Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Метод" сериал (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5803)

А Кобицкий 22.12.2015 15:46

Re: "Метод" сериал

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 603254)
последние 2 серии не смотрите

не, я посмотрю. проблююсь, если что )))

Кертис 23.12.2015 02:03

Что, все? Ждите второй сезон

Романыч 19.03.2016 10:31

начал смотреть когда только вышел,5 серий посмотрел,остальные не доступны были,так и не досмотрел до конца.я сейчас уже не к чему,когда столько время прошло.надо было ожидать как полностью выйдет и только потом смотреть

отступник 25.02.2020 15:59

Помогите пожалуйста найти персонажа Елена, медсестра. Может кто-нибудь вспомнит, в какой серии она появлялась? Мотать весь сериал выйдет очень долго. Спасибо.

отступник 23.03.2020 19:57

Посмотрел до конца, понравилось. Но вначале, пока видел только внешнюю сторону событий, всё было отлично. Когда же начали объяснять истории главных героев, стало хуже, потому что неубедительно. Ну а концовку, как обычно, запороли. Пенс с дробовичком ничего, кроме недоумения, не вызывает.
P.S. Где-то с середины понял, что сериал снимался почти целиком в Нижнем.

Старший по палате 30.07.2020 11:36

29.11.2015 некто Кинофил писал:
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600504)
В Голливуде бы как раз поняли. Там серьезное разграничение на реальное и комиксное. Потому как развесистая клюква бесит зрителя.

Хотя, может вы правы - это первый российский комикс, снятый не совсем по-комиксовски. Потому и интересен, что комикс.

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 600513)
Спасибо за диалог, благодаря ему я понял, почему смотрю этот бред. Не факт, что так и есть, но подсознательно он воспринимается мною как комикс в котором все логично согласно придуманным для фильма правилам.

А вот что сказал в интервью сам Быков
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...7#cite_note-22

Быков отмечает, что снимал сериал «по принципам комикса» в его лёгкой форме и следовал указаниям шоураннера Александра Цекало о «русском HBO», для чего Быков изучил эффектный брутально-реалистичный стиль с глубокой проработкой персонажей американского HBO[22].

([22]Дмитрий Шепелёв. Юрий Быков и его «Метод»: эксклюзивное интервью. «Игромания» (25 января 2016). Дата обращения 27 августа 2017. Архивировано 27 августа 2017 года.)

На этом сайте "Метод" как комикс был определен в 2015 году. Быков в интервью сказал, что снимал по принципу комиксов в 2016.

Интересно, читал ли Быков здесь или ему кто-то сказал про такое восприятие или, действительно, Быков снимал комикс, а Кинофил слово в слово понял это именно как замысливал автор.

Интересно вышло.
А сериал дерьмовый.

Фредди Ромм 30.07.2020 15:21

Я, конечно, не очень внимательно смотрел комментарии, но, господа, реально можно смотреть такое кино?
1я серия: маньяк-убийца дарит девушке ожерелье-удавку. Она его надевает, оно её убивает. На глазах десятков её однокурсников, выпускников-юристов, а главное - на глазах опера и группы спецназа, которую он привёл.
Со стороны опера и группы захвата - налицо оставление (девушки) в опасности, приведшее к её гибели. Это - отсидочная уголовная статья. И ни один из новоиспечённых юристов даже не задаёт оперу неприятный вопрос.
Вот это - юристы? Это - опер? Нет, господа, это сборище подонков (опер и иже с ним) и безграмотных идиотов (выпускники-юристы).
Вам интересно смотреть приключения подонков и безграмотных идиотов?

хочется 30.07.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Старший по палате (Сообщение 745653)
А сериал дерьмовый.

Учитывая наши реалии, недерьмовым сериал про ментов может быть лишь с таким концептом, как у меня (реализовывать пока даже близко не собираюсь): герои мочат ментов жестоко, и прочих государственных мразей. 18+++++++. Тоже стилистика реалистичного комикса.

Фредди Ромм 30.07.2020 17:04

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745679)
Учитывая наши реалии, недерьмовым сериал про ментов может быть лишь с таким концептом, как у меня (реализовывать пока даже близко не собираюсь): герои мочат ментов жестоко, и прочих государственных мразей. 18+++++++. Тоже стилистика реалистичного комикса.

"С первым апреля!" (Ф.Ромм, М.Жданова), 2006, зарегистрирован в Государственной библиотеке Израиля.
Впрочем, там ГГ мочит не по принципу "государственных мразей", а просто - конченых отморозков. Ментов, мафионеров, террористов. Имитирует несчастные случаи, суициды и криминальные разборки. С законом проблем не имеет, юрист по образованию (Тель-Авивский университет, 1 степень). Работала дизайнером женской одежды, манекенщицей и фотомоделью. Владеет техникой предвидения опасности. У мужчин пользуется решительным успехом, замужем второй раз (первого мужа убили террористы, по которым она потом прошлась с косой), четверо детей на момент финала.

хочется 30.07.2020 17:27

Фредди Ромм, Белая стрела (C) русские народные сказки 90-х. :)

У меня все КУДА жестче. Пацаны создают банду, но не в обычном смысле бандитствуют, а мочат ментов. Всех - они все мрази. Жестоко мочат.

Вот это хорошая тематика сериала, мне нравится. :) И замуты будут такие, что другие криминальные сериалы и рядом не валялись.

В крошечной форме такое было в реальности:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%BD%D1%8B

И для народа они были героями!

20 июля 2016 года оглашён вердикт присяжных, согласно которому вина подсудимых в указанном убийстве и в создании организованной преступной группы признана недоказанной. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда; подсудимые поблагодарили присяжных[55].
Прокуратура Приморского края обжаловала оправдательный приговор[56]. 26 декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение Приморским краевым судом[57].

В результате нового процесса коллегия присяжных 10 апреля 2018 года признала всех подсудимых виновными[58].

Фредди Ромм 30.07.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745683)
Фредди Ромм, Белая стрела (C) русские народные сказки 90-х. :)

У меня все КУДА жестче. Пацаны создают банду, но не в обычном смысле бандитствуют, а мочат ментов. Всех - они все мрази. Жестоко мочат.

Вот это хорошая тематика сериала, мне нравится. :) И замуты будут такие, что другие криминальные сериалы и рядом не валялись.

В крошечной форме такое было в реальности:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D0%BD%D1%8B

И для народа они были героями!

20 июля 2016 года оглашён вердикт присяжных, согласно которому вина подсудимых в указанном убийстве и в создании организованной преступной группы признана недоказанной. Алексей Никитин и Вадим Ковтун освобождены в зале суда; подсудимые поблагодарили присяжных[55].
Прокуратура Приморского края обжаловала оправдательный приговор[56]. 26 декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение Приморским краевым судом[57].

В результате нового процесса коллегия присяжных 10 апреля 2018 года признала всех подсудимых виновными[58].

У нас - никакого отношения к Белой стреле. А некоторые имеют шанс схлопотать статью за подстрекательство к насилию.

Кертис 30.07.2020 18:54

О Бедой Стреле снято достаточно. И сама Стрела есть и Мечи. Да и у нас есть сценарий где герои мочат и бандитов и ментов и прокурорскоих ��

хочется 31.07.2020 05:05

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745684)
А некоторые имеют шанс схлопотать статью за подстрекательство к насилию.

Это запросто. Но все вопросы к владельцу сериала, а это будет какая-то буржуинская контора. :) Если вообще когда-то будет, это ж так, мысли только, что неслабый сериальчик получился бы.

Фредди Ромм 31.07.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745699)
Это запросто. Но все вопросы к владельцу сериала, а это будет какая-то буржуинская контора. :) Если вообще когда-то будет, это ж так, мысли только, что неслабый сериальчик получился бы.

Что же в этом неслабого, если его даже показывать нельзя?

хочется 31.07.2020 07:50

Фредди Ромм, Площадки есть не только российские.

Хильда 31.07.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745699)
неслабый сериальчик получился бы

100%, что фигня. И было уже не один раз.

хочется 31.07.2020 16:07

Хильда, Не было и быть не могло.

Фредди Ромм 31.07.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745717)
Хильда, Не было и быть не могло.

Сейчас идёт сериал "Надежда", который начинается с того, что ГГ мочит плохих ментов.
В сериале "Никита" с Мэгги Кью и Линдси Фонсека ГГ-Никита тоже начала с того же самого.
Про наш "С первым апреля!" я здесь уже писал.

Хильда 31.07.2020 16:30

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745717)
Не было и быть не могло.

Про плохих ментов/копов и т.д. и как их там мочат - не было и быть не могло? Да это в каждом втором, если не в каждом первом сериале на тему встречается. Причем, как правило, это не самые лучшие серии.

Вот когда делают про плохих копов с любовью - получаются шедевры типа Откройте, полиция!

В любом случае - если у вас будет не картонка "плохой коп", а полноценный персонаж - он перетянет одеяло на себя и зрители будут сочувствовать ему и болеть за него.

Фредди Ромм 31.07.2020 19:33

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745719)
В любом случае - если у вас будет не картонка "плохой коп", а полноценный персонаж - он перетянет одеяло на себя и зрители будут сочувствовать ему и болеть за него.

Ничего себе заявление. Классический и эталонный "Леон" - уж такие плохие копы, что хуже некуда. И ни малейшего сочувствия не вызывают, напротив, хочется, чтобы Леон их поскорее пришиб. И когда он погибает вместе с главным из них, моё сочувствие адресовано Леону, хоть он тупой киллер.

Хильда 31.07.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745727)
Классический и эталонный "Леон" - уж такие плохие копы, что хуже некуда.

Вот самого Леона помню, девочку ака Натали Портман помню - копов не помню. Стало быть - не персы, а картонки, потому и не вызывают никаких положительных чувств.

Некартонные злодеи запоминаются обычно лучше, чем протагонисты, потому что гораздо харизматичнее.

гек финн 31.07.2020 23:12

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745755)
Вот самого Леона помню, девочку ака Натали Портман помню - копов не помню. Стало быть - не персы, а картонки, потому и не вызывают никаких положительных чувств.

Некартонные злодеи запоминаются обычно лучше, чем протагонисты, потому что гораздо харизматичнее.

Как это вы не помните копов ? )Гари Олдмен сумасшедше харизматичный актер. Обаятельный псих. Он там по своей энергетике Леона задавливает.

Хильда 31.07.2020 23:33

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 745756)
Как это вы не помните копов ? )Гари Олдмен сумасшедше харизматичный актер. Обаятельный псих. Он там по своей энергетике Леона задавливает.

Не помню. Может, давно видела последний раз. Но Леона помню хорошо, хоть из него протагонист тоже такой... сомнительный. Антигерой.

Олдмен в Пятом элементе потрясающий. Но даже если я его не помню в Леоне, вы сами пишете, что для вас он Леона переиграл, т.е. в общем и целом "если у вас будет не картонка "плохой коп", а полноценный персонаж - он перетянет одеяло на себя и зрители будут сочувствовать ему и болеть за него."

Вот тут Олдмана в Леоне тоже очень хвалят. Сесть пересмотреть, что ли?

Если отвлечься от "плохих копов", а вспомнить об "обычных" злодеях, то очень харизматичные притягательные злодеи получаются, например, у Кевина Бейкона. Не помню для себя ни одного его фильма (где у него значительная роль), где бы я болела "против него". Стокгольмский синдром своего рода. )))

гек финн 31.07.2020 23:41

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745759)
Не помню. Может, давно видела последний раз. Но Леона помню хорошо, хоть из него протагонист тоже такой... сомнительный. Антигерой.

Олдмен в Пятом элементе потрясающий. Но даже если я его не помню в Леоне, вы сами пишете, что для вас он Леона переиграл, т.е. в общем и целом "если у вас будет не картонка "плохой коп", а полноценный персонаж - он перетянет одеяло на себя и зрители будут сочувствовать ему и болеть за него."

Вот тут Олдмана в Леоне тоже очень хвалят. Сесть пересмотреть, что ли?

Если отвлечься от "плохих копов", а вспомнить об "обычных" злодеях, то очень харизматичные притягательные злодеи получаются, например, у Кевина Бейкона. Не помню для себя ни одного его фильма (где у него значительная роль), где бы я болела "против него". Стокгольмский синдром своего рода. )))

Я про картонку немного недогнал, ну да ладно)Олдмен да, он просто крут. Леона пересмотреть стоит ради него ) Он там так потрясающе живет в своем мире, что нельзя этим не очароваться ) Особенно когда спрашивает про музыку( не помню точно про Моцарта кажется)

Кевин Бейкона я почему то больше помню по положительным ролям. Особенно помню по Дрожь Земли) Хотя недавно смотрел "Неспящие" где он играл тюремного надзирателя педофила мужеложца. Удивился такой роли. Про Кевина Бейкона есть какая то прикольная игра. Типа найди фильм, где Кевин Бейкон не снимался. я не помню точно правила, но смысл в том что он очень продуктивный актер ))

А вот это игра "Шесть шагов до Кевина Бейкона" ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шесть_...Кевина_Бейкона

Кертис 01.08.2020 01:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745755)

Это говорит только о том, что вы не особо разбираетесь в предмете, больше не о чем.
Критики, работа которых разбираться, с вами несколько несогласны. Ну, т.е. полностью.
Цитата:

Персонаж Олдмена занял 43 место в списке «100 злодеев всех времён», составленном «Онлайн-сообществом кинокритиков
При этом Леона он не заруливает. Хотя, как актер, Олдмен значительно круче чем Рено.

хочется 01.08.2020 04:53

Фредди Ромм,
Хильда,

Вы не поняли суть концепта. Мочить ВСЕХ ментов. Потому что хороших нет. В каждой серии, с начала до конца.

Фредди Ромм 01.08.2020 06:02

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 745756)

Не для меня. Задушил бы гадину своими руками (персонажа, разумеется), а харизму - ему на могилку.

Фредди Ромм 01.08.2020 06:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745759)

Интересные у вас моральные устои. Леон, между прочим, ни одного хорошего не обидел, его работа - плохие и очень плохие. Впрочем, у вас же протагонист эта, как её, из Игры престолов, которая города сжигала, как сморкалась, тогда конечно.

Фредди Ромм 01.08.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745767)
Фредди Ромм,
Хильда,

Вы не поняли суть концепта. Мочить ВСЕХ ментов. Потому что хороших нет. В каждой серии, с начала до конца.

Это уже маньячество, граничащее с ксенофобией. Никто у вас это даром не возьмёт. Не верите? Возьмите в банке кредит и снимите за свой счёт, а потом попытайтесь сбыть тем платформам, которые вам нравятся.

Хильда 01.08.2020 08:50

Цитата:

Фредди Ромм,
Хильда,

Почему не поняла? Поняла. Но чтобы зрителю было интересно, злодей должен быть злодейский (плевать на профессию), а это даёт ему значительные плюсы к харизме.

Хильда 01.08.2020 08:52

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745771)
Интересные у вас моральные устои. Леон, между прочим, ни одного хорошего не обидел, его работа - плохие и очень плохие. Впрочем, у вас же протагонист эта, как её, из Игры престолов, которая города сжигала, как сморкалась, тогда конечно.

То есть, профессиональный киллер - это хорошо, а девочка-освободительница - плохо. И Штаты, уничтожившие два города просто для демонстрации силы, - тоже плохо?

Лучше не начинайте, я помню, что у вас в этом месте заскок.

Хильда 01.08.2020 08:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 745762)
Это говорит только о том, что вы не особо разбираетесь в предмете, больше не о чем.
Критики, работа которых разбираться, с вами несколько несогласны. Ну, т.е. полностью.

При этом Леона он не заруливает. Хотя, как актер, Олдмен значительно круче чем Рено.

Это говорит о том, что на меня он впечатления не произвел. Злодеев Кевина Бейкона я помню всех, что видела.

Но спасибо, что указали на пробел, если Леон будет в референсах - придется пересмотреть.

хочется 01.08.2020 09:33

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745772)
Это уже маньячество, граничащее с ксенофобией.

Если кино слишком смелое для тебя, то это не делает его больным. :)

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 745772)
Никто у вас это даром не возьмёт. Не верите? Возьмите в банке кредит и снимите за свой счёт, а потом попытайтесь сбыть тем платформам, которые вам нравятся.

Про V for Vendetta ничего не слышал? Матрицу? Snowpiercer?

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745785)
Почему не поняла? Поняла. Но чтобы зрителю было интересно, злодей должен быть злодейский (плевать на профессию), а это даёт ему значительные плюсы к харизме.

Злодеем антагонист быть не обязан, но злодейств можно напридумывать немало. В этом концепте даже протагонисты злодеи.

Фредди Ромм 01.08.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 745786)
То есть, профессиональный киллер - это хорошо, а девочка-освободительница - плохо. И Штаты, уничтожившие два города просто для демонстрации силы, - тоже плохо?

Лучше не начинайте, я помню, что у вас в этом месте заскок.

А ещё фальсификация истории и перевирание фактов - это очень плохо.

Фредди Ромм 01.08.2020 10:12

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745788)
Если кино слишком смелое для тебя, то это не делает его больным. :)

"Если ты не трус, спрыгни с пятого этажа" (с)

Агата 01.08.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745788)
Если кино слишком смелое для тебя,

Это не смелое, это тупое.

хочется 01.08.2020 16:04

Агата, Это опять высер, а не конструктивная критика.

Агата 01.08.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от хочется (Сообщение 745799)
не конструктивная критика.

Что ж, поясню, если гению самому непонятно.

Цитата:

суть концепта. Мочить ВСЕХ ментов. Потому что хороших нет. В каждой серии, с начала до конца.

Ваши персы, получается, стреляют по дурилкам картонным.)))
Остальной конструктив после ознакомления. Которое, полагаю, так никогда и не состоится.)))

хочется 01.08.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 745800)
Ваши персы, получается, стреляют по дурилкам картонным.)))

С чего вдруг по картонным? На секундочку - менты тоже люди.

И с чего вдруг стреляют? Я сказал, что мочат жестоко, в стиле реалистичного комикса - в моем воображении это означает другое, куда не такое лайтовое, как пиф-паф. :)

Цитата:

Остальной конструктив после ознакомления. Которое, полагаю, так никогда и не состоится.)))
Почти наверняка. Я бы хотел посмотреть такой сериал, но самому его делать желания нет никакого, по крайней мере пока. Да и живу я сейчас в России. :)

хочется 01.08.2020 16:29

К слову о ментах, системе, а не конкретных, которые "тоже люди". Вечером отбил нападение. Час назад, когда стемнело, было опять нападение, посерьезней. А менты не едут...

Горячие следы - это суета. А менты идут служить не для того, чтобы работать.

Вот преврати я гадов в трупы, а не нейтрализуй (почти) законным лепестричеством - быстренько прискакали бы. И меня бы закрыли, до (проплаты) выяснения.

И это ментовская норма. Народу такой сериал зашел бы.

Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.