Re: Больное кино
Цитата:
Тут мне недавно, в ветке Критикуй, вменяли в вину, что мою комедию, может посмотреть ребенок и тоже такое же замыслить. А что может подумать (и упаси Боже сделать!) ребенок, посмотрев такую куйню, как эта короткометражка?! |
кирчу,
Цитата:
Еще, сам Аристотель говорил, что изображение безобразного средствами искусства способно доставлять эстетическое удовольствие, вызванное искусностью отражения и разгрузкой отрицательных эмоций. Иоганн Карл Фридрих Розенкранц посвятил этому работу "Эстетика безобразного", он говорил, что развитие идеи прекрасного делает неизбежным анализ безобразного, таким образом, понятие безобразного как отрицательной формы прекрасного становится частью эстетики. Лао-Цзы открыл закономерность - Безобразное неразрывно связано с категорией прекрасного Цитата:
|
Цитата:
Связано то, что связали. Одни. Другие решили показать. Для кого-то оказалось необходимостью увидеть безобразное, чтобы оценить прекрасное? Когда я наблюдаю красивый закат, я, как раз забываю, что в мире есть безобразность. И от этого закат не становится некрасивее... Я никогда не буду смотреть больное кино... Пыталась. Но при просмотре становится очень стыдно... за нас, людей. И стыд этот очень ранит. |
Цитата:
|
В-общем, богатые бездельники-мажоры от безделья маются и травят общество кином-говном. Слишком хорошо живут. Им всем надо дать по ножу и на одном острове изолировать на пару лет - пусть наслаждаются реальной жизнью, заодно материала на новые фильмы насобирают.
Добавлю к Нюше - Аристотелю надо было кайло дать и отправить мрамор рубить, может что-нибудь поумнее придумал бы - отбойный молоток или ещё чего |
Цитата:
|
капитан Немо, какой вы суровый, однако... Честно - я поражен... Я про бездельников не говорил... Тот же Пазолини, ыообще, коммунист...
|
Цитата:
Мне вот что интересно - вторая короткометражка подействовала на меня гораздо сильнее. До сих пор думаю про ту мать. Хотя в этой труп ребенка и психически нездоровый ребенок. Может она написана была не так, не знаю. |
Цитата:
|
Кубастос, Да они с ума сошли эти многие.... "Заводной апельсин" это гениально...
Конечно, сцена убийства скульптурой огромного члена шокирует... Даже сегодня... Но, "Апельсин" это гениально... Это классика.... |
Цитата:
Я всё же склоняюсь к мнению, что проблема не в наличии продукта, а в его спросе. Спрос рождает предложение. Толку в шапке, если сквозняк в голове? Запретим марихуану-сделают героин, запретим героин-придумают таблетки, не будет таблеток-будет бутерат... Наверное, запрет больного кино скорее предотвратит его распространение, но пока общество болеет, будет больным всё вокруг. |
Цитата:
Человек, желающий рисовать, взял власть и понеслась... |
Кубастос, то, о чем писал Михаил Бадмаев в нашем споре о Пазолини и его "СалО", больное кино, это, как раз "Хрусталев машину!" - признанного мэтра и иконы интеллигенции Германа-старшего....
|
Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.
Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе. |
Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....
Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время. Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким. Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя... |
А Кубрик? Ну разве снимет "Голову-ластик" здоровый человек?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А давайте будем его просто Алоизичем называть. Так поприкольней.
|
Цитата:
Человек настолько умен, хитер, изворотлив и... словоблудлив, что, при желании может, даже самому мерзкому из явлений, придать статус святости. Только - зачем?!! |
Манна, Пазолини, еще и писателем был, он был разносторонне одаренным человеком.
|
Кстати, может, кто уже смотрел "Человек-швейцарский нож"? Я ещё нет. Но уже есть масса отзывов про то, что труп, в котором скопились газы, не вызвал ничего, кроме отвращения.
Жести, конечно, нет. Но вот такое кино уже имеет симптомы болезни или это просто арт, который не выходит за рамки адекватного? |
Цитата:
|
Кубастос, Вообще-то "Человек - швейцарский нож" это комедия и, судя по трейлеру, у меня большие сомнения, что это, именно, труп...
|
Цитата:
Сэр Сергей замучил меня как-то, убеждая, что я владею этой техникой, когда мне даже известно-то о ней не было. Но Вы, кстати, интересно подметили. И правда ведь...Можно внушить обществу, что насилось новорождённых и сшивать рты с анусами - вовсе не плохо и аргументировать своё мнение (что гораздо проще, чем поверить в подобные вгзляды). И всё. Свобода мысли-свобода выражения |
Элина, Экря вы злобная :) Я говорю не совсем то, что вы мне приписываете. Я, просто, объективен.
Я не благоговею. Я, почти, буквально по Розенбауму - Я пойду цепенеющий от величия Зла... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кубастос, Окно возможностей Овертона это принцип легализации в обществе любой идеи, абсолютно любой..
Так, на нашей памяти, был легализован гомосексуализм и, уже на законодательном уровне права педерастов закреплены и защищены. Но, если мы изображаем безобразное в искусстве, это не совсем то, что происходит при движении Окна Овертона. |
Цитата:
Это вы поэтому смотрите всё дерьмо, созданное больным воображением отдельных человеческих особей? Интересно, надолго ли вас хватит. Женская психика очень плохо состыкуется с всеядностью, надо это иметь в виду, чтобы потом не было мучительно больно. |
Цитата:
|
Плохое, зло - тоже самое можно сказать о стандартных ужастиках. Там где линчуют, насилуют, убивают - все это противоестественно.
Кстати от них и пошли эти больные фильмы - начиналось все со слешеров. Ужастики тоже запретить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
капитан Немо, Почитайте, кстати, на Ты Трубе (Ютьюбе) есть видео - Окно Авертонв вы, с вашим рациональным мышлением, поймете сразу :)
З.Ы. Овертона жаль... Столько бы, еще, полезного мог бы сделать, если бы не погиб... |
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru