Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 117 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6134)

Вячеслав Киреев 09.11.2016 20:02

Re: Курилка. Часть 117

Мои знакомые американские лесбиянки голосовали за Клинтон. На Трампа они очень обижены.

Кинофил 09.11.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 652078)
А вы считаете, что там досрочно проголосовало 50 миллионов покойников?

США страна с масштабом.
Досрочное голосование практически половины избирателей это мощно.
С брекситом, вообще, бардак был, по признаниям самих англичан.
Экзит-поллы запретили,а на участках никакого контроля.

гек финн 09.11.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 652077)
Кто кого кормит в этом сложнейшем мире уму непостижимо. Равно как действие-взаимодействие различных открытых и скрытых групп, элит, формирований, партий, коалиций, компаний, трестов, орггруппировок и так далее. По сложности эти взаимодействия не уступают метеорологическим процессам.
Тем не менее иногда синоптикам удается делать точные прогнозы.
А ещё приметы были.

Эти вопросы изучает Теория систем.

адекватор 09.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 652081)
Теория систем.

Наверное, интересная наука. Редкая из тех, что меня могла бы заинтересовать.
Я на практике неплохо изучил психологию коллективов на самых разных связующих мотивах. На моих глазах самоорганизовывалось из развалин СССР современное наше государство. Я журналистом работал и смотрел, как это все происходит.
но мне это сейчас не нужно.

Ого 09.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 652079)
Мои знакомые американские лесбиянки голосовали за Клинтон. На Трампа они очень обижены.

Какие у вас интересные связи по всему миру!

адекватор 09.11.2016 20:12

Цитата:

Уверен, что мне совсем незнакомые феминистки и супражистки тоже голосовали за Хилари.

Тетя Ася 09.11.2016 20:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 652083)
Какие у вас интересные связи по всему миру!

Это наверное сценаристки. Иначе чем Киреев мог увлечь женщин которым пофиг на мужчин, кроме как общими профессиональными интересами.

Бэлла Крейнина 09.11.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 652062)
Интересное заходит время. Брекзит в Англии - почти 50 на 50. Выборы в США - почти 50 на 50. Раскол пополам.

Раскол был всегда и везде, ничего нового.
http://ironicpoetry.ru/au***s/cherni...bivatelya.html

Манна 09.11.2016 22:03

Цитата:

Один из моих геев фотку на профиле поменял на черный фон - траур у него.

Манна 09.11.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 652069)
Клинтон обошла Трампа по количеству полученных голосов избирателей

Если на штат выделил 10 делегатов и скажем, что 6ро из них проголосовали за Трампа, то все 10 голосов отходят ему.

Тупейшая система.

Фантоцци 09.11.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 652080)
США страна с масштабом.

Кто бы что ни думал, а в США самая равновесная система выборов президента. Никто не застрахован от провала, никто не теряет шансы на победу до конца гонки. Возможно, этим обеспечивается спокойное эволюционное (без революций) развитие американского общества и отсутствие "застоя" в политических элитах. Восемь лет посидел, и свободен. Наверно, есть у этой системы и недостатки, но не хочется в них углубляться.

Манна 09.11.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652095)
а в США самая равновесная система выборов президента

Американцы возмущаются вообще-то на свою систему.

Фантоцци 09.11.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652094)
Если на штат выделил 10 делегатов и скажем, что 6ро из них проголосовали за Трампа, то все 10 голосов отходят ему.
Тупейшая система.

Совсем не тупая. Не имеет смысла побеждать в одном штате с огромным перевесом. Достаточно перевеса в долю процента и забираешь все голоса. Не имеет смысла тратить безумные силы на агитацию в одном штате - нужна ровная и оптимальная агитация во всех штатах. Проще говоря, нужно быть одинаково популярным во всех штатах, а значит шевелить задницей и мотаться по стране. Ещё проще - нужно просто быть немного популярнее своего соперника :) Математика.

Нюша 09.11.2016 22:25

Ну, вот мой прогноз сбылся! Победил Трамп. Интрига была щекотливая. Буквально ещё пару дней назад мне вообще было практически всё равно, что там и как в той стране...Но если Трамп сделает то, что обещал - то я рада, что он победил!!!
Хохлостан - в трауре((( Аваков скрыл свои сообщения в котором он оскорблял Трампа. Что будут делать со сми где они поливали Трампа -даже не знаю...забавно будет наблюдать - как они теперь будут свой зад заносить под Трампа...Очередная зрада мздобульчиков - опять поставили не на того- точнее не на ту)))) ну сейчас пойдут отмазки - типа мы совсем не то имели ввиду))) ржака начинается... подлецы и предатели начнут вертеться...
А вообще действительно - тетя Ася подметила точно. Это ж каким уважением наш президент пользуется, что стоило Трампу лишь пообещать -что подружится мол с Путиным - и рассмотрит вопрос о признании Крыма - русским... и ну нафиг эту "незалежну" со своими проблемами - так сразу и стал президентом! Круто!

гек финн 09.11.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652093)
Один из моих геев .

У вас свои ручные геи есть ? Какая у вас насыщенная жизнь!

гек финн 09.11.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652095)
Кто бы что ни думал, а в США самая равновесная система выборов президента. Никто не застрахован от провала, никто не теряет шансы на победу до конца гонки. Возможно, этим обеспечивается спокойное эволюционное (без революций) развитие американского общества и отсутствие "застоя" в политических элитах. Восемь лет посидел, и свободен. Наверно, есть у этой системы и недостатки, но не хочется в них углубляться.

Спорная система. С одной стороны она кажется надежней . С другой стороны выборщики могут быть себе на уме и коррумпировано отдать голоса кому угодно. Если я правильно её понял.

Манна 09.11.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652097)
а значит шевелить задницей и мотаться по стране

видите, а говорите "равновесная".

Равновесие так просто не дается.

Не, а на самом деле, вся эта система делегирования - на фиг она нужна. Почему бы просто не подсчитать голоса населения, как в других странах?

Манна 09.11.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652097)
Совсем не тупая. Не имеет смысла побеждать в одном штате с огромным перевесом.

Ну если они наметили для себя какаое-то число делегатов, то пусть хотя бы считают по стране - столько-то проголосовало за, столько-то против. А они считают поштатно - все делегаты штата отходят тому, за кого проголосовало большинство делегатов от этого штата. Ну это же вершина глупости, разве нет?

Манна 09.11.2016 22:47

И потом, к чему эта система придумана, понять бы - ведь все равно подсчитывают голоса населения. Тогда зачем подсчитывают?

Когда-то голоса населения не совпали с голосами делегатов - это когда Буш был против Алгора. 51% проголосовали за Алгора. Какой-то процент за третью партию, и остальное, немного более 40ка отошло Бушу. Алгор из-за этого поднял шумиху. И правильно сделал.

Фантоцци 09.11.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652103)
А они считают поштатно - все делегаты штата отходят тому, за кого проголосовало большинство делегатов от этого штата. Ну это же вершина глупости, разве нет?

только что я объяснил вам, почему это не так

Нюша 09.11.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652105)

бесполезно((( По всей видимости, если бы победила таки - Клинтон - то она бы эту систему подсчета одобряла))))

Кирилл Юдин 09.11.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652093)
Один из моих геев фотку на профиле поменял на черный фон - траур у него.

Лесбиянки обиделись, геи тоже против - и как он жить теперь с этим будет? Ужас.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652094)
Тупейшая система.

Отцы-основатели знали что делали. Демократия - утопия круче, чем коммунизм. Но сегодня это хорошо продаётся.

Фантоцци 09.11.2016 23:01

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 652101)
С другой стороны выборщики могут быть себе на уме и коррумпировано отдать голоса кому угодно. Если я правильно её понял.

выборщики - это простая формальность, они подписывают документы о своих голосах в пользу победившего президента. Они обязаны это делать по закону.

Фантоцци 09.11.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 652106)
бесполезно((( По всей видимости, если бы победила таки - Клинтон - то она бы эту систему подсчета одобряла))))

Думаю, что смысл системы в том, чтобы не качать в свою пользу голоса одного штата ради своей личной победы, ведь США - это грубо говоря союз 51 государств. В каждом свои законы, уровень потребностей и население. Поэтому будущий президент не должен надеяться на Техас и Калифорнию, а должен показать свою способность вникать в интересы каждого штата. Не знаю, что тут непонятного. Не зря эта система более двухсот лет безотказно работает.

Кирилл Юдин 09.11.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652096)
Американцы возмущаются вообще-то на свою систему.

А кто их слушает?

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652102)
Почему бы просто не подсчитать голоса населения, как в других странах?

В других странах управляют они. Не хватало, чтобы и в их главной стране была возможность у кого-то кроме их (тех, кто имеет реальную, а не публичную власть) что-то действительно выбирать. Разбежались. Ага.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652104)
Алгор из-за этого поднял шумиху. И правильно сделал.

И стал президентом? ))))

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652105)

Скажем, попытались. В одном штате 1000 человек. В другом - 1000 000 000 (ну допустим). В третьем - 500. Вы вливаете все средства в первый и последний. Получаете реальные 50+ процентов в каждом из них и ни одного во втором штате. Выходит, что реально отдало за кандидата 501+251 человек и кандидат победил. Хотя за другого в сумме отдано 499+249+1 000 000 голосов.
Не хилая справедливость, когда выигрывает тот, кто набрал 752 голоса, а проигрывает тот, кто реально набрал - 1 000 748.

Кирилл Юдин 09.11.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652112)
Поэтому будущий президент не должен надеяться на Техас и Калифорнию, а должен показать свою способность вникать в интересы каждого штата.

Что мы и увидели во время этой президентской гонки, где вся программа строилась вокруг того, кто с кем переспал, а кто пукнул в общественном месте громче дозволенного.

Кирилл Юдин 09.11.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652112)
Не знаю, что тут непонятного. Не зря эта система более двухсот лет безотказно работает.

Вот с этим соглашусь - работает система! Один раз дала сбой, но тут случайно полоумный Освальд шмальнул из своей винтовки - и вся система снова заработала, как надо!

Манна 09.11.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 652113)
А кто их слушает?

Но в данном случае я не могу понять, кому Трамп там понадобился так. МОжет тогда система обманула их ожидания в этот раз, не знаю.

Она опытный политик, больше она коррупированный политик - она то должна была точно знать, как подчинить систему под себя. Проигрывает второй раз уже...

Фантоцци 09.11.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 652113)
В одном штате 1000 человек. В другом - 1000 000 000 (ну допустим). В третьем - 500. Вы вливаете все средства в первый и последний. Получаете реальные 50+ процентов в каждом из них и ни одного во втором штате. Выходит, что реально отдало за кандидата 501+251 человек и кандидат победил. Хотя за другого в сумме отдано 499+249+1 000 000 голосов.
Не хилая справедливость, когда выигрывает тот, кто набрал 752 голоса, а проигрывает тот, кто реально набрал - 1 000 748.

Это точно не про США. Количество выборщиков в каждом штате зависит от населения штата и от пропорций в целом по стране, в Калифорнии сейчас 55 выборщиков, раньше было 53.

Фантоцци 09.11.2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 652114)
Что мы и увидели во время этой президентской гонки, где вся программа строилась вокруг того, кто с кем переспал, а кто пукнул в общественном месте громче дозволенного.

Это да, почти как в нашей курилке.:happy:

Манна 09.11.2016 23:21

Фантоцци, так ведь все 55 отошли Клинтон если большинство проголосовали за нее - ведь неверно это. Потому что правильно было бы считать по стране.

Фантоцци 09.11.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652121)
Фантоцци, так ведь все 55 отошли Клинтон если большинство проголосовали за нее - ведь неверно это.

Все 55 должны быть в согласии. Калифорния - это государство, которое делегирует свои полномочия одному человеку. Внутри Калифорнии не должно быть никаких конфликтов власти по этому поводу. Или будет лучше, если выборщики подпишут две бумаги на двоих людей, а потом перестреляют друг друга в подворотнях? :)

Манна 09.11.2016 23:25

Если смотреть по населению - то выиграл Трамп. И я не подстчитывала в отдельности голоса выборщиков по штату - тоже победил бы он, не знаю точно. Дело не в Трампе или Клинтон.

Я просто хочу обсудить систему. Это как чесать правой рукой левое ухо.

Сначала они говорят, что выбирать президента будут выборщики исключительно. А какой в этом резон?

Потом говорят, что если большинство выборщиков по штату проголосовали за, то весь штат отходит этому кандидату.

Тут, согласна с Кирилл Юдиным, и в самом деле не остается ничего другого как думать, что как-то они хотят обхитрить население.

Манна 09.11.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 652122)
Калифорния - это государство

Вот! А на самом деле Калифорния не для себя выбирает президента, а для другого государства, частью которого она является. Поэтому как минимум должны подсчитывать голоса выборщиков по государству, а не по штату(если не доверяют голосам населения)

Ну а еще лучше было бы, если бы внимали населению в целом, как везде. И делов.

Фантоцци 09.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652123)
в самом деле не остается ничего другого как думать, что как-то они хотят обхитрить население.

Манна, если вы намерены разобраться в этом вопросе досконально, то давайте мы попросим вас изучить этот вопрос. Может, потом вы нам всё подробно объясните. Думаю, что стоит начать с конституции США, изучить их законы о выборах, понять особенности и историю политической системы.

Кирилл Юдин 10.11.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 652117)
Она опытный политик, больше она коррупированный политик - она то должна была точно знать, как подчинить систему под себя. Проигрывает второй раз уже...

А причём здесь она? Знаете такие игрушки - на руку надеваешь, а сам за ширмой сидишь. Зрители видят лишь персонажа. Каким ты его сделаешь, каким голосом заставишь говорить - таким его и увидят зрители. А кто руку в попе этого персонажа держит - не видит никто.

Видите, какое дело. Сам кандидат не знает, какая роль ему уготована хозяином. Это как шахматы. Вот двинул хозяин пешку, а то и слона вперёд. Фигура может решить, что на неё поставили и ринуться в бой, чувствуя за собой коней, слонов и т.д. Но даже ферзь - всего лишь шахматная фигура. И очень может быть, его истинная задача не шах королю объявить, не мат, а быть съеденным.

Кирилл Юдин 10.11.2016 00:13

Есть у меня предположения по поводу того, почему выиграл Трамп. Точнее, почему ему позволили выиграть.
Думаю, дело тут даже не в самой Америке. Всё глобальнее.
Те, кто двигал фигурами, имели множество вариантов развития событий. Увидели, что и как и куда движется, и решили задействовать-таки Трампа. Вот и всё. Никто против него не бросал Клинтон. Просто наблюдали, прикидывали, куда лучше направить и какой вектор избрать. Какие центробежные силы будут задействованы в мировом масштабе и как они будут взаимодействовать.

В конечном итоге выбрали такой вариант сохранения собственной власти.

Нюша 10.11.2016 00:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 652128)
Те, кто двигал фигурами,

интересно, и кто же эти игроки...кто все таки двигает эти фигуры?

Нюша 10.11.2016 01:05

вот - просто обзор воскресных новостей в укросми...Я думала, что только меня это возмущало...

стар лей 10.11.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 652130)
интересно, и кто же эти игроки...кто все таки двигает эти фигуры?

Те, которые контролируют федеральную резервную систему

http://www.syl.ru/misc/i/ai/199084/875060.jpg

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.