Re: Курилка. Часть 88
Цитата:
Дима Айфон слил Кадафи не без оснований полагая, что убирает конкурента с европейского рынка. Вопрос: чем её заменить сейчас. Иранской? Нарастить добычу в необходимых объемах Иран сможет не раньше чем через 1-1,5 года. Расконсервировать скважины, проверить трубопроводы, станции перекачки, нефтеналивные терминалы, заменить расходники на оборудовании и пр. и пр. Это комплекс работ не на один год. Реальные сроки 2-3 года. Допустим все это уже подготовлено и Иран хоть завтра готов залить нефтью всю Европу. Он не теоретически ни физически не найдет сбыт в таких объемах. Хим.комбинат-это не локомотив. Его очень тяжело остановить, а потом разогнать. Диаметр трубы газосепаратора нажатием кнопки не изменить. А дилетантские рассуждения о "приемлемых" затратах я даже комментировать не буду. Вы сами не понимаете о чем говорите. Объясняю на пальцах. Грубая аналогия. Попробуйте машину с дизельным двигателем перенастроить на бензин. Нужен либо всеядный двигатель как у танка, где вопрос экономии и рационального использования не стоит (а капиталисты люди практичные и жадные), либо добавлять в бензин хитрые присадки и изменять настройки дизеля под бензин (замена масла, вкладышей, клапанов, электронно дозированный впрыск). Короче куча геморроя с полной переборкой двигателя, и все без гарантии что это чудо не заклинит и не порвет от избыточной детонации. Проще сразу двигатель заменить. Покупка и замена двигателя для исправной машины - это "приемлемые" затраты? Задачка усложняется, двигатель надо заменить в машине которая едет на полном ходу. А теперь масштабируйте проблему с малолитражки до океанского лайнера. А теперь еще раз эдак в 20!, т.к. это не корабль а цепочка заводов каждый с городской квартал. А теперь масштаб и необходимый ресурс времени тоже увеличьте. Это месяцы работы и сотни миллионов вечно зеленых шкурок топленых енотов. Оборудование под переделку тоже не на 3D принтере печатается. Заказ, изготовление, монтаж. |
Цитата:
Я описал лишь сценарий, к которому есть смысл стремиться. Вопрос, кого убрать с рынка выгоднее, нас или саудитов? У США утекла промышленность, на одном биржевом пузыре и баксе десятилетия не просидишь. Остается продажа ресурсов. Надо выкинуть какого-то глобального конкурента. А временная замена иранской нефтью или еще чьей, это тактика. Стратегия - перевод на свои и нефть, и газ и .... Цитата:
ЗЫ: В краткосрочной перспективе убрать выгоднее нас. Тогда США не надо перестраивать свои НПЗ. Они продолжат закупать у Саудитов, а ЕС перебросят сначала на иранскую, потом, после повышения цен, на себя, как увеличат добычу, Иран же обвинят в невыполнение условий. ЕС, правда, здесь полный терпила, но, похоже, он и есть терпила. |
Цитата:
Все просто. Одни заводы наращивали переработку, а другие останавливались. Никто глобальную перестройку заводов под изменения рынка не делает. Одни мощности консервируют, другие строят. Чтобы перерабатывать Иранскую нефть нужны заводы способные перерабатывать эту нефть. А вот тут выросла большая заковырка. Основную часть этих заводов в Болгарии, Сербии, Автсрии ... США умышленно оборотили и и уничтожили. Чтобы задавить Иран санкциями, его нужно было лишить рынков сбыта. Иран тяжко переболел этот факт и ушел в Китай. Вернутся сейчас в Европу по щелчку чьего-то пальца не может. Физически. Разбомбленные и порезанные на металлолом заводы нужно строить заново. Вы настолько далеки от темы вопроса что спорить с вами не вижу смысла. |
Цитата:
Только ни бензин, ни нефть не взлетели. Дефицита тоже не было. Так же, вероятно, будет и с нами. Цитата:
Вы, может и близки, только как-то реальность далека от ваших знаний. Никто практически не почувствовал ни ухода Ирака, ни Ливии. А ведь несколько лет они входили в режим. Вообще, подобные ситуации мне напоминают фрагмент из фильма "Бег". Когда офицер докладывает Хлудову, что бронепоезд не может пройти и начальник станции это ему доказал. Хлудов обещает начальнику, что повесит его, если через 10 минут "Доброволец" не пройдет. Через 5 минут докладывают - бронепоезд прошел. |
Сейчас выскажу свою мысль. Как всегда оригинальную, с уклоном в конспирологию :).
Вы заметили, что технический прогресс лет 20 уже стоит на месте. Да, да ибо айфоны и всяко разна шпионская техника не прогресс, а симулякр. До сих пор нефть - главный источник всего. Я думаю, что вся мировая элита ( включаю нашу) в сговоре ивсе прорывные технологии лежат под сукном. Эмбарго на нефть пройдет для арабских стран, но не для России. Ибо власть у нас за свое место держится, и вполне пойдет на то, чтобы выпустить первыми из-под сукна, ибо ничего другого не останется. А раз первые - то путь в лидеры. Плюс эмбарго на нефть, явно повлечет за собой эмбарго на доллар. Как-то так. |
Ой бли-и-инн! :rage: Как же тяжело спорить с тем ...кто по пояс деревянный.
Вы понимаете, что глобальный передел рынков нефете-химической промышлнности в Европе уже не-во-мо-жен технологически. Сейчас почти половину (где-то 43-48%) нефтепродуктов и производных из них, прозводят заводы восточной Германии (советское наследие) которые работают исключительно на российском сырье. Все остальные (тот же Шел) перегоняют нефть в топливо, парафины и смазки. Наша нефть на стоимость бензолов и дизеля влияет мало. Если закрыть Европе доступ к российской нефти, то весь европейский пластик на годы станет золотым, рухнет вся технологическая цепочка. |
Цитата:
А при чем тут эмбарго на доллар? Наоборот, доллар будет обеспечен продающимися ресурсами. Это сейчас он на авторитете во многом держится. Количество нефти не изменится. Приходит еще один экспортер. И чтобы не было переизбытка ему надо убрать кого-то из старичков. |
Цитата:
Вот и все. И не спорьте со мной. Теоретически, может, вы и правы. Практически все мы видели разгром и Ирака и Ливии. ЗЫ: Вы напоминаете уверенность Путина год назад, что нефть не может упасть ниже 80. Честно говоря, меня это пугает, не исключаю, что ему и К сейчас дуют в уши вашу аргументацию, что этого просто не может быть. |
Цитата:
|
С удовольствием читаю
"Низкие цены на нефть могут сохраниться еще 15 лет, заявили в Goldman Sachs. В компании полагают, что в среднем нефть будет стоить около $50/барр., но может и упасть и до $20 Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/economics/17/09/2015/55fa809d9a79470e6c814746" Теперь до меня дошло, почему Сечин тоже говорил о росте добычи. Эти месяцы перекредитование в США нефтегазовой отрасли. Услышав такое, фиг кто даст денег. Почему Сечин играет против конкурентов из США мне ясно, но вот и Goldman Sachs заголосил. ТНК не нужно усиление промышленности в США. |
Новые санкции Порошенко: несуществующие банки и погибший ополченец.
Новый санкционный список Киева включает около 500 российских физических и юридических лиц, при этом он составлен с грубыми ошибками: перепутаны должности, в список включены несуществующие компании. Абсурдными называют эксперты и политики санкции против российских граждан и компаний, введенные президентом Украины Петром Порошенко: в список попали прекратившие существование авиакомпании, лишенные лицензии банки и погибший в мае сторонник самопровозглашенных республик Донбасса. https://news.mail.ru/politics/23337327/?frommail=1 |
Не ругайте Украину, а учитесь у нее:
http://tv5.zp.ua/news/9853/V-Ukraine...ternetu?page=3 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
На украинских сайтах пишут, Моторола в плен в Сирии попал. В России что-то об этом слышно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://styler.rbc.ua/static/img/_/_/____63_650x410.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,
Цитата:
да, и всё таки, бытие определяет сознание или сознание бытие?:rage: |
Кирилл Юдин, Приветствуем вас!!! :drunk:Материал для кинокомедии собрали?)))
|
Цитата:
уже есть анекдот: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вот отдавал деньги водителям - ну это ладно, вчера в Цимлянске света не было - снять не могли с карточек. Но вот всякие договоры с пожарными или такси - это вообще жуть. Я не могу понять, чем я-то могу помочь? Привести их что ли в Москву , а потом обратно и снова в Москву? |
Кирилл Юдин, есть расхожий стереотип, что киношники, в массе своей, хорошо закладывают, и съёмочная площадка не исключение. Это миф, и там следят за дисциплиной, или звезда может себе позволить что-нибудь этакое отмочить?
|
Вы знаете, в экспедиции такой график бешенный, что закладывать просто не сможешь - сорвёшь съёмку и будешь жестоко наказан. Это ведь огромные бабки. Завтрак у моих начинался в 5 - 5:30. В 6 утра уже на площадке начиналась работа. Возвращались часам к двадцати. И это каждый день почти без выходных. Если с утра махнуть бутылочку, то просто свалишься трупом.
Вот вечером - это да. Пивко могли себе позволить после ужина. Некоторые артисты могли и нахлестаться, но это если у них не съёмочный день и улетать никуда не нужно. Пару раз сидели до ночи, пили винцо, коньячок - те, кому завтра не на смену. Обычно это было перед отъездом кого-ниудь, например в час ночи - и спать смысла нет, и как-то время скоротать нужно. Вот собирались несколько человек и устраивали вечеринку. Но после часа уже точно все оставшиеся (не улетевшие в другие города) расходились по номерам и дрыхли. |
Цитата:
Все удрали, даже вещи свои (!) побросали. Теперь второй день пытаются разобраться, где что. Я вообще не понимаю, как так можно. Например, забыть велосипед. Или рацию. Но забыли. Велосипед я, кстати, не нашел. А про рацию они даже и не знали, пока я им не позвонил. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему-то многим весело от реакции Саакашвили на гимн Украины:
http://expres.ua/news/2015/09/18/152...-hitom-merezhi А знаете, я лишь после этого просмотра подумал, что у меня в жизни не было вообще случая проявить свою реакцию на гимн. Я ни разу не слушал его, находясь в общественном месте. Вот ведь как! |
Цитата:
|
Я наверно, чего-тоне так понимаю про демократию, объясните плиз:
Цитата:
|
|
Цитата:
|