Re: Конкурс ПК "Среда"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подробный посерийный синопсис предложенного автором сериала может стоить дороже, конечно. При условии, если он устроит заинтересовавшуюся кк. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, синопсис серии мелодрамы это не то же самое, что синопсис детектива. Я знаю и компании, которые выкупали у сценариста синопсис детективной серии за 50% после утверждения его каналом. Я знаю авторов, которые друг другу передавали утвержденный синопсис на таких же условиях. Может быть, в мелодрамах по-другому. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я о собственных проектах. "Среда" ведь будет выкупать не синопсисы к сериям уже запущенных ими проектов. Они ищут креатив. |
Цитата:
Давайте говорить о реалиях, а не обсуждать сказочные ситуации. |
Я так понял одностраничная заявка не означает прямо что одна страница ? Может быть и две страницы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сценарии не пишутся, а переписываются. Как и синопсисы. |
Цитата:
Ну или речь о ПМ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ах, да. Я не теоретик. Писал по чужим синопсисаам. И по моим синопсисам писали. Все на практике проверено. Плюс знаю человека, который продал больше десяти синопсисов. 10-20 процентов, не больше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я слегонца не понял требования редактора на счет того, что заявка обязательно должна быть на 8 серийный сериал. то есть не на 4 и 5- ти , а именно на 8- серийный. при том, что они принимают заявки без посерийного синопсиса. По сути заявка же не может определять на сколько точно серий может быть снят сериал. Заявка может стать основанием как для 5, так для 8 или 15 серийного сериала. Если есть задача растянуть на столько то серий, то почему бы не растянуть придумав ГГ нового гемороя уже в стадии разработки заявки до посерийника и далее до сценария ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.. По сути заявка может определять потенциал истории. Если заявка на 2-4 серии, то растягивание ни к чему хорошему не приведет. Видела не раз результаты растягиваний - они такие... не очень. |
Цитата:
|
коллеги, правочка: Среда ждет заявки на 8-16 серий. предпочтительно 8 или 16. все события всех серий в одностраничной заявке не обязательно, редакторам достаточно 5 событий сериала. заявка - не структура, а презентация, хотя и инфостилем.
в дополнительных материалах - что угодно. хоть сами посерийки. чего им пропадать, коль все равно напишете) а как это: одностраничный - не обязательно одностраничный?.. а почему тогда он будет называться одностраничным?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всем хорошего дня) |
Главный редактор компании «Среда» Ольга Шенторович:
Цитата:
|
Общий привет. На своём сайте "Среда" рассказывает, что сотрудничает с разными телеканалами. Конкурс ориентирован на какой-то из них или на какой получится?
|
Цитата:
|
Из интереса посмотрел "Саранчу", которую Александр Цекало выпустил в прокат в 2013 году. Вернее, терпел 10 минут. Совершенно никакой сценарий. Режиссировать было нечего. При этом, сериалы, в целом, он делает неплохие. В общем всё сложно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Делать пост об этом не было бы никакого смысла, если бы ни диссонанс между целями и мотивами Александра и его редакторов, и реальным конечным продуктом. Правда это полнометражный проект, а не сериал, что наводит на определённые выводы. Ну и по сути. Завязка сюжета абсолютно картонная и не веришь персонажам. Я так и представляю как делали сценарий: случайная встреча, между героями вспыхивает страсть. Ну и нам буквально показывают их встречу и ЗАКАДРОВЫМ голосом озвучивают, что факт страсти есть!))) Глупые реплики, действия и ужасная игра тут уже ничего не испортят, поскольку портить и режиссировать нечего... Я специально пересмотрел начало Основного инстинкта, Красотку, Социальную сеть и что то ещё, и везде с первых кадров вырисовываются образы персонажей и развиваются их отношения: внятно и логично. Сын, кстати, с нескольких кадров заинтересовался Основным инстинктом и Социальной сетью и выразил желание посмотреть их, поскольку ещё не видел)) И вот сидел я и думал, как же так получается, что люди говорят правильные вещи, вроде бы хотят сделать всё правильно, но сценарий пишут на уровне школьного сочинения.. А потом ещё и снимают это.. Я чего то упускаю |
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru