Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
|
Цитата:
А вот "Легенда о пианисте" того же режиссёра, вполне себе, вполне. Хотя это, конечно, точно не артхаус. Вот и как со мной быть? |
Валерий-М,
Цитата:
По его мнению, в артхаусе, просто, разрушаются базисные иллюзии. Например, "Добро побеждает зло", а в жанором кине неть. А разрушение базисных иллюзий порождает стресс. И выдержать его могут, только стрессоустойчивые люди. Цитата:
Книга Арабова http://vk.com/doc28897913_233051779?...21e3874b72f1f6 Цитата:
Там эпизод ареста возлюбленной ГГ, самим ГГ был снят 100% по Тарковскому. |
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, вам будут нравится фильмы близкие к мейнстриму, не отягощенные большим количеством всякой образности и иносказательности. |
Цитата:
Но на деле-то - больная фантазия мужика с недостаткой тестостерона, которому девки не дают и приходится удовлетворяться фантазиями вплоть до некрофелии. НЕ удивлюсь, если он гусей потрахивает, пытаясь снять сексуалное напряжение. |
Цитата:
Артхаус для меня это кино с упором на тропы. "Цвет граната", например. Цитата:
|
Цитата:
Вспоминаю тут жаркую дискуссию по поводу очередного фильма, ну из этих, которые о высоком. Сколько в меня летело каменюк, что я мол не понимаю замысла художника и т.д. Недорос. Самое забавное, что меня удивило, что даже интервью актёров, которые сами признались, что не знают, что играли и выдавали противоположные версии о содержании кино и эпизодов, а так же признание самого режиссёра, который чуть ли не слово в слово повторил именно то, что я там увидел - не поимели никакого влияния на защитников фильма. Всё равно оказалось, что это я ничего не понял... вместе с режиссёром и актёрами главных ролей и сценаристом, кстати тоже. Вот уж забавно наблюдать за столь упоротым снобизмом. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Там конечно некоторые смыслы можно повыдёргивать. Но они прекрасно легли бы и в кино попроще. И даже внятнее бы там смотрелись. Цитата:
|
Цитата:
Но когда автор в финале заставляет массовку из голых баб бежать по лесу и даёт титр "Посвящается Тарковскому" - тут все понимают, что это оказывается, интеллектуальное высокое искусство, а не тупой нудный эпатаж. Можно ещё показать оргию некрофилов в морге. Тупо нанять извращенцев и снимать на мобильник. Нынешние критики ссать кипятком будут от метафизики увиденного. А может в консерватории всё же что-то подправить? |
Цитата:
http://vimka.ru/wp-content/uploads/2...7de73849fa.jpg http://1.bp.blogspot.com/-AtFi0EpXuQ...e_wrong_35.jpg http://zagony.ru/admin_new/foto/2012...40_foto_14.jpg Но выдать они всё это пытаются всё же за особенное видение и метафизику. |
Подытожу. Для меня существует либо кино, либо говно. Всё остальное - от лукавого.
|
Цитата:
Во-вторых, никакого парадокса. Это же просто и понятно, что ремесленник, но мастер может сделать лучше, чем любитель от души. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
У героини арка, она в начале конца света выражала протест таким образом. Зачем эти нелепые ритуалы (свадьба), когда будущего не будет? А в конце фильма она думает иначе и ведет себя совсем иначе. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Никто же не говорит, что есть кино "для дураков" и "для умных". Есть, просто, более просто и более сложный языки. Но это не означает, что одном из них говорят дураки, а на другом умные. |
Кирилл Юдин, Кстати, в "Парфюмере" целая площадь трахается. Но это же не означает, что "Парфюмер" - порнуха.
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Я спорю по поводу интеллектуального кино, потому что я считаю, что оно имеет место быть. Но, я считаю, что оно должно занимать свою нишу. Если я хочу высокого искусства, я пойду и посмотрю артхаус или авторское, или как его ни назови. Но, это не значит, что я не хочу смотреть ужастики, детективы, триллеры, боевики и т.д. и т.п. И это не означает, что я не хочу смотреть психологические и прочие драмы, мелодрамы и комедии. И в жанровом кино есть прекрасные, глубокие фильмы, с высоким уровнем режиссуры, ничуть не уступающим артхаусному и с серьезным, непростым содержанием. Нельзя вращать весь национальный кинематограф вокруг только одной ветви!!! Цитата:
|
Цитата:
Не знаток творчества Арабова-сценариста. Смотрел "Дни затмения" и "Одинокий голос человека" - показывали в перестройку по центральному тв ретроспективу Сокурова (тогда на "непонятых" была мода, они толпами появлялись вдруг из ниоткуда). Смотрел "Юрьев день" (кроме Раппопорт там смотреть особо не на что). Ну, собственно, и всё. Поэтому в оценки его творчества вдаваться не буду. Просто, он у меня ассоциируется со всей этой заединщиной. Арабовы (вместе с Дондуреями) доминируют во ВГИКе, арабовы заседают в жюри фестивалей, арабовы представляют российское кино за рубежом, арабовы постоянно плачутся, что им что-то недодало государство и т.д. , и т.д. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
И, еще, Вырыпаев - не Тарковский 100% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это извечная проблема. Художник тоже хочет есть. Но опять же, когда начинаешь творить на потребу публике, искусство становиться ремеслом. Ибо уже не волен творить "как хочу", на первый план "чего изволите" выходит. |
Цитата:
Эта пресловутая "арка" - кошачий корм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Является ли, например, "Давид" за авторством великого Микеланджело Буонаротти всего лишь ремеслом, которым он всю жизнь занимался за деньги? |
Цитата:
про футбол упоминула именно поэтому. система всюду одна. а плачутся больше звягинцевы. |
Цитата:
Это абсолютно смотрибельное кино для массового зрителя, получившее "Нику". Дело скорее в том, что при наличии номенантов на премию из "своих", премию почти наверняка получат "свои". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2009 Алексей Герман-мл. «Бумажный солдат» 2010 Андрей Хржановский «Полторы комнаты, или …» 2011 Алексей Попогребский «Как я провёл этим летом» 2012 Андрей Звягинцев «Елена» 2013 Александр Сокуров «Фауст» 2014 Александр Велединский «Географ глобус пропил" 2015 Алексей Герман-ст. «Трудно быть богом» Для Германа-ст., Германа-мл. и Сокурова это была уже не первая "Ника". Ну, что тут для массового зрителя, кроме "Географа"? |
Цитата:
На потребу публике, в данном случае идёт о творении за деньги. С целью продать, а то и на заказ. Полагаете, так уж совсем мало в истории человечества книг, скульптур, картин созданных только потому, что создателям просто хотелось их создать? А то что одни получили признание, другие отвергнуты, совсем другая история. Цитата:
|
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru