Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Как заставить людей? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=600)

Бразил 30.08.2007 12:11

Цитата:

я что-то не то сказал?
Всё нормально, замечательная причинно-следственная связь: "я Задорного не люблю, он в одном доме с Ельциным жил". Вспомнилось, что я как-то жил не то, чтобы в одном доме, а даже в одном подъезде с парнем, который наркотой приторговывал, а потом ещё и сел в тюрягу за изнасилование.

Ыыы 30.08.2007 12:19

:happy: ну просто он вечно шутил про ельцина что он такой сякой, а сам рядом поселился.

Бразил 30.08.2007 12:22

Цитата:

ну просто он вечно шутил про ельцина что он такой сякой, а сам рядом поселился.
Типа он - двуличный лицемер?
Ыыы, Вы когда-нибудь шутили про своих соседей?

Ыыы 30.08.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Бразил@30.08.2007 - 11:22
Типа он - двуличный лицемер?
Не ну это жестко :happy:, над соседями не шутил, ибо один из них в прошлом боксер :happy:

Олег Сокол 31.08.2007 03:09

Бразил
Правильно. Давайте без занудства смотреть "Не родись красивой".

Посох
НихилЪ насчёт кавказкого кафе хорошо сказал. Теперь. Да, рынок был закрыт. И вы заметили, что как только рынок открылся все сказали: Запор? Жигули? Волга? Москвич? Да идите вы все нах!!! Я куплю старенький форд (хоть до этого я лично кричал на красной площади - догоним и перегоним!) и он переживёт всех вас! Скажете не так произошло? Тогда вы просто - лишь бы поспорить. А я даю факты. Что российское кино сегодня не стоит даже запора, который ценился хотя бы в нищем СССР. И прекращайте свои патриотические выходки. Ибо будучи патриотом (да, я патриот Израиля) я не кричу, что наши фильмы конкурентно способные, я говорю, что я этого добъюсь любой ценой.

Посох 31.08.2007 10:09

Олег Сокол

Не хотел отвечать. Честное слово. Человек, который от ТВ знает понаслышке, несет откровенную чушь, собирается расстреливать зрителей с дурным вкусом, да еще Нахами разбрасывается.
Еще раз, последний, для тех кто в подводной лодке:
1) Российский телерынок открыт, может быть, как никакой другой. Любой российский телебосс может купить любое мыло. Хошь бразильское, хошь штатовское, хошь израильское. На региональном ТВ сплошь и рядом крутятся сериалы, которых нет на центральных каналах.
2) На российском ТВ шли и идут лучшие американские сериалы: Секретные материалы, CSI, Друзья, Затерянные, Санта-Барбара и т.д. и т.п. Однако эти сериалы идут с меньшим рейтингом по сравнению с российской продукцией.
Нравится Вам это или нет. Если и после этого вы скажете, что это не означает, будто российская сериальная продукция на российском рынке более конкурентноспособна по сравнению с западной, тогда у Вас просто проблема с головой.
3) В конце 2006 начале 2007 года 11 российских телеканалов показывали 59 сериалов. Из них 15 были зарубежного и 44 - отечественного производства. Ежегодно проходят 2 тысячи часов премьерных показов российского производства. Даже если формат покупной, российская адаптация идет намного лучше западного аналога. Пример: "Няня", "Не родись красивой", "Счастливы вместе" и др. Это означает только одно: необычайную востребованность российской сериальной продукции в России.
4) Про российское кино вообще речи не было. И Вы в своем первом посте говорили лишь о телепродукции. Теперь вы совершенно шулерски передергиваете и предлагете в качестве примера автомобили Жигули и кино. Так вот: ваш способ ведения дискуссии абсолютно жульнический.
5) Не учите меня жить, вы для этого слишком юны, к тому же совершенно не разбираетесь в предмете спора. Вместо фактов приводите глупые рассуждения основанные на глубочайшем непонимании телевидения вообще и российского телевидения в частности. В отличие от Вас я не рассуждаю о том, чего не знаю. Например, об особенностях телепоказа в чужой для меня стране Израиль.
6) Про кино можно было бы тоже поспорить, только нет смысла. С шулерами в карты не играют. IMHO Если Кукушка, Остров, Возвращение не стоят Запора, это означает лишь Ваш мозговой запор.
7) В силу вышеизложенных пунктов я ставлю под сомнения Вашу способность добиться конкурентноспособности (извините за тавталогию) израильской кино(теле)продукции. У Вас на это есть единственный шанс: на радость ХАМАС отстреливать израильских зрителей, чьи эстетические воззрения не удовлетворяют Вашим идеалам.
8) От дальнейших дискуссий с Вами отказываюсь. Потому что во-первых, это не имеет смысла. Вы сами не знаете, что хотите сказать, кроме того, что вкус большинства телезрителе Вам чужд. А во-вторых, потому что из-за своей удаленности от России Вы не можете ответить за свои Нахи.

Эндрюс 31.08.2007 10:39

Цитата:

Что российское кино сегодня не стоит даже запора, который ценился хотя бы в нищем СССР.
Стоит ради объективности упомянуть, что два-три процента росийского кинопроката и кинопоказа не оставят шансов даже Кадиллаку.

Бразил 31.08.2007 13:30

Олег*Сокол
Цитата:

Правильно. Давайте без занудства смотреть "Не родись красивой".
Если честно, я минут 5 посмотрел в своё время, и мне не понравился этот сериал. Я люблю другое кино, а на сериалы у меня вообще времени нет, я только вместе с женой "Татьянин день" смотрю иногда. Нормальное кино, держит, хотя после 100 серии пошло очень уж много нестыковок. Зато жена с работы быстрее спешит, чтобы к 20.00 успеть. Другого мне и не нужно, жена дома, ящик смотрит - красота. :pleased:
А Вам что нужно, я не знаю. Навязать свой вкус? Это у Вас не получится.
Если Вы хотите смотреть хорошее кино, могу посоветовать из своего опыта. Лет 5 назад, я составил список фильмов, которые мне нужно посмотреть. Это самые выдающиеся фильмы за всю историю кинематографа. Когда у меня есть время я смотрю эти фильмы. На DVD, естественно. Сейчас очень неплохой выбор. Не брезгую иной раз и в Интернете скачать, если на DVD не могу найти.

БариХан 01.09.2007 08:29

Я разделяю мнение товарища из Израиля и готов пожать руку. Хочется к сему добавить, что сериал Есенин и… ещё парочка… тоже приклеивается к тому слову, кое уважаемый автор употребил.
Страшно ребята! Не за себя! За подрастающее поколение страшно, за детей моих и Ваших. Не то страшно, что сериалами их превращают в бездумное быдло, а то, что создаётся вакуум в их душах, сознании… А, свято место пусто не бывает. В такие моменты истории приходят Сталины, Гитлеры. Плохо это или хорошо не знаю – Богу виднее. Однако КИНОДРАМАТУРГ, заведомо осознавая, печатая низкосортную серию в серале для быдла «о быдле» должен понимать какой камень, он кладёт в фундамент, а главное в чей.
Вспомните фильм «Коммунист» - шедевр! Разве автор не понимал, какое здание он возводит? Правда, в отличие от нас он верил в светлую идею коммунизма!
Как хочется верить, очень хочется верить! Мои дети посмотрели фильм «Застава Ильича» Марлена Мартыновича Хуциева. После просмотра они ходили восторженно – задумчиво, размышляли несколько дней, задавали вопросы. И знаете, что они мне сказали?...
«… Папа, Вам было легче жить. Вы верили. Вот бы нам родиться в то время». И это после сотен фильмов, оскорбляющих историю нашей Родины – России (СССР)!!!

Бразил 01.09.2007 08:51

В Советское время были не только шедевры типа "Коммуниста" и "Заставы Ильича". Кстати, "Застава Ильича" в Советском Союзе не прошла цензуру и называлась "Мне 20 лет".
Так зачем же Вы сравниваете современные "сериалы для быдла" с отдельными шедеврами советского кинематографа? Это, как минимум, несправедливо. Это во-первых.
А во-вторых, не переживайте так за подрастающее поколение. Всё с ними в порядке будет. Ведь Ваши дети смотрят "Заставу Ильича", а не сериалы для быдла.
И вообще не стоит воспринимать сериалы настолько серьёзно, подрастающее поколение их не смотрит. Обычно их смотрят женщины, рождённые в СССР и воспитанные на гениальных советских фильмах.

Вячеслав Киреев 01.09.2007 10:54

Цитата:

Страшно ребята! Не за себя! За подрастающее поколение страшно, за детей моих и Ваших.
БариХан, Вы о наших детях не беспокойтесь, мы о них сами позаботимся. Ну, а приравнивать себя к государству, чтобы заботиться о целом подрастающем поколении - это что-то аномальное.

То, что Вы считаете окружающих быдлом и пытаетесь проповедовать коммунистические идеи - очень хорошо Вас характеризует. Может Вам тоже в Израиль податься? Создадите с Олегом свой новый кинематограф с чистого листа. А?

Авраам 01.09.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от БариХан@1.09.2007 - 07:29
Страшно ребята! Не за себя! За подрастающее поколение страшно
"не родись красивой" подрастающее поколение не смотрит. оно смотрит дом-2 и иже с ними - и вот это действительно неприятно. если милые домохозяечные сериалы (я убей бог не понимаю, что в них плохого) можно оправдать жанром, то откровенную, показную мерзость реалити-шоу оправдать нельзя ничем.
"не родись красивой" - нравится ли вам г-да эстеты или нет, но это искусство. примитивное, популярное, площадное, если угодно. для рабочих масс - и не только. моя матушка - учитель русского и литературы с утонченным вкусом - с удовольствием отдыхала вечером, глядя на Катю Пушкареву. прекрасно отдавая себе отчет в том, что это - развлекуха. и мне очень неприятны товарищи, которые хотят мою матушку за это расстрелять... антисемиты проклятые! :devil:
а вот реалити-шоу - это уже другая реальность. там не действуют законы искусства, которое есть созидательный процесс. это может быть созидание на высоком духовном уровне, а может быть созидание на простом, народном, каждодневном уровне - но пока это созидание, это искусство. реалити-шоу - это не созидание; это разрушение, причем неприкрытое. эксплуатрируются самые низменные человеческие чувства и интересы, навязываются собачьи правила игры, которые воспринимаются молодым поколением, как норма правил жизни. вот это и правда адова машина. :cry:

БариХан 01.09.2007 11:43

Заранее со всеми Вами согласен! Приятно читать Ваши эмоции. Кто прав, а кто нет – не нам решать.
Наше дело восклицать, ибо течёт ещё по жилам кровь. Пока человек жив, он логичен! Всё сущее имеет право на жизнь. Мудрость же отличается от ума тем, что видит сквозь время.
Позвольте же мне побыть среди Вас и почерпнуть всё то, что я заслужил. Спасибо.

Вячеслав Киреев 01.09.2007 11:46

Достойный ответ. Спасибо.

Эндрюс 01.09.2007 12:44

Цитата:

«… Папа, Вам было легче жить. Вы верили. Вот бы нам родиться в то время». И это после сотен фильмов, оскорбляющих историю нашей Родины – России (СССР)!!!
Знаете, мне нравились и нравятся Советы по одной причине. Они заставили людей поверить в них. Поверить в то, что советские люди самые счастливые а социализм (коммунизм) самый правильный строй.
Конечно, были перетяжки и передёргивания... и в период Горбачёва людям разрешили верить, не особо напрягаясь; и они воспользовались...
И комуннистический устав списан с Писания - так что трудно не поверить в "библейские" истины... я ностальгией не страдаю, только иногда она (ностальгия) меня не спрашивает - страдаю я ею или нет. :confuse:
Цитата:

моя матушка - учитель русского и литературы с утонченным вкусом
Авраам. :friends: Моя тоже.

Клара 01.09.2007 23:33

Авраам
Цитата:

моя матушка - учитель русского и литературы с утонченным вкусом - с удовольствием отдыхала вечером, глядя на Катю Пушкареву. прекрасно отдавая себе отчет в том, что это - развлекуха
Почти все мои пожилые родственницы и знакомые смотрят сериалы (особенно Татьянин день), многие из них тоже с весьма утонченным вкусом и прекрасным образованием (к вопросу о быдле). Так вот, когда я пытаюсь понять, что они в этих сериалах находят, я понимаю, что они их смотрят ДРУГИМИ глазами и ДРУГИМИ чувствами, в них нет такого критиканства, они более снисходительны к героям и актерам, готовы сострадать, сопереживать. Слава Богу, что еще есть такие зрители, у которых степень приятия достаточно высока. Наверное, когда уйдет это поколение, тогда и изменится качество сериалов.

Эндрюс 02.09.2007 01:06

Цитата:

Так вот, когда я пытаюсь понять, что они в этих сериалах находят, я понимаю, что они их смотрят ДРУГИМИ глазами и ДРУГИМИ чувствами, в них нет такого критиканства, они более снисходительны к героям и актерам, готовы сострадать, сопереживать.
Та же печенюшка. Во всяком случае, когда я спросил у маман о причинах, она ответила в том же ключе.

Дмтр Мешко 02.09.2007 02:29

Эх! Приятно, знаете ли, в "смеркалось будним днем", расколбаситься на диване и помакивая пешенюшки в граненый стакан с майским чаем смотреть за игрой сипатишных актеров, прекрасно зная, что в следующей сцене ни кто из них не "как ВЫСКОЧИТ", и не "как завопит" диким голосом: "ты чё, падла, зенки выпучил"...
Может и у меня, эта... утонченнованный вкус? :doubt:

Посох 02.09.2007 19:48

эндрюс

Про веру в Советы хотя бы в конце 70-х это Вы серьезно?
А в 80-ые после Олимпиады? Главное содержание искусства - фига Советской власти в кармане. Может еще в 60-ые верили, а потом, кажется, сплошная инерция.
Мнение мое и не обязательно правильное.

Эндрюс 02.09.2007 21:15

Цитата:

Про веру в Советы хотя бы в конце 70-х это Вы серьезно?
А в 80-ые после Олимпиады? Главное содержание искусства - фига Советской власти в кармане. Может еще в 60-ые верили, а потом, кажется, сплошная инерция.
Ну, этот возможный (скорее, невозможный, судя по Вашей последней реплике) спор я тоже считаю нет смыла разводить. Есть много мнений на этот счёт и моё тоже необязательно правильное. Просто эт моё личное мнение (как и Ваше-Ваше), а правильное или нет... в общем, данная тема меня волнует меньше, чем мутно-правильно-хорошее настоящее.

Фикус 02.09.2007 22:28

Посох
Цитата:

Мнение мое и не обязательно правильное.
Правильное. В смысле фиги. Так и было.

Радость 22.10.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Дмтр Мешко@2.09.2007 - 02:29
Эх! Приятно, знаете ли, в "смеркалось будним днем", расколбаситься на диване и помакивая пешенюшки в граненый стакан с майским чаем смотреть за игрой сипатишных актеров, прекрасно зная, что в следующей сцене ни кто из них не "как ВЫСКОЧИТ", и не "как завопит" диким голосом: "ты чё, падла, зенки выпучил"...
Может и у меня, эта... утонченнованный вкус? :doubt:

Как же приятно вас читать!!!....:friends:

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.