happy: Как вы предсказуемы.

Цитата:

Я просто люблю смелых людей, которые могут против толпы встать.

Да, да, встать смело снять штаны и обосрать всех жидким поносом. Это так смело, это так круто!

Цитата:

И не важно, что я не разделяю их взгляды, важно, что у них есть смелость быть иноходцем

Важно другое - что у некоторых рефлексы и шаблоны заменяют мозги напрочь. Иноходец )))) Ну и как тут не заматериться, блять.

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667261)
Да, но с другими словами. Нюхаете и ахаете, если никто не осмелится ткнуть его носом и заставить убрать

Вы непоследовательны. Хотя, ваш тип людей и понятия такого не знает.

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:42

Бастинда, вы вот и адекватора защищаете. А ведь с ним кроме Сэра Сергея никто и не спорит давно. Но обратите внимание, что он делает - тупо срёт без конца в курилке. Именно что пытается привлечь к себе внимание. Засрал стишками весь форум. Нахер это кому-то нужно? На него не реагирует уже никто а он всё серет и серет. под ваши аплодисменты и одобрительные вопли.
Вот почему бы вам не:

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667261)
ткнуть его носом и заставить убрать

Кинофил 06.03.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667262)
...
Важно другое - что у некоторых рефлексы и шаблоны заменяют мозги напрочь. Иноходец )))) Ну и как тут не заматериться, блять.

Для женщин это не то, чтобы нормально, но и не выпадение из нормы.

Называется "высокая примативность". Это когда подсознание берет вверх над разумом. Неважно, что человек нищий, но если ведет себя как богач, то субъект искренне считает, что тот богач, несмотря о знании его счета в банке.

Поэтому женщины с высокой примативностью очень любят "иноходцев" - подсознание им говорит, что это лидеры. Потому как раньше за это человека просто убили бы, если он не высокопоставлен. А маргиналы могут так безопасно себя вести очень короткий срок - рефлекс еще не выработался на это.

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:48

Итак...

Грузины утверждают, что Сталин был грузином.
Осетины спорят, утверждая, что Сталин был осетином.
Коммунисты говорят, что главное, что он был коммунистом!
А мерзавцы и негодяи вопят, что Сталин был мерзавцем и негодяем.

сэр Сергей 06.03.2017 09:49

Фантоцци,
Цитата:

Так хоть понятна их дикость в суждениях. Надо же как-то оправдать своих дедов
Мой дед по отцовской линии - столбовой дворянин, фамилия в Бархатной книге российского дворянства (одно из наших родовых имений под Мариуполем, сейчас прославилось из-за боев с хохлопотамами).
До революции успел стать довольно известным инженером, был строителем железнодорожного моста, по которому до сих пор поезда езхдят.

При Советской власти никто его не расстреливал и никуда не сажал. Напротив, он возглавил комиссию по закупкам американовой техники в Крыму.

Во время войны, как железнодорожник, был мобилизован немцами и угнан в Германию, как специалист. Домой вернуться не смог - умер после войны в лагере для перемещенных лиц.

Второй дед воевал, причем и на море и на суше, войну в Кёнмгсберге закончил, а до этого на Дальнем Востоке на озере Хасан.

Но, даже, если бы кто-то из моих предков и служил бы в НКВД, это, все равно не было бы поводом их проклинать.

З.Ы. Отрыжка 90-х - гордиться как, когда-то столбовым дворянством, отсидкой своих предков при Сталине.

И, ведь, заметим, не все, кто сидел при Сталине сидели по 58-й. Открытые дела и исследования Земскова (родители которого сидели, именно по 58-й, но это не помешало Земскову стать объективным историком) доказывают, что очень-очень многие сидели, таки, за дело, а добрая половина "репрессированных" - были обычные "бытовики" (по пьяни по голове кого-то стукнули) или "хозяйственники" (проворовавшиеся на работе).

З.З.Ы. Актер Дворжецкий, кстати, таки, польский шпион, а ни хрена не "репрессированный".

В молодости, будучи в Киеве начинающим актером, которому, конечно никто Гамлета не давал, решил сбежать в Польшу, благо - этнический поляк.

На границе его взяла Дефензива, где ему сказали, что сам по себе он Польше не нужен. Пусть докажет свою преданность. И он вернулся в Киев, уже агентом польской разведки. И исправно поставлял сведения о дислокации в Киеве частей Красной Армии. И получал вознаграждения.

Уже после его осуждения, в 30-м в руки Красной Армии попал архив Львовского отдела Дефензивы, где хранились расписки Дворжецкого в получении вознаграждений, журнал выдачи сумм - кому сколько и за что, и подписанная Дворжецким бумага о сотрудничестве с Дефензивой.

Так что... "Сидел при Сталине" - ничего не значит. За что сидел? Дело надоть смотреть - есть ли там доказательства, какие, как собраны и т.д. и т.п.

А "Сидел при Сталине" - пустой звук и тупая адекваторовщина.

Бастинда 06.03.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667264)
Бастинда, вы вот и адекватора защищаете.

Мне Адекватор симпатичен и от его стишков не воняет, как от мата. Примитивность-моя черта

Кирилл Юдин 06.03.2017 09:57

В знак примирения хочу подарить вам видео "иноходцев". Я проникся вот этим просто:

Цитата:

Я просто люблю смелых людей, которые могут против толпы встать. И не важно, что я не разделяю их взгляды, важно, что у них есть смелость быть иноходцем

Так что думаю, вам понравится очень.

Бастинда 06.03.2017 10:01

Кирилл Юдин, нет слов. Прошу меня забанить навечно, нам не по пути. Я точно тут иноходец

Кирилл Юдин 06.03.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667268)
Мне Адекватор симпатичен и от его стишков не воняет, как от мата.

Во-первых, от этих стишков воняет. А, во-вторых, вам, кажется, нравится цитировать Раневскую?
"Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью."
Это я не об адекваторе. Это я вообще, о белоручках, которые заходят в курилку и начинают там учить грубых докеров светским манерам. Тоже показатель интеллекта.

Кинофил 06.03.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667268)
Мне Адекватор симпатичен и от его стишков не воняет, как от мата. Примитивность-моя черта

Примативность, а не примитивность.

ЗЫ: Ничего позорного в этом нет. Очень часто подсознание выигрывает у разума.
"Не зря я всегда видела, что он необычный человек с высоким потенциалом".

сэр Сергей 06.03.2017 10:04

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667218)
Я тут ничего не придумал, всё подтверждено документами.

Крыс, вам очень грамотно ответил:
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 667220)
Боюсь, у нас очень разное понятие слова "документ"...

С документами надо уметь работать. Историк - это профессия, а история - это наука, со своей системой верификации данных.

А выхватить документ из контекста и размахивать им - это не "подтверждено документами", это называется фальсификация истории и спекуляция фактами.

То есть - не более, чем тупейшая пропаганда.

З.Ы. Земсков был яростным антисталинистом. И у него был личный мотив - родоки сидели по 58-й. Но, когда он, как добросовестный историк изучил тему, то написал одни из самых объективных работ, как раз по ГУЛАГу и репрессиям. Результаты исследований Земскова, просто-таки сломали парадигму и ввели в когнитивный диссонанс либеральё, которое, акромя предателя Волкогонова ничего не читает и не знает.

З.З.Ы. И не один Земсков. Сегодны, уже, целое поколение историков серьезно исследует Сталинскую и Ленинскую эпохи СССР. Работ очень много. Очень серьезных и объективных исторических исследований.

Мой вам дружеский совет - отложите подшивку перестроечного "Огонька", поставьте на полку, как можно по дальше предателя - Волкогонова и почитайте серьезные работы.

Кирилл Юдин 06.03.2017 10:08

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667270)
Прошу меня забанить навечно, нам не по пути. Я точно тут иноходец

Вы не иноходец, вы просто дура. Ну, по факту. Простите за откровенность - мы в курилке.
Вы какого чёрта припёрлись в курилку? Ромашки нюхать или публично выразить своё "фи" грубиянам? И теперь выдаёте "забаньте меня навечно!" - а просто не заходить там, где накурено не пробовали?
Блять всегда поражают такие люди. Прутся в места, заранее зная, что эти места не для них и пытаются там права качать и возмущаться. Почему бы вам не пойти на стадион и не потребовать там от болельщиков вести себя прилично и потише - а то судью и игроков не слышно.
Уясните себе хотя бы простую вещь - не болельщики "Зенита" пришли к вам в оперу, а вы припёрлись на стадион к болельщикам. Если способны понять метафору.

сэр Сергей 06.03.2017 10:10

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 667272)
Примативность, а не примитивность.

Бастинда, от имени "русских людей" навеки прокляла меня за объективное отношение к Адольфу Алоизовичу.

Но, тем не менее, превозносит адекватора, который, реально, причем, совершенно безграмотно и тупо ипражняется на историю этих самых "русских людей", от имени которых оная Бастинда, на веки меня прокляла...

Уважаемый, Кинофил, и меня, еще, Арктика, таки, назвал, пародоксально мыслящим.

И, таки, скажите мене, кто тут имеет парадоксально мыслить :happy:

Бастинда 06.03.2017 10:14

сэр Сергей, кто Вам сказал такую глупость. Я никого не проклинаю и не верю в проклятия. Я просто пообещала больше не отвечать на Ваши посты, поскольку Вы очень ранимый. А я прямой и жесткий человек. Вот нарушила обещание, но надо обьясниться, вы об этом проклятии уже не первый раз

Кинофил 06.03.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 667275)
Кинофил,

Бастинда, от имени "русских людей" навеки прокляла меня за объективное отношение к Адольфу Алоизовичу.

Но, тем не менее, превозносит адекватора, который, реально, причем, совершенно безграмотно и тупо ипражняется на историю этих самых "русских людей", от имени которых оная Бастинда, на веки меня прокляла...

Уважаемый, Кинофил, и меня, еще, Арктика, таки, назвал, пародоксально мыслящим.

И, таки, скажите мене, кто тут имеет парадоксально мыслить :happy:

На мой взгляд у вас логическое мышление, если только слишком эмоционально его преподносите.

Парадоксальное мышление это логическое мышление где причинно-следственные связи скрыты и на первый взгляд не видны.

Кирилл Юдин 06.03.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667270)
нет слов.

Я старался. :) Для меня это был шок, когда мне это показали. Правда там был контекст, насколько я понял - врали, утверждали, что это детский спектакль. Подтверждения этому я не нашел.

Но, раз вам нравятся "иноходцы" способные пойти против мнения "толпы", то я логично предположил, что вы будете в восторге от смелости этих талантливых артистов. Кстати, уверен, что вы не смотрели ролик вообще. там мужичок - инвалид. Так что это жизнеутверждающая сценка. Странно, что вам не понравилось. Я же говорю - ваш типаж мне понятен. Вы всегда противоречите сами себе и непоследовательны. Зато гордитесь собой, выдавая глупость, за высокую нравственность.
Ничего, что я столь искренен и откровенен? Вы ведь сами сказали, что:
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667276)
А я прямой и жесткий человек.

сэр Сергей 06.03.2017 10:19

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 667172)
Вообще есть хорошие работы на тему репрессий в армии. "Трагедия РККА 1937-1938" Сувениров О.Ф, -одна из лучших книг, основана на архивной работе. Пару страниц прочитаешь - охватывает депрессняк.

Сувениров - предатель Волкогоновского призыва. Все го "труды" - 1989-2008 годов розлива.

Назвать его серьезным историком при наличии куда более основательных и неангажированных работ, простите, язык не поворачивается.

Бастинда 06.03.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667278)
Но, раз вам нравятся "иноходцы" способные пойти против мнения "толпы", то я логично предположил, что вы будете в восторге от смелости этих талантливых артистов.

Я не смотрела дальше заставки, я заплакала от унижения.

адекватор 06.03.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 667260)
Талантливо

О! Вот она разгадка. Думал. чего его не расстреляли сразу. а голодом уморили на пересылках.

сэр Сергей 06.03.2017 10:22

Бастинда,
Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 667276)
А я прямой и жесткий человек. Вот нарушила обещание, но надо обьясниться, вы об этом проклятии уже не первый раз

А у меня, простите, образное мышление... Что поделаешь... Образование, хотя и в "неуважаемом" ВУЗе, но, все же, режиссерское :)

"Прокляла" - это образно... Ну, как кобылица у Блока :)

Кстати, причиной вашего проклятия послужила цитата из советской театральной пьесы "Тот первый день" :) действие которой происходит в Берлине в мае 1945-го и есть эпизод "В бункере Гитлера" :)

Михаил Бадмаев 06.03.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667249)
Патриоты Сталину верны!

Патриоты Сталину верны!

Александр Харчиков

Искренняя любовь?

Не спорю, стишки беспонтовые, с перебором.

Насчёт всенародного почитания - оно было, причём не показное. Сталин занял в народном сознании пустующее место Царя. Вам не приходилось слышать в 80-х от хлебнувших лиха фронтовиков, либо людей, чьё детство пришлось на 40-50-е, в общем-то, скудные, полуголодные годы, слышать от них высказывания типа "в стране бардак. Вот бы Сталин на пол часика воскрес бы..."??? Почему так говорили? Да потому, что Сталин вошёл в народное сознание, как символ сильной и справедливой власти (да, не "добренькой", да, суровой, но сильной и справедливой). Это уже на уровне глубоко вкоренённого в сознание архетипического мифа. И вы с этим уже ничего не сделаете.

Кинофил 06.03.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 667278)
...
Кстати, уверен, что вы не смотрели ролик вообще. там мужичок - инвалид. Так что это жизнеутверждающая сценка....

Немаловажно, что инвалид поет песню
Glory
Это и песня южан и северян времен Гражданской войны, настолько она хороша.

Так что посмотрев все это непотребство остаются сложные чувства. Не такое оно и примитивное.

Михаил Бадмаев 06.03.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 667256)
А чего вы ожидали? Я тут выкладывал славословия и Брежневу и Путину, которые на 1 канале аж показывали. И это при практически 100% грамотного населения.
А в то время жопы лизали совсем грубо. Языки как наждаки. И ничего не поделаешь - культура чинопочитания.

Всегда ценил ваш суровый реализм.

сэр Сергей 06.03.2017 10:28

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 667176)
Анатолий Вассерман уже предугадывал подобную реакцию.

На эту тему был, еще перестроечный анекдот:

Является во сне Горбачеву Сталин. Горбачев говорит:
- Иосиф Виссарионович!!! Катастрофа!!! Что ни делаю, все проваливается!!! Посоветуйте, что мне делать?!

Сталин затянулся трубкой и говорит:
- Михаил Сергеевич, у мне для вас два предложения: первое - расстрелять весь ЦК, а второе - выкрасить мавзолей в зеленый цвет...

Горбачев удивился:
- Позвольте, иосиф Виссарионович, ну зачем же мавзолей зеленым красить?

Сталин улыбнулся и ответил:

- Я знал, что мое первое предложение у вас возражений не вызовет...

адекватор 06.03.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 667267)
возглавил комиссию по закупкам американовой техники

Есть серьёзные основания подозревать, что это был глубоко латентный способ доограбления разрушенной Империи. Закупать вдесятеро дороже неликвидную рухлядь у капиталистов. Хозяев фирм и концернов не было, проверять разумность сделок было некому, кругом бесхозность и пролетариат.

Михаил Бадмаев 06.03.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 667259)
Осип Мандельштам написал талнтливо. но не то по содержанию.
И умер от истощения на пересылках во Владивостоке.

А разве он не вскрылся? (хотя, может, я что-то путаю...)

сэр Сергей 06.03.2017 10:33

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 667284)
Это и песня южан и северян времен Гражданской войны, настолько она хороша.
Так что посмотрев все это непотребство остаются сложные чувства. Не такое оно и примитивное.

Южане - дикси и сегодня очень патриотичны... В тихом городке на Юге, приезжий янки с Севера запросто в рожу может получить, за то что янки.

И любой рокер, попсовик, кантрист и т.д. с Севера, если не споет на концерте на Юге "I whish I wos in Dixie" на успех и повторный ангажемент может не рассчитывать :)

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.