Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Больное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6095)

кирчу 27.09.2016 17:33

Re: Больное кино

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646669)
Я читала один когда-то, кстати, который больнЕе.

Т.е. если поранили руку, а потом еб....ли сильно по голове, то рана на руке уже и не считается? Манна я с вами не согласна. Это больное кино.
Тут мне недавно, в ветке Критикуй, вменяли в вину, что мою комедию, может посмотреть ребенок и тоже такое же замыслить. А что может подумать (и упаси Боже сделать!) ребенок, посмотрев такую куйню, как эта короткометражка?!

сэр Сергей 27.09.2016 19:30

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646674)
Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?

Я апеллирую только к искусству и художественной ценности...

Еще, сам Аристотель говорил, что изображение безобразного средствами искусства способно доставлять эстетическое удовольствие, вызванное искусностью отражения и разгрузкой отрицательных эмоций.

Иоганн Карл Фридрих Розенкранц посвятил этому работу "Эстетика безобразного", он говорил, что развитие идеи прекрасного делает неизбежным анализ безобразного, таким образом, понятие безобразного как отрицательной формы прекрасного становится частью эстетики.

Лао-Цзы открыл закономерность - Безобразное неразрывно связано с категорией прекрасного

Цитата:

Когда все в Поднебесной узнают,
что прекрасное — это прекрасное,
тогда и возникает безобразное.

кирчу 27.09.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646681)
Безобразное неразрывно связано с категорией прекрасного

Должна, по-видимому, испытывать священный трепет, при упоминании перечисленных авторитетов... Но в данном вопросе, как-то не получается.
Связано то, что связали. Одни. Другие решили показать. Для кого-то оказалось необходимостью увидеть безобразное, чтобы оценить прекрасное?
Когда я наблюдаю красивый закат, я, как раз забываю, что в мире есть безобразность. И от этого закат не становится некрасивее...
Я никогда не буду смотреть больное кино... Пыталась. Но при просмотре становится очень стыдно... за нас, людей. И стыд этот очень ранит.

Нюша 27.09.2016 20:11

Цитата:

Еще, сам Аристотель говорил, что изображение безобразного средствами искусства способно доставлять эстетическое удовольствие, вызванное искусностью отражения и разгрузкой отрицательных эмоций.

При всём уважении, к вашему мнению и словам Аристотеля - "Сербский фильм" - это ужасно...до сих пор жалею,что хоть и на перемотке - но увидела это((((( Нельзя, нельзя такое показывать. Нельзя. Это ужасно. Это страшно, хоть и типа политическая аллегория на всё что там произошло в Сербии. Это недопустимо(((

капитан Немо 27.09.2016 20:12

В-общем, богатые бездельники-мажоры от безделья маются и травят общество кином-говном. Слишком хорошо живут. Им всем надо дать по ножу и на одном острове изолировать на пару лет - пусть наслаждаются реальной жизнью, заодно материала на новые фильмы насобирают.
Добавлю к Нюше - Аристотелю надо было кайло дать и отправить мрамор рубить, может что-нибудь поумнее придумал бы - отбойный молоток или ещё чего

Нюша 27.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 646686)
Аристотелю надо было кайло дать и отправить мрамор рубить, может что-нибудь поумнее придумал бы - отбойный молоток или ещё чего

Может быть. Хотя безобразное - безобразному - тоже рознь. Мы не можем точно знать о чем именно говорил Аристотель. Возможно эти слова были сказаны после увиденной им - некрасивой женщины, но он смог разглядеть в её глаз прекрасную душу. Мало ли...Можно в безобразном старике "увидеть" его былые подвиги и понять, что он прекрасен. Можно в безобразных каляках маляках малыша увидеть небо, радугу, хлебное поле или улыбку осени....

сэр Сергей 27.09.2016 20:22

капитан Немо, какой вы суровый, однако... Честно - я поражен... Я про бездельников не говорил... Тот же Пазолини, ыообще, коммунист...

Манна 27.09.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646675)
Манна я с вами не согласна. Это больное кино.

Не, ну мой ребенок, например, в таком участвовать не будет. Да и я не буду, но это другой вопрос.

Мне вот что интересно - вторая короткометражка подействовала на меня гораздо сильнее. До сих пор думаю про ту мать. Хотя в этой труп ребенка и психически нездоровый ребенок. Может она написана была не так, не знаю.

Кубастос 27.09.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 646598)
В эту подборку попали вполне нормальные фильмы, которые я не могу отнести к "больному кино" (то есть, я не могу их поставить в один ряд с "Гротеском", "Многоножкой" и "Зелёным слоником") - это "Убийца Ичи" - авторский, несколько гротескный фильм Такаси Миике, его же "Кинопроба" (по рассказу Рю Мураками), жёсткая драма "Я плюю на ваши могилы", придурашный, но вполне безобидный трэш "Токийская полиция крови"... Если фильм содержит жестокие сцены, это не делает его автоматически "больным кино".

Кстати, многие относят и "Заводного апельсина" в разряд больных фильмов. Тут я не соглашусь, что оно больное.

сэр Сергей 27.09.2016 21:00

Кубастос, Да они с ума сошли эти многие.... "Заводной апельсин" это гениально...

Конечно, сцена убийства скульптурой огромного члена шокирует... Даже сегодня... Но, "Апельсин" это гениально... Это классика....

Кубастос 27.09.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646674)
Уж не такие ли фильмы этому способствуют?..
В человеке, добра и зла - поровну. Но если усиленно аппелировать к злу, оно-то добро и подавит. Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?

Вообще, Вы правы. Если говорить глобально. Но в чём я понимаю сэра Сергея (не поддерживая его защиту подобных фильмов), так в его философских взглядах. У меня тоже отчасти философское мышление; любой философ найдёт хорошее в плохом и плохое в хорошем. А если ещё и сценарист (вообще бесполая и всёпринимающая в мозг профессия), так это вообще капец. Можно идеологии продвигать в массы.

Я всё же склоняюсь к мнению, что проблема не в наличии продукта, а в его спросе. Спрос рождает предложение.

Толку в шапке, если сквозняк в голове?

Запретим марихуану-сделают героин, запретим героин-придумают таблетки, не будет таблеток-будет бутерат...

Наверное, запрет больного кино скорее предотвратит его распространение, но пока общество болеет, будет больным всё вокруг.

Кубастос 27.09.2016 21:17

Цитата:

кирчу,

Я апеллирую только к искусству и художественной ценности...

Сдаётся, так и появился Гитлер.
Человек, желающий рисовать, взял власть и понеслась...

сэр Сергей 27.09.2016 21:19

Кубастос, то, о чем писал Михаил Бадмаев в нашем споре о Пазолини и его "СалО", больное кино, это, как раз "Хрусталев машину!" - признанного мэтра и иконы интеллигенции Германа-старшего....

Манна 27.09.2016 21:20

Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.

Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе.

сэр Сергей 27.09.2016 21:25

Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....

Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время.

Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким.

Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя...

Кубастос 27.09.2016 21:27

А Кубрик? Ну разве снимет "Голову-ластик" здоровый человек?

Кубастос 27.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646705)
Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....

Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время.

Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким.

Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя...

Да, лучше не будем. Я тоже испытываю к его личности некоторый интерес. Правда гением я его не считаю.

кирчу 27.09.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646705)
Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....
Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя..

Я, че-то не поняла - у меня де жавю?

капитан Немо 27.09.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646703)
Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.

Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе.

Сначала - "интересно разобрать", потом - "может не такое больное, просто я чего-то недосмотрел", а потом - "да всё нормально, вот как правильно, а то ишь чего выдумали - место старшим уступать".:)

Манна 27.09.2016 21:35

А давайте будем его просто Алоизичем называть. Так поприкольней.

кирчу 27.09.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 646710)
Сначала - "интересно разобрать", потом - "может не такое больное, просто я чего-то недосмотрел", а потом - "да всё нормально, вот как правильно, а то ишь чего выдумали - место старшим уступать".

Окно Овертона?)))
Человек настолько умен, хитер, изворотлив и... словоблудлив, что, при желании может, даже самому мерзкому из явлений, придать статус святости. Только - зачем?!!

сэр Сергей 27.09.2016 21:42

Манна, Пазолини, еще и писателем был, он был разносторонне одаренным человеком.

Кубастос 27.09.2016 21:43

Кстати, может, кто уже смотрел "Человек-швейцарский нож"? Я ещё нет. Но уже есть масса отзывов про то, что труп, в котором скопились газы, не вызвал ничего, кроме отвращения.

Жести, конечно, нет. Но вот такое кино уже имеет симптомы болезни или это просто арт, который не выходит за рамки адекватного?

Элина 27.09.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 646699)
но пока общество болеет, будет больным всё вокруг.

Болеют единичные экземпляры, не надо только по ним судить об обществе. Эдак вы по одному интеллектуалу, благоговеющему от гения Гитлера, запишете весь форум в больных нацизмом, не смотря на то, что все остальные 1583947260 форумчан с омерзением вспоминают его фамилию-имя и никогда бы не назвали эту мразь по отчеству, по нашей, русской традиции уважения.

сэр Сергей 27.09.2016 21:47

Кубастос, Вообще-то "Человек - швейцарский нож" это комедия и, судя по трейлеру, у меня большие сомнения, что это, именно, труп...

Кубастос 27.09.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646712)
Окно Овертона?)))
Человек настолько умен, хитер, изворотлив и... словоблудлив, что, при желании может, даже самому мерзкому из явлений, придать статус святости. Только - зачем?!!

О, мама! Снова это окно!
Сэр Сергей замучил меня как-то, убеждая, что я владею этой техникой, когда мне даже известно-то о ней не было.

Но Вы, кстати, интересно подметили. И правда ведь...Можно внушить обществу, что насилось новорождённых и сшивать рты с анусами - вовсе не плохо и аргументировать своё мнение (что гораздо проще, чем поверить в подобные вгзляды). И всё. Свобода мысли-свобода выражения

сэр Сергей 27.09.2016 21:50

Элина, Экря вы злобная :) Я говорю не совсем то, что вы мне приписываете. Я, просто, объективен.

Я не благоговею. Я, почти, буквально по Розенбауму - Я пойду цепенеющий от величия Зла...

Кубастос 27.09.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 646716)
Болеют единичные экземпляры, не надо только по ним судить об обществе. Эдак вы по одному интеллектуалу, благоговеющему от гения Гитлера, запишете весь форум в больных нацизмом, не смотря на то, что все остальные 1583947260 форумчан с омерзением вспоминают его фамилию-имя и никогда бы не назвали эту мразь по отчеству, по нашей, русской традиции уважения.

Ни в коем случае. Я соглашаюсь, что больных единицы. Но странная штука - я, думая, что "Зелёный слоник" несёт в себе скрытый смысл, трачу своё время на его просмотр и ещё 3 дня на отходняк. Я не из числа больных, но кино попало в мой "рацион".

Кубастос 27.09.2016 21:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646717)
Кубастос, Вообще-то "Человек - швейцарский нож" это комедия и, судя по трейлеру, у меня большие сомнения, что это, именно, труп...

Не знаю. Надо смотреть.

кирчу 27.09.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 646720)
но кино попало в мой "рацион".

...и эту отраву, так просто, сорри, не вырыгать, как испорченную колбасу! Но за колбасу можно в суд подать, а больному фильму, наоборот, такая шумиха только на-руку! И как прикажете бороться?((

сэр Сергей 27.09.2016 22:01

Кубастос, Окно возможностей Овертона это принцип легализации в обществе любой идеи, абсолютно любой..

Так, на нашей памяти, был легализован гомосексуализм и, уже на законодательном уровне права педерастов закреплены и защищены.

Но, если мы изображаем безобразное в искусстве, это не совсем то, что происходит при движении Окна Овертона.

Элина 27.09.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 646699)
А если ещё и сценарист (вообще бесполая и всёпринимающая в мозг профессия)

Всё... чего?? Всёпринимающая?!
Это вы поэтому смотрите всё дерьмо, созданное больным воображением отдельных человеческих особей? Интересно, надолго ли вас хватит. Женская психика очень плохо состыкуется с всеядностью, надо это иметь в виду, чтобы потом не было мучительно больно.

кирчу 27.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 646723)
Но, если мы изображаем безобразное в искусстве, это не совсем то,

Как бы, не так! Изображая безобразие в искусстве, мы тем самым, даем ему зеленый свет в реальную жизнь. Ваш пример насчет гомосеков, очень удачен.

Манна 27.09.2016 22:09

Плохое, зло - тоже самое можно сказать о стандартных ужастиках. Там где линчуют, насилуют, убивают - все это противоестественно.
Кстати от них и пошли эти больные фильмы - начиналось все со слешеров. Ужастики тоже запретить?

кирчу 27.09.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 646726)
Эти тоже запретить?

Поздно... Окно Овертона открыто уже нараспашку...)))

Элина 27.09.2016 22:12

Цитата:

Ни в коем случае. Я соглашаюсь, что больных единицы. Но странная штука - я, думая, что "Зелёный слоник" несёт в себе скрытый смысл, трачу своё время на его просмотр и ещё 3 дня на отходняк. Я не из числа больных, но кино попало в мой "рацион".

То есть нормального рвотного рефлекса у вас нет? Вам насрут, простите, в суп, и вы доедите всю кастрюлю что ли. На этих же больных фильмах с первых минут нормального человека блевать тянет со словами "фууублять". Досматривать фильм, сдерживая рвотные позывы - это даже не мазохизм.

капитан Немо 27.09.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 646712)
Окно Овертона?)))

х.з. что за окно - пошёл читать про окна... Вы ведь не меня спрашиваете "Зачем?" Я этот шлак не приемлю, у меня не то образование, что бы философствовать на тему интеллектуальности 80 уровня подобных произведений. У меня подобные фильмы вызывают отторжение, а если 10-летний долбодятел в инете посмотрит, то в его мозгах это запросто отложится как возможная модель поведения. Что бы он потом подрос и грохнул меня? Оно мне надо?

кирчу 27.09.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от капитан Немо (Сообщение 646729)
Вы ведь не меня спрашиваете "Зачем?" Я этот шлак не приемлю, у меня не то образование, что бы философствовать на тему интеллектуальности 80 уровня подобных произведений. У меня подобные фильмы вызывают отторжение, а если 10-летний долбодятел в инете посмотрит, то в его мозгах это запросто отложится как возможная модель поведения. Что бы он потом подрос и грохнул меня? Оно мне надо?

Не-не! Не вас. С вами я полностью согласна.

капитан Немо 27.09.2016 22:15

Цитата:

Синдром поиска глубинного смысла?:) Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. А то вдруг найдёте.

сэр Сергей 27.09.2016 22:17

капитан Немо, Почитайте, кстати, на Ты Трубе (Ютьюбе) есть видео - Окно Авертонв вы, с вашим рациональным мышлением, поймете сразу :)

З.Ы. Овертона жаль... Столько бы, еще, полезного мог бы сделать, если бы не погиб...

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.