Re: К вопросу о диллемах ГГ
Ну так и предполагаю на данном этапе. Т.е. ГГ пытался помочь, но он просто не сумел этого сделать. В частности физраствор так и останется неиспользованным, потому что ГГ просто не знает что с ним делать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина, редполагаю, тут используется принцип - Вход - рубль. Выход - два, раз, он попал туда вначале, то, либо побежит, либо авйдет оттуда ногпми вперед...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно, если бы рассказать всю историю с начала до описываемого ключевого момента, то большинство возникших вопросов просто отпали бы - действия персонажей более чем красноречивы. Ну и ещё немного они болтают. К сожалению, совсем без болтовни не получится в рамках этого сюжета. |
Цитата:
p.s. добавлю, что под "миром" здесь подразумевается некая пустынная территория и "логово" злодеев, как единственный объект свидетельствующий о цивилизации |
Арктика, такой вариант, как убить девушку ближе к середине сценария, не рассматривали? За парой разнополых "попаданцев" наблюдать обычно интереснее.
|
Арктика, Значит, я правильно понял - смерть подруги навсегда меняет и героя, и его жизнь. По сути, это исходное событие, или инсайтинг инцидент, если хотите. До этого, по сути, экспозиция.
|
Элина, Если, это Исходное Событие - то, это важнейщий структурный элемент и переносить его в середину означает - изменить кардинально структуру.
|
Цитата:
К сожалению, не могу объяснить концепцию. Скажу, что все действия ГГ будут важны ближе к концу истории. Даже сам факт того, что ГГ пытался спасти подругу. Скажу даже более: действия ГГ как простого парня - это краеугольный камень концепции. Всё оканчивается таким образом, что это является началом продолжения истории)) Если будет коммерческий успех, то видимо сразу буду разрабатывать эту тему. |
Цитата:
ГГ погрузился в новый мир, преобразился под впечатлением от гибели подруги, после самый расколбас - он вынужден придумывать как разобраться со злодеями. |
Арктика, Тогда, я ошибся на счет определения структцры, если, это середина... Но, не могу уловить логику... Ведь, по идее, именно это событие заставляет героя действовать...
|
сэр Сергей, всё верно - он остаётся совсем один, с чувством утраты и некоторым пониманием мира, в котором оказался. До этого момента обстоятельства вели ГГ по сюжеты. Теперь время действовать. Загнанный в угол зверь порвёт любого слона. Здесь я прямо апеллирую к внутривидовой агрессии. Это один из философских аспектов в истории. Поэтому к простому выживанию я и добавил месть, поскольку ГГ - обычный парень.
P.s. Так же я пытаюсь добиться такого восприятия зрителем, чтобы ужас возникал от осознания реалистичности, "близости" ситуации, поскольку многие моменты в истории большинству хорошо знакомы. Не знаю получиться ли добиться конкретно этой цели, но я постараюсь. У меня тут вообще много всяких пластов восприятия получается: атмосфера, действия, "реализм", философия и т.д. Надеюсь, что основные задачи удастся реализовать на хорошем уровне. Зритель многое прощает, но это не повод расслабляться - планку всегда можно приподнять, так что надо хотя бы тянуться. |
Арктика, Тогда, у вас не совсем стандартная структура... Я бы сказал, концептуально иная... Мне, уже интересно.
|
Структура стандартная. Но традиционные ситуации, наверно, встроены нестандартно.
|
Арктика, ну, как закончите. если можно, дадите почитать... Интересно для разминки поработать с этим материалом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По своему времени он успевал, но часы противника протикали на пару минут раньше. |
Элина, Да-да... Точка невозврата... Вы молодец... Спасибо, этот элемент структуры не менее важен... Спасибо.
|
сэр Сергей, это Нарратору спасибо. Когда разбирали структуру "Фавна", он упомянул этот момент в связи с гибелью мамы девочки. Я просто намотала на уш (за неимением ус)).
|
Элина,
Цитата:
Точка невозврата / Центральный поворот — момент повествования, после которого главный герой не может действовать прежним образом и вынужден меняться. А я подумал, что это начало. Но, это событие в середине, то есть, классическая точка невозврата. |
А вы "Обливион" с Томом Крузом смотрели? Я так понял у вас похожий концепт, сеттинг и герой. Только там ключевым событием было спасение девушки, что толкнуло всю историю. Может этот фильм пригодится вам.
|
Конструктор,
Цитата:
Цитата:
Может быть, вы и правы... |
Цитата:
Будет полезно для просмотра, я считаю. Если конечно не ошибся в "похожести" историй. |
Конструктор,
Цитата:
|
Конструктор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Когда открывается брешь между ожиданиями и результатом, ну, или, иными словами, когда герой сталкивается с тем, что его усилия усилия не приносят результатов и он, так же далек от цели, как и вначале герой не может действовать по-старому. То есть, его усилия должны расти, по-старому, уже невозможо. Точку невозврата можно отыска, наверное, в любом фильме, в основе которого хороший сценарий. |
Цитата:
У меня НФ хоррор. ГГ - обычный молодой москвич (в завязке для создания атмосферы обывательской, будничной жизни планирую красивые планы столицы, прям чтоб захотелось приехать - я люблю Москву), правда любознательный и изобретательный - это необходимо для сюжета. Сетап универсальный, чтобы в любой стране мира ГГ был понятен. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
И, я обнаружил работу - пособие для сценаристов и режиссеров. Автор - страшный ругатель учебников по драматургии, предлагаемой ими структуры, трех актов и всего остального :) В теме Статьи, переводы, ссылки, etc , сейчас дам ссылку |
Элина, рекомендую ознакомиться... Аффтар жжет
Ссылка на мой пост forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=639542&postcount=827 Ссылка на страницу темы: http://forum.screenwriter.ru/showthr...542#post639542 |
Цитата:
Я бы не сказала, что у "Неуловимых" хороший сценарий, может он был хорошим на бумаге, а потом режиссер всё испортил как обычно. ) Но вот давайте вспомним тот же "Осенний марафон" (однозначно хороший сценарий), точки невозврата нет. |
Элина,
Цитата:
Внутренний конфликт ГГ не разрешается, с чего начали, тем и закончили... |
Цитата:
Тоже сел перечитать - в своё время вроде этот текст активно обсуждался. p.s. Кстати, придерживаюсь именно указанной в тексте структуры: http://samlib.ru/img/c/cherepanow_pa...azhanrow-3.jpg Довольно универсальный подход имхо, который в любом фильме вычленяется. |
Арктика,
Цитата:
Однако, думаю, не лишнее его напомнить :) |
Цитата:
|
Re: К вопросу о дилеммах ГГ
Арктика, Да, вроде, припоминаю, кто-то выставлял его структуру поворотных точек, только, уже не припомню кто и где... Однако, на мой взгляд, он, вполне логичен... Но, уверен, что наши мэтры понесут его по кочкам :)
|
Re: К вопросу о дилеммах ГГ
Поищите недавнее интервью Акопова в сети, он местами слово в слово повторяет автора. Причём, даже прямо называя Макки и Труби - шарлатанами)) А это всё таки бывший главный продюсер Амедии, ныне продюсирующий проекты собственной компании.
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru