Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

автор 22.02.2017 20:57

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665731)
Знаете, я бы очень хотела знать, кто реально управляет Германией.

В вашингтон позвоните начальнику оккупационной администрации. Если не верите- поинтересуйтесь, без одобрения американцев в немецкой армии вы полковника(оберста) не получите. Все кандидаты на высшие госпосты Германии проходят согласование в Вашингтоне. Вы оккупированная страна и ей останетесь. Хотя щёки важно надуваете, факт.

автор 22.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665751)
Вот простые американские слесаря выбрали Трампа.

Что вы говорите? Правда?!
Трампа в жесточайшей драке продавил на этот пост промышленный капитал, к вашему сведению. В пику финансовому. А кого выбирали простые американские слесаря никого не интересовало.
Боже, какая вы, оказывается, наивная и доверчивая! Ворона отдыхает...

Кирилл Юдин 22.02.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665759)
Чего вы хихикаете?

Потому что это очень смешно.

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665759)
Думаете, возникнет кандидат в президенты, который скажет, что Крым не наш?

Мне пофигу, какой из ваших президентов смирится с тем, что Крым больше не ваш.

адекватор 22.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 665754)
Могу аккуратненько так предположить, что вы немножко разочарованы российским владычеством по итогам последней пары лет.

Судя по упоротому реликтовому сталинизму сэра Сергея, думаю, он полагал. что вернулся в СССР 1951 года.

адекватор 22.02.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 665728)
А мне интересно стало, в России будет прокат этого фильма?

Девочка весьма красивая. Волей не волей будешь ей сочуствовать и возненавидишь клятого москаля Джугашвили, который уничтожал таких красавиц голодом.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665760)
В вашингтон позвоните начальнику оккупационной администрации.

Да там что-то занято, придётся вам позвонить.

Цитата:

Все кандидаты на высшие госпосты Германии проходят согласование в Вашингтоне.

Знаете, я бы рада была, если б новые власти кого-нибудь вместо Меркель назначили. Но, увы.

Цитата:

Трампа в жесточайшей драке продавил на этот пост промышленный капитал, к вашему сведению.

И чем же он так выгоден промышленному капиталу?

автор 22.02.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665765)
И чем же он так выгоден промышленному капиталу?

Он не выгоден, он его часть. Политэкономию вам тут долго рассказывать, скажу кратко, что финансовый спекулятивный виртуальный капитал стал съедать реальный промышленный семимильными шагами. Отсюда и все проблемы мировых кризисов.

Поменяют вам Меркеля на бывшего(?!) малообразованного высокоинтеллектуального алкоголика и будет вам счастье и всеобщий аллескапут (дословный перевод этой идиомы на русский сделать даме не могу, воспитание не позволяет).
А вы пока думайте о том, какое это счастье - разгул европейской демократии с возможностью слесаря Ганса участвовать в создании своего будущего.

Крыс 22.02.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665765)
Знаете, я бы рада была, если б новые власти кого-нибудь вместо Меркель назначили.

Вы в Герминию эмигрировали? Вам-то какая разница, кто там на кого будет меняться? :)

Элина 22.02.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 665770)
Вы в Герминию эмигрировали? Вам-то какая разница, кто там на кого будет меняться? :)

Ну вообще-то Бэлла живет в Германии, насколько я знаю.

Крыс 22.02.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 665772)
Ну вообще-то Бэлла живет в Германии, насколько я знаю

Ну я как бы не в курсе, где живут все обитатели форума, не спрашивать же у каждого? :)

адекватор 22.02.2017 22:23

NASA обнаружило семь потенциально пригодных для жизни планет.
Н-да... Пора изучать варианты.
теперь буду гораздо внимательнее с выбором.

Крыс 22.02.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665774)
теперь буду гораздо внимательнее с выбором

Пока не увижу тамошних баб, никуда не полечу.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665766)
скажу кратко, что финансовый спекулятивный виртуальный капитал стал съедать реальный промышленный семимильными шагами. Отсюда и все проблемы мировых кризисов.

Извините, но ни фига не поняла. Особенно, как это связано с программой Трампа.

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665766)
Поменяют вам Меркеля на бывшего(?!) малообразованного высокоинтеллектуального алкоголика и будет вам счастье и всеобщий аллескапут

Боюсь, что именно так и будет.
К сожалению, нет в реальной оппозиции ни одного мало-мальски харизматичного лидера. А, если бы был, то имел бы сейчас неплохие шансы.

автор 22.02.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665776)
К сожалению, нет в реальной оппозиции ни одного мало-мальски харизматичного лидера. А, если бы был, то имел бы сейчас неплохие шансы.

(грустно) Вы так ещё и не поняли,почему? Поясню немного, но не всё: Его и не будет до тех пор, пока на территории Германии стоят американские базы.

Бэлла Крейнина 22.02.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 665778)
(грустно) Вы так ещё и не поняли,почему? Поясню немного, но не всё: Его и не будет до тех пор, пока на территории Германии стоят американские базы.

Коль был очень хорошим правителем, и американские базы не помешали.

автор 22.02.2017 23:12

Думается мне, что Гельмут тоже действовал в определённых рамках, только в других экономико-политических условиях.

Кирилл Юдин 22.02.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665776)
Извините, но ни фига не поняла. Особенно, как это связано с программой Трампа.

Как бы это объяснить... вы о таком городе, как Детройт слышали что-нибудь?
А слышали о модной доктрине "постиндустриальной экономики"?
Для начала нужно понять, какая связь между этими моими вопросами. Дальше легче пойдёт.

Крыс 23.02.2017 00:12

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665779)
Коль был очень хорошим правителем

Правда, его карьера закончилась позорной отставкой в связи с коррупционным скандалом - незаконное финансирование партии и всё такое. А до того был активным поклонником перьестройки, горячо поддерживал Горби, а затем и ЕБНа. В общем, руку приложил. Не вижу, чем он выгодно отличается от той же Меркель... По моему, ягоды одного поля.

Бэлла Крейнина 23.02.2017 00:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665785)
Как бы это объяснить... вы о таком городе, как Детройт слышали что-нибудь?
А слышали о модной доктрине "постиндустриальной экономики"?

Про Детройт слышала, что мёртвый город, а был когда-то очень даже ничего. Но, вроде, сейчас пытаются что-то с этим делать.
В модных доктринах не очень разбираюсь.

Бэлла Крейнина 23.02.2017 00:24

Крыс, Коля переизбрали, не было никакой отставки. Скандал накануне какой-то был, но это всё высосано из пальца.
Умный и осторожный политик, думаю, он бы в Югославию не полез, не говоря уже о том беспределе, который сейчас творится.

Ого 23.02.2017 00:32

Просто случай из жизни. Молодая женщина рещшила повеситься на День Влюбленных. Почему? Не знаю. И не знаю, кто ее обнаружил. Но сняли, вызвали скорую. И удалось откачать, хотя врачи уже в это и не верили. Сейчас лежит в больнице. Явился ее муж. Спросил, можно ли ей передать какую-нибудь книгу? Медсестра разрешила. Он передал "Камасутру".

Кирилл Юдин 23.02.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665787)
В модных доктринах не очень разбираюсь.

Постараюсь попроще. Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой. То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно. По сути, сегодня производить невыгодно в любом случае. Все производящие компании зарабатывают на каких-то, назовём это виртуальных вещах - имидже компании, прочих фишках, позволяющих продавать бумаги и играть на бирже.

Схема: создаётся некий бренд, раскручивается и потом продаются его акции за суммы в несколько раз превышающие его реальную стоимость (стоимость всего того, чем он владеет - оборудование, технологии, сырьё и т.п.). Вот на днях, что-то там предъявили директору кажется "Самсунга" - и акции корпораци резко упали. А что произошло-то? Заводы сгорели? Склады с сырьём или товаром? Ведущие специалисты уволились и теперь работать некому? Нет! На производстве непосредственно товаров и услуг ровным счётом никак не отразилось а цена компании упала.
На этом падении кто-то заработал миллионы. То есть это деньги из воздуха. ОТсюда можно сделат ьвыводы о реально завышенной стоимости одних предприятий и заниженной других. Это всё входит в разрез с законами производящей экономики. Они не действуют. Уровень доходов и стоимость компаний почти никогда не соответствует реально затраченным ресурсам и имеющимся в наличии активам.
Это самый большой обман на сегодня, который однако позволяет аккумулировать триллионы в руках отдельных представителей капитала.

Постиндустриальная экономика - это теория, при которой производство теряет свою ценность и становится вторичным. Считается что первична идея! Пример. Компания "Найки" - не имеет ни одного станка! Всё производство расположено на чужих производственных мощностях. Сама компания - это несколько ребят-дизайнеров спортивной обуви и пара компьютеров. Но именно в этой части аккумулируется основная прибыль.

Что в итоге? Поскольку в развитых странах, где необходимо платить высокую зарплату производить стало невыгодно, всё производство перенесли в страны третьего мира, где люди готовы работать за копейки. Отсюда, кстати, и такой экономический рост Китая. Самая главная заслуга китайцев это то, что они есть, их много и они нищие.
Сегодня уровень жизни китайцев поднимается и производить становится уже не так выгодно.

Так кто такой Трамп? В отличие от Клинтон, это представитель капитала, который работает в реальном секторе экономики непосредственно в производстве. Клинтон - поддерживается банкирами и биржевиками.

Сегодня, когда уровень доходов падает, а делать внешние заимствования и просто печатать деньги Америка уже не может. Чтобы как-то ещё продержаться, Трамп предлагает вернуть производство в США.

Ну, как-то так примерно. Все остальные сотрясения и потрясения исходят отсюда. Но не нужно обольщаться - и те и другие капиталисты.

Хищники не могут питаться травой. Поэтому если они вдруг и садятся на диету, то это лишь вынужденная мера. В итоге они всё равно вас сожрут. Либо придётся менять систему, где хищников будут держать в клетке и кормить по расписанию, а не когда и сколько они захотят.
Третьего не дано.

Крыс 23.02.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 665788)
Коля переизбрали, не было никакой отставки.

Не было отставки с поста федерального канцлера. Я же имел ввиду председательство в Христианско-Демократической партии.

От должности канцлера он был освобождён в 98-м, когда ХДС проиграла выборы Социал-Демократической Партии. На посту его сменил лидер СДП Шрёдер. На следующих выборах Коль не баллотировался. Куда переизбрали-то?..

Цитата:

Скандал накануне какой-то был, но это всё высосано из пальца

Что там высосано, если он сам не отрицал, что деньги брал, правда, не себе в карман, а на финансирование партии, почётным председателем которой он являлся :) По его версии, это были средства неких "спонсоров", имена которых он назвать отказался. Ну и плюс ещё, по германским законам с этих средств должны были быть уплачены налоги, а вместо них в казну попал шиш... В итоге всё это и стоило ему карьеры.

Делом тнз "чёрных касс" занималась специальная комиссия бундестага, и скандал был грандиозный. Спустили в итоге на тормозах, по политическим соображениям, да, но... из песни слов не выкинешь - что было, то было.

Цитата:

думаю, он бы в Югославию не полез

Ну, это ваше мнение, явно основанное на вашей симпатии к этой исторической фигуре) Коль делал ставку на укрепление ЕС, именно благодаря ему объединённая Германия вошла в НАТО в полном составе, и я вот не уверен, что он попёр бы против всех и запорол всё то, что строил долгие годы, из-за каких-то сербов. Не стоит идеализировать европейских политиков, как, впрочем, и любых других))

Тюбег 23.02.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Есть два основных сектора экономики, так называемый реальный - то есть производство товаров и услуг, и финансово-кредитный и биржевой.

Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
То, что сегодня самые большие деньги крутятся именно во втором, надеюсь объяснять не нужно.

А это с какого препугу, это чья оценка?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
По сути, сегодня производить невыгодно в любом случае.

Смотря что производить.:direc***: Конечно вилы, к примеру, сейчас не так востребованы на рынке, как лет сто назад.:doubt:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Схема: создаётся некий бренд, раскручивается и потом продаются его акции за суммы в несколько раз превышающие его реальную стоимость (стоимость всего того, чем он владеет - оборудование, технологии, сырьё и т.п.).

Бренд, имидж - это то, что помогает продавать продукцию. И если они обесцениваются, из-за того к примеру, что контора начинает производить что-то более низкого качества, то продажи, а следственно и поступления денег в компанию падает. Вот к примеру бренд Нокиа, сравните его ценность в начале-середине 2000-х и сейчас.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин
Постиндустриальная экономика - это теория, при которой производство теряет свою ценность и становится вторичным.

Производство не теряет свою ценность. Просто на первый план выходит производство не товаров, а услуг.

Бэлла Крейнина 23.02.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 665790)

Так кто такой Трамп? В отличие от Клинтон, это представитель капитала, который работает в реальном секторе экономики непосредственно в производстве. Клинтон - поддерживается банкирами и биржевиками.

Хищники не могут питаться травой. Поэтому если они вдруг и садятся на диету, то это лишь вынужденная мера. В итоге они всё равно вас сожрут. Либо придётся менять систему, где хищников будут держать в клетке и кормить по расписанию, а не когда и сколько они захотят.
Третьего не дано.

Кирилл, спасибо за подробное разъяснение. В таком аспекте я противостояние Клинтон-Трамп не видела. Главное в программе Трампа, на мой, обывательский взгляд, это, всё-таки, приоритет безопасности над экономической выгодой. Например, отказ от нелегальной дешёвой раб. силы ради борьбы с криминалом и терроризмом. Думаю, что многие простые люди именно за это и голосовали.
Наверно, вы правы. что это всего лишь вынужденная временная "диета", но в наше неспокойное время и это хорошо.

Кинофил 23.02.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 665797)
Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах....

Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика. По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна.
Вообще, чувствуется, что вы из Белоруссии. Законсервированная страна. Оценки и выводы как в наши 90-е.

Даже не знаю, прав батька, что спас вас от того, что прошли мы или нет. Впечатление, что он просто отсрочил то, что вам предстоит пройти всю нашу глупость и наивность.

Кинофил 23.02.2017 10:54

Интересная фигня сейчас с Украиной происходит. Раньше Запад нас пугал тем, что даст ЛДНР выйти из Украины. А сейчас, похоже, наши стали пугать этим Запад. Мол, давайте, Украина ваша, полностью на вас до конца. Мы не при делах, наш только этот кусочек. Платите. Конфликт ЕС, точнее Германии и Франции нужен, но чтобы бесплатно.
Украина слишком дорого, могли обойтись каким-нибудь новым Литвиненко. Эффект тот же и никаких расходов.

Забавно, тогда это было выгодно им и опасно нам, сейчас - наоборот. Ситуация постоянно меняется. Все вкусные плюшки от конфликта они уже получили. Остались расходы на содержание уже ненужного инструмента.

Бастинда 23.02.2017 11:01

Тюбег, что-то пишут, что Батько у вас в Одессу убёг от народного гнева по поводу налога с неработающих. Правда или злые языки?

Кинофил 23.02.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 665809)
Тюбег, что-то пишут, что Батько у вас в Одессу убёг от народного гнева по поводу налога с неработающих. Правда или злые языки?

Я хоть и не Тюбег, но точно скажу - брехня. Батька боец и личность, как политик, мирового масштаба, один минус -

Вот его бы вместо Путина в 2000 ...

адекватор 23.02.2017 11:09

Цитата:

налога с неработающих.

Вообще это парадоксально.
С чего будет безработный платить налог. если он не работает и у него нет доходов.
безработный - плати ему пособие. И бери с пособия налог? Но это опять бред.Бюджет будет брать налог с самого себя.

Кинофил 23.02.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 665811)
Вообще это парадоксально.
С чего будет безработный платить налог. если он не работает и у него нет доходов.
безработный - плати ему пособие. И бери с пособия налог? Но это опять бред.Бюджет будет брать налог с самого себя.

Тут все не так просто. США не смогли всеобщее здравоохранение ввести. Европа во многом смогла.
У нас просто нет ресурсов для нормального содержания бесплатной социальной сферы на всех.
Вот и получается или размазывай тонкой пленочкой на всех с месячными очередями на приемы и процедуры, или вводи платную медицину, или дери налог со всех. НЕ хватает средств быть добрыми и хорошими.
То, что много воруют я знаю. Но этого не прекратить в обозримое время.

Анатолий Борисов 23.02.2017 11:16

Цитата:

Батько у вас в Одессу убёг от народного гнева по поводу налога с неработающих. Правда или злые языки?

Точно, я в полпятого утра сегодня видел на Ришельевской возле стрип клаба "Оффис" один ханурик стоял, пошатывался. Я еще подумал - ну копия Лукашенко! А это он и был...

владик 23.02.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 665806)
Сообщение от Тюбег
Ну, раз уж берете такую классификацию секторов экономики, то почему не говорите о непроизводственном секторе, он тоже не маленький, особенно в тех же штатах....
Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика. По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна.

У тюбега каша в голове, а вы еще такую же кашу ему добавляете. Под реальным сектором экономики во всем мире понимается производство. Финансовый сектор тоже экономика, но не производство. А плюсовать можно все, что угодно, даже килограммы с километрами - только, увы, будете выглядеть, как... Ладно, догадайтесь сами.

Цитата:

Вообще, чувствуется, что вы из Белоруссии. Законсервированная страна. Оценки и выводы как в наши 90-е.

Это да, за километр видно.

владик 23.02.2017 11:29

Цитата:

В Сочи оне отдыхать изволят. А сбежал или - нет, не известно. Но подозрительно, что слинял как раз во время уличных протестов.

Кинофил 23.02.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 665816)
У тюбега каша в голове, а вы еще такую же кашу ему добавляете. Под реальным сектором экономики во всем мире понимается производство. Финансовый сектор тоже экономика, но не производство. А плюсовать можно все, что угодно, даже килограммы с километрами - только, увы, будете выглядеть, как... Ладно, догадайтесь сами.
...

Вы как глупости писали, так и пишите.
Производство, услуги, финансовый сектор это все секторы экономики.
Только разница между производством и услугами - 100 метров, а им обоим до финансового сектора - 10 километров.
Поэтому при сравнении промсектор и услуги мы можем рассматривать как единое, ибо настолько велико их отличие от финансового, а друг с другом они близки - физически реальны результаты деятельности, а не виртуальны.
Это КЮ достаточно внятно описал.

PS: Если кто не читал
"Допустим, мы – я, Вы и Хроноскопист – летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США)."
рекомендую

Так же рекомендую

Название: Игра на понижение
Оригинальное название: The Big Short
Год выхода: 2015
Жанр: Драма, комедия, биография, история
Режиссер: Адам МакКей
В ролях: Кристиан Бэйл, Стив Карелл, Райан Гослинг, Брэд Питт, Мелисса Лео, Хамиш Линклэйтер, Джон Магаро, Рейф Сполл, Джереми Стронг, Мариса Томей

О фильме: Когда речь идет о деньгах, совесть молчит. А уж если речь об огромных деньгах!.. Это основанная на реальных событиях история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, стали на нем зарабатывать. Сами того не желая.

Тюбег 23.02.2017 11:38

Цитата:

В Сочах вроде.:blush:

Тюбег 23.02.2017 11:40

Цитата:

У тюбега каша в голове, а вы еще такую же кашу ему добавляете.

Зато у вас тут все структурировано.:blush:

Тюбег 23.02.2017 11:45

Цитата:

Его можно смело приплюсовать к производственному сектору, услуги это реальная экономика.

Ну, почему-то ж его выделяют в отдельный класс.
Цитата:

По сравнению отличий с финансовым их разница незначительна.

А че, финансовый сектор тоже может услуги предоставляет - финансовые?:)
Цитата:

Какие оценки и выводы? Откройте любой учебник по экономике, там то же самое.

Кинофил 23.02.2017 11:46

По поводу Трампа. Главный враг глобализации нынче это США. Поскольку они поддерживают стратегию "золотого миллиарда", что и близко не является глобализацией, а старый, добрый колониализм.
Глобализаторы поэтому сначала измотали США в ненужных войнах, а сейчас поставили у власти силы проповедующие изоляционизм, дабы вывести США из Большой Игры.

Дело в том, что весь этот финансовый сектор ожидает крах, если не создать еще миллиард среднего класса в мире. Тогда еще лет 50 спокойно можно продолжать нынешнюю политику выгодную ТНК. Пищи будет навалом. Надо только раскрутить ЮВА на Новую Америку.

Кирилл Юдин 23.02.2017 11:48

Цитата:

У тюбега каша в голове,

Он у меня в игноре, слава богу. Не увидел этот бред, а то бы наверное по инерции принялся спорить, пытаться объяснить...:happy:
Трудно объяснять человеку тригонометрию, если он еле еле с таблицей умножения справился и теперь пытается доказать свою правоту, даже не понимая о чём вообще люди разговаривают. Что ещё за тангенсы-котангенсы - нет такого у таблице умножения!

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.