Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 105 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987)

Погонщик леммингов 19.05.2016 17:56

Re: Курилка. Часть 105

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624220)
Погонщик леммингов, А его антиутопия "Механическое пианино"?

Не читал. Воннегут велик, но это не тот автор, за которого принимаешься с радостным визгом.

Погонщик леммингов 19.05.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624221)
Погонщик леммингов, Ну, цельный фантастический сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", с альтернативной историей в заключении, таки, сняли...

Выдавая за "художественную правду", конечно? (Я не в курсе, не смотрел.)

сэр Сергей 19.05.2016 17:59

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624222)
Не читал.

Жаль... Хотелось бы услышать вашу оценку... Это его первый роман. ГГ - выходец из элиты общества будущего, в конце устраивает неудачную, правда, революцию...

А вам-то, как Клиффорд Саймак?

ЕжеВика 19.05.2016 17:59

Кинофил, с больной головы на здоровую?
Это, на самом деле, хороший признак. Значит, поняли, наконец, как ваши скачки некошерно смотрятся, решили и их достоянием "москалей" сделать? Лихо конечно, но скачите как-нибудь без нас. И вообще, привыкайте теперь без нас. Как там у Михалкова: "Сама-сама-сама..." Вот и вы, после всего содеянного за последнее время: "Сами-сами-сами..."

сэр Сергей 19.05.2016 18:00

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624223)
(Я не в курсе, не смотрел.)

В конце ГГ попадает в наши дни, но в нераспавшийся СССР, по-прежнему, социалистический и благоприятно развившийся...

Погонщик леммингов 19.05.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624224)
Погонщик леммингов, А вам-то, как Клиффорд Саймак?

Местами хорош, местами никак. Я мало что из него перечитываю. Пресноват он для меня, что ли. Уж лучше перечитаю Альфреда Бестера, у него хотя бы герои неистовые.

Кинофил 19.05.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624225)
Кинофил, с больной головы на здоровую?
Это, на самом деле, хороший признак. Значит, поняли, наконец, как ваши скачки некошерно смотрятся, решили и их достоянием "москалей" сделать? Лихо конечно, но скачите как-нибудь без нас. И вообще, привыкайте теперь без нас. Как там у Михалкова: "Сама-сама-сама..." Вот и вы, после всего содеянного за последнее время: "Сами-сами-сами..."

Просто дал вам пример, когда уже при вас на Руси скакали.
Украинцы, конечно, нечто суперординарное - три раза скакать за поколение. Это интеллект крокодила.

Кстати, я из Питера, здесь родился и живу.

Погонщик леммингов 19.05.2016 18:06

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624226)
Погонщик леммингов, В конце ГГ попадает в наши дни, но в нераспавшийся СССР, по-прежнему, социалистический и благоприятно развившийся...

Стало быть, действительно фантастика. Может, и зря я не посмотрел.

Кинофил 19.05.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624230)

И президент - Путин.
По мне муть полная. Смотрел листая.

сэр Сергей 19.05.2016 18:09

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624227)
Местами хорош, местами никак.

Воть, странная оценка... А я считаю его великим фантастом... "Почти как люди", "Все живое...", "Город", "Пересадочная станция", "Заповедник гоблинов"...

А, воть, "День триффидов" Джона Уиндема как вам? Сиквел Саймона Кларка "Ночь триффидов" приличная вещь... Но не то...

сэр Сергей 19.05.2016 18:12

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624230)

Да-да... Офицер КГБ, служивший в Припяти на ЧАЭС, разработал операцию, как не допустить взрыва реактора. И всю жизнь потратил на осуществление своего плана. И ему это удалось... Хотя, ГГ не он... Он, скорее, антагонист...

ЕжеВика 19.05.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 624229)
Кстати, я из Питера, здесь родился и живу.

странно рассуждаете для питерца.

Кирилл Юдин 19.05.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624219)
Если при слова "фантастика" российские продюсеры шепчут "свят-свят-свят", то что они зашепчут, услышав об альтернативной истории?

Продюсеры бывают разные. Например те, кто снимают кино - хотят это снять. А те, которые показывают - ничего не говорят, потому что до них материал даже не доходит. Потому что первый этап - это некто, у кого есть чёткое указание, какое кино они сейчас хочуть, и если хотя бы один критерий не совпадает, то заявки даже не читают.
Зато те, кто показывают кино, дают интервью о том, что у нас кризис сценарных идей и что кроме "Хацапетовки" ничего не предлагают, напрочь забывая о том, что сами они дают указания ничего кроме этого не принимать в работу.

Погонщик леммингов 19.05.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624232)
А, воть, "День триффидов" Джона Уиндема как вам?

Когда впервые читал, думал: чего мне не хватает? Потом понял: слишком уж британская вещь. Ну вот зачем, к примеру, автор привел в начале кучу названий, предлагаемых для этих самоходных растений? Для порядка, не иначе. Чай должен быть с молоком, а гонг к обеду -- ровно в семь. Словом, пресновато и малость затянуто. Мог бы выйти шедевр, а вышел просто читабельный роман.

ЗЫ. Анекдот из реальности. В романе Уиндема некий персонаж выбрасывается из окна. Текст от имени героя: "Я не стал смотреть. Все-таки это был пятый этаж".
В одном из произведений современного российского автора (кого -- не скажу) аналогичная сцена. Выпал из окна человек, только пятки мелькнули. Текст: "Я не стал смотреть. Все-таки это был четырнадцатый этаж".

Кинофил 19.05.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624234)
странно рассуждаете для питерца. Впрочем, либералы они и в Питере либералы.

Я не рассуждаю, я лишь факты привожу.
Вы даже не удосужились понять "Как закалялась сталь", очень полезная книга для понимания той эпохи, ее надо просто без шор прочесть.

Рекомендую Оренбурга - "Рвач".

Вы тоже по-своему сейчас скачете, только низенько, не критически смотрите ни на историю, ни на страну.

Кирилл Юдин 19.05.2016 18:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624221)
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624219)
Если при слова "фантастика" российские продюсеры шепчут "свят-свят-свят", то что они зашепчут, услышав об альтернативной истории?

Ну, цельный фантастический сериал "Чернобыль. Зона отчуждения", с альтернативной историей в заключении, таки, сняли...

Секрет открыть? :)
Ну смотрите:
Вложение 15822

И чтобы совсем понятно было, Евгений:
"заместитель генерального продюсера телеканала ТНТ"
То есть канала-заказчика контента.

ЕжеВика 19.05.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 624237)
Я не рассуждаю, я лишь факты привожу.

Да ну? Это какие же? Что послереволюционная история России - это скачки? Работали единицы, а остальные скакали? Вы сами себя слышите?

Цитата:

Вы даже не удосужились понять "Как закалялась сталь", очень полезная книга для понимания той эпохи, ее надо просто без шор прочесть.

А без шор - это безусловно только в Вашей трактовке? Увольте!

Цитата:

Вы тоже по-своему сейчас скачете, только низенько.

Ну, до Ваших высот мне далеко, безусловно. И вообще к подобным "знатокам", которые историю собственной страны, ее культуру, ее политику видят только в негативе и экстраполируют свои упаднические и уничижительные взгляды, отношусь резко негативно.

Кирилл Юдин 19.05.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624234)
странно рассуждаете для питерца.

Для питерца? :happy:

сэр Сергей 19.05.2016 18:30

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624236)
Выпал из окна человек, только пятки мелькнули. Текст: "Я не стал смотреть. Все-таки это был четырнадцатый этаж".

Блин... Что-то до боли знакомое...

З.Ы. Кстати, а за что вы фэнтэзи пинаете ногой?!!!

сэр Сергей 19.05.2016 18:31

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 624238)
Секрет открыть?

Т.е., грубо говоря, "увековечил" сам себя... Если бы не это обстоятельство, сериал мог бы и не состояться...

Я правильно рассуждаю?

сэр Сергей 19.05.2016 18:33

Погонщик леммингов,
Цитата:

Потом понял: слишком уж британская вещь. Ну вот зачем, к примеру, автор привел в начале кучу названий, предлагаемых для этих самоходных растений? Для порядка, не иначе. Чай должен быть с молоком, а гонг к обеду -- ровно в семь. Словом, пресновато и малость затянуто. Мог бы выйти шедевр, а вышел просто читабельный роман.

Ну, я с первого класса - англоман, поэтому, это самое, мне, как раз, очень понравилось :)

Кирилл Юдин 19.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624242)
Если бы не это обстоятельство, сериал мог бы и не состояться...

Без вариантов. Во всяком случае, шанс, не выше, чем выиграть Джек-пот.

Кинофил 19.05.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624239)
Да ну? Это какие же? Что послереволюционная история России - это скачки? Работали единицы, а остальные скакали? Вы сами себя слышите?

А без шор - это безусловно только в Вашей трактовке? Увольте!

Ну, до Ваших высот мне далеко, безусловно. И вообще к подобным "знатокам", которые из всех трактовок истории собственной страны выбирают только уничижительные и упаднические отношусь резко негативно.

Еще как скакали. "Графики и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю". И рука к нагану, если кто-то критически о Советской Власти - такие же промытые мозги - "политику партии не понимаете?".

Без шор это сразу понять, что набрать людей на вторую смену так и не удалось. Островский об этом честно написал. Смены не будет - еще несколько десятков человек на самоотверженный труд в городе найти не удалось.
В книге так честно и написано, никаких трактовок.

Почему только, есть и героическое, но и про уничижительное не надо забывать. А то будете скакать - Слава Героям, Слава КПСС, Слава ...

ЕжеВика 19.05.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 624240)
Для питерца?

ну вот, проясняется... Все-таки локация определяется по характеру высказываний!)))

Погонщик леммингов 19.05.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624241)
Погонщик леммингов, а за что вы фэнтэзи пинаете ногой?!!!

По вкусовым соображениям. Как-то раз сподобился даже написать форменное издевательство над фэнтези, оставаясь, однако, в канонах этого жанра: http://www.rusf.ru/gromov/books/book11.htm Там у меня существует государство Копролит, один из негодяев носит гордое фэнтезийное имя Зад Мелькал, а маг обладает двумя игральными костями, уменьшающими численность вражеской рати во столько раз, сколько выпало очков.

-- А чегой-то вон тот, без рук, без ног?
-- Наверное, их количество не делилось на 11 без остатка...

Словом, развлекся, и теперь пинаю лишь мысленно.

сэр Сергей 19.05.2016 18:38

Погонщик леммингов,
Цитата:

В одном из произведений современного российского автора (кого -- не скажу)

Ёлы - палы!!! Вспомнил!!! Это же мой любимый питерский писатель и поэт Андрей Столяров!!! Названия романа не упомню... С детства плохая память на имена и названия!!!

ЕжеВика 19.05.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 624245)
такие же промытые мозги - "политику партии не понимаете?".

вопросов больше не имею. На потворство троллингу нет ни времени, ни желания. Пойду обратно в свою "сказку с принцами")))

Кинофил 19.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624247)
ну вот, проясняется... Все-таки локация определяется по характеру высказываний!)))

Конечно. Северный город - народ не горячий, вдумчивый, сначала подумает есть ли смысл скакать, а, подумав,не будет.

Кинофил 19.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624250)
вопросов больше не имею. На потворство троллингу нет ни времени, ни желания. Пойду обратно в свою "сказку с принцами")))

Правильно, наскачитесь вволю.

Погонщик леммингов 19.05.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624249)
Погонщик леммингов,

Ёлы - палы!!! Вспомнил!!! Это же мой любимый питерский писатель и поэт Андрей Столяров!!! Названия романа не упомню... С детства плохая память на имена и названия!!!

Кажется, это из "Телефона для глухих". Очень достойная вещь, и я думаю, что Столяров чисто случайно допустил такую "пенку". Но получилось смешно: совсем как в "Празднике св. Йоргена", когда герой Ильинского завышал этажность здания, откуда его уронила бедная мама. И тоже остановился на 14-м! :)

ЕжеВика 19.05.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 624251)
Конечно. Северный город - народ не горячий, вдумчивый, сначала подумает есть ли смысл скакать, а, подумав,не будет

:happy: Это в Питере-то? "В колыбели трех революций"?))) ой, не провоцируйте!

сэр Сергей 19.05.2016 18:42

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624248)
Там у меня существует государство Копролит

Копролит... Это из моей первой профессии... Это медицинский термин... а, также, палеонтологический термин...

В первом случае это каловый камень в толстом кишечнике, во втором - окаменелые экскременты древних животных...

Жестко же вы прошлись... :)

Кинофил 19.05.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624254)
Это город-то "трех революций"?))) ой, не провоцируйте! Я в сказке, не отвлекайте больше!

Объяснил бы я вам суть этих трех революций, да не в коня корм.

сэр Сергей 19.05.2016 18:44

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 624253)
Кажется, это из "Телефона для глухих". Очень достойная вещь

Да-да... Потрясающая вещь... Совсем в духе не Стругацких, но Тарковского, я бы сказал..., но, вполне, своеобразная.

сэр Сергей 19.05.2016 18:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 624244)
Без вариантов. Во всяком случае, шанс, не выше, чем выиграть Джек-пот.

Вот-вот... Тяжкая судьба отечественной кинофантастики... А, ведь, когда-то она вдохновляла того же Стэнли Кубрика...

Валерий-М 19.05.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624181)
Совет области Венето просит снять санкции с России.

В каком сообщении?
Как я понимаю, исходным материалом явилась статейка в Известиях (http://izvestia.ru/news/613553), где сказано "Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации.
Потом в других СМИ пошли вариации с домысливанием, спекулирующие на слове парламент.
А парламент - это орган способный решить вопрос по существу, в то время как региональный совет такой компетенции не имеет.
Даже если кто-то из его членов или весь совет в целом выскажется по вопросу территориального устройства других стран, это будет всего лишь их личное мнение и не более.
Статьи же написаны так,что этот принципиальный момент всячески маскируется.

ЕжеВика 19.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 624256)
Объяснил бы я вам суть этих трех революций, да не в коня корм.

:happy: А то ж! Не-не, не тратьте времени...моего.

Кинофил 19.05.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 624259)
В каком сообщении?
Как я понимаю, исходным материалом явилась статейка в Известиях (http://izvestia.ru/news/613553), где сказано "Региональный парламент Венеции 18 мая проголосует за признание Республики Крым частью Российской Федерации.
Потом в других СМИ пошли вариации с домысливанием, спекулирующие на слове парламент.
А парламент - это орган способный решить вопрос по существу, в то время как региональный совет такой компетенции не имеет.
Даже если кто-то из его членов или весь совет в целом выскажется по вопросу территориального устройства других стран, это будет всего лишь их личное мнение и не более.
Статьи же написаны так,что этот принципиальный момент всячески маскируется.

Вы все не угомонитесь?

Почитайте украинские СМИ. Там на уровне своего посла в Италии с этим боролись. Ссылки я дал пару страниц ранее.

Кинофил 19.05.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 624260)
:happy: А то ж! Не-не, не тратьте времени...моего.

Так вы и не поймете. Ваш уровень это лозунг уровня - "Город трех революций."

Лозунгами вы можете говорить, не более.

Погонщик леммингов 19.05.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 624255)
Копролит... Это из моей первой профессии... Это медицинский термин... а, также, палеонтологический термин...

В первом случае это каловый камень в толстом кишечнике, во втором - окаменелые экскременты древних животных...

Жестко же вы прошлись... :)

О том, что это и медицинский термин, впервые слышу, бо не медик. А вот палеонтологией интересуюсь.

Насчет фэнтези: мой сарказм касается только классических образцов, построенных на базе рыцарского романа и кельтской мифологии. Ибо это блюдо не второй даже, а сто второй свежести. Оригинальные образцы фэнтези я приветствую. "Многорукий бог далайна" Святослава Логинова не доводилось читать?

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.